![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2010
|
Вчера вместе с ребенком были в консульстве в Москве, все документы сдали, тестирование прошла, выдали сертификаты. Все основные документы есть, сказали донести справку из ЗАГСа , а эту справку делать очень долго, так как загс далеко расположен. Девочки, скажите пожалуйста, документы не будут рассматривать пока не отправишь недостающий документ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2012
|
Не знаю в какой теме лучше задать вопрос. Я приготовила все документы на брак. Но ситуация такова, что мой будующий муж так и не получил документы о разводе, которые ожидает уже 5 лет. Какие у меня есть варианты остаться с ним во Франции до получения документов о разводе? Я слышала , что существует понятие гражданский брак. Когда я брала Coutum консульстве меня спросили что вы будете оформлять нормальный брак или Пакт. Что это такое?
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Главное о PACS
Визы на основаниии "просто пожить вместе" не дают. PACS тоже особо не поможет, если внимательно почитаете темы по ссылке.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2012
|
Спасибо за ответ. Получается невозможно быть вместе пока документы на развод не получены, а как я понимаю их можно еще лет 10 ждать. 5 лет уже прошло. Он бегает по адвокатам ,но пока нет результата. Я уже пробыла во Франции положенные 3 месяца. Что же можно сделать не представляю. Как еще возможно быть вместе? Может есть какой-то вариант? Тур. визу бесконечно нельзя оформлять.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
mechta8, к сожалению без оформления отношений (с работодателем, учебным заведением или мужем) во Франции легально остаться фактически не возможно. Есть и еще, конечно, вариант покупки недвижимости, но тут без комментариев.
Про работу или учебу варианты обсуждаются в соответсвующих темах. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 05.04.2012
|
Такая ситуация: брак был заключен в июне 2009 года. Приезжала по приглашению, виза была на три месяца. В июле 2009 года уехала, так как виза закончилась. После этого необходимо было подавать на долгосрочную визу жены, но по определенным обстоятельствам осталась в России. Во Францию так и не поехала, муж приезжает ко мне регулярно сюда. Теперь возник вопрос, если все-таки переезжать к мужу во Францию, могут ли возникнуть проблемы при выдаче визы? Существует ли какое-нибудь ограничение в сроках запроса визы жены после свадьбы? Подскажите пожалуйста.
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.09.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
nika27,
у вас ситуация не стандарная. Вам лучше проконсультироваться, позвонив напрямую в посольство Франции. Подозреваю, что в посольстве либо при получении первого вида на жительство могут возникнуть вопросы почему был такой выбор, и подготовить доказательства, о том, чтор хоть совместная жизнь и прерывалась, но муж регулярно приезжал в РФ. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Vesta-P,
спасибо за ответ. Да, я понимаю, что ситуация нестандартная, просто в то время, да и потом просто по-другому никак нельзя было. По поводу доказательств, достаточно ли будет предоставить копии страниц паспорта мужа с визами в Россию и въездами-выездами или нужно будет что-еще? |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Очень беспокоюсь, просто дело в том, что один знакомый мужа сказал, что так как жена после брака никогда не въезжала во Францию, при запросе визы жены могут послать запрос на аннулирование брака. Вот теперь и переживаю, действительно ли это так?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
nika27,
по поводу ВИЗЫ - проконсультируйтесь в посольстве. По поводу аннулирования - Причины "жена не въезжала на территорию Франции" нет. Тем более, на аннулирование 3тьи лица могут подать только в случае серьезного нарушения закона: двоежёнства, белого брака и пр. См. здесь http://www.easydroit.fr/fiche/11336/...age.htm#.Frame, а вообще задавать вопросы про аанулирование в этой теме - оффтопик. А вот по поводу получения вида на жительство, возможны вопросы, со стороны OFII или префектуры. Поэтому пусть ваш супруг заранее обратится в местное OFII за разъяснениями. Возможно, именно "возможно", а не "точно" поинтересуются причинами вашего отсутвия и\или регуларных свиданий. Соот-но для них, возможно, нужно будет предоставить какие-то документы. Возможно jответ есть в теме про OFII : http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=28465 Здесь это тоже оффтопик. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2010
|
по тел 937 15 89, 937 15 74
Послушайте, девочки, в посольстве просят приезжать с несовершеннолетним ребенком за получением визы, я даже 2 раза перезванивала и спрашивала. Нужно с ребенком приезжать и второй раз тоже |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
L_ara, Здесь уже обсуждались вопросы необходимости присутствия детей при получении виз. Были случаи, когда визы для себя и ребенка Получали без детей. Подробности: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059895670
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.11.2012
|
Всем добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, в анкете на визу жены в пункте 23 что нужно отметить: Etablissement familial или mariage или autre (a preciser) ? Заранее благодарю за ответ. И ещё вопросик, как там сейчас с записью? Проблем нет (в плане, через какое время назначают дату приёма неделю-месяц)? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.10.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2012
|
подскажите, с кем нужно связываться в посольстве в Москве по вопросам визы на сайте http://www.ambafrance-ru.org написано консул: г-н Франсис ГЕНОН, Вице-консул : г-н Филипп АЛЕК, посол Жан ДЕ ГЛИНИАСТИ, кто занимается вопросами виз и иммиграции, я так понимаю посол к этому никакого отношения не имеет, все это в полномочиях консульства и соответственно консула, так ли это?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2012
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2012
|
спасибо за ответ, это не я хочу связываться с консулом, а мой муж француз, может быть вы знаете как его или начальника визового центра телефон узнать? Или просто мужу позвонить в посольство и спросить? Если да то по какому телефону ему звонить?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены |