![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Мужа предупредите, что просто так с консулом не связывают. С таким же успехом можно звонить в приемную кремля и просить пригласить к телефону Путина.
По всем визовым вопросам есть один телефон. Он указан здесь: http://www.ambafrance-ru.org/Visa-na...-long-sejour-3. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2012
|
я записалась на подачу док на визу жены по тел, в виз центре, после записи я спросила будет ли подтверждение моей записи на email, мне ответили да, но до сих пор ни какого подтверждения нет, кто знает напишите присылают ли они вообще подтвержд. если нет, как доказать назначенное время по приходу?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
marc1, простите, вы вообще читали эту ветку ? Сколько раз уже написано, что подходишь в назначенный день до 9 часов утра и по общей очереди проходишь по списку. На электронку нам тоже ничего не прислали, но мы этим и не заморачивались, и вам не советуем. Список записавшихся у охранника, он и пропускает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.11.2012
|
Девушки, доброго всем дня. Подскажите
кто-нибудь, в анкете на визу супруги нужно заполнять пункты 11 и 28? Я сдаю документы в Москве во вторник, кто-нибудь еще есть на эту же дату? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2011
|
Девушки в колл-центре не говорят по-французски. Уже проверено. Вообще очень трудно связаться с консульством в Москве по телефону - либо не берут трубку, либо просто ее кидают.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
marc1, Я когда в первый раз записывалась, мне высылали подтверждение на электронную почту, во второй раз не выслали, но, тем не менее, я была в списке. К 9 часам всем подходить мне кажется необязательно, так как запускают не всех сразу и смотрят по времени записи (во всяком случае при мне так было), сначала заходит тот, у кого запись на 9 и так далее. И вообще долго все это тянется, приходится на улице стоять.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
marc1, Подтверждение охранник не требовал, просто называешь фамилию и проходишь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2012
|
Svetlanochka, я 11 не заполняла, 28 заполняла. Сама еду 29го подавать
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.10.2012
|
milasham, Вероятно
![]() ![]() В итоге муж звонил в консульство...в консульстве нам дали телефон отдела долгосрочных виз...там почти на все вопросы ответили ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
добрый день, форумчане! прочитала сегодня вот это: http://http://www.ambafrance-ru.org/...v-Konsul-stvah Ничего не поняла. Вначале пишут, что будут взимать с 1 ноября 2012, в конце - с 1 января 2013.Скажите, сбор OFII, случайно, не берут при подаче документов в Москве?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
ok, извините, там (на сайте консульства) написано следующее:
"Начиная с 1 ноября 2012 года при подаче документов на долгосрочную национальную визу, эквивалентную виду на жительство (виза для студентов, ученых, супругов французских граждан, виза для оплачиваемой/учебной стажировки, рабочая виза, гостевая виза, виза для супругов в рамках процедуры воссоединения семьи ) помимо консульского сбора с заявителей будет взиматься сбор OFII (Управление по делам иммиграции и интеграции Франции). До настоящего момента лица, получившие долгосрочную национальную визу, эквивалентную виду на жительство, оплачивали сбор OFII в территориальном управлении OFII по месту проживания по прибытии во Францию. В целях упрощения процедуры по законодательству в дальнейшем данный сбор будет взиматься при подаче документов на визу одновременно с консульским сбором. Тем не менее, консульские службы приступят к взиманию данного сбора только начиная с 1 января 2013 по окончании переходного периода. Сборы, взимаемые при подаче документов на визу, не возвращаются." |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 26.10.2009
|
Девочки здравствуйте! Подскажите где найти информацию по заключению брака во Франции по туристической визе? И не будет ли потом проблем с оформлением визы жины и визы для ребенка? Кто сталкивался с таким?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.11.2012
|
Вчера подавала документы и сдавала тест. Сбор никакой не берут. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2012
|
Девочки, сегодня муж звонил в посольство по поводу взноса OFII. Они сказали, что не в курсе, что он будет взиматься (кто бы сомневался). Но заверили, что, по крайней мере, в ближайшее время таких изменений не предвидится. Вот такие новости....
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 03.06.2010
|
Пару дней назад подавала документы на визу. Сбор OFII пока не берут, весит объявление, что до 1 января 2013 он взиматься не будет.
Как прошла подача документов: пришла за полчаса до назначенного времени (мне было назначено на 10ч), прождала минут 20 на улице в живой очереди, затем впустили в здание, там 1 час ожидания. На тот же день после обеда назначили тестирование. Уже на следующий день около 12ч позвонили, что можно приезжать за визой. Подъехала к 15.45, в это время не было ни одного посетителя кроме меня, через 5 мин выдали паспорт с визой. Все быстро и без нервов, чего и вам желаю ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||