Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.10.2012, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеkalle_svensson пишет:
факт регистрации во Франции имеет значение для ежегодного платежа 160 €, я же в процитированном Вами вопросе имел в виду надо ли платить 2-4 € за грамм разово при постановке на учет в связи со сменой адреса, а не владельца..
В вашем случае, я думаю что надо, поскольку ваша машина (пригнанная из Швеции, как я понимаю?) во Франции НИКОГДА не была зарегистрирована. Следовательно, для нее это ПЕРВАЯ регистрация во Франции, и она подпадает под налог. Но на 100% я не уверен.

Цитата:
Относительно же "чтобы не перепродавали, а на свалку": за приличную (представительского класса) новую машину, стоимостью 50 000 € человек 5 лет только расплачивается по 1000 € в месяц за кредит, и когда машина наконец станет его, ему ее надо выкинуть на помойку и купить новую за 50 000 € на следующие 5 лет? Печкин, Вы тратите 10 000 € в год на свою машину? По-моему, на прокат дешевле взять, причем каждый месяц разную, чтобы не надоела! Не говоря о том, что Феррари 2000 года продают за 30 000 евро, а не выкидывают, не говоря о Масерати г-на Берлускони 60-х годов выпуска, и просто качественных немецких машинax. Речь ведь не о российском автопроме..
Тут каждый для себя решает, что ему выгодней. Но я почти уверен, что в случае, если цена продаваемой машины будет сравнима со штрафом за ее покупку, люди дважды подумают прежде чем такую машину покупать. Продавцу будет сложнее ее продать, и он скорее продаст гаражу на запчасти. Таким образом, ускорится вывод старых машин из эксплуатации.

Цитата:
Что такое "n'ayant pas fait l'objet d'une réception" и "ayant fait l'objet d'une réception"?..
La réception communautaire d'un véhicule signifie que celui-ci à été homologué suivant la procédure notifiée dans la Directive Européenne 70/156/CEE. Dans les autres cas, on parle de réception nationale ou à titre isolé.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки