![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2006
|
В пятницу опять насобирала много грибов - 20кг. В основном раздали друзьям и посушили белые)
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
tata-mar, просто нет слов!!!!!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2006
|
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Volga, может и правда - для идентификации грибов... Нам на экспозиции показали шампиньоны, которые ну ничем не отличаются от хороших, а токсичные! Единственный вразумительный признак, который нам назвали - ножка утолщенная у основания и "корешок" торчащий. Хотя у съедобных шампиньонов на той же выставке я видела толстое основание ножек... Вот теперь кошусь на те, что собрала и не знаю - выкинуть или съесть...
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2009
|
Я тоже была на такой экспозиции, так там опята считались нeсЪедобными
ну или были случаи непереносимости. Грузди тоже токсичные, да и много еще чего мне там обЪясняли. А вот самое смешное , что такой гриб как "мухомор" считается сЪедобным в центральной Франции, у них говорил мне ведущий этой выставки, желудок приспособленный их переваривать ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
|
Ну вот и я с грибами. Наконец то под Парижем тоже появились грибы. Во времени была ограничена, за час собрала 7 кг белых, немного красноголовиков, очень довольна
это начало обработки белых ![]() жду с нетерпением следующей субботы. Кстати, народу в лесу очень много.
Родина, хоть она уродина, А она мне нравится хоть и не красавица.... Жизнь надо прожить так,что бы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить. Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lephilipe,
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
NIKI, Ой ой ой, а где именно под Парижем?
Тоже хочу семь кило ![]() И опята мечта (смешно: айфон исправляет на орлята) В моей фр книжке грибника они значатся как условно съедобные и почти ядовитые. Нам больше достанется ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Volga, солить не умею, пожарить их тоже можно было, но я их
замариновала, по простому рецепту: укроп, чеснок, перец горошком, лавровый лист. ( на дно банки, и сверху тоже) Рассол - на литр воды 2 ложки соли. Отварила их вначале два раза по пять минут примерно, разложила по банкам, залила кипящим рассоломи и поставила в духовку. Стерилизовала 10-15 минут. Банки ставила в разогретую духовку. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Lephilipe, спасибо за рецепт. Мне пару лет назад попадались такие в бургундских лесах, но я была не уверена, что это опята. У нас в Волгоградской области таких опят не было. А то, что мы называли "опятами" это были такие крепенькие грибы, которые шли только на засолку и маринование. Потом я вроде нашла им название в книгах - "рядовка". Мы с папой нахаживали километры, чтобы их набрать. Сначала долго плыли на левый берег Волги или на острова на теплоходике, потом долго-долго шли по лесу до заветных папиных мест, а потом чуть не бегом, порой продираясь сквозь заросли кустов, возвращались нагруженные к последнему рейсу...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Подскажите, куда бы на выходной выбраться под Парижем? Как думаете, грибы будут? Не холодно?..
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
|
Родина, хоть она уродина, А она мне нравится хоть и не красавица.... Жизнь надо прожить так,что бы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить. Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Volga, вот это одиссея!
![]() А насчет грибов, что я нашла, это мы их так называем, в немецкой книжке они Hallimasch - (Armillaria mellea) В прошлом году находила такие, ( были покрупнее) не помню как приготовила, но не отравились. ![]() clairissime, не добавляла уксус, это после когда банку открываю, добавляю масло, лук и уксус.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот вернулась из леса. Прошу он-лайн консультацию. C первого по четвёртый номер я почти уверена:
1. белые ![]() ![]() 2. опята ![]() ![]() 3. сыроежки ![]() 4. не знаю как по-русски, а по-французски vaisse du loup ![]() а вот потом я начинаю сомневаться 5. подберёзовики, подосиновики, моховики? Некоторые синеют на срезе ![]() 6. рыжики? ![]() 7. а это вообще неизвестно что, растёт на дереве. Кто знает? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я вот как раз опята не беру, боюсь спутать с ложными. В лесу видела их жёлтые, серые и коричневые.
Дождевик. Это не подберёзовики, точно! У подберёзовиков ножка потолще и шляпка с красноватым оттенком. Я бы сказала, что моховики, именно так я их и называю, но я не миколог ![]() такие тоже видела, но не брала. А вообще с удачным урожаем! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Leila, спасибо огромное! Среди моих "моховиков" есть которые остаются белыми, а есть те котороые синеют. Наверное отдельно поджарить?
oksana475, значит не опята, спасибо. Но я их уже засолила по лёфилиповскому рецепту, если не отравлюсь - то напишу здесь, что их можно есть ![]() |
![]() |
|
Закладки |