Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2012, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Betina, наверное, ваши кошки очень привязаны к вашей территории.
Мне кажется, что многие кошки привязаны к своей территории. Мы своих дома оставляем и мои друзья их навещаюсь рас в 2 или 3 дня, чтобы проверить, что кормушка наполнена, вода налита
Старое 02.11.2012, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеValma-SPb пишет:
Эликсирчик малышку не обижает?
Нет, он ее игнорирует, сегодня даже спали вместе на диване.

Посмотреть сообщениеvendredi пишет:
неа, мои вот они: встаньте дети, встаньте в круг
Классная фотка! А они так и едят, каждый из своей тарелки, или кто первый закончил-- к соседу переходит?

Котозавры
Ого, действительно котозавры, особенно Кадоша!

Посмотреть сообщениеVirka пишет:
Алехашка, я думала что, возможно, разница в том, где порода более/менее популярна и доступна...
Просто нужно просчитать затраты на содержание котенка, расходы на ветеринара, на оформление документов, 100 евро за породистого котенка в любой стране низкая цена.
sonnisse вне форумов  
Старое 02.11.2012, 21:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Классная фотка! А они так и едят, каждый из своей тарелки, или кто первый закончил-- к соседу переходит?
именно так и происходит, поэтому я слежу за этим и докладываю самым быстрым, чтобы не воровали у соседей
Старое 02.11.2012, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Просто нужно просчитать затраты на содержание котенка
ну да, логично.

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 02.11.2012, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Мне кажется, что многие кошки привязаны к своей территории. Мы своих дома оставляем и мои друзья их навещаюсь рас в 2 или 3 дня, чтобы проверить, что кормушка наполнена, вода налита
Ну да, когда речь идет о котах самих по себе, то главное кормушка и вода, и своя территория. Это традиционное мнение, о традиционных котах. Поэтому я и задала вопрос о тех котах, которые очень привязаны к общению и хозяевам, и которым кормушка-вода-территория далеко не все.
Судя по отзывам, есть такие.
Ptu вне форумов  
Старое 02.11.2012, 22:03
Мэтр

Ptu, а у родителей есть какие-нибудь животные? Если да, то, на мой взгляд, для Сибельки это будет лишним стрессом. И как она реагирует на незнакомых людей? Эликсир у меня никого кроме нас с мужем не признает, Диор же более компанейская.
sonnisse вне форумов  
Старое 02.11.2012, 22:11
Мэтр

Нет, никаких ! Только птицы в саду, "свои" , а их она любит смотреть из окна. Но это стресс скорее для родителей, они не хотят лишиться своих любимцев.

Если бы были животные, я бы даже не рассматривала этот вопрос. Стресс. Особенно собаки.

Сибель конечно в руки не бросается к новым людям, но интересуется и сразу идет на контакт. Берут в руки - не вырывается, будет играть сразу. В общем очень коммуникабельная.
Я думаю, даже если она и понимает, что это не ее хозяева, ей все равно компания рядом, люди целый день, поговорят, погладят, можно на коленки залесть и погреться - это лучше, чем сидеть на "своей территории" но в одиночестве.
Она даже когда мы ее привезли впервые, освоилсь через 10 минут, стала играть, мурлыкать, сама пошла спать с нами.
Ptu вне форумов  
Старое 02.11.2012, 22:15
Мэтр

Ptu, в любом случае, ничто не мешает попробовать, будете знать на будущее. И вам с мужем, как мне кажется спокойнее будет, если Сибелька будет не одна .
sonnisse вне форумов  
Старое 02.11.2012, 22:17
Мэтр

Попробуем ,если меня отпустят с работы 31 декабря, хотели к подруге с мужем в Бельгию на новый год съездить, мы уже 4 года не виделись
Ptu вне форумов  
Старое 02.11.2012, 22:25
Мэтр

Ну да, когда речь идет о котах самих по себе, то главное кормушка и вода, и своя территория. Это традиционное мнение, о традиционных котах. Поэтому я и задала вопрос о тех котах, которые очень привязаны к общению и хозяевам, и которым кормушка-вода-территория далеко не все.
Мои тоже любят общение, когда мы дома они от нас не отходят и спят с нами, но поехать куда то с 6 котами, это просто не возможно, у нас даже поездки к ветеринару превращаются в кокафонию. Поэтому хочешь не хочешь приходится их оставлять одних, не надолго.
Возможно Сибель понравится новая обстановка, надо попробовать
Старое 03.11.2012, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Valma-SPb, какие у вас рыжики замечательные!! Со спины и не отличишь кто есть кто
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 03.11.2012, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Дорогие котолюбы, что по-вашему богатому опыту менее травматично для очень компанейской кошки, которая все время ищет нашу компанию?

Если нужно отлучиться на 3-4 дня - лучше ее отвезти родителям, где она будет все-таки в постоянной компании? Или оставить на своей территории, но тогда родители смогут навешать ее только раз в день.
Мне кажется, что для очень общительной кошки проще поступиться своей территорией, чем компанией.

А вы что думаете?
Ptu, у нас похожий характер как у вас, она тоже не любит быть одна, и если кто приходит в гости то тут же скачет к нему на колени. Поэтому мы ее отвозим к родителям, когда уезжаем надолго, ей там очень нравится, с первого дня она как дома, и даже возмущается когда мы уезжаем обратно. Но она у нас также очень любит дорогу, как только ставишь ее переноску на пол, она тут же в нее запрыгивает и готова там сидеть часами, причем у нас дорога до родителей занимает 7 часов, и она в машине спокойно спит, я бы даже сказала балдеет)) Как у вас дорогу переносит? Вообще я бы на вашем месте попробывала бы, проще в детстве ее приучить куда то ездить чем позже)
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 03.11.2012, 08:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Ptu, мой опыт говорит, что у такой кошки шок будет в любом случае.
Родители мужа приходили кормить нашу кошку раз в день и оставляли ей еду до следующего прихода. Они сказали, что в первый день она, увидев их, в панике забилась в малюсенькую нишу в кухонной полке. До сих пор не понимаю, как она там поместилась.

А в другой раз, когда мы решили лучше поселить кошку у них, чтобы ей было повеселее, она очень сильно заболела. И получилось, что это тоже не отдых. Каждый день врач, звонки, как там, только и думали, что кошка не ест, её рвёт, не встаёт и т.д. Что это было не известно. В инете пишут, что часто при переезде при стрессе кошки цепляют кошачий грипп. А ведь родителей мужа она уже отлично знала, жила у них на даче летом.
Вот и выбирайте. Сейчас я бы выбрала, чтобы кто-нибудь свой навещал кошку на её собственной территории. Но надо, чтобы не просто покормили, а провели по возможности с ней некоторое время, посидели, поиграли, посмотрели телек, чаю попили и т.д., пожили с ней, короче.
Ещё мы всегда оставляем кошке свет, если знаем, что вернёмся позже.
Слышала, что французы такого никогда не делают из экономии.))

Я вижу, что даже соседские коты, которые живут дом-сад-лес и знают, чем заняться, всё равно очень скучают и ждут хозяев, когда те уезжают на неделю-две. Сидят и смотрят на дорогу, и зовут. Хотя их конечно же кормит приходящий сосед и воду меняет. Но им этого не достаточно.
veinarde вне форумов  
Старое 03.11.2012, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2009
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
fuerte, как давно вас не было, мы соскучились !
Очень рада возвращению fuerte, не пропадайте, пожалуйста с Вашими полосатиками! Нам вас не хватало.
fuerte, и кошки чудные, полосатость это моя слабость! и фото красивущие!
Посмотреть сообщениеRedlily пишет:
fuerte, ой, наконец-то вернулись Нюша с Барсиком! Раздобрели они Ноша стала такой красавицей-купчихой, а Барсик, как обычно, фотографируется в разнузданных позах . Брутальный мэн!
Спасибо всем за добрые слова! Теперь постараюсь не пропадать и радовать всех своими полосатиками.
Нюша да, превратилась в барыню. А Барсик как был смешным тюфяком, так и остался. Только теперь научился строить глазки. Меня соблазняет так. И ведь работает же уловка! Как за такой взгляд не дать побольше корма?! А стоит нагнуться, так он сразу подпрыгивает и даёт буську. Один раз чуть с фингалом не осталась. Нагнулась завязать ботинки и тут - бабац! - с размаху бошкой в глаз! Вот думаю: бьёт, значит любит?

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 03.11.2012, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2009
fuerte, очень рада вас видеть! А как приятно видеть Нюшеньку! И Барсика конечно тоже, но Нюша - первая любовь безусловно Красавица! Моська такая игривая)))
Старое 03.11.2012, 15:13     Последний раз редактировалось Alexashka; 03.11.2012 в 15:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2009
неa, мои вот они: встаньте дети, встаньте в круг
Котозавры
vendredi, Valma-SPb, хвосты что надо!
Старое 03.11.2012, 15:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеlisi4ka2009 пишет:
Как у вас дорогу переносит?
Хорошо переносит. К ветеринару так вообще несла в руках, поводок для подстраховки, потом в машине. В машине тихо сидит в руках.
Правда речь идет пока о небольших перемещениях, самое длинное - когде ее из Лиона забирали, ехали 1час 15. Она все время промурлыкала у меня в руках.
Родители же рядом живут.
Ptu вне форумов  
Старое 03.11.2012, 18:53
Мэтр

Еще один хамелеон:

sonnisse вне форумов  
Старое 03.11.2012, 20:16
Мэтр

Боже ты мой, такая плюшечка игрушечка. Она кажется такой нежной, такой хрупкой, ох добратся бы до нее и затискать, затискать и зачмокать
Старое 03.11.2012, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Слов нет, какая теплая и сладкая кошечка
Jamaica вне форумов  
Старое 03.11.2012, 21:52
Мэтр

sonnisse, я свою еще зову - Сладкуся.
Дюшесс тоже подходит, сладкая она очень
Ptu вне форумов  
Старое 03.11.2012, 22:08
Мэтр

Я сегодня чуть заикаться не начала. Сначала не разглядела Дюшесс в покрывале и присела на нее. Потом открыла шкаф, а с него на меня свалилась спящая Диор, причем, от неожиданности мне показалось, что потолок рухнул . Только успокоилась, как Эликсир желая спрятать палочку с перьями в сковородку скинул с плиты громадную кастрюлю, на которую с грохотом приземлилась и сковородка с палочкой, грохот такой был, как будто все кухонные шкафы со стенок попадали. При этом на меня приземлились 30 кг испуганной собаки.
sonnisse вне форумов  
Старое 03.11.2012, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
sonnisse, Кадоша как-то в 2 часа ночи скинул с плиты 3л кастрюлю, к счастью, пустую. Уверена, весь подъезд проснулся. а я спросонья думала, конец света.
isi4ka2009, спасибо. Рыжики с переднего фасада совсем разные. А тот, что поменьше, теперь стал больше Кадоши.
А Кадоша болеет, очередное обострение панкреатита (больше года было все хорошо). Дали лекарство, если легче не станет, понесем завтра к вету. Это значит - курс капельниц и на неделю катетер в лапе. Жалко его очень.
Valma-SPb вне форумов  
Старое 03.11.2012, 22:40     Последний раз редактировалось sonnisse; 03.11.2012 в 23:00..
Мэтр

А Кадоша болеет, очередное обострение панкреатита
Бедный Кадоша , скорейшего ему выздоровления! А как он катетер в лапке переносит?
sonnisse вне форумов  
Старое 03.11.2012, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
sonnisse, не нравится он ему, конечно, прихрамывает слегка, но ничего, грызть или снять не пытается. Зато очень быстро наступает улучшение. Можно и уколы в холку делать, но это менее эффективно.
Valma-SPb вне форумов  
Старое 03.11.2012, 23:00
Мэтр

грызть или снять не пытается. Зато очень быстро наступает улучшение
Это уже плюс, что не сгрызает его. Тяжело это-- видеть страдания животного, которoe не может выразить словами, что переживает. Терпения Вам и здровья Кадоше!
sonnisse вне форумов  
Старое 04.11.2012, 02:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Хорошо переносит. К ветеринару так вообще несла в руках, поводок для подстраховки, потом в машине. В машине тихо сидит в руках.
Правда речь идет пока о небольших перемещениях, самое длинное - когде ее из Лиона забирали, ехали 1час 15. Она все время промурлыкала у меня в руках.
Родители же рядом живут.
Ptu, если родители рядом - привезите к ним в следующий визит кошку, в течение дня побудьте вместе, сразу же увидите, как она себя поведет - освоится, и будет обнюхивать все углы, и потом задремлет на диване Или второй вариант - все ее будет неустраивать, будет страшно мяукать, и придется быстро визит завершить.

Если все ок, то смело можно оставлять, она, конечно, тосковать по вам лично будет, но не то чтобы сильно И вообще удобнее один раз ее приучить к дому ваших родителей, чтобы потом время от времени ее с ними оставлять.

Я еще пока не владелица кошки, но в молодости когда нам всем было по 20 лет, все мои знакомые девчонки и молодые пары знали, что ко мне в квартиру можно подбросить кошку на период отпуска Потому что на свою собственную кошку я решиться не могла (работа не позволяла, постоянные командировки и переработки), но с удовольствием игралась с чужими "детьми"

Итого мне постоянно подбрасывали пушистых мачо с характером, причем едва их со мной познакомив, кошки сначала переживали, думали, что эта странная тетя - это теперь навсегда но быстро привыкали, и если не в первую, то во вторую ночь всегда спали сверху на мне на одеяле

у меня только один раз гостила кошка, которой было не по себе - она забилась в угол, и в этом углу просидела несколько дней в те часы, что я была дома. Когда я уходила на работу, она, я уверена в этом, пользовалась всеми благами дома, в том числе кабельным телевиденьем. Но со мной общаться не стала ни за что. Но не умерла, это факт. Отдала ее хозяевам здоровой и хорошо накормленной.
Старое 05.11.2012, 11:06
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Alenenok, принимайте нашего Тишу в компанию лётчиков. Вчера спрыгнул с балкона (думаю, не специально, подскользнулся и не удержался), благо мы на первом этаже, то есть, метра 3 высота полёта. Приземлился на бетон, но вроде на лапки.
Побежали к соседке снизу отлавливать нашего акробата в ее саду. Принесли домой, он был в шоковом состоянии минуты две, а потом поскакал кормиться и играть. Вроде лапки целы, когти и зубы на месте, ранок не видно. Надеюсь, внутренние органы не повредил. Ведет себя нормально, мурчит, мяукает как обычно, ест, пьет, в туалет ходит. Думаю, пока нет необходимости везти к ветеринару. Как считаете?
Единственное, немного насторожило, что сегодня утром у него носик был сухой и теплый. Но вычитала вроде бы, что это не обязательно признак болезни, что может быть просто спросони, особенно у котят.
piumosa вне форумов  
Старое 05.11.2012, 13:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2008
Отправить сообщение для  Alenenok с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Alenenok, принимайте нашего Тишу в компанию лётчиков. Вчера спрыгнул с балкона (думаю, не специально, подскользнулся и не удержался), благо мы на первом этаже, то есть, метра 3 высота полёта. Приземлился на бетон, но вроде на лапки.
Побежали к соседке снизу отлавливать нашего акробата в ее саду. Принесли домой, он был в шоковом состоянии минуты две, а потом поскакал кормиться и играть. Вроде лапки целы, когти и зубы на месте, ранок не видно. Надеюсь, внутренние органы не повредил. Ведет себя нормально, мурчит, мяукает как обычно, ест, пьет, в туалет ходит. Думаю, пока нет необходимости везти к ветеринару. Как считаете?
Единственное, немного насторожило, что сегодня утром у него носик был сухой и теплый. Но вычитала вроде бы, что это не обязательно признак болезни, что может быть просто спросони, особенно у котят.
Принимаем! Слава Богу, что у вас все обошлось.
Сегодня после обеда запланирован визит к ветеринару, но Мурзик уменьшил тому работы, т.к. буквально 20 минут назад после активного вылизывания у него сползла повязка с одной лапки. У меня ощущение, что сам кот за три недели вырос в 2 раза, а лапка так и осталась маленькой. Но скорее всего, что это действительно только ощущение, ведь большое количество шерсти осталось в "коконе"-повязке. Он пытался наступить на освободившеюся лапку, но с непривычки подгибает ее. Может еще и самому страшно.
........Ой, предвкушаю уже новые царапины на моих руках))))
Alenenok вне форумов  
Старое 05.11.2012, 14:03
Мэтр

piumosa, бедный Тиша! Пусть отлеживается и не играет пока активно.
Я тоже по поводу теплого носа переживала, но во сне это часто бывает. Кажется, это нормально?
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ветеринар, животные во франции, кошки