Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.10.2012, 00:13
Бывалый

Дата рег-ции: 31.03.2011
Xelga,
Во-первых, Xelga, я права
Во-вторых, нужно говорить спасибо за помощь
В-третьих, не так сложно посмотреть в словаре слово consécutive, которое встречается в п29 анкеты
И последнее. У нас тут форум добровольной посильной помощи ;-) А если вам нужны точные ответы и гарантии - можете обратиться в фирму, оказывающую услуги по подготовке документов и заполнении анкет, заплатив соответствующую сумму

На этом позвольте откланяться.
Gorchitsa вне форумов  
Старое 15.10.2012, 00:21     Последний раз редактировалось OlaBola; 15.10.2012 в 00:39.. Причина: передумала
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
Посмотреть сообщениеXelga пишет:
с 29 пунктом там написано QUELLE(S) DATES(S)'
от вас требуется указать, если вы проживали в стране подряд 3 месяця и более. Если да, то пишите когда. Во множественном числе указано всего лишь потому, что проживать вы могли несколько раз такой срок. Точнее уже нету.
Старое 15.10.2012, 00:23
Кандидат в мэтры

Gorchitsa, не нервничайте, тут всякое бывает
Старое 15.10.2012, 00:48
Бывалый

Дата рег-ции: 27.11.2010
Посмотреть сообщениеGorchitsa пишет:
Xelga,
Во-первых, Xelga, я права
Во-вторых, нужно говорить спасибо за помощь
В-третьих, не так сложно посмотреть в словаре слово consécutive, которое встречается в п29 анкеты
И последнее. У нас тут форум добровольной посильной помощи ;-) А если вам нужны точные ответы и гарантии - можете обратиться в фирму, оказывающую услуги по подготовке документов и заполнении анкет, заплатив соответствующую сумму

На этом позвольте откланяться.
я всегда анкеты заполняла сама я знаю что есть фирмы .
Xelga вне форумов  
Старое 15.10.2012, 13:50     Последний раз редактировалось sunsmile; 15.10.2012 в 14:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:
Когда я говорила о том, что мы делали переводы и все было с ними нормально
Вам повезло, у меня наоборот, во Франции не взяли перевод от замечательного переводчика, а попросили принести от акредитованного во Франции переводчика, и везде уточняют, что им нужен перевод от местного переводчика, я говорю о таких инстанциях как префектура, CAF, страховая. А в посольстве замечательно вяли французский перевод.
А вообще для визы жены не нужны никакие переводы, свидетельство о браке то на французском, а все остальные уже были сделаны для брака.
sunsmile вне форумов  
Старое 15.10.2012, 14:06
Мэтр

и с пунктом 27 я не согласна . мой муж моя семья нам выдали в мерии семейную книгу Livret de famille. я думаю это значит он моя семья
Я писала мужа и его родителей.
sunsmile вне форумов  
Старое 15.10.2012, 14:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеGorchitsa пишет:
У нас тут форум добровольной посильной помощи
Форум добровольный, вы имеете право не отвечать, фирмы тоже допускают ошибки, кто-то полагается на них, другие на себя, на форуме в основном те кто полагается на себя.Давайте быть друг к другу доброжелательными.
sunsmile вне форумов  
Старое 15.10.2012, 15:03
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Вам повезло, у меня наоборот, во Франции не взяли перевод от замечательного переводчика, а попросили принести от акредитованного во Франции переводчика, и везде уточняют, что им нужен перевод от местного переводчика, я говорю о таких инстанциях как префектура, CAF, страховая. А в посольстве замечательно вяли французский перевод.
А вообще для визы жены не нужны никакие переводы, свидетельство о браке то на французском, а все остальные уже были сделаны для брака.
Да, очевиднее всего фактор везения тоже играет большую роль.. Даже не очевиднее, а так и есть. Плюс, играет роль какая контора и условия, сотрудник, начальник этой конторы и Бог знает еще что. Настроения у человека не было.. Хотя этот пункт меньше всего должен быть руководящим звеном. Но это уже так.. наши с вами рассуждения уже немножно не по теме Хорошего дня
Старое 15.10.2012, 19:36
Бывалый

Я писала мужа и его родителей.
И у них небыло притензий к вашей анкете с этим пунктом ? Я хотела спросить я первый раз еду в посольство Франции в Киеве там есть образцы заполнения анкет на долгосрочную визу ? В французском визовом центре и в посольстве Франции в Москве образцы заполнения анкет есть и есть люди которые помогают советом если что не ясно .жаль что на форуме нет образца заполненной анкеты для визы жены .
Xelga вне форумов  
Старое 15.10.2012, 20:30
Мэтр

И у них небыло притензий к вашей анкете с этим пунктом ?
нет.
sunsmile вне форумов  
Старое 15.10.2012, 22:14
Кандидат в мэтры

Многие в этом пункте ничего не пишут, отмечая как "non", потому как этот пункт также подразумевается как наличие физического, биологического, как хотите называйте, родственника. Есть уже пункт, где указывается ваш муж. И так как у меня есть член семьи по нисходящей линии, живущий давным давно в стране, то, естественно, я вписывала его. А в другом каком-то пункте была информация о муже. Так что даже, если вы укажете просто "нет" вас никто не выгонит из посольства переделывать ваше досье. Вы не в космос летите, чтоб уже так прямо с таким педантизмом эту анкету заполнять. Возьмите с собой зап.копию, за 1 минуту перепишите, если что. Хотя я повода для "если что" вообще не вижу! И плюс, как я уже говорила, уже есть обсуждение подробное как заполнять ее "правильно"
Старое 16.10.2012, 10:13
Новосёл

Дата рег-ции: 12.10.2012
это ссылка на вопросы
http://www.mariage-franco-marocain.n...-66913114.html
Xelga, большое спасибо!
aurore3579 вне форумов  
Старое 16.10.2012, 12:39
Бывалый

Многие в этом пункте ничего не пишут, отмечая как "non", потому как этот пункт также подразумевается как наличие физического, биологического, как хотите называйте, родственника. Есть уже пункт, где указывается ваш муж. И так как у меня есть член семьи по нисходящей линии, живущий давным давно в стране, то, естественно, я вписывала его. А в другом каком-то пункте была информация о муже. Так что даже, если вы укажете просто "нет" вас никто не выгонит из посольства переделывать ваше досье. Вы не в космос летите, чтоб уже так прямо с таким педантизмом эту анкету заполнять. Возьмите с собой зап.копию, за 1 минуту перепишите, если что. Хотя я повода для "если что" вообще не вижу! И плюс, как я уже говорила, уже есть обсуждение подробное как заполнять ее "правильно"
СПАСИБО.я сегодня еду в киев
Xelga вне форумов  
Старое 17.10.2012, 10:41
Дебютант

Дата рег-ции: 08.07.2012
Доброе утро, девушки, скажите, сколько обычно ждать транскрипции брака? Мы подали документы 23 августа, еще при Ларше. Когда Будес приступил к своим обязанностям, пообещал мужу, что транскрипция будет готова через 2 месяца. Но до сих пор никаких новостей, и Будес в отпуске до 18.10. Муж приехал специально ради транскрипции, теперь не знаем чего ожидать и когда ему брать обратный билет. Вот так. Кто поделится опытом?
Allien27 вне форумов  
Старое 17.10.2012, 12:00
Кандидат в мэтры

Allien27, в основном, ее выдают через 7 недель +/-. Я ждала 9.
18-е - это завтра. Сразу штурмуйте.
Старое 17.10.2012, 13:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.07.2011
Allien27, если из опыта, то мы получили транскрипцию, после долгого ожидания, через 4 дня, как мой муж появился в посольстве и поговорил с Ларше о скортечности жизни и медовом месяце в разлуке... Так, что, если у Вас уже время 2 месяца истекло-напомните о себе.
Старое 17.10.2012, 14:45
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMadam R пишет:
скортечности жизни и медовом месяце в разлуке...
эх..думаю, это мало кого интересует, если не говорить, что вообще))))))) Мы с мужем тоже пришли. Ларше даже в глаза не смотрел, все пауков считал! Говорил, что может быть, может быть...нужно ждать консула, Дункана МакКлауда или кого-то еще. В итоге, документы были уже готовы в этот день, но отдал он их через неделю, с датой нашего визита. Просто, думаю, нужно приходить как ваш муж: с намеком, что скоротечность жизни и медовый месяц без жены делает его буйным))). А если без шуток, я надеялась, что Будес более шустро работает..
Старое 17.10.2012, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
Natalka, отвечаю вам здесь, если вы надеетесь на какую то чудо методику в изучении языка..так это все рекламные акции школ и преподавателей, мне жаль, если я вас разочаровала своим банальным ответом: сидеть и учить ...
из конкретных советов: заниматься РЕГУЛЯРНО каждый день по 2-3 часа минимум, переписывать в тетрадь несколько раз фразы на французском , так хорошо запоминается, на ночь перед сном читать хотя бы 1 страничку словаря ( очень хорошо расширяет словарный запас), постоянно слушать диски с диалогами или музыкой
Да, да . оЙ как правильно, французский вам все равно учить надо, ни куда не денетесь с подводной лодки.. А сам по себе в вашу голову он не придет, читайте , слушайте, пишите. вообще все , что только возможно. Вот уже год во ФР. сдала DILF A1 так что учите. Да и фамилию менять нужно. а то потом такая путаница с тремя фамилиями выходит.
lavitik вне форумов  
Старое 18.10.2012, 13:24
Бывалый

СПАСИБО.я сегодня еду в киев
Вчера здала документы тест назначили на 19 ноября в 14.00. Кто будет здавать в это день тест просьба откликнутся .
Xelga вне форумов  
Старое 18.10.2012, 14:20
Дебютант

эх..думаю, это мало кого интересует, если не говорить, что вообще))))))) Мы с мужем тоже пришли. Ларше даже в глаза не смотрел, все пауков считал! Говорил, что может быть, может быть...нужно ждать консула, Дункана МакКлауда или кого-то еще. В итоге, документы были уже готовы в этот день, но отдал он их через неделю, с датой нашего визита. Просто, думаю, нужно приходить как ваш муж: с намеком, что скоротечность жизни и медовый месяц без жены делает его буйным))). А если без шуток, я надеялась, что Будес более шустро работает..
А мне Ларше нравился со своими пауками и тараканами! Будес создает впечатление ответственного и серьезного человека, тем не менее не спешит с работой. Муж собирается ему угрожать судом, а я наоборот, больше за то чтобы поупрашивать и поплакаться ))
Allien27 вне форумов  
Старое 18.10.2012, 15:04
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAllien27 пишет:
А мне Ларше нравился со своими пауками и тараканами! Будес создает впечатление ответственного и серьезного человека, тем не менее не спешит с работой. Муж собирается ему угрожать судом, а я наоборот, больше за то чтобы поупрашивать и поплакаться ))
Поверте, Ваш муж знает, как нужно разговаривать. Это у нас нужно администрации упрашивать и ублажать. А здесь, каждый должен делать свою работу без подмасливания.
Старое 18.10.2012, 15:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеMadam R пишет:
Поверте, Ваш муж знает, как нужно разговаривать. Это у нас нужно администрации упрашивать и ублажать. А здесь, каждый должен делать свою работу без подмасливания.
Только что муж говорил с Будесом, он как раз работает над нашей транскрипцией!!!! Завтра будет готова... Голос был доброжелательный и довольный )) Наше последнее письмо было "подмаслено " ) Но я думаю это никак не влияет. Делают, когда руки доходят...
Allien27 вне форумов  
Старое 18.10.2012, 15:14
Дебютант

Дата рег-ции: 25.06.2012
Здравствуйте!!!
Девчонки скажите пожалуйста,не могу найти пост с этой инфо, после сдачи сертификатов сколько по времени (какой вообще лимит) мне нужно ждать визу?
И ещё по приезду во Францию, каковы дальнейшие действия в префектуре?
Mishel29 вне форумов  
Старое 18.10.2012, 15:53
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAllien27 пишет:
Только что муж говорил с Будесом, он как раз работает над нашей транскрипцией!!!! Завтра будет готова... Голос был доброжелательный и довольный )) Наше последнее письмо было "подмаслено " ) Но я думаю это никак не влияет. Делают, когда руки доходят...
И работать над Вашей транскрипцией он начал именно в тот момент, как Вы позвонили! Ох, уж эти французы! Вот интересно, почему, свидетельство должно пролежать 7-.... недель, что бы его потом, в течении 10 минут сделать? Сразу нельзя? Пришел человек, отдал,кофе выпил в коридоре,например, и забрал. Нет же так не интересно..... Все и сразу-это не про нас и не про них.
Старое 18.10.2012, 15:55
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMishel29 пишет:
Здравствуйте!!!
Девчонки скажите пожалуйста,не могу найти пост с этой инфо, после сдачи сертификатов сколько по времени (какой вообще лимит) мне нужно ждать визу?
Визу жены будуте ждать 5 рабочих дней. А по приезду, вам нужно отправить анкету с документами в ОФИИ, и ждать приглашение на рандеву. А префектура, Вам нужна, только если Вы едите с ребенком.
Старое 18.10.2012, 16:19
Мэтр

с 14 до 16 покажет охраннику семейную книгу и скажет, что за визой жены и он ее пропустит, в крайнем случае объяснит ситуацию. Утром могут не пустить, сказать ждите 14-00.
Да спокойно , Объяснит охраннику (зовут Влад ) он очень доброжелательный , так , что все выяснит и пропустит. Он всегда помогает.
lavitik вне форумов  
Старое 18.10.2012, 16:27
Мэтр

Здравствуйте!!!
Обычно визу дают в течении двух трех дней.приедете и отправите документы в OFFI вам в префектуру идти не чего, это уже только через год туда пойдете. После отправленных документов, вам придет бумага( по почте) когда явиться в OFFI . Там вы прослушаете маленькую лекцию А потом пройдете рентген, и маленький тест по французскому. Обычно там вам говорят , что ваш уровень фр. не достаточный для полной адоптации во фр. и направляют на курсы языка. А там сколько часов назначат.вот и все
lavitik вне форумов  
Старое 18.10.2012, 17:53
Дебютант

Дата рег-ции: 25.06.2012
Спасибо за быстрый ответ, но а если с момента сдачи сертификатов прошло уже больше недели, а решения ещё нет, тогда какой лимит времени?
Девчонки, очень переживаю и прошу у вас поддержки
Mishel29 вне форумов  
Старое 18.10.2012, 18:10
Мэтр

вы сдавали документы для визы в живой очереди?
О, Господи, да там в реальности очередь не такая уж и большая. ну две три, ну пять . ну не сорок же человек в день.. вы чего смеетесь.
lavitik вне форумов  
Старое 18.10.2012, 18:13
Мэтр

Спасибо за быстрый ответ, но а если с момента сдачи сертификатов прошло уже больше недели, а решения ещё нет, тогда какой лимит времени?
Девчонки, очень переживаю и прошу у вас поддержки
не волнуйтесь . скоро дадут. они любят тянуть время. Моему ребенку дали через два дня , а мне через неделю. Но "Мужчина в окошке" ( француз) сразу предупредил, вам дольше ребенку быстрее. Вот и ВСЕ. Я поехала ее получать уже с чемоданами. вечером получили, а утром улетели( что б туда сюда не таскаться.
lavitik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, собеседование, тест, украина