![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вот именно. Почему-то вы решили, что у матери есть только одно право- чемодан-вокзал-Россия.
Другого права у матери нет, в виду того ,что отец не дает ей право получить семейный вид на жительство. Нет у нее права остаться и жить с ребенком не подалеку с отцом, который не хочет создавать семью. Если бы она могла легализоваться, получить вид на жительство и иметь средства к существованию, в том числе помощь отца, можно было бы говорить ,что у нее есть выбор. Так что вы поумерьте тон, и перестаньте стучать по трибуне ГК Франции. Не все в жизни черно-белое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Riviera10, Вы причин не видите, а в теме речь о возможностях. Вы о том, что советы нелегальны, я о том, что нелегального ничего нет. В возвращении. И о том, без чего легального возвращения не состоится - о рос. гражданстве для ребенка. И так далее...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
По просроченной туристической визе? Это невозможно.
Думаю,что узнает,как только появятся первые демарши с документами ребенка. А может уже в курсе или я что-то не так понимаю и рождение ребенка вообще нигде не фигурирует??? Мне кажется,что как раз у отца могут быть проблемы (не выдача 10-тилетки),если префектура узнает все детали ситуации. Тут опасения автора небеспочвенны ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
2. Кто Вам сказал, что отец не желает создавать семью? 3. Кто Вам сказал, что отец не помогает, в том числе в воспитании ребенка? Насколько понятно из слов топикстартера, они живут все вместе в данный момент. И последнее. Кто-либо пытается лишить мать возможности быть с ребенком? А мать, судя по ее словам, имеет все намерения лишить этой возможности отца, увезя ребенка в Россию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, ребенок может вполне оформить гражданство России, не выезжая в РФ.
Ничего о необходимости нахождения ребенка в России для оформления гражданства Закон не знает... Возвращаются туда, откуда приехал. Ребенок рожден во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Ну так об этом уже написано на 2 странице.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне никуда не надо,а Вам,видимо,все-таки надо зайти в первую попавшуюся мэрию и спросить (ну или внимательно прочитать ссылки,которые Вы указали). (Только вот не надо по сотому разу опять приводить Ваш единственный пример отсуживания вида на жительство,утомил он).
Вы,сами,молодой человек,как я понимаю,не заключали брак или ПАКС во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПАКС заключал. Кроме этого, мне лично известен случай ПАКСа месяц назад человеком без ВНЖ и без паспорта (!!!), по ВУ. Но проще, конечно, сказать, что это невозможно и лечь на диван смотреть телевизор. Или украсть у отца его ребенка... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ну а Вам тогда сюда: http://www.senat.fr/questions/base/2...04020425S.html
Это чтобы понять чем теория, прописанная в законе, отличается от реальной практики мэрий. Понимаете, можно ссылаться на закон, когда уверен, что не нарушаешь его. А ответ, приведённый выше, ясно даёт понять, что если один из таких будущих супругов нарушает закон, речь об infraction pénale, то должен понимать, что тоже несёт за это ответственность, а не только думать о том, что работник мэрии нарушает его фундаментальное право, спрашивая о виде на жительство. Вы всё время призываете закрыть тему, ссылаясь на УК, но Вас не смущает, что героиня вынуждена его нарушать, находясь здесь нелегально? Под страхом потерять ребёнка, на которого, как Вы сказали, у родителей равные права. Конечно есть всякие ассоциации, которые кричат о нарушении прав работниками Мэрии, как вот здесь: http://www.gisti.org/doc/publication...s/mariage.html Но удобней-то об этом кричать, когда будущий муж и отец ребёнка - француз. Потому что тогда это предполагает регуляризацию, а не выдворение из страны с туманной перспективой долгого воссоединения. Это если брак состоится, мы даже ещё не знаем, согласен ли на него отец ребёнка и готов ли, скажем, писать письма в инстанции, чтобы в порядке исключения им разрешили здесь пожениться, он ведь даже паспорта свой российские вовремя не привёл в порядок, без действительного загранпаспорта никакая мэрия их не распишет. Как-то давно на форуме был счастливый случай, когда такой паре разрешили воссоединение на месте. Но по-моему там были усилия со стороны того, кто находился легально, и брак был уже заключён. Да и законы для иностранцев с тех пор изменились не в сторону послаблений. И ещё. О каком равенстве прав родителей Вы пишете и о каком нарушении УК, если отец - россиянин? Если она уедет отсюда с ребёнком, то никто ведь ещё не сказал, что в неизвестном направлении и в условиях строжайшей секретности. Это уж от него зависит, как с ним можно договориться, её-то легальное положение - там, а не здесь. Но ему кто мешает ехать с ней в Россию или приезжать так часто, как захочет? Она едет в страну, гражданином которой он является, а не прячется "за границей". А теперь для сравнения если она уедет без ребёнка из чужой для неё страны? Каковы её шансы снова с ним жить или просто часто его видеть? Вы это называете равенством прав? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про борьбу с "белыми браками" Вы наверняка что-нибудь да слышали. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Таких сокращений не понимаю,посему ответить полно на вопросы не могу.
Да ладно,Вам. А отцу проще дрожать над своими документами,чем думать о будущем ребенка. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, каким образом устные дебаты в Сенате могут повлиять на действующие законы? Или Вы о практике?
О практике я написал в своем предыдущем посте. Человек живет во Франции, 10 (десять) лет, как его паспорт просрочен и утерян, с 2001 года он живет только с правами. В своей стране данный человек был вообще признан умершим. И что? ПАКС в трибунале Ниццы около месяца назад. У этой же пары ситуация даже проще, отец сделает себе паспорт через 6 месяцев, по словам заявительницы. И я даже готов помочь им с ПАКСом, если они живут на юго-востоке Франции. Про Ваше утверждение о вынужденности нарушения законодательства Франции. Что конкретно предприняла мать для своей тут легализации? Ведь она об этом даже не говорит, она конкретно написала: я хочу уехать. Вопрос в УК не ставится о гражданстве родителей и детей. Вопрос стоит об enlèvement de l'enfant при незнании об этом его второго родителя. То есть мать в одиночку это решила и хочет осуществить. Ведь résidence habituelle на данный момент как раз по адресу проживания отца. Но на самом деле речь не о том. Я не имел целью обвинить мать, для меня было намного важнее, чтобы оба родителя нашли компромисс. Спасибо Nancy за то, что она удалила то мое сообщение, несмотря на то, что попытка убедить мать сохранить ребенку обоих родителей не удалась, форум стал намного чище. И я и сейчас хочу, чтобы мать, несмотря на всю ее усталость от положения без документов, попыталась найти в себе силы на попытку (ничего от нее не слышно о таких попытках) урегулирования своего положения во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, нет. ПАКС был НЕевропейца с европейкой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.09.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну во-первых 6 месяцев - это бабушка надвое сказала, заявительница не в курсе, и Вы, похоже, тоже. У него просрочены оба паспорта: запрос на подтверждение гражданства плюс сроки записи - не думаю, что тут можно уложиться в 6 месяцев. А остальное - а муж-то хочет? Логично, когда для легализации суженого усилия прилагает тот, кто проживает легально. Обычно это так происходит. А Вы всё как-то требуете этих усилий от женщины, напуганной тем, что её депортируют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А откуда Вам знать, о чём он думает? Если только это не о Вас тема. Складывается впечатление, что он не думает вообще ни о чём. И что нелегальное зависимое положение партнёра его в какой-то мере устраивает. Хорошо бы я ошибалась.
Наиболее реальный путь, хоть и долгий - это всем вместе вернуться в Россию, там пожениться, а потом ему добиваться во Франции семейного воссоединения, если он хочет остаться работать во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну, поскольку Вы весь - в теме, то расскажите же подробно, как легко и непринужденно будет переведен в правовое поле нелегал с просроченным паспортом, но зато с ПАКСом.
Сотни граждан, нелегально находящиеся на территории Французской Республики, ждут с нетерпением Вашего повествования. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, если внимательно почитаете тему, то увидите, что мать написала о имеющейся записи в Консульство.
elfine, Вы немного передергиваете. Я не говорил о легализации при участии только мамы, папа (судя по всему, он тут находится дольше) должен принимать в этом участие, причем в гораздо большей степени, чем мама. Я говорил о том, что ничего не было сказано о попытках легализации в целом. А по поводу рассуждений, хочет ли муж, хотелось бы услышать от первого лица, т.е. либо от матери, либо от отца. На данный момент имеем. Ребенок родившийся во Франции. Желание мамы уехать с ребенком втайне от папы. Отсутствие желания такого поворота событий у папы. Отсутствие информации о плохом отношении либо невыполнении своих обязанностей со стороны отца. Трудности с легализацией мамы. Отсутствие информации о попытках легализоваться. Отсутствии информации об отказе папы помогать маме в легализации. Так как я за мир на земле, то хочу, чтобы у ребенка было два родителя. Поэтому считаю, что маме надо начинать легализоваться и решать проблемы по мере их появления. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы как-то по-своему поняли, что там написано. На форуме хватает случаев ухода матерей с ребёнком от отцов, не предупредив их заранее. Бывают отцы, которые бьют, бывают, у которых в доме бегают крысы и нет ни денег ни желания что-то менять... Жизнь - она многогранная. И никто в полиции эти случаи как похищение не рассматривал. А Вы почему-то рассматриваете. Похищение - это когда не говорят, куда уехали и не дают возможности встречаться, там в общем-то всё расписано. Если мать сообщает отцу, куда она уехала, то не очень понимаю, на какие нарушения УК ему ссылаться. В полиции ему скажут: "у Вас есть её адрес? Вот и поезжайте к ней, это же Ваша страна." И о каком отказе в свидании с ребёнком можно в таком случае говорить? Она тоже может ему сказать: "Приезжай, дорогой, мы с ребёнком очень рады будем тебя видеть, а жить будем вместе, когда я смогу жить с тобой легально, давай вместе что-то для этого делать". И где тут УК? Кто сказал, что résidence principale ребёнка - это такое священное место, которое должно оставаться неизменным? Мамы, которые уходят из семейного очага, предупредив полицию, а затем и мужа по телефону, тоже меняют résidence principale своего ребёнка по причинам семейного насилия, например (нелегальное положение - тоже будет очень веской причиной в глазах полиции), и никто их в уголовных статьях потом не обвиняет. Потом суд решает, кто сколько времени может видеться с ребёнком, а не просто "вот похищение - вот статья", в жизни всё намного сложнее и рассматривается в комплексе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Считаю, что он желает ребенку счастья на основании слов топикстартера: живем вместе, отец против того, чтобы я увозила ребенка в Россию. Слов о плохом отношении со стороны отца (что давало бы резон маме уехать от него) я не вижу. Маму, насколько я понял, тоже никто из дома не выгоняет и не лишает возможности быть с ребенком. Отец хочет жить втроем. Почему Вы считаете, что он ни о чем не думает. Это лишь Ваши догадки. Я вполне себе представляю ситуацию, когда они оба заблуждались, надеясь легализоваться за счет рождения ребенка. В итоге, когда это не получилось, папа решил биться дальше, а мама, на фоне усталости (роды, послеродовая депрессия и т.д.) решила, что ей все надоело и захотела вернуться в Россию. Но это лишь впечатление, которое у меня создалось и я не претендую на то, что так оно и есть. Поэтому я не хотел бы строить выводы на догадках, а послушать маму, почему она (вместе с папой) не пытается тут легализоваться... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я думаю, смысла продолжать эту дискуссию, не зная, хочет ли он жениться, нет. А моральные её аспекты - совсем не для этого раздела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я буду Вам признателен за более внимательное прочтение моих постов, если Вы хотите со мной поговорить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Между тем остается нераскрытым вопрос легализации гражданина "без паспорта", но с ПАКСом А я могу сказать о случае прогулки человека по поверхности Луны. Да, было. Дальше то что? Массовых гуляний по Луне не наблюдаем. Вы к тому же пишите о ПАКСе нелегала с гражданином одной из стран ЕС. У автора темы другая ситуация. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, я рассматривал ситуацию со слов первоисточника. Информации о побоях, крысах и т.д. я не нашел. Плохих высказываний об отце тоже. Из этого и сделал вывод об усталости матери от ситуации. Поэтому для меня это похищение ребенка.
Естественно, если появится информация о побоях и т.д. (надеюсь эти мои слова не натолкнут ее на клевету в его отношении), либо нежелании отца делать документы матери, я буду думать в направлении, как ей избавиться от тирана. А пока я отталкиваюсь исключительно от представленной матерью информации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
И форум станет еще чище, если участники прекратят высказывать свои догадки о том, каково состояние и здоровье автора, что думает ее муж, да еще и с предложением "помочь с ПАКСом".
|
![]() |
||
Мэтр
|
Буду признателен за доказательство обратного.
Вас, наверное, сильно удивит, но требования к списку документов для ПАКСа от неевропейца-нелегала/неевропейца-легала и от пары европеец/неевропеец-нелегал абсолютно идентичны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вас удивит, наверное, что права супругов граждан ЕС во Франции несоколько отличаются от прав супругов граждан Франции. И тем более от прав супругов граждан России или др. стран. Я уже не говорю про ПАКС.
Зачем сравнивать заведомо разные вещи? |
|
![]() |
|
Закладки |