|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.09.2012
|
Почему так важно свидетельство о рождении
Уважаемые форумчане
Кто-нибудь может объяснить, какую вселенски важную информацию содержит свидетельство о рождении, которой нет ни в одном другом официальном документе (например, паспорте), и почему французы так часто требуют этот документ? Зачем им знать, где я родился, кто мои родители, если они никогда с ними не будут общаться, тем более не будут обращаться в органы по месту рождения, выведывать дополнительную информацию обо мне? Неужели самого факта моего личного пристутствия при подаче документов недостаточно, чтобы увериться, что я есть на свете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.01.2011
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
И действительно. А Вы у них не спрашивали?
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.09.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
unluky, Так возможно у вас есть все основания считаться французским гражданином ? Или претендовать на гражданство. Законы то составлялись когда из алжира народ во Францию ринулся, вот и требовалось свидетельство. А паспорт- так сколько самих французов без паспортов? Здесь это совсем не определяющий документ.
Знаете, в каждой стране своя бюрократия и у нее свои собственные заморочки. Так что правильно вам посоветовали- принимайте как должное.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2011
|
Наверное, потому что французское свидетельство о рождении - это не отдельный документ, как у нас, а выписка из актов гражданского состояния. В него вносится информация об изменениях в вашем семейном статусе (брак, ПАКС, развод). Поэтому и просят при каждом обращении в администрацию "свежую копию". У нас эта информация содержится во внутреннем паспорте, которого во Франции не существует (французский паспорт - аналог нашего загранпаспорта).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Кроме того, что написано в ответе alin, для французской администрации имена и место и даты рождения родителей -- это обязательный дополнительный идентификатор. Информация о родителях совершеннолетнего гражданина не фигурирует ни в каких российских документах, кроме свидетельства.
Чем больше параметров, по которым администрация идентифицирует человека, тем меньше шансов, что она кого-то с кем-то перепутает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Я слышала,что информация о родителях нужна для подтверждения того факта, что человек действительно родом из той страны, за гражданина которой себя выдает. Что-то в этом роде. Типа, что в этом случае этот факт труднее подделать.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
У меня еще просила свидетельство о браке или свидетельство о рождении моих родителей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
unluky, у французов паспорт - только для поездок заграницу. А внутри страны - пластиковое удостоверение личности. И каждый раз, чтобы его обновить, а обновлять его нужно каждые 10 лет, нужно предоставить свежее свидетельство о рождении. Где указаны не только родители, но и браки -разводы и пр.
То что вы есть на свете видно глядя на вас. Но кто вы такой, какого года рождения, откуда и пр на вашем лице не видно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2012
![]() |
Ptu, свежее свидетельство о рождении ? каждый раз новое ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Nomade, не так много раз его и спрашивают. Я использовала пару раз за 3 года одну и ту же нотариальную копию (зависит от конкретных чиновников, конечно). Оригинал ещё никто не спрашивал пока.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У французов -- да. Потому что в него же вписывают все изменения гражданского состояния (дети, браки, разводы...), а это может меняться. У французов нет свидетельства как в России, французское свидетельство -- это выписка из книги записи актов гражданского состояния.
Иногда, если они никогда не видели русского свидетельства, французские чиновники требуют то же самое от русских. Обычно им достаточно объяснить (например в письменном виде) что наше свидетельство о рождении выдается раз и на всегда. Посмотрите тему о свидетельстве о рождении. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Ptitsa Tania, так и у нас тоже свидетельство - это выписка из книги актов; просто как один раз выписали, так и ходи всю жизнь, пока не потеряешь
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, конечно, только французская выписка отражает изменение состояния, а российская нет.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
свидетельство о рождении |