Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.10.2012, 08:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2012
Рецедивист вышел из тюрьмы троля.
Не понимаю, действительно почему все зациклились на этих панелях? Это же НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ способ получения альтернативной энергии! Энергия потребления бывает разной. И получать её можно по-разному. Странно вообще в наше время и в ваших рыночных условиях слышать о монополии. Проплатили кому-то? Такое во Франции тоже существует? Надеюсь это о предпринимательстве.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2012, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеdedaserg пишет:
НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ способ получения альтернативной энергии! Энергия потребления бывает разной. И получать её можно по-разному. Странно вообще в наше время и в ваших рыночных условиях слышать о монополии. Проплатили кому-то? Такое во Франции тоже существует? Надеюсь это о предпринимательстве.
да нет это как раз не странно--ну не странно же например то, что Атомной энергетикой занимается государство-как монополист....
И потом на панелях никто и не зацикливался, если это "не панель" на Пляс-Пигаль...))) шучу....
Просто есть фирмы которые занимаются эмиграцией, и надо както клиентов заманивать и потрошить их карманы...вот панели придумали....
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2012, 10:57
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
если это "не панель" на Пляс-Пигаль...)))
А что она ещё работает? Жена так хотела посмотреть работу панели в действии. Видели только отдельные элементы около фонтана Стравинского. :-)
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2012, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
АПРЕЛЬ, напишу Вам немного про ассоциацию и танцы.

моя родственница в 2005 году открыла ассоциацию (уйдя целенаправленно с высокооплачиваемой должности перед этим, хотела заниматься любимым делом), преподает танго, "салонные" танцы, и другие (сальса, афро-карибские, латинские, и т.д.). танцами увлечена с детства, училась у известных преподавателей во Франции, и ездила на учебу в Аргентину, Испанию, Италию. сдавала много экзаменов, с 2009 года у нее статус diplomée de l'académie des Maîtres de Danse de France.

очень активная и у нее очень много контактов и знакомств в артистической сфере. работает с детками, со взрослыми, по всему парижскому региону. работает в одной из мэрий Парижа. преподает по выходным, и по вечерам несколько дней в неделю (днем редко, нет спроса на дневные курсы). и, несмотря на это, ей не удается себе заработать на жизнь этой профессией (это и не было целью, но в условиях кризиса жить "увлечением" - роскошь, как она говорит). заработки символические, которые уходят на поездки повышения квалификации или на культурно-познаватательные поездки с учениками (и то, не хватает).

я не знаю, какова Ваша цель - иметь постоянное место работы и заработок, занимаясь любимым делом, или же просто коротко заниматься этим самым любимым делом.

какой у Вас уровень французского, кому Вы бы хотели преподавать и как Вы будете искать учеников, как бы Вы смогли преподнести Ваш опыт, насколько Вы разбираетесь в бухгалтерии-вести счета, всё это важно. может, действительно, Вы начнете с предложения Ваших услуг уже действующим ассоциациям, для начала, как советовали Выше? поймете, как все функционирует и прочее, и потом уже рассмотрите возможность открытия своей ассоциации.

удачи Вам!
Yulyalya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2012, 01:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.10.2012
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
я не технарь, я по продажам) на сегодня нет альтернативных энергий способных без субсидий конкурировать с траде. энергиями
Совершенно верно...если вкладывать чисто свои деньги,то вы их окупите..лет так через 15, а жить то хочеться сейчас. Я тоже раньше мечтал...но хорошо что никуда не влез.
igorj вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2012, 06:45
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеigorj пишет:
Совершенно верно...если вкладывать чисто свои деньги,то вы их окупите..лет так через 15, а жить то хочеться сейчас. Я тоже раньше мечтал...но хорошо что никуда не влез.
В ближайшем будущем лет через 20 (время летит очень быстро) жить захочется ещё больше. А вот возможностей будет гораздо меньше. В будущее нужно вкладываться сейчас. Так рассуждать - детей не нужно заводить. Одни расходы. И дом покупать тоже. И вообще жить. Что дёргаться - всё равно помрёшь!
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2012, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеigorj пишет:
Совершенно верно...если вкладывать чисто свои деньги,то вы их окупите..лет так через 15, а жить то хочеться сейчас.
Можно зарабатывать на альтернативных энергиях и сегодня, но этот рынок очень зависим от субсидий. Если говорить о Франции, то после снижения налоговых поощрений рынок очень сильно упал. Вобще этим бизнесом лучше всего заниматься в Калифорнии, где огромная политическая воля для развития альтернативной энергии
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2012, 14:26
Кандидат в мэтры

ЗАЧЕМ ЖЕ ВСЁ СВАЛИВАТЬ НА КАКУЮ-ТО ЧУЖУЮ ВОЛЮ? а СВОЯ КАКУЮ-ТО РОЛЬ ИГРАЕТ? И ПОЧЕМУ ПИСЯ "АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГИЯ" ВСЕГДА ПОДРАЗУМЕВАЮТ ВЕТЕР И СОЛНЦЕ? НУ ДА, КОНЕЧНО, ВСЁ ОТ СОЛНЦА. НО ЕСТЬ И ДРУГИЕ ИСТОЧНИКИ. Да что уж повторяться!
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2012, 14:46
Мэтр

dedaserg, никто не спорит что есть не только солнце и ветер, зачем же кричать
а ваш бизнес как? развивается? было бы интересно услышать о реальном опыте подъема производства во Франции, вы же вроде производить собирались? неужели совсем всё-всё самостоятельно? без поддержки гос-ва и даже без кредитов?
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2012, 14:57
Кандидат в мэтры

Как-то даже странно слышать о "поддержке государства" и о кредитах. Это фантастика. К сожалению, я всё ещё живу в Зазеркалье. А можно об этом по подробнее? В смысле о поддержке и о кредитах. Кто, кому, когда, за что, под какое обеспечение, на какой срок, под какие проценты, в каком размере? И что светит за невыполнение-несоблюдение? Думаю всем будет интересно.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2012, 16:05
Мэтр

Как-то даже странно слышать о "поддержке государства" и о кредитах.
почему странно? если даже гиганты типа l'Oréal или EADS не гнушаются льгот от гос-ва, чем же это плохо для мелких предпринимателей (думаю, что в теме именно такие собрались)

Кто, кому, когда, за что, под какое обеспечение, на какой срок, под какие проценты, в каком размере?
узнавайте в банках и кредитных организациях, сравнивайте, торгуйтесь.. все зависит от вашего бизнес плана
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2012, 06:03
Кандидат в мэтры

В 99 году я без поддержки и кредитов открыл своё предприятие (я не один такой) первое в этой области в регионе. Ни разу не брал кредитов. Потихоньку рос ... до кризиса. Пережил многих. Сейчас чуть ли не каждый банк предлагает кредиты. Но на таких условиях! А 5-8 лет назад даже в лизинг невозможно было взять оборудование. Кредиты давали (и сейчас дают) фирмам с благополучным балансом и собственностью. А вот для ПОМОЩИ не дождётесь.
"Торгуйтесь" - это шутка? У нас же не рынок, а БАЗАР с навязанными ценами. Не нравится - не бери.
Вы ж всё про Францию. А меня туда никто не пускает. Я ж написал. Я в зазеркалье - в Рашшшше.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2012, 11:55
Мэтр

dedaserg, так форум про Францию вроде как.. потому и пишем о французских реалиях
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2012, 12:57
Кандидат в мэтры

Таки пожалуйста, расскажите о реалиях. Как во Франции тяжело заниматься бизнесом с гос поддержкой и не на свои деньги. ПОЖАЛУЙСТА!
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2012, 14:06
Мэтр

есть разная помощь при создании предприятия ...
это может быть - часть оставшихся положенных вам выплат по безработице, или еще ACCRE - частичное освобождение от соц.выплат в первый год, или еще Nacre - это кредит под 0% (правда надо взять банковский кредит).
есть еще помощь от регионов например (зависит от региона соответственно и для определенных видов деятельности)
есть помощь инновационным предприятиям.
есть помощь для инвалидов или для молодежи до 25 лет.
есть организмы которые могут выступать гарантом для банковских кредитов.
можно поиск начать с сайта apce.com
есть сайт где можно найти помощь по регионам http://www.aides-entreprises.fr//
много зависит от конкретного проекта, поэтому я уже писала в этой теме, что необходимо обращаться в конторы, которые занимаются помощью для начинающих предпринимателей, у них больше информации

по поводу кредитов - часто бизнес просто невозможно начать с 10-20 тысячами в кармане, соответственно народ берет кредит. Сами понимаете, за красивые глаза кредит не дадут, нужны гарантии, солидный бизнес-план.. ну и не забывать, что кредит еще и отдавать надо

а тяжело в том смысле что налоги здесь не как в России, плюс повышаются постоянно.. особенно с новым правительством
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2012, 14:23
Кандидат в мэтры

Нам бы такое! А налоги у нас тоже не стабильны. И отчётность постоянно меняется. И засуживают постоянно без всяких оснований и без возможности защиты. И обманывают (кидают) без всякой надежды (даже) на не то чтобы суд, а на возврат денег после выигранного дела.
Кстати, я начинал именно с 10000 в кармане. Жаль поздно оторвался от гос- и чужих предприятий.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2012, 15:17
Мэтр

начать с 10-20 тысячами в кармане, соответственно народ берет кредит. Сами понимаете, за красивые глаза кредит не дадут, нужны гарантии, солидный бизнес-план.. ну и не забывать, что
Вы еще забыли добавить , что эти глаза должны быть с Французским паспортом, а не.......
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2012, 21:10
Бывалый

Дата рег-ции: 14.10.2010
есть помощь для молодежи до 25 лет.
Буду очень благодарна если подскажите где искать информацию на эту тему?
Katia_Paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2012, 21:23
Мэтр

Славик, не знаю насчет паспорта. наверно, с 10леткой и нормальными гарантиями (типа недвижимости) можно все таки на что-то рассчитывать..

Katia_Paris, на том же сайте APCE нет информации?
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2012, 21:31
Мэтр

паспорта. наверно, с 10леткой
так ее получить надо)) ЕЕ же не дают мод мотив " хочу открыть собственное дело.."))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2012, 21:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
так ее получить надо)) ЕЕ же не дают мод мотив " хочу открыть собственное дело.."))
точно
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2012, 17:26
Кандидат в мэтры

Извините, снова немного об альтернативном. http://www.i-mash.ru/news/nov_predpr...volnovojj.html
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2012, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2009
А во Франции предприятие где работает мой муж разработало приливную электростанцию (гидрольен) . Сейчас проходят испытания .
Но это не маленькая фирма , а огромная с филиалами по всей Франции.
При чем здесь открыть собственное дело?
milysia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2012, 04:34
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmilysia пишет:
А во Франции предприятие где работает мой муж разработало приливную электростанцию (гидрольен) . Сейчас проходят испытания .
Но это не маленькая фирма , а огромная с филиалами по всей Франции.
При чем здесь открыть собственное дело?
а ПРИ ТОМ, ЧТО ТУТ ОБСУЖДАЛИ ЗАНЯТИЕ В АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ЭНЕРГЕТИКЕ. пОЧЕМУ-ТО СКЛОНЯЛИСЬ ТОЛЬКО К СОЛНЕЧНОЙ.
Извините. И потом. Есть МАКРО энергетика, есть МИНИ, оказывается есть и МИКРО. Про НАНО энергетику вы все знаете - ручные генераторы, солнечные панельки, тепловые преобразователи (можно ещё кучу перечислить) для подзарядки. В последней ещё какие-то телодвижения есть, а вот в ПИКО - "0". Тут-то и можно приложить "собственное дело".
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2012, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2009
Но только такими вещами не кустари-одиночки занимаются . И стоит это дорого.
Только чтобы получить все необходимые сертификаты о безвредности этой штуки и заодно о безвредности Вашего производства платить замучаетесь. Это Вам не Россия .
milysia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2012, 15:49
Кандидат в мэтры

Посмотрите хотя бы трубу. Сколько там Европейских разработок. Частников-одиночек.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2012, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Ищу делового партнёра

Моему канадскому "делу" на прошлой неделе исполнилось 9 лет. Вроде всё идёт нормально, но хочется чего-то новенького и главное, во Франции. Открыт для свежих и/или светлых идей. Своё единоличное дело в Европе открывать не хочу, но готов рассмотреть партнёрство в той или иной области. Все обсуждения только в личке.
Старое 05.11.2012, 14:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.03.2010
Посмотрите хотя бы трубу. Сколько там Европейских разработок. Частников-одиночек.
Понимаете, на бумаге - всё чудно и помощь и всё остальное .....
В России можно, а здесь совсем другие реалии ... с 10 тыс евро - вы смеётесь - пожать пару раз руку нотариусу, оформить статус и 1 взнос за аренду и пшик
Жалею, что взяли маленький кредит и остановились на маленьком городе - ты маленький предпрениматель - но может больше бы никто и не дал
Иногда есть нечего, а налоги платишь, коллекции не на что купить, а изволь - плати гос-ву - прибыль то есть - может не умные мы, не умеем, может, речь не о том ...
Моя коллега, 40 лет в коммерции, смеялась за кофе - чтобы держать магазин - надо работать на другой работе
Inostranka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2012, 23:48
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2012
В корень смотрите Уже не первый год разрабатываю перспективный план и даже отчетность ясно себе представляю Было время работала в банке в России Оперативная часть и хорошо понимаю что там где находят излишки нужно искать недостачу Розовых очков не носила и звезд с неба не хватала Преподаванием занялась в16 лет не потому что денег не хватало а потому что люблю танцевание Да и впоследствии мне не удавалось зарабатывать Зато храбрости было много а теперь ее нет Позволила многим ее обломать Когда мне удаеться потанцевать вижу и понимаю сил много мышечная память сама двигает не нужно сильно надрываться и стараться понравиться просто прет и я растворяюсь Все лишь эмоции без реализации А может просто нужно перестать мечтать и реально потанцовывать в клубах с реальными партнерами Без надрыва и мук что никому не могу дать свои знания Хотя в свое время воспитала превосходных танцоров Ладненько спасибо что еще рас дали мне подтверждение всем моим мыслям и рассчетам
АПРЕЛЬ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2012, 00:28     Последний раз редактировалось Nancy; 09.11.2012 в 00:45..
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2011
ЗДРАВСТВУЙТЕ ФОРУМЧАНЕ! хочу открыть фирму по покупке и продаже авто не на уровне гаражиста, покупка ремонт и продажа вот интересует информация на счет налогов. слышал люди делают так открывают как бы иностранную фирму которая зарегистрирована например в России, и налоги берут как в России ! сам гражданин России есть *** ... хотел бы узнать процедуру...
zinziyaho вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
бизнес во франции