Ptu пишет:
крыска, угольки! Или трубочисты! это не они вам камин начистили?
|
История этих "угольков" вообще сказочная. Они сами пришли ко мне. Они мне не оставили выбора! Сами всё решили

. После переезда в деревню, я думала взять кошечку(или двух) из приюта, но беленьких (у менядаже к ним слабость) и не молоденьких, а в возрасте... которые никому не нужны

... Но жизнь решила иначе

. Старшая сама меня "пасла" и пыталась вжиться в семью, а малышка... Это вообще: я люблю вечерние прогулки и вообще астрономия - моё хобби

. И я услышала у средневекового замка крик младенца... можете вообразить, что я подумала

... Но я пришла в себя и пошла на звук. И нашла новорождённого котёнка... На камнях, под стенами замка. А рядом сидела эта растерянная кошка-мамаша... (Но это краткое содержание истории, на самом деле там было всё очень сложно, особенно садисты-хозяева... у них в год умирало по десятку кошек

Ну забавлялись они так!) И добрые деревенские соседи всё знали

, но ничего не делали! Ну да ладно, не мне их всех судить... Сейчас здесь вообще охотничий сезон и я просыпаюсь от звуков выстрелов

... Это мой первый год в провинции... Впечатлений - масса!
Вот теперь эти угольки живут у меня

. Вы ещё не знаете от скольких болезней я лечу старшую

... У неё и несколько видов аллегий на блох и других насекомых, и аллергическая астма, и ещё что-то, что мы ещё не знаем, ищем... Бедное животное. Ветеринары - наши лучшие друзья теперь

. А бывших "хозяев" мне пока удаётся контролировать. Они даже пообещали мне лично - НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ЗАВОДИТЬ КОШЕК (я пригрозила им выставить счёт за лечение их животных и пожаловаться в общество защиты

и подать в суд! Сами понимаете, что это был "блеф" с моей стороны... но это помогло

. Это главное, так как это не очень контролируемые люди. Сложно с ними.
Но пока - их дети приходят ко мне в гости(сами просятся!), я им рассказываю, что нельзя мучить животных и почему. Мы вместе пьём чай, кока-колу, едим пирожные и шоколадки, я их учу географии, биологии, математике... Ну и так далее

) Дети не хотят уходить от меня и родители сами приходят их забирать вечером

. Смешно наблюдать, как они топчутся у порога

. Вообще... французская провинция - это что-то новое для меня. Посмотрим что получится.
Но здесь невероятно красиво

!