Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2012, 12:49
Бывалый

Дата рег-ции: 29.01.2008
Отправить сообщение для Guelenka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMadam R пишет:
Я и нек стала там особо задерживаться, ни одной регистрации не сделала. А знала бы об автошколе, проходила эту регистрации ежемесячно. Хоть одну бы выгоду получила от них
Madame R, Поль Амплуа может оказаться как раз очень полезной в смысле финансирования чего-нибудь. Она и любую другую учебу может оплатить, не только вод. права.
Guelenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2012, 16:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.07.2011
Посмотреть сообщениеGuelenka пишет:
Madame R, Поль Амплуа может оказаться как раз очень полезной в смысле финансирования чего-нибудь. Она и любую другую учебу может оплатить, не только вод. права.
Да, возможно, только, видимо, для этого необходимо знать № пунктов законодательства своих прав,или быть более настойчивой. У меня не получилось найти с ними общий язык. Мадам и улыбалась и была приторно вежлива с нами, но на все просьбы об учебе, был ответ отрицательный. Хотя, у других получается, читала уже не однажды.
Старое 02.11.2012, 16:58
Бывалый

Madame R,
я, конечно, могу ошибаться, но по-моему всего-то и надо - быть на учете год... Мне, по крайней мере, так объяснили в Поль Амплуа. Хотя, вот, вспомнила. В водительских правах сначала отказывали, мотивируя тем, что не прохожу, так как доходы семьи высокие. Это говорили работники Поль Амплуа, которые принимают тут же, на входе. А потом меня вызвала на рандеву моя conseillère, и я в очередной стопятидесятый раз спросила про права. Она тут же сразу же создала досье. Сказала - да, имеете право. Когда я повторила ответ, что мне говорили другие работники, сказала - чушь какая, ничего подобного, доходы не имеют никакого отношения. Закон для всех один. Достаточно быть на учете один год. И еще сказала, что зависит от финансирования. есть у региона деньги - платит, нет-не платит. Так как регион выделает определенные суммы каждый год на финансирования разной учебы - столько-то денег на финансирование прав, столько-то на другие учебы. Сказала, что очень удачно, что начало года ( был февраль) - деньги уже поступили на новый год и еще не успели разойтись.

Ну и как учебу оплачивает Поль Амплуа, тоже есть опыт. Если хотите, напишу в личку.
Guelenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2012, 18:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.07.2011
Guelenka, спасибо за подробный рассказ! Конечно же напишите, пожалуйста, буду рада Вашему отклику!
Старое 19.11.2012, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2010
Guelenka,
я читала ваши старые посты, хотела спросить у вас имеет ли право безработный на помощь от pole emploi , если он не работал во Франции, и не имеет пособия по безработице? спасибо
Старое 19.11.2012, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
lemanoar, 6 декабря пойду на встречу к своему консультанту с этим вопросом, отчитаюсь потом. Пока мне известно, что бюджет на этот год исчерпан. Но теоретическая возможность на следуюший год есть.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2012, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2010
Small_birdie,
спасибо, я давно об этом слышала, но всегда думала что это не реально, либо возраст им не подходит либо ещё-что, поэтому мало в это верю, но буду ждать ваш ответ..
Старое 07.12.2012, 01:39     Последний раз редактировалось Small_birdie; 07.12.2012 в 01:50..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
lemanoar, 6 декабря пойду на встречу к своему консультанту с этим вопросом, отчитаюсь потом. Пока мне известно, что бюджет на этот год исчерпан. Но теоретическая возможность на следуюший год есть.
По результатам сегодняшнего собеседования я поняла, что подпадаю (предварительно) под условия. Записана больше полугода (2,5 года, но с перерывами), никаких пособий-доходов-помощей не получаю. Максимальный размер помощи - 1200, если не укладываешься в сроки сдачи (5 месяцев на теорию, 7 на практику вождения), то платишь за всё сам, помощь отзывается.
Осталось найти школу, которая согласится работать с учениками от Pôle Emploi. Мне сообщили, что школы не любят таких посланцев, так как от "нормальных" учеников денежки сразу идут, а от тех, что со скидкой - по сдаче экзамена.

Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2012, 20:05
Бывалый

lemanoar,
я на момент запроса о помощи от Поль Амплуа на оплату обучение в филиале ун-та в один год, на оплату водительских прав в другой год, никогда во Франции не работала и права на пособия не имела и не имею. Просто числилась как demandeur d'emploi, один год. Мне Поль Амплуа поспособствовало и мне Регион оплатил и то и другое ( платит не Поль Амплуа, оно только заявку подает, а регион). Вот сейчас хочу третью помощь запрашивать, не знаю, не сильно ли нагло...
Guelenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2012, 17:05     Последний раз редактировалось MARGOO; 31.01.2013 в 22:56..
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2011
Madame R,
я, конечно, могу ошибаться, но по-моему всего-то и надо - быть на учете год... Мне, по крайней мере, так объяснили в Поль Амплуа. Хотя, вот, вспомнила. В водительских правах сначала отказывали, мотивируя тем, что не прохожу, так как доходы семьи высокие. Это говорили работники Поль Амплуа, которые принимают тут же, на входе. А потом меня вызвала на рандеву моя conseillère, и я в очередной стопятидесятый раз спросила про права. Она тут же сразу же создала досье. Сказала - да, имеете право. Когда я повторила ответ, что мне говорили другие работники, сказала - чушь какая, ничего подобного, доходы не имеют никакого отношения. Закон для всех один. Достаточно быть на учете один год. И еще сказала, что зависит от финансирования. есть у региона деньги - платит, нет-не платит. Так как регион выделает определенные суммы каждый год на финансирования разной учебы - столько-то денег на финансирование прав, столько-то на другие учебы. Сказала, что очень удачно, что начало года ( был февраль) - деньги уже поступили на новый год и еще не успели разойтись.

Ну и как учебу оплачивает Поль Амплуа, тоже есть опыт. Если хотите, напишу в личку.
Guelenka, Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, нужно искать работу по какой специальности, чтобы мне pole emploi оплатил автошколу? И какую учебы оплачивает еще ПА? Спасибо.
novenykaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2012, 17:33
Бывалый

Novenykaya, здравствуйте. Я не очень поняла, про что Вы спрашивате - насчет работы. Разве это имеет какое то отношение к оплате прав через Поль Аплуа? По-моему, нет. Какая еще учеба? - ну, например, мне Поль Амплуа оплатил 3 курс ун-та. Оплата formation через Поль Амплуа - это довольно широко распространено.
Guelenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2012, 20:14
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2011
Добрый день, насколько я поняла ПА оплачивает курсы тем, кто ищет работу, связанную с частыми перемещениями на автомобиле, иначе, так каждый ищущий работу может попросить оплатить права.
novenykaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2012, 20:27
Мэтр

novenykaya, вы правильно поняли. У вас есть какие-то возражения?

Кстати, между Беларусью и Францией нет соглашения об обмене прав, что часто облегчает процедуру для россиян. Мне в любом случае сдавать здесь, с помощью или без неё. Если я имею право на эту помощь, почему не использовать эту возможность?
Это законно.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2012, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеnovenykaya пишет:
Добрый день, насколько я поняла ПА оплачивает курсы тем, кто ищет работу, связанную с частыми перемещениями на автомобиле, иначе, так каждый ищущий работу может попросить оплатить права.
Да, у них есть список профессий, под которые дают субсидии на оплату водительских прав. Этот список каждый раз изменяется. И вообще, условия выдачи субсидий каждый раз изменяются (думаю, не в лучшую сторону )
Старое 07.12.2012, 17:39
Бывалый

Добавлю еще, что я заканчиваю свои оплаченные Поль Амплуа 30 часов. Только этого оказалось недостаточно. Я не так хорошо научилась водить, чтобы быть допущенной к экзамену. В автошколе мне сказале, что "в вашем возрасте" нужно минимум 60 - 80, то есть еще 30-50. Урок стоит 40 евро. Следующие полторы тысячи будут уже из моего кармана. И надо бы быстрее, так как отпущен ограниченный срок. Как писала выше Small Birdie, нужно уложиться в 7 месяцев, у меня они истекут через пару месяцев. Лично я несколько обескуражена. Никто с самого начала меня не предупредил, что за 30 часов я машину водить не научусь.
Guelenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2012, 17:46     Последний раз редактировалось Small_birdie; 07.12.2012 в 19:16..
Мэтр

Courage, Guelenka!
А то нам равняться нужно на кого-то.
Тут на форуме писали, что даже без языка раз-раз и сдали. Я думаю, или они водить уже умели, или и правда такие талантливые.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2014, 13:18
Мэтр

Про диплом ничего не скажу. Сначала действительно нужно иметь профессию и доказать, что только отсутствие прав мешает вам приступить к работе.
Старое 25.06.2014, 13:20
Мэтр

Цитата:
Просят также предоставить 3 сметы из разных автошкол с вождением в 30 часов минимум.
Я обошлась одной сметой.
Это была целая эпопея. Если интересует, то могу рассказать подробнее. Автошколы часто поступают нечестно.
Старое 25.06.2014, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Автошколы часто поступают нечестно.
Вот про это поподробнее, пожалуйста! На что обратить внимание при обращении к ним?
Sedze вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2014, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Никто с самого начала меня не предупредил, что за 30 часов я машину водить не научусь.
Это неоднократно в других темах обсуждалось. Надо написать где-нибудь на самом видном месте, что почти никто не получает права после всего 20-30 обещанных автошколами часов. Такова реальная практика. Всем как оказывается надо брать больше уроков, особенно тем кому за тридцать...
Интересно, а если человек получил помощь, сдал ПДД, отъездил 30 часов и не уложился в семь месяцев для сдачи вождения, оплаченные деньги попросят вернуть? Ведь можно так брать сотни часов и десятки раз сдавать вождение, в семь месяцев уложиться трудно.
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
что только отсутствие прав мешает вам приступить к работе.
Но это также может быть и отсутствие транспорта до места работы. У меня права есть, но нет машины, мне в ПА вменили то, что я ... не покупаю себе машину. Я нашла много предложений о работе, которые мне подходят, но из-за отсутствия машины я не могу туда добраться.
Интересно, а ПА оплачивает "вождение в сопровождении"?
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2014, 15:44     Последний раз редактировалось Груша; 26.06.2014 в 15:51..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Интересно, а если человек получил помощь, сдал ПДД, отъездил 30 часов и не уложился в семь месяцев для сдачи вождения, оплаченные деньги попросят вернуть? Ведь можно так брать сотни часов и десятки раз сдавать вождение, в семь месяцев уложиться трудно.
После 30 часов вождения автошкола обязана вас представить на экзамен. Потому что только после того, как вы пойдете на экзамен, ПА перечислит автошколе последний транш. Результат экзамена - сдан-не сдан - не имеет значения для ПА. Если вы не сдали, то дальше уже за свой счет.
НО! Автошкола будет стараться вас подготовить получше за эти 30 часов, потому что автошколе представлять "сырого" ученика на экзамен - это минус, бьет по их репутации.

Вообще, поясняю. ПА платит автошколе в 3 захода. Первый транш - когда вы записываетесь в автошколу, второй - после успешной сдачи экзамена по правилам дор. движения, третий - после представления на экзамен по вождению.
        Ответ        

Закладки

Метки
pole emploi, водительские права