![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Мне кажется, что многие кошки привязаны к своей территории. Мы своих дома оставляем и мои друзья их навещаюсь рас в 2 или 3 дня, чтобы проверить, что кормушка наполнена, вода налита
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Нет, он ее игнорирует, сегодня даже спали вместе на диване.
Классная фотка! А они так и едят, каждый из своей тарелки, или кто первый закончил-- к соседу переходит? Ого, действительно котозавры, особенно Кадоша! Просто нужно просчитать затраты на содержание котенка, расходы на ветеринара, на оформление документов, 100 евро за породистого котенка в любой стране низкая цена. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Судя по отзывам, есть такие. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, никаких ! Только птицы в саду, "свои" , а их она любит смотреть из окна. Но это стресс скорее для родителей, они не хотят лишиться своих любимцев.
Если бы были животные, я бы даже не рассматривала этот вопрос. Стресс. Особенно собаки. Сибель конечно в руки не бросается к новым людям, но интересуется и сразу идет на контакт. Берут в руки - не вырывается, будет играть сразу. В общем очень коммуникабельная. Я думаю, даже если она и понимает, что это не ее хозяева, ей все равно компания рядом, люди целый день, поговорят, погладят, можно на коленки залесть и погреться - это лучше, чем сидеть на "своей территории" но в одиночестве. Она даже когда мы ее привезли впервые, освоилсь через 10 минут, стала играть, мурлыкать, сама пошла спать с нами. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Возможно Сибель понравится новая обстановка, надо попробовать ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Valma-SPb, какие у вас рыжики замечательные!! Со спины и не отличишь кто есть кто
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Ptu, мой опыт говорит, что у такой кошки шок будет в любом случае.
Родители мужа приходили кормить нашу кошку раз в день и оставляли ей еду до следующего прихода. Они сказали, что в первый день она, увидев их, в панике забилась в малюсенькую нишу в кухонной полке. До сих пор не понимаю, как она там поместилась. А в другой раз, когда мы решили лучше поселить кошку у них, чтобы ей было повеселее, она очень сильно заболела. И получилось, что это тоже не отдых. Каждый день врач, звонки, как там, только и думали, что кошка не ест, её рвёт, не встаёт и т.д. Что это было не известно. В инете пишут, что часто при переезде при стрессе кошки цепляют кошачий грипп. А ведь родителей мужа она уже отлично знала, жила у них на даче летом. Вот и выбирайте. Сейчас я бы выбрала, чтобы кто-нибудь свой навещал кошку на её собственной территории. Но надо, чтобы не просто покормили, а провели по возможности с ней некоторое время, посидели, поиграли, посмотрели телек, чаю попили и т.д., пожили с ней, короче. Ещё мы всегда оставляем кошке свет, если знаем, что вернёмся позже. Слышала, что французы такого никогда не делают из экономии.)) Я вижу, что даже соседские коты, которые живут дом-сад-лес и знают, чем заняться, всё равно очень скучают и ждут хозяев, когда те уезжают на неделю-две. Сидят и смотрят на дорогу, и зовут. Хотя их конечно же кормит приходящий сосед и воду меняет. Но им этого не достаточно. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
Нюша да, превратилась в барыню. ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
fuerte, очень рада вас видеть! А как приятно видеть Нюшеньку! И Барсика конечно тоже, но Нюша - первая любовь безусловно
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
vendredi, Valma-SPb, хвосты что надо!
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Хорошо переносит. К ветеринару так вообще несла в руках, поводок для подстраховки, потом в машине. В машине тихо сидит в руках.
Правда речь идет пока о небольших перемещениях, самое длинное - когде ее из Лиона забирали, ехали 1час 15. Она все время промурлыкала у меня в руках. Родители же рядом живут. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Боже ты мой, такая плюшечка игрушечка. Она кажется такой нежной, такой хрупкой, ох добратся бы до нее и затискать, затискать и зачмокать
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Слов нет, какая теплая и сладкая кошечка
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я сегодня чуть заикаться не начала. Сначала не разглядела Дюшесс в покрывале и присела на нее. Потом открыла шкаф, а с него на меня свалилась спящая Диор, причем, от неожиданности мне показалось, что потолок рухнул
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
sonnisse, Кадоша как-то в 2 часа ночи скинул с плиты 3л кастрюлю, к счастью, пустую. Уверена, весь подъезд проснулся. а я спросонья думала, конец света.
![]() isi4ka2009, спасибо. Рыжики с переднего фасада совсем разные. А тот, что поменьше, теперь стал больше Кадоши. А Кадоша болеет, очередное обострение панкреатита (больше года было все хорошо). Дали лекарство, если легче не станет, понесем завтра к вету. Это значит - курс капельниц и на неделю катетер в лапе. Жалко его очень. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
![]() Если все ок, то смело можно оставлять, она, конечно, тосковать по вам лично будет, но не то чтобы сильно ![]() Я еще пока не владелица кошки, но в молодости ![]() ![]() Итого мне постоянно подбрасывали пушистых мачо с характером, причем едва их со мной познакомив, кошки сначала переживали, думали, что эта странная тетя - это теперь навсегда ![]() ![]() у меня только один раз гостила кошка, которой было не по себе - она забилась в угол, и в этом углу просидела несколько дней в те часы, что я была дома. Когда я уходила на работу, она, я уверена в этом, пользовалась всеми благами дома, в том числе кабельным телевиденьем. ![]()
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Alenenok, принимайте нашего Тишу в компанию лётчиков. Вчера спрыгнул с балкона (думаю, не специально, подскользнулся и не удержался), благо мы на первом этаже, то есть, метра 3 высота полёта. Приземлился на бетон, но вроде на лапки.
Побежали к соседке снизу отлавливать нашего акробата в ее саду. Принесли домой, он был в шоковом состоянии минуты две, а потом поскакал кормиться и играть. Вроде лапки целы, когти и зубы на месте, ранок не видно. Надеюсь, внутренние органы не повредил. Ведет себя нормально, мурчит, мяукает как обычно, ест, пьет, в туалет ходит. Думаю, пока нет необходимости везти к ветеринару. Как считаете? Единственное, немного насторожило, что сегодня утром у него носик был сухой и теплый. Но вычитала вроде бы, что это не обязательно признак болезни, что может быть просто спросони, особенно у котят. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Сегодня после обеда запланирован визит к ветеринару, но Мурзик уменьшил тому работы, т.к. буквально 20 минут назад после активного вылизывания у него сползла повязка с одной лапки. У меня ощущение, что сам кот за три недели вырос в 2 раза, а лапка так и осталась маленькой. Но скорее всего, что это действительно только ощущение, ведь большое количество шерсти осталось в "коконе"-повязке. Он пытался наступить на освободившеюся лапку, но с непривычки подгибает ее. Может еще и самому страшно. ........Ой, предвкушаю уже новые царапины на моих руках)))) |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ветеринар, животные во франции, кошки |