Ну и я получила примерно тогда, когда автору темы отказали. Подавала с межуем вместе, не работали и работу на тот момент и не искала, о чем честно сказала на собеседовании. Французский мой оставляет желать всего лучшего. но у меня было толковое и очень грамотно составленное письмо, почему и зачем я прошу гражданство. Кстати, гражданство дали очень быстро, за полгода всего. автору посоветую- обращайтесь к региональному медиатору, составляйте новое досье и сорошим, грамотным письмом. ( можно попросить того же медиатора его составить. дубликат свидетельства можно получить в России и по письменному запросу отсюда, вся проблема- чтоб было кому в России оплатить квитанцию в сбербанке. по поводу внутреннего паспорта- если у вас стоит в иностранном паспорте ПМЖ ( простите, не поняла , из темы, есть у вас или нет- ) то внутренний паспорт в России не обязателен. ( но и получить его, при желании можно) . удачи . если будут вопросы, можем по телефону пообщаться, с удовольствием отвечу.