|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.10.2012
|
Несколько уточнений по поводу нашей ситуации. У меня сейчас официально именно зарплата, а не стипендия. Грязными чуть больше 2000 в месяц, чистыми около 1600. Еще с этих 1600 раз в год надо платить подоходный налог. Какую именно их сумм посольство принимает во внимание?
Насколько я понял, тут речь на форуме шла о возможности получения визы в статусе «Regroupement Familial». Также на форуме упоминалось
Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
неважно как это называется, что бы получить жене визу , как жене ученого, у нее должно быть "Письмо от приглашающей организации (Convention d’accueil), завизированное приглашающей стороной и местным отделением Префектуры." оформленное на ее мужа.
Эта такая трехцветная бумага ( может быть сейчас иного цвета.) |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Получается, что мне ничего не мешает получить такое "Письмо от приглашающей организации" даже находясь в статусе étudiant? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
муж Martastar, на сайте консульства есть информация об этом
http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...072012-RUS.pdf |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Почему "левое"? Тот факт, что у меня в виде на жительство написано "étuduant" не меняет того факта, что я ученый. Я же сам выбираю, оставаться с "étuduant" или менять его на "scientifique". Протсо смена статуса займет очень много времени.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
с этим статусом Вы можете работать ограниченное количество времени.
А если его поменяете , то будет вуже без ограничения. я просто не понял Вас. Если Вы действительно оформлены как"научный сотрудник " то проблем вообще не должно быть. Тогда , что мы тут в "Визитере" обсуждаем? И что? Это никак не меняет дел для Вашей жены- у нее в консулате спросят именно тот документ о котором я говорил. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Огромное спасибо всем! Ситуация стала выглядеть гораздо более оптимистично.
Мой статус - аспирант с миссией преподавания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если есть возможность менять статус - меняйте. Как только получите статус ученого, тогда можно говорить о возможности приезда жены как жены ученого. А пока - жена студента может приехать только по визе визитера, без права на работу, если достаточно средств и жилищные условия есть. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
муж Martastar, пока вы в статусе студента, никакое воссоединение не возможно. Только виза визитер.
Если вы имеете статус ученого - то воссоединение не нужно, жена запрашивает визу жены ученого. Этот статус дает жене право на работу во Франции. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur |