Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 26.10.2012, 02:28
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
Volga, солить не умею, пожарить их тоже можно было, но я их
замариновала, по простому рецепту:
укроп, чеснок, перец горошком, лавровый лист. ( на дно банки, и сверху тоже)
Рассол - на литр воды 2 ложки соли.
Отварила их вначале два раза по пять минут примерно, разложила по банкам, залила кипящим рассоломи и поставила в духовку.
Стерилизовала 10-15 минут.
Банки ставила в разогретую духовку.
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен
Lephilipe вне форумов  
  #2
Старое 26.10.2012, 12:08
Мэтр
 
Аватара для Volga
 
Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
Lephilipe, спасибо за рецепт. Мне пару лет назад попадались такие в бургундских лесах, но я была не уверена, что это опята. У нас в Волгоградской области таких опят не было. А то, что мы называли "опятами" это были такие крепенькие грибы, которые шли только на засолку и маринование. Потом я вроде нашла им название в книгах - "рядовка". Мы с папой нахаживали километры, чтобы их набрать. Сначала долго плыли на левый берег Волги или на острова на теплоходике, потом долго-долго шли по лесу до заветных папиных мест, а потом чуть не бегом, порой продираясь сквозь заросли кустов, возвращались нагруженные к последнему рейсу...
Volga вне форумов  
  #3
Старое 26.10.2012, 13:17
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVolga пишет:
Мы с папой нахаживали километры, чтобы их набрать. Сначала долго плыли на левый берег Волги или на острова на теплоходике, потом долго-долго шли по лесу до заветных папиных мест, а потом чуть не бегом, порой продираясь сквозь заросли кустов, возвращались нагруженные к последнему рейсу...
Волга, так тепло написала, я даже замечталась

Подскажите, куда бы на выходной выбраться под Парижем? Как думаете, грибы будут? Не холодно?..
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #4
Старое 26.10.2012, 14:57
Мэтр
 
Аватара для Volga
 
Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Подскажите, куда бы на выходной выбраться под Парижем?
Я тут под влиянием постов некоторых форумчанок собралась завтра в рамбуёвский лес, благо у меня подруга живёт практически на опушке этого леса. Если охота будет удачной - повешу фото.
Volga вне форумов  
  #5
Старое 26.10.2012, 15:42
Мэтр
 
Аватара для clairissime
 
Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
Посмотреть сообщениеLephilipe пишет:
Volga, солить не умею, пожарить их тоже можно было, но я их замариновала, по простому рецепту:
а уксуса сколько?
clairissime вне форумов  
  #6
Старое 27.10.2012, 01:56
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
Volga, вот это одиссея!

А насчет грибов, что я нашла, это мы их так называем, в немецкой книжке они Hallimasch - (Armillaria mellea)
В прошлом году находила такие, ( были покрупнее) не помню как приготовила, но не отравились.


Посмотреть сообщениеclairissime пишет:
а уксуса сколько?
clairissime, не добавляла уксус, это после когда банку открываю, добавляю масло, лук и уксус.
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен
Lephilipe вне форумов  
  #7
Старое 27.10.2012, 16:35
Мэтр
 
Аватара для clairissime
 
Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
Посмотреть сообщениеLephilipe пишет:
А насчет грибов, что я нашла, это мы их так называем, в немецкой книжке они Hallimasch - (Armillaria mellea)
Не сомневайтесь, это и на самом деле опята. Аа насчет уксуса я спросила, так как для меня маринование - это всегда с уксусом.
clairissime вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обо всем Ron Обо всем 2 15.09.2007 23:16
Всем, всем, всем, кто свободен 4-6 августа Shira Встречи-тусовки во Франции и России 2 27.02.2007 18:52
КО ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ Boris Памяти Нелли Цветовой 0 05.05.2005 12:54
Вопрос ко всем! cherry Обо всем 5 23.02.2005 11:56


Часовой пояс GMT +2, время: 00:24.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX