Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.12.2012, 17:39
Бывалый

Дата рег-ции: 29.01.2008
Отправить сообщение для Guelenka с помощью MSN
Добавлю еще, что я заканчиваю свои оплаченные Поль Амплуа 30 часов. Только этого оказалось недостаточно. Я не так хорошо научилась водить, чтобы быть допущенной к экзамену. В автошколе мне сказале, что "в вашем возрасте" нужно минимум 60 - 80, то есть еще 30-50. Урок стоит 40 евро. Следующие полторы тысячи будут уже из моего кармана. И надо бы быстрее, так как отпущен ограниченный срок. Как писала выше Small Birdie, нужно уложиться в 7 месяцев, у меня они истекут через пару месяцев. Лично я несколько обескуражена. Никто с самого начала меня не предупредил, что за 30 часов я машину водить не научусь.
Guelenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2012, 17:46     Последний раз редактировалось Small_birdie; 07.12.2012 в 19:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Courage, Guelenka!
А то нам равняться нужно на кого-то.
Тут на форуме писали, что даже без языка раз-раз и сдали. Я думаю, или они водить уже умели, или и правда такие талантливые.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2012, 18:51
Бывалый

Дата рег-ции: 29.01.2008
Отправить сообщение для Guelenka с помощью MSN
Спасибо!) Я тоже видела, что кто-то написал, что за 20 часов научился, честно позавидовала по - хорошему - вот способности!
Ну я так поняла, что у молодежи все очень хорошо и быстро проходит, а "кому за 30", тому не так весело. Я у нас в школе одна такая. Остальные молодые ребята, у которых уже за спиной два года вождения с родителями (conduite accompagnée) перед экзаменом. У них по 3000 часов, а ездят ну так себе. Это же сколько мне надо??

Еще мне дали в автошколе такой совет - ездить на заднем сиденьи и смотреть, как другие ученики водят. Лучше ездить с теми, кто уже хорошо ездит и кто готовится сдавать. И это бесплатно. Очень хороший совет, жалко, что поздно дали, я бы с самого начала так и ездила бы. Начала недавно так ездить. Смотришь на ту же ситауцию на дороге, но под другим углом. Есть возможность сто раз слушать одни и те же объяснения. Так многие делают (привели пример одной русской, которая года два назад так ездила, провела на заднем сиденьи с тетрадочкой столько же часов, сколько и за рулем). Мне такое пассивное вождение очень помогает.

Еще вот только сегодня утром директриса школы дала совет - переоформиться на conduite supervisée, это ездить (тренироваться) с кем то легально, ну, например, с мужем. Дадут сертификат, по которому я смогу ездить с кем-то и оформить страховку. Это позволит сэкономить деньги. Сказала, что так к марту смогу уже думать об экзамене.
Я так потихоньку пытаюсь ездить с мужем, только очень страшно.
Guelenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2012, 20:14
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2011
Добрый день, насколько я поняла ПА оплачивает курсы тем, кто ищет работу, связанную с частыми перемещениями на автомобиле, иначе, так каждый ищущий работу может попросить оплатить права.
novenykaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2012, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
novenykaya, вы правильно поняли. У вас есть какие-то возражения?

Кстати, между Беларусью и Францией нет соглашения об обмене прав, что часто облегчает процедуру для россиян. Мне в любом случае сдавать здесь, с помощью или без неё. Если я имею право на эту помощь, почему не использовать эту возможность?
Это законно.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2012, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеnovenykaya пишет:
Добрый день, насколько я поняла ПА оплачивает курсы тем, кто ищет работу, связанную с частыми перемещениями на автомобиле, иначе, так каждый ищущий работу может попросить оплатить права.
Да, у них есть список профессий, под которые дают субсидии на оплату водительских прав. Этот список каждый раз изменяется. И вообще, условия выдачи субсидий каждый раз изменяются (думаю, не в лучшую сторону )
Старое 25.06.2014, 13:08     Последний раз редактировалось Sedze; 25.06.2014 в 13:20.. Причина: уточнение
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
у них есть список профессий, под которые дают субсидии на оплату водительских прав
Сегодня была в ПА, поинтересовалась списком. Мне ответили, что не существует никакого списка. Условия получения - обладать профессией, требующей наличия прав (необходимо предоставить копии нескольких offre de poste с этим требованием). Профессию уже нужно иметь, быть готовым приступить к работе немедленно (не рассматриваются варианты "я хочу получить диплом ... оплатите мне сейчас права"). Просят также предоставить 3 сметы из разных автошкол с вождением в 30 часов минимум и мотивационное письмо. ПА оплачивает 1200 евро. Всё, что сверху - за счёт ученика.
Поскольку часто в каждом офисе свои требования (во всех сферах ), уточню - ПА 13 округа Парижа.
Sedze вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2014, 13:17
Мэтр

Sedze, список все же есть. Если ваша профессия приближается к той, что есть в списке, то вашу профессию можно записать теми же буквами, что и профессия в списке.
Старое 25.06.2014, 13:18
Мэтр

Про диплом ничего не скажу. Сначала действительно нужно иметь профессию и доказать, что только отсутствие прав мешает вам приступить к работе.
Старое 25.06.2014, 13:19
Мэтр

Груша, хотела бы увидеть я этот список. Я когда про него спросила, на меня тааак посмотрела консультант и начала отчтитывать, что так не делают, не существует такого и т.д.
Sedze вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2014, 13:20
Мэтр

Цитата:
Просят также предоставить 3 сметы из разных автошкол с вождением в 30 часов минимум.
Я обошлась одной сметой.
Это была целая эпопея. Если интересует, то могу рассказать подробнее. Автошколы часто поступают нечестно.
Старое 25.06.2014, 13:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеSedze пишет:
Груша, хотела бы увидеть я этот список. Я когда про него спросила, на меня тааак посмотрела консультант и начала отчтитывать, что так не делают, не существует такого и т.д.
Надо было спросить, как с вашей профессией получить помощь на получение прав. Мне консультант сама нашла в своем списке профессию, к которой моя профессия очень близка, просто переформулировала мою профессию и все.
Старое 25.06.2014, 13:23
Мэтр

Sedze, в любом случае, в ПА политика меняется очень быстро. Наверное, за год многое изменилось.
Старое 25.06.2014, 13:29
Мэтр

Автошколы часто поступают нечестно.
Вот про это поподробнее, пожалуйста! На что обратить внимание при обращении к ним?
Sedze вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2014, 21:40
Мэтр

Вот про это поподробнее, пожалуйста! На что обратить внимание при обращении к ним?
Из автошколы вы должны принести смету в ПА - сколько часов вам необходимо, чтобы получить права. Учитывайте, что больше 1200 евро ПА не оплатит. Значит, автошкола должна вам выдать смету максимум на 30 часов.
Автошкола, чтобы составить смету, будет требовать от вас плату за évaluation, т.е. за один урок вождения, чтобы определить ваш уровень. НО! Тут начинается самое интересное. Стоимость évaluation входит в ту сумму, которую ПА выплатит автошколе, если ПА выберет эту автошколу.
Если ПА с вас требует смету из трех автошкол, то скорее всего вам придется в трех автошколах выложить минимум по 40-45 евро - стоимость одного часа вождения (3х40=120 евро).
Дальше. ПА выбирает только одну школу. И начинает им платить. Вы хотите получить свои 40 евро назад, т.к. ПА им тоже заплатит за évaluation. Вот тут-то автошкола и начнет юлить.
Я пыталась договориться с автошколой - я вам даю чек на 40 евро, прохожу у вас évaluation, если ПА выбирает вашу школу, то вы мне вернете этот чек, хорошо? Мне отвечают - НЕТ! И начинают что-то плести.
Т.е. я согласна была потерять 80 евро (заплаченные в других автошколах), но пусть мне хотя бы выбранная автошкола вернет мои 40 евро. Ведь получается, что за évaluation эта выбранная автошкола получит два раза - один от меня, второй раз - от ПА.
Вот так я бегала между ПА и автошколами, в конце концов я нашла автошколу, которая мне сделала смету на 1200 евро без всяких évaluation. Какая разница автошколе, сколько часов вам понадобится, чтобы получить права? Уж меньше 30 часами все равно не обойтись. А если вам понадобится больше, то все равно вы подпишите бумажку, что готовы сверх платить из своего кармана.
Надеюсь, что понятно объяснила. Если будут вопросы, по ходу дела, то спрашивайте.
Старое 25.06.2014, 22:06
Мэтр

Груша, спасибо большое! Учту!
Sedze вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2014, 22:14
Мэтр

Груша, спасибо большое! Учту!
Не за что! Кстати, мои метания между автошколами и ПА закончились тем, что ПА устроила одна единственная смета от одной автошколы. А сначала требовали от двух автошкол.
Старое 26.06.2014, 12:06
Дебютант

Дата рег-ции: 04.06.2014
Надо было спросить, как с вашей профессией получить помощь на получение прав. Мне консультант сама нашла в своем списке профессию, к которой моя профессия очень близка, просто переформулировала мою профессию и все.
А какие у вас были профессии? На что нацеливать? В каких областях деятельности?
solaris2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2014, 12:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеsolaris2 пишет:
А какие у вас были профессии? На что нацеливать? В каких областях деятельности?
Инженер-программист, информатик, электронщик.
Старое 26.06.2014, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеGuelenka пишет:
Никто с самого начала меня не предупредил, что за 30 часов я машину водить не научусь.
Это неоднократно в других темах обсуждалось. Надо написать где-нибудь на самом видном месте, что почти никто не получает права после всего 20-30 обещанных автошколами часов. Такова реальная практика. Всем как оказывается надо брать больше уроков, особенно тем кому за тридцать...
Интересно, а если человек получил помощь, сдал ПДД, отъездил 30 часов и не уложился в семь месяцев для сдачи вождения, оплаченные деньги попросят вернуть? Ведь можно так брать сотни часов и десятки раз сдавать вождение, в семь месяцев уложиться трудно.
что только отсутствие прав мешает вам приступить к работе.
Но это также может быть и отсутствие транспорта до места работы. У меня права есть, но нет машины, мне в ПА вменили то, что я ... не покупаю себе машину. Я нашла много предложений о работе, которые мне подходят, но из-за отсутствия машины я не могу туда добраться.
Интересно, а ПА оплачивает "вождение в сопровождении"?
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2014, 15:44     Последний раз редактировалось Груша; 26.06.2014 в 15:51..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Интересно, а если человек получил помощь, сдал ПДД, отъездил 30 часов и не уложился в семь месяцев для сдачи вождения, оплаченные деньги попросят вернуть? Ведь можно так брать сотни часов и десятки раз сдавать вождение, в семь месяцев уложиться трудно.
После 30 часов вождения автошкола обязана вас представить на экзамен. Потому что только после того, как вы пойдете на экзамен, ПА перечислит автошколе последний транш. Результат экзамена - сдан-не сдан - не имеет значения для ПА. Если вы не сдали, то дальше уже за свой счет.
НО! Автошкола будет стараться вас подготовить получше за эти 30 часов, потому что автошколе представлять "сырого" ученика на экзамен - это минус, бьет по их репутации.

Вообще, поясняю. ПА платит автошколе в 3 захода. Первый транш - когда вы записываетесь в автошколу, второй - после успешной сдачи экзамена по правилам дор. движения, третий - после представления на экзамен по вождению.
Старое 26.06.2014, 16:03
Мэтр

Груша, А если автошкола не захочет предоставлять на экзамен, чтобы результаты не портить, да и места на экзамены ограничены, человеку придётся самому платить последний взнос или возмещать всё уже выплаченное?
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2014, 16:04
Мэтр

Интересно, а оказывается ли хоть какая-то помощь в покупке машины?
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2014, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
а оказывается ли хоть какая-то помощь в покупке машины?
я , конечно , извинясь заранее , но какая может быть помощь в покурке авто от Pole Emploi ?
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2014, 16:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
я , конечно , извинясь заранее , но какая может быть помощь в покурке авто от Pole Emploi ?
Мне вменили в ПА то, что я не покупаю машину, чтобы ездить на работу. Права у меня есть (оплачены собственными силами и уже давно), а вот на машину, чтобы на работу ездить денег нет. Почти все предложения о работе по моим критериям, в таких местах, куда только на машине можно доехать.
Я даже не подумала консультантше такой вопрос задать насчёт помощи, она меня хотела вычеркнуть из списка потому что я не соглашаюсь на эти предложения и прокомментировала так: "Работать - это выбор, который требует усилий." При этом без машины не доехать никак. Один раз я проходила собеседование с работодателем и он сказал, что не возьмёт меня потому что без машины и с двумя пересадками я не доберусь. И точно я с этого собеседования ехала два с половиной часа домой. А на машине полчаса. Так что работодатель сказал, что возьмёт только того, у кого есть машина потому что даже живя на той же линии, поезда ходят так, что люди не добираются до работы.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2014, 17:04
Мэтр

Груша, А если автошкола не захочет предоставлять на экзамен, чтобы результаты не портить, да и места на экзамены ограничены, человеку придётся самому платить последний взнос или возмещать всё уже выплаченное?
Если автошкола не представит на экзамен, то ПА не заплатит. У автошколы договор с ПА, а не с учеником.
Старое 26.06.2014, 17:08
Мэтр

Если автошкола не представит на экзамен, то ПА не заплатит. У автошколы договор с ПА, а не с учеником.
Это не утешительно. Многие автошколы не обучают так, чтобы ученик, тем более старше 30 был готов к экзамену.
Лучше уж потратить средства на тесты, определяющие реально необходимое количество часов, чем узнать пост фактум, что придётся оплачивать не только доп. часы...
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2014, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
maman N, в наших краях существует ассоциация, в которой по направлению из PE можно брать в аренду машину за 5 евро в день. И другая ассоциация, отошедших от дел владельцев автомастерских, которая, тоже по направлению из РЕ, продает очень недорого качественно отремонтированные подержанные машины. Возможно, что-то подобное есть и где-нибудь у вас? В РЕ должны быть в курсе (теоретически...).
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2014, 19:54
Мэтр

После 30 часов вождения автошкола обязана вас представить на экзамен. Потому что только после того, как вы пойдете на экзамен, ПА перечислит автошколе последний транш. Результат экзамена - сдан-не сдан - не имеет значения для ПА.
Хорошо, если так!
уложился в семь месяцев для сдачи вождения
Но ведь, наверное, можно за этот период времени и самой набрать дополнительных уроков, чтобы всё-таки постараться сдать экзамен?
Sedze вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2014, 00:32
Мэтр

Это не утешительно. Многие автошколы не обучают так, чтобы ученик, тем более старше 30 был готов к экзамену.
Лучше уж потратить средства на тесты, определяющие реально необходимое количество часов, чем узнать пост фактум, что придётся оплачивать не только доп. часы...
ПА не заплатит больше 1200 евро. Сдавай-не сдавай тест, если тест покажет 40 часов, то все равно ПА заплатит только за 30. А может тест покажет, что кому-то необходимо всего 20 часов. Тогда ПА заплатит за 20 часов, им же даже лучше, дешевле обойдется.
        Ответ        

Закладки

Метки
pole emploi, водительские права