Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.10.2012, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
Маленький вопрос: мы собрали все док-ты, послали на перевод. записалась в консульство на проверку док-тов на начало ноября. А потом подумала - мне-то не обязательно тащиться с ребенком, пусть папа поедет. Вопрос - можно, чтобы отец ребенка привез док-ты на проверку перевода? записываться на его имя надо или можно мое оставить (там половина док-тов с моим именем)?

У нас папа итальянец, я писала в консульство по поводу его док-тов, если у кого такая же ситуация - спрашивайте.
M-arge вне форумов  
Старое 06.10.2012, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
M-arge, вы имеете в виду заверение верности перевода у нотариуса в окне номер 1? Желательно, чтобы запись была на имя того человека, который поедет отвозить документы. Но, вы одна семья. Я вам советую написать письмо в консульство с просьбой принять вашего мужа, чтобы вам с ребёнком не ехать. Лучше иметь конкретный ответ из консульства по этому вопросу. Тогда 100 процентная гарантия, что охранник пустит внутрь вашего супруга. Удачи вам. Потом отпишитесь, пожалуйста, на форуме, как всё прошло.
fille77 вне форумов  
Старое 06.10.2012, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
fille77, да, именно заверение перевода у нотариуса в окне номер 1. Я им задала вопрос по электронной почте, ответ следующий: "Данный вопрос лучше уточнить у сотрудника, который отвечает за данный участок. Точно знаю, что отец может приехать, а вот насчет записи на его имя, сказать не могу." Из которого ничего не понятно, и еще более не понятно, кто тот сотрудник, который отвечает за данный участок Особенно учитывая, что ответ без подписи... Вообщем, я склоняюсь к переносу записи, чтобы 100% приняли. А то как-то не хочется лететь в Париж, а потом получить от ворот поворот.... Хотя, если у кого-то получалось...
M-arge вне форумов  
Старое 06.10.2012, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
M-arge, позвоните ещё раз в консульство Парижа, попросите поговорить с сотрудником из первого окна. Боюсь, если начнёте менять дату, поймаете только на 2013 год.
fille77 вне форумов  
Старое 09.10.2012, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеM-arge пишет:
fille77, да, именно заверение перевода у нотариуса в окне номер 1. Я им задала вопрос по электронной почте, ответ следующий: "Данный вопрос лучше уточнить у сотрудника, который отвечает за данный участок. Точно знаю, что отец может приехать, а вот насчет записи на его имя, сказать не могу." Из которого ничего не понятно, и еще более не понятно, кто тот сотрудник, который отвечает за данный участок Особенно учитывая, что ответ без подписи... Вообщем, я склоняюсь к переносу записи, чтобы 100% приняли. А то как-то не хочется лететь в Париж, а потом получить от ворот поворот.... Хотя, если у кого-то получалось...
как решили вой вопрос напишите, пожалуста, как съездите.
я тоже думала отправить все с мужем, также запись на мое имя. вот хотела узнать можно ли так.
Ani.Cha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство