![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2012
![]() |
Рецедивист вышел из тюрьмы троля.
Не понимаю, действительно почему все зациклились на этих панелях? Это же НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ способ получения альтернативной энергии! Энергия потребления бывает разной. И получать её можно по-разному. Странно вообще в наше время и в ваших рыночных условиях слышать о монополии. Проплатили кому-то? Такое во Франции тоже существует? Надеюсь это о предпринимательстве.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
И потом на панелях никто и не зацикливался, если это "не панель" на Пляс-Пигаль...))) шучу.... Просто есть фирмы которые занимаются эмиграцией, и надо както клиентов заманивать и потрошить их карманы...вот панели придумали.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
А что она ещё работает? Жена так хотела посмотреть работу панели в действии. Видели только отдельные элементы около фонтана Стравинского. :-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
АПРЕЛЬ, напишу Вам немного про ассоциацию и танцы.
моя родственница в 2005 году открыла ассоциацию (уйдя целенаправленно с высокооплачиваемой должности перед этим, хотела заниматься любимым делом), преподает танго, "салонные" танцы, и другие (сальса, афро-карибские, латинские, и т.д.). танцами увлечена с детства, училась у известных преподавателей во Франции, и ездила на учебу в Аргентину, Испанию, Италию. сдавала много экзаменов, с 2009 года у нее статус diplomée de l'académie des Maîtres de Danse de France. очень активная и у нее очень много контактов и знакомств в артистической сфере. работает с детками, со взрослыми, по всему парижскому региону. работает в одной из мэрий Парижа. преподает по выходным, и по вечерам несколько дней в неделю (днем редко, нет спроса на дневные курсы). и, несмотря на это, ей не удается себе заработать на жизнь этой профессией (это и не было целью, но в условиях кризиса жить "увлечением" - роскошь, как она говорит). заработки символические, которые уходят на поездки повышения квалификации или на культурно-познаватательные поездки с учениками (и то, не хватает). я не знаю, какова Ваша цель - иметь постоянное место работы и заработок, занимаясь любимым делом, или же просто коротко заниматься этим самым любимым делом. какой у Вас уровень французского, кому Вы бы хотели преподавать и как Вы будете искать учеников, как бы Вы смогли преподнести Ваш опыт, насколько Вы разбираетесь в бухгалтерии-вести счета, всё это важно. может, действительно, Вы начнете с предложения Ваших услуг уже действующим ассоциациям, для начала, как советовали Выше? поймете, как все функционирует и прочее, и потом уже рассмотрите возможность открытия своей ассоциации. удачи Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.10.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
В ближайшем будущем лет через 20 (время летит очень быстро) жить захочется ещё больше. А вот возможностей будет гораздо меньше. В будущее нужно вкладываться сейчас. Так рассуждать - детей не нужно заводить. Одни расходы. И дом покупать тоже. И вообще жить. Что дёргаться - всё равно помрёшь!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Можно зарабатывать на альтернативных энергиях и сегодня, но этот рынок очень зависим от субсидий. Если говорить о Франции, то после снижения налоговых поощрений рынок очень сильно упал. Вобще этим бизнесом лучше всего заниматься в Калифорнии, где огромная политическая воля для развития альтернативной энергии
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
ЗАЧЕМ ЖЕ ВСЁ СВАЛИВАТЬ НА КАКУЮ-ТО ЧУЖУЮ ВОЛЮ? а СВОЯ КАКУЮ-ТО РОЛЬ ИГРАЕТ? И ПОЧЕМУ ПИСЯ "АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГИЯ" ВСЕГДА ПОДРАЗУМЕВАЮТ ВЕТЕР И СОЛНЦЕ? НУ ДА, КОНЕЧНО, ВСЁ ОТ СОЛНЦА. НО ЕСТЬ И ДРУГИЕ ИСТОЧНИКИ. Да что уж повторяться!
|
![]() |
||
Мэтр
|
dedaserg, никто не спорит что есть не только солнце и ветер, зачем же кричать
![]() а ваш бизнес как? развивается? было бы интересно услышать о реальном опыте подъема производства во Франции, вы же вроде производить собирались? неужели совсем всё-всё самостоятельно? без поддержки гос-ва и даже без кредитов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Как-то даже странно слышать о "поддержке государства" и о кредитах. Это фантастика. К сожалению, я всё ещё живу в Зазеркалье. А можно об этом по подробнее? В смысле о поддержке и о кредитах. Кто, кому, когда, за что, под какое обеспечение, на какой срок, под какие проценты, в каком размере? И что светит за невыполнение-несоблюдение? Думаю всем будет интересно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
почему странно? если даже гиганты типа l'Oréal или EADS не гнушаются льгот от гос-ва, чем же это плохо для мелких предпринимателей (думаю, что в теме именно такие собрались)
узнавайте в банках и кредитных организациях, сравнивайте, торгуйтесь.. все зависит от вашего бизнес плана |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
В 99 году я без поддержки и кредитов открыл своё предприятие (я не один такой) первое в этой области в регионе. Ни разу не брал кредитов. Потихоньку рос ... до кризиса. Пережил многих. Сейчас чуть ли не каждый банк предлагает кредиты. Но на таких условиях! А 5-8 лет назад даже в лизинг невозможно было взять оборудование. Кредиты давали (и сейчас дают) фирмам с благополучным балансом и собственностью. А вот для ПОМОЩИ не дождётесь.
"Торгуйтесь" - это шутка? У нас же не рынок, а БАЗАР с навязанными ценами. Не нравится - не бери. Вы ж всё про Францию. А меня туда никто не пускает. Я ж написал. Я в зазеркалье - в Рашшшше.
|
![]() |
||
Мэтр
|
dedaserg, так форум про Францию вроде как.. потому и пишем о французских реалиях
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Таки пожалуйста, расскажите о реалиях. Как во Франции тяжело заниматься бизнесом с гос поддержкой и не на свои деньги. ПОЖАЛУЙСТА!
|
![]() |
||
Мэтр
|
есть разная помощь при создании предприятия ...
это может быть - часть оставшихся положенных вам выплат по безработице, или еще ACCRE - частичное освобождение от соц.выплат в первый год, или еще Nacre - это кредит под 0% (правда надо взять банковский кредит). есть еще помощь от регионов например (зависит от региона соответственно и для определенных видов деятельности) есть помощь инновационным предприятиям. есть помощь для инвалидов или для молодежи до 25 лет. есть организмы которые могут выступать гарантом для банковских кредитов. можно поиск начать с сайта apce.com есть сайт где можно найти помощь по регионам http://www.aides-entreprises.fr// много зависит от конкретного проекта, поэтому я уже писала в этой теме, что необходимо обращаться в конторы, которые занимаются помощью для начинающих предпринимателей, у них больше информации по поводу кредитов - часто бизнес просто невозможно начать с 10-20 тысячами в кармане, соответственно народ берет кредит. Сами понимаете, за красивые глаза кредит не дадут, нужны гарантии, солидный бизнес-план.. ну и не забывать, что кредит еще и отдавать надо ![]() а тяжело в том смысле что налоги здесь не как в России, плюс повышаются постоянно.. особенно с новым правительством ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Нам бы такое! А налоги у нас тоже не стабильны. И отчётность постоянно меняется. И засуживают постоянно без всяких оснований и без возможности защиты. И обманывают (кидают) без всякой надежды (даже) на не то чтобы суд, а на возврат денег после выигранного дела.
Кстати, я начинал именно с 10000 в кармане. Жаль поздно оторвался от гос- и чужих предприятий.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, не знаю насчет паспорта. наверно, с 10леткой и нормальными гарантиями (типа недвижимости) можно все таки на что-то рассчитывать..
Katia_Paris, на том же сайте APCE нет информации? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Извините, снова немного об альтернативном. http://www.i-mash.ru/news/nov_predpr...volnovojj.html
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
А во Франции предприятие где работает мой муж разработало приливную электростанцию (гидрольен) . Сейчас проходят испытания .
Но это не маленькая фирма , а огромная с филиалами по всей Франции. При чем здесь открыть собственное дело? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Извините. И потом. Есть МАКРО энергетика, есть МИНИ, оказывается есть и МИКРО. Про НАНО энергетику вы все знаете - ручные генераторы, солнечные панельки, тепловые преобразователи (можно ещё кучу перечислить) для подзарядки. В последней ещё какие-то телодвижения есть, а вот в ПИКО - "0". Тут-то и можно приложить "собственное дело". ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
Но только такими вещами не кустари-одиночки занимаются . И стоит это дорого.
Только чтобы получить все необходимые сертификаты о безвредности этой штуки и заодно о безвредности Вашего производства платить замучаетесь. Это Вам не Россия . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Ищу делового партнёра
Моему канадскому "делу" на прошлой неделе исполнилось 9 лет. Вроде всё идёт нормально, но хочется чего-то новенького и главное, во Франции. Открыт для свежих и/или светлых идей. Своё единоличное дело в Европе открывать не хочу, но готов рассмотреть партнёрство в той или иной области. Все обсуждения только в личке.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
Понимаете, на бумаге - всё чудно и помощь и всё остальное .....
В России можно, а здесь совсем другие реалии ... с 10 тыс евро - вы смеётесь - пожать пару раз руку нотариусу, оформить статус и 1 взнос за аренду ![]() Жалею, что взяли маленький кредит и остановились на маленьком городе - ты маленький предпрениматель - но может больше бы никто и не дал ![]() Иногда есть нечего, а налоги платишь, коллекции не на что купить, а изволь - плати гос-ву - прибыль то есть - может не умные мы, не умеем, может, речь не о том ... Моя коллега, 40 лет в коммерции, смеялась за кофе - чтобы держать магазин - надо работать на другой работе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2012
|
В корень смотрите Уже не первый год разрабатываю перспективный план и даже отчетность ясно себе представляю Было время работала в банке в России Оперативная часть и хорошо понимаю что там где находят излишки нужно искать недостачу Розовых очков не носила и звезд с неба не хватала Преподаванием занялась в16 лет не потому что денег не хватало а потому что люблю танцевание Да и впоследствии мне не удавалось зарабатывать Зато храбрости было много а теперь ее нет Позволила многим ее обломать Когда мне удаеться потанцевать вижу и понимаю сил много мышечная память сама двигает не нужно сильно надрываться и стараться понравиться просто прет и я растворяюсь Все лишь эмоции без реализации А может просто нужно перестать мечтать и реально потанцовывать в клубах с реальными партнерами Без надрыва и мук что никому не могу дать свои знания Хотя в свое время воспитала превосходных танцоров Ладненько спасибо что еще рас дали мне подтверждение всем моим мыслям и рассчетам
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2011
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ ФОРУМЧАНЕ! хочу открыть фирму по покупке и продаже авто не на уровне гаражиста, покупка ремонт и продажа вот интересует информация на счет налогов. слышал люди делают так открывают как бы иностранную фирму которая зарегистрирована например в России, и налоги берут как в России ! сам гражданин России есть *** ... хотел бы узнать процедуру...
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
бизнес во франции |