kalle_svensson пишет:
Печкин, думаю, что пригнанная из Швеции французом на красных транзитных номерах требует оплаты, т.е. купленная после получения адреса во Франции, пригнанная же шведом на шведских номерах, купленная им (имеющаяся у него в собственности) до получения французского адреса, скорее всего нет (Achat d'un véhicule d'occasion. Elle n'est pas due en cas de délivrance d'un nouveau certificat à la suite d'un changement de domicile) поскольку отсутствует необходимый факт купли/продажи, хотя я тоже на 100% не уверен :-)
|
Как я уже писал, я почти уверен, что дело не в факте купли/продажи, а в факте регистрации.
Одно дело, если француз с УЖЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ во ФРАНЦИИ машиной переезжает внутри Франции, и ему нужно только поменять адрес (номер машины не меняется). И другое дело, если вы приезжаете с машиной, которая никогда французского номера не имела.
Цитата:
Прошу прощения за дремучесть, Вы не могли бы просто сказать по-русски в чем разница между "n'ayant pas fait l'objet d'une réception" и "ayant fait l'objet d'une réception"?
|
n'ayant pas fait ... - это машина, не признанная соответвующей европейским стандартам, или признанная таковой в индивидуальном порядке. Например, ввезенный из США автомобиль, который никогда официально не продавался во Франции, попадет в эту категорию.
ayant fait - это машина, признанная соответсвующей европейским стандартам по определению, т.е. когда-либо была разрешена к официальной продаже на территории Франции.