![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2011
|
Действительна ли виза жены после развода
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, со сложившейся ситуацией: этим летом я получила визу жены, я прошла встречу в OFII в сентябре, мне оставались две встречи в ноябре, но так вышло, что мы с мужем решили расходится. Я забрала вещи, вернулась в Россию, муж занимается разводом (по обоюдному согласию, детей нет, имущества нет), я ищу работу. По роду моей деятельности мне необходимо выезжать заграницу, в том числе и во Францию и другие страны Шенгена. Как мне быть с визой жены? Могу ли выезжать по ней? Нужно ли ее аннулировать? Как оповестить OFII?
Несколько раз позвонила в консульство - каждый раз получала разный ответ, посоветовали поехать в пятницу. Как съезжу - обязательно отпишусь. Спасибо всем за советы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
tan4os, ничего делать не нужно. Как я поняла, вы все прошли, получили виньетку, оплатили таксу OFII, не были только на formation sivique, аттестация о которой понадобилась бы дальше при продлении первого вида на жительсво. Но вы его не будете продлевать, так как будете в разводе или в процессе развода.
Но до конца действия вашего первого вида на жительство вы можете по нему ездить. Просто по его окончанию вы его продлить не сможете. И будете запрашивать обычные визы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
tan4os, выше Ptu вам все верно написала. К тому же вы еще не разведены (это к слову о том, что в заголовке вы написали "после развода")
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu,
piumosa, спасибо Вам огромное за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я снова здесь. Может кому-то пригодится информация. В пятницу я съездила в консульство на Казанском, объяснила свою ситуацию. У меня спросили планирую ли в дальнейшем проживать во Франции. Я ответила, что нет. Мне сказали, что визу нужно аннулировать и в дальнейшем получать обычные краткосрочные визы. Сразу же написала заявление, поставили печать Annulé sans prejudice. Процедура бесплатна, каждый рабочий день с 11-30 до 12 без записи.
|
|
![]() |
|
Закладки |