Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.10.2012, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеLilit пишет:
Т.е. мне нужно было спрятать карт де сежур со строкой "БЕЗ ПРАВА НА РАБОТУ" и идти уговаривать французов нарушить закон?
Вам уже несколько раз написали, что натурализацию не проработав вообще во Франции подавать смысла особого нет.
Fellici вне форумов  
Старое 10.10.2012, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Lilit, я Вам про Америку только одну вещь скажу. Здесь во Франции, работаете Вы или нет, но если - не приведи Господь! - завтра Вас на скорой увезут и серьезный диагноз поставят, Вас лечить будут бесплатно и платить за лекарства будет государство, а не Вы.

В той же Америке Вам медицинская страховка будет в зависимости от места работы, и во многих случаях платить за все - лечение и лекарства - придется из собственного кармана, сотни и тысячи баксов в месяц.

Так что не торопитесь в Америку!
Старое 10.10.2012, 16:41
Дебютант

Дата рег-ции: 26.12.2004
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Вам уже несколько раз написали, что натурализацию не проработав вообще во Франции подавать смысла особого нет.
Не обращайте внимания. Я просто отвечаю по порядку тем, кто мне что-то написал.
Люди повторяют вопросы - я повторяю ответы.
Lilit вне форумов  
Старое 10.10.2012, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Т.е. мне нужно было спрятать карт де сежур со строкой "БЕЗ ПРАВА НА РАБОТУ" и идти уговаривать французов нарушить закон?
Нет, вам нужно было подавать на гражданство после полочения оново мужем. Потому что для того, чтобы получить гражданство по натурализации должна быть работа. Её не было.

Предвижу ваш вопрос: почему тогда нам рекомедовали подавать всей семьей.... ))))))))))
Vesta-P вне форумов  
Старое 10.10.2012, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
Нет, вам нужно было подавать на гражданство после полочения оново мужем. Потому что для того, чтобы получить гражданство по натурализации должна быть работа. Её не было.

Предвижу ваш вопрос: почему тогда нам рекомедовали подавать всей семьей.... ))))))))))
Простите, Вы ошибаетесь.
Ещё раз повторю. Работа в данном конкретном случае, когда подают документы все члены семьи одновременно, в семье, где муж-функционер французского государства, ученый-работа для жены не является обязательным условием.

И стандартный вариант в таких случаях подавать документы вместе всей семьей на гражданство.
Траута вне форумов  
Старое 10.10.2012, 16:49
Дебютант

Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:

Именно это.
И знаете почему?
Потому что я бы не стала подавать на гражданство вместе с мужем и сыном. Я просто боялась, что мелкому не дадут, перестраховалась.
У меня папа в это время был в Москве один. Свидетельство о рождении забрали, а у папы инсульт. Звоню в больницу - не хотят по телефону даже сказать - жив ли. Уломала. Обещала приехать - отказ принять меня по паспорту. Только свидетельство о рождении, там написано, что он ваш отец, он в отделении для тяжелых, куда пускают только родных...
Папа ждал меня два года... надо продолжать какие у меня претензии к людям, которые советовали подавать на натурализацию обязательно семьей, гражданство мне не дали, свидетельство потеряли... оно вам надо душу рвать подробностями?
Я писала, звонила бюрократам... на все был один ответ: ждите, мы в переписку не вступаем. Если бы они мне хотя бы вернули свидетельство...
Lilit вне форумов  
Старое 10.10.2012, 16:57
Мэтр

Именно это.
И знаете почему?
Нет. Простите, Вы опять занимаетесь самооправданием.

Еще раз. Подавать документы на натурализацию вместе всей семьей, да, прицепом, стандартный и лучший вариант для жен ученых, подавать на гражданство вместе с мужьями.
Стандартный и естественный.
Наличие работы у жены-дополнительный приветствующийся фактор. Но отсутствие работы не является поводом для отказа.

Но показать хотя бы минимальную интеграцию во французское общество запрашивающий гражданство по натурализации должен и обязан.
Траута вне форумов  
Старое 10.10.2012, 17:03     Последний раз редактировалось Траута; 10.10.2012 в 17:07..
Мэтр

поняла
Траута вне форумов  
Старое 11.10.2012, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2009
Именно это.
И знаете почему?
Потому что я бы не стала подавать на гражданство вместе с мужем и сыном. Я просто боялась, что мелкому не дадут, перестраховалась.
У меня папа в это время был в Москве один. Свидетельство о рождении забрали, а у папы инсульт. Звоню в больницу - не хотят по телефону даже сказать - жив ли. Уломала. Обещала приехать - отказ принять меня по паспорту. Только свидетельство о рождении, там написано, что он ваш отец, он в отделении для тяжелых, куда пускают только родных...
Папа ждал меня два года... надо продолжать какие у меня претензии к людям, которые советовали подавать на натурализацию обязательно семьей, гражданство мне не дали, свидетельство потеряли... оно вам надо душу рвать подробностями?
Я писала, звонила бюрократам... на все был один ответ: ждите, мы в переписку не вступаем. Если бы они мне хотя бы вернули свидетельство...
Вообще повторное свидетельство в Загсе можно получить в течении часа.
Пришли сказали потеряла , заплатили 100 или 200 рублей и получили.
Тем более в Москве . Не надо делать проблему там где ее нет.
milysia вне форумов  
Старое 11.10.2012, 11:09     Последний раз редактировалось Betina; 11.10.2012 в 11:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
ошибка
Betina вне форумов  
Старое 10.10.2012, 15:39
Мэтр

Сорри, а о каком досье идет речь?
???
Вы подавали документы на гражданство путем натурализации.
На Вас заводили отдельное досье, отдельную папку, где были все документы о том, что же Вы за эти 17 лет делали во Франции, всё, что Вы подали (не муж или сын -у них были другие досье), плюс, Ваше свидетельство о рождении, Ваше свидетельство о браке и тд и тп.
Траута вне форумов  
Старое 10.10.2012, 17:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
???
Вы подавали документы на гражданство путем натурализации.
На Вас заводили отдельное досье, отдельную папку, где были все документы о том, что же Вы за эти 17 лет делали во Франции, всё, что Вы подали (не муж или сын -у них были другие досье), плюс, Ваше свидетельство о рождении, Ваше свидетельство о браке и тд и тп.
Так его вернули, его уже два года как нет. Я забрала все документы обратно, кроме потерянного свидетельства о рождении. Никто больше никаких документов на гражданство не подавал. Нету больше досье.
Lilit вне форумов  
Старое 10.10.2012, 17:15
Мэтр

Так его вернули, его уже два года как нет. Я забрала все документы обратно, кроме потерянного свидетельства о рождении. Никто больше никаких документов на гражданство не подавал. Нету больше досье.

Ну, все что надо, в префектуре хранится не в бумажном виде.
Траута вне форумов  
Старое 10.10.2012, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Lilit, Вам это уже не пригодится, но вообще-то надо было делать себе нотариально заверенную копию свидетельства, отдавая оригинал. От части проблем это бы избавило.
Старое 10.10.2012, 15:57
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2012
Вы хотите, чтобы Вам помогли советом или так просто, поговорить?

Если первое, то уж определитесь, пожалуйста, какие у Вас документы.
То Вы 19 лет во Франции, и только первые 8 лет не имели права на работу, после чего жизнь наладилась.

То у Вас внезапно "карт де сежур со строкой "БЕЗ ПРАВА НА РАБОТУ" ....
Beau вне форумов  
Старое 10.10.2012, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Lilit, я запуталась. Вспоминается фраза "Вам "шашечки" или ехать?" Вы хотите услышать, как нужно действовать в Вашей ситуации или хотите покритиковать систему получения гражданства во Франции?

Вы подавали на гражданство не по замужеству. Вы (надеюсь) знали, что требуется для его получения.

Конечно, отказ сам по себе шокирует. Когда прочитала Ваш первый пост, прониклась - у меня третья десятилетка и только собираюсь подавать на гражданство. Кажется, ну уж если я не достойна... только вот стоит задуматься не о своих критериях, а о критериях стороны, так сказать, дающей - и о собственном конкретном случае.

Спасибо за тему, очень поучительная получилась.
Старое 10.10.2012, 16:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
Lilit, я запуталась. Вспоминается фраза "Вам "шашечки" или ехать?" Вы хотите услышать, как нужно действовать в Вашей ситуации или хотите покритиковать систему получения гражданства во Франции?
Вы подавали на гражданство не по замужеству. Вы (надеюсь) знали, что требуется для его получения.
Я хочу услышать мнения людей о такой ситуации, не зависимо от того, кто что захочет сказать. С одной стороны это наши люди - они меня поймут. С другой стороны - это уже французы - они поймут то, что я не поняла...
Вот так путанно изложенная надежда...

Я НЕ ЗНАЛА, что нужно для получения гражданства, кроме списка бумажек, данных префектурой. Мы никогда об этом не думали, иначе бы подали на гражданство лет на десять раньше.
Ничего страшного не произошло - все живы, все здоровы, но... до отказа от гражданства я никогда не задумывалась за людей какого сорта держат нас французы. Мне нравились соседи, мне нравились те, с кем я пересекалась на улицах, в больнице, в коллеже, когда сын был мелким.
Я как-то даже постаравшись не могу припомнить ни одной обиды и ни одного конфликта ни с кем. Наверное были какие-то несимпатичные люди, но ощущения от них растворились в море обаятельных, доброжелательных, вежливых, так что я не могу вспомнить.
А теперь я знаю, что где-то какие-то чиновники написали на моем досье - отказать - 2 сорт, и в качестве причины придумали то, о чем меня не спрашивали, о чем со мной не говорили.
Lilit вне форумов  
Старое 10.10.2012, 16:37
Мэтр

Lilit, какой 2-й сорт?! И какое отношение к административному решению имеют остальные французы?

Вам уже достаточно ясно - и даже доброжелательно - изложили, что могло быть причиной отказа. Если Вам не нравится такой ответ и Вы предпочитаете какой другой вариант (например, Вы - жертва произвола, как они посмели не оценить Ваше принесение в жертву Вашей карьеры и так далее), тут Вам вряд ли форум поможет...

Может, Вам стоит перечитать всю тему завтра, без эмоций.
Старое 10.10.2012, 15:36
Мэтр

Кхм... Рен ни писала "благоденствовал"
Старое 10.10.2012, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Кто ВОЗМУЩАЛСЯ тем, что ему не дали гражданства. Цитату можно?
Не только я, но и мой муж и сын глубоко оскорблены этим отказом, я с трудом отговорила хотя бы мелкого промолчать и все принять, как есть, не портить себе карьеру... Муж собирается отказаться от французского гражданства из солидарности и от обиды за меня, не могу уговорить его не принимать всякую ерунду близко к сердцу, хотя сама расстроена не меньше: никогда в жизни никто меня вот так безо всяких оснований не обижал просто потому что потому.
Помогу Рен
Fellici вне форумов  
Старое 10.10.2012, 17:00
Дебютант

Помогу Рен
Ммм, а где здесь ВОЗМУЩЕНИЕ?
Или любая обида должна сопровождаться битьем витрин?
Ладно, о своих эмоциях не буду писать, раз это только создает неверное впечатление.
Lilit вне форумов  
Старое 10.10.2012, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Помогу Рен
Спасибо. Пока меня не было, ты уже ответила.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 10.10.2012, 15:58
Мэтр

Речь не о вине, а об ошибке.

Вы требуете уважения к себе, но сами не уважаете - простите, но это ощущение по прочтении Ваших постов.
Старое 10.10.2012, 17:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
Речь не о вине, а об ошибке.

Вы требуете уважения к себе, но сами не уважаете - простите, но это ощущение по прочтении Ваших постов.
Сорри, я уважаю своих собеседников и лично вас.
К себе уважения я от вас и других форумчан не требовала: вы вольны мне говорить все, что вам угодно - меня это никак не обидит.
Я серьезно.
Только давайте прекратим выяснять отношения - неинтересно и энергозатратно. Хорошо?
Lilit вне форумов  
Старое 10.10.2012, 16:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Из указанных фактов думаю отказ префектуры был определен:
- уровнем французкого (они же с вами разговаривали, хотя и прямух тестов не делали)
- интеграцией в общество (работу искать не собираетесь, а это <is not good>)
- ну и какими-то личностными соображения работника (<feeling> не прошел).

Только совет - не уезжайте в пиндосию, там раскручиваться очень долго придется.
hiitola вне форумов  
Старое 10.10.2012, 17:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Из указанных фактов думаю отказ префектуры был определен:
- уровнем французкого (они же с вами разговаривали, хотя и прямух тестов не делали)
- интеграцией в общество (работу искать не собираетесь, а это <is not good>)
- ну и какими-то личностными соображения работника (<feeling> не прошел).

Только совет - не уезжайте в пиндосию, там раскручиваться очень долго придется.
Спасибо!
Lilit вне форумов  
Старое 10.10.2012, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Я, конечно, ничего не знаю о тонкостях получения гражданства, но складывается впечатление, что автор подавала запрос в неудачный момент. Подала бы на 5 лет раньше или на 3 года позже - получила бы при тех же вводных данных.
Старое 10.10.2012, 16:50     Последний раз редактировалось 1618; 10.10.2012 в 16:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
.Julie., наверное, вы правы. Но почему автор не подала апелляцию в положенные сроки? Если на собеседовании не было возможности развернуто обосновать, как Франция выигрывает, приобретая такого замечательного гражданина, нужно было это детально очертить в апелляции. А так со стороны досье, конечно, выглядит как натурализация "пустого места" : никакой проф. деятельности (ни за з/п, ни за гонорар, ни на волонтерской основе). Пусть на самом деле это не так, но смотрится именно так.
Уже впечатление, что автор и на родине плохо интегрирован: дома-то дубликат св. о рожд. можно же было получить, раз в больнице без него никак
Старое 10.10.2012, 17:57
Дебютант

Посмотреть сообщение1618 пишет:
.Julie., наверное, вы правы. Но почему автор не подала апелляцию в положенные сроки? Если на собеседовании не было возможности развернуто обосновать, как Франция выигрывает, приобретая такого замечательного гражданина, нужно было это детально очертить в апелляции. А так со стороны досье, конечно, выглядит как натурализация "пустого места" : никакой проф. деятельности (ни за з/п, ни за гонорар, ни на волонтерской основе). Пусть на самом деле это не так, но смотрится именно так.
Уже впечатление, что автор и на родине плохо интегрирован: дома-то дубликат св. о рожд. можно же было получить, раз в больнице без него никак
Так, еще одно громадное спасибо!
Итак есть еще АПЕЛЛЯЦИЯ.
Все ж таки не зря пришла на форум...

Эх... вот не хотела грузить подробностями...
Нельзя свидетельство было получить на родине - пока мы сидели во Франции на родине затеяли очередную смену паспортов и мой внутренний стал недействительным, ну дальше вы поняли...
Папу разбил инсульт дома - его доставили в больницу, квартиру опечатали, внутренний паспорт не годится для отеля, для милиции.
В загран паспорте, как полученном через консульство должен стоять штамп МИДа, иначе назад не выпустят и так далее.

Не... это шахматная многоходовка, все ходы которой мы втроем многократно просмотрели и просчитали и пришли к выводу - это тупик - НИЧЕГО нельзя сделать. Я переводом перечисляла соседям деньги, чтобы навестили папу и передали хоть что-то от меня.
Lilit вне форумов  
Старое 10.10.2012, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Lilit, простите за грубость или за сарказм, намерения обидеть нет, но мин-во не ошиблось : читать по-фр вы не можете. В отказе всегда указывают, что вы можете обжаловать решение, в какие сроки и по какому адресу.

Закладки

Метки
гражданство, отказ