Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.10.2012, 20:32     Последний раз редактировалось Lesik; 05.10.2012 в 22:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Хамство юридической страховки. Подскажите закон

Моя юридическая страховка против моих интересов засунула мое досье в трибунал, обманув меня, что другого пути решения нет (u не достав необходимые доказательства).

В связи со скрытием важных документов моего досье поданного в трибунал, я попросилa страховку вмешаться,

Она отказалась ( устно) и не отвечала на письма ( почти год) .
T. e. она была пока удавалось меня обманывать.

как я вранье поняла , она свалила посередине процесса в который меня затащила.

После письма к медиатеру страховка ответила , что она будет защищать меня до конца и ждет новых фактур адвоката, если я открою процедуру против моего оппонента , т е будто никакого молчания не было

и медиатер подтвердил что страховка ждет фактуры

Дело было открыто , страховка узнала не от меня ( очевiдно от оппонента) ,И написала мне письмо с вопросом : "как мое дело?"
, я ответила что дело в процессе

Страховка немного подождав , заявляет , что положила мое досье в архив

После моих возражений и требований обьяснения в отказе принять во внимание важные доказательства,

Страховка заявляет: делайте prosedure au fond,
но до этой процедуры мне необходимо закончить уже открытый суд фактуры которого просили

При виде этого кидалова я присылаю медиатеру запрашиваемые фактуры адвоката и прошу вмешаться

Он их передает страховке

Страховка передумала оплачивать фактуры и пишет очередную чушь

Я напоминаю страховке о ее безответственности в этом деле и прошу оплатить фактуры и прислать мне документы связанные с моим делом ( несколько писем)

Страховка мне присылает письмо о разрыве контракта ( L. 113-12 du Code des Assurances)

Меня интересует как можно привлечь ответственность страховки за дело в которое она меня впутала в интересах моего оппонента
и не защищала мои интересы , а наоборот делала все против.

Страховке некуда деваться от ответственности и она решила разрывом контракта снять с себя обязанности оплачивать расходы предусмотренные контрактом.

Какой закон говорит об ответственности страховки за дело начатое до разрыва контракта , если она хочет разорвать контракт, только чтобы снять с себя ответственность?

Буду благодарна за ссылки и комментарии
Старое 05.10.2012, 20:53     Последний раз редактировалось Кролень; 05.10.2012 в 20:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
к сожалению, ничего не могу ответить на именно этот вопрос. Но хотела бы записать сюда, что мы тоже КРАЙНЕ НЕДОВОЛЬНЫ юридической страховкой. Раньше заключали контракт в сосьете Женераль, у нас был инцидент, но они ничего путного сказать не могли, кстати - только по телефону консультации.

Мы от них ушли в Матмут. Эти тоже динамят. У нас были к ним вопросы помочь на тему нарушения наших прав - были проблемы , скажем так, мошенничества со стороны - банка, типа ассоциации - на самом деле мафиозной структуры.. Еще по какому -то вопросу мы к ним обращались, также был полный футбол.

Я поняла так - их цель - деньги собрать и ничего не потратить. врот и все. В последний раз дошло до того, что - у нас взяли залог за аренду, не возвращали. Страховка написла нам - около 10 писем. Типа - ну что, пишем это в письме к опооненту вашему.. А потом ответили ПИСЬМЕННО - та сторона связалась с нами по телефону, ОНИ сказали ВАМ, что они ВАм все объяснили по телефону ... Поэтому МЫ не видим возможност и продолжать это дело Мы уже 3 мес. в шоке, даже не знаем - как это комментировать. к ним не идем - противно даже.

а кроме того, у меня сложилось впечастление, что они именно мошенничают, они делают не в интересах клиента, а в своих интересах, я предполагаю, что иногда и в интересах именно противоположной стороны. а кроме того, еще и собиреют инфо на тебя, чтобы потом ипользовать это в своих целях или передать в какие-то органы.
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2012, 21:11
Мэтр

Да ,это именно мошенничество

Я сначала тоже слушала по телефну их бля - бля, к сожалению долго слушала

У меня досье приличное против страховки, но я не могу сейчас начинать процесс и не знаю какой срок предусмотрен законом и от какой даты считать

Но мне обязательно нужно ответить ( со ссылкой на закон) , что я оставляю за собой право призвать эту страховку к ответственности по всей программе т к дело идет о моем здоровье

Страховки связаны и решают судьбу своих клиентов в интересах других страховок ( так произошло в моем деле)

Как говорил мой препод. ( адвокат) в университете : те кто не атакует эти страховки ничего не получает

А залог вам кто не отдал ? Хозяин или агенство? Это одна из больных тем Франции
Старое 05.10.2012, 21:40     Последний раз редактировалось Кролень; 05.10.2012 в 21:54..
Мэтр

нам не отдала залог ассоциация, которая как бы предоставляет землю дял досуга. Это совершенно внаглую. Мы даже не ожидали, вроде че там - огороды.. Мы писали зак. письма им, в их парижский главный офис , там рука руку моет... они хотели ,что мы !! им свиту делали , а мы никому свиту не делаем, нами не меблируют.. Не хотели развлекать , шашлыками/вином поить. Мы отдохнуть хотели на огороде , в том чилсе и от народа.. -и все. .. Как я поняла их как бы крышуют люди при региональной администрации. Там мутное дело. 350 евро.., но они сильно нам насолили.

а другую проблему, против банка -мы имеем официальный ответ, что на этот вид конфликта мы не даем финансирование . Хотя это чистое нарушение прав потребителя. Мы писали 28 заказных писем в банк, ни на один не получили ответа .. . однако, там этот юрист стрховки при нас позвонил в банк и наорал на них, что они врут, и мы не только не скрываемся от них, а ждем ответа на 20 писем. потом этот юрист и стал нас динамить. Че ему, ему надо сидтеь и оклад получать , футболит и все. Банк перестал на нас наезжать, но дело не решилось, они одного члена семьи незаконно добавали в список, когда запрет на выдачу кредитов. Мы хотели без адвокатов с ними судиться, но в суде сказали, что такие иски - только с адвокатом. А мы адвокатам не верим, поскольку 99 % я уверена , что они мухлюют.

Между прочим, почле многолетнего проживания тут, единственный раз нам сказала девушка, в одном банке.. Мы один проект обсуждали .. она так внимательно на нас посмотрела и говорит : БУДЬТЕ ОСОБЕННО ВНИМАТЕЛЬНЫ. ВЫ ТУТ - ИНОСТРАНЦЫ... МНОГИЕ БУДУТ ПЫТАТЬСЯ ВАС ОБМАНУТЬ.. !! Я чуть не расплакалась - как она по-человечески , поняла суть опасностей...
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2012, 21:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеКролень пишет:

а другую проблему, против банка -мы имеем официальный ответ, что на этот[U] вид конфликта мы не даем финансирование .
Это ответ страховки ?

У банка есть Mediateur, вы ему писали ?

Если сумма до 10 000€, можно без адвоката,

На счет залога можно обратиться к consiliateur de justice это бесплатно ( спросите в мерии его координаты), он на основании досье составит письмо этим арендодателям ,
а может еще defensaire de droit может вмешаться
Старое 05.10.2012, 21:54     Последний раз редактировалось Кролень; 05.10.2012 в 22:25..
Мэтр

а против стрховок надо бы тут прописать,е сли кто имеет опыт - как с ними судиться и какие бывают положительные прецеденты. Я бы тоже хотела у них отсудить за сво и слезы.. Мне кажется, самое пракатичное - судиться самому, если знаешь законы и процедуру. вернее было бы. или како-то очень верный , честный человек.. Но где такого найдешь.. а деньги ! то вообще отдельная тема, дорого стоит, наверное. Поэтому небольшие иски - рискованно .Больше потратишь на процесс. Поэтому мошенники и наглеют.. В России, кстати говоря, судебные издержки, на мой взляд - дешевле. и процедура более ясная. Конечно , легче на родном языке..

Да, это все официальные ответы. Я не могу на них глядеть и думать уже мне о них противно, потому что этих мошенников, как у змея-горыныча голов, одну срубишь - другая, а то и две вырастает.. но, кстати, говоря, спасибо за идею.. я почему-то не знала, что у страховок тоже бывают медиаторы....

А про залог мы решили пока оставить, может потом.. там один из зам. мэра входит к ним в соства бюро. Они не нам одним не отдают, многим людям. Причем там своя сеть "шестерок" . Там - "Королева в восхищении ! " Такие интриги, будто за место в Елисейском дворце борются.. Члены бюро - ломают чужое имущество, вскрывают, мчастя на шашлычный запах и недвусмысленно намекают - что надо бы угостить, выбрасывают вещи, если кто-либо проти таких наглостей . И милиция не выезжает. не хотят с зам мэра связываться , наверное. Мы пока оставили заниматься ими ... Думаем - им вернется, замля то - круглая.
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2012, 22:06
Мэтр

Вот он Медиатер FFSA Monsieur FRIZON

http://www.dailymotion.com/video/xal...e-mediate_news

http://www.ffsa.fr/sites/jcms/c_3369...ur?cc=p1_82064

в мое дело не особо вмешался, не знаю ответит ли ,

к стати в условиях страховки есть еще возможность судиться с ней за ее средства если докажете ее вину

А адрес Медиатера банка пишется на relevé banquer
Старое 05.10.2012, 22:07     Последний раз редактировалось Кролень; 05.10.2012 в 22:22..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLesik пишет:
Это ответ страховки ? У банка есть Mediateur, вы ему писали ?
Если сумма до 10 000€, можно без адвоката,
Мы и медиаторам, и в Банк Франции. Они отвечают письменно - это внутреннее дело банка . Мы не можем вмешиваться. МАФИЯ !

По судебному процессуальному кодексу - Все разногласия с банками, несмотря на сумму - у нас до 10 000 , - только с адвокатом. причем, надо с тем, кто специализируется на банках. а таких по всей франции -единицы. Мы консультировались в реестре , в Париже одного нашли . А в регионе ни одного нет. вот так. Круг замкнулся
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2012, 22:16     Последний раз редактировалось Кролень; 05.10.2012 в 22:24..
Мэтр

к стати в условиях страховки есть еще возможность судиться с ней за ее средства если докажете ее вину
А адрес Медиатера банка пишется на relevé banquer
Большое спасибо, это - идея. А про ее средства - это всегда так бывае тот - кто проигрывает, он и оплачивает все расходы... В данном случае - страховая компания ..

Но вот, согласитесь, дико же звучит - судиться со своей юридической страховкой ! Черная фантастика какая-то..

ЛЮДИ !! ПОДТЯГИВАЙТЕСЬ СО СВОИМИ КОММЕНТАРИЯМИ. ПОМОГАЙТЕ ТАЩИТЬ РЕПКУ !!
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2012, 22:16
Мэтр

Мы и медиаторам, и в Банк Франции. Они отвечают письменно - это внутреннее дело банка . Мы не можем вмешиваться. МАФИЯ !

По судебному процессуальному кодексу - Все разногласия с банками, несмотря на сумму - у нас до 10 000 , - только с адвокатом. причем, надо с тем, кто специализируется на банках. а такиз по всей франции -единицы. Мы консультировались в реестре , в праиде одного нашли . А в регионе ни одного нет. вот так. Круг замкнулся
Так вы обращались к медиатеру вашего банка ? Писали в service reclamation вашего банка ?

А сюда писали ?

L’Autorité de contrôle prudentiel (ACP) est l’organe de supervision français de la banque et de l’assurance.

http://www.acp.banque-france.fr/accueil.html

http://lannuaire.service-public.fr/s...te_171936.html
Старое 05.10.2012, 22:29
Мэтр

Большое спасибо, это - идея. А про ее средства - это всегда так бывае тот - кто проигрывает, он и оплачивает все расходы... В данном случае - страховая компания ..
Кто выигрывает не все себе возвращает

Вам надо посмотреть условия контракта вашей страховки. У них должна быть таблица что и в каком размере они гарантируют

Но вот, согласитесь, дико же звучит - судиться со своей юридической страховкой ! Черная фантастика какая-то..
Невыполнение условий контракта какая же это фантастика ?
Старое 05.10.2012, 22:32
Мэтр

Так вы обращались к медиатеру вашего банка ? Писали в service reclamation вашего банка ?

А сюда писали ?

L’Autorité de contrôle prudentiel (ACP) est l’organe de supervision français de la banque et de l’assurance.
Я же говорю, мы больше 20 писем написали в банк, все заказными, с уведомлением, конечно. Ни от медиатора - ни из одной их структуры - ни одного!! ответа.

В ту организацию не писали. Большое спасибо ! Я посмотрю потом -что это. Через полтора года уже должны снять запрет на кредиты, там на 5 лет в черный список вносят.. Я потом хотела бы на них подать , все таки, а вдруг, пару -тройку десятков тысяч евро перепадет... Найдем куда потратить.. я пот не знаю, а в течение какого макcиального срока на них можно подать иск ? Есть ли такой срок или нет ?
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2012, 22:36
Мэтр

Кто выигрывает не все себе возвращает
Вам надо посмотреть условия контракта вашей страховки. У них должна быть таблица что и в каком размере они гарантируют
Я не знала этого . Таблица.. надо будет посмотреть это ..Спасибо.

Lesik, желаю Вам куража и благополучного стечени обстоятельств для скорейшего разрешения проблемы
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2012, 22:52
Мэтр

В ту организацию не писали. Большое спасибо ! Я посмотрю потом -что это.
Вот здесь посмотрите :

http://www.acp.banque-france.fr/lacp...-que-lacp.html

" L’ACP est chargée de l’agrément et du contrôle des établissements bancaires et des organismes d’assurance.
Son organisation et son fonctionnement ont pour objectif d’assurer la mise en œuvre de toutes les compétences nécessaires à la réalisation de ses missions, garantissant réactivité, efficacité et cohérence de la prise de décision. "

они правда тянут с ответом - месяца 4 я ждала,

Я на счет страховки писала
по телефону мадам со мной долго болтала и говорила одно, но в заключении ничего особенного мне не написали - переписали ответ страховки ,

Я не совсем поняла , в случае со страховкой они вмешиваются только при конфлокте финансирования или во всех .
Мое дело корумпировано это видно по ответам.
Старое 05.10.2012, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
нормальное явление, вы не заметили что во Франции мало что нормально функционирует? Или это только Лазурный берег такой бестолковый?
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2012, 22:56
Мэтр

Я не знала этого . Таблица.. надо будет посмотреть это ..Спасибо.
Они не дают всем эту таблицу , только когда соглашаются вмешаться в дело , могут выслать свои тарифы,

но это не значит , что вы не имеете права получить их условия.
Старое 05.10.2012, 23:04     Последний раз редактировалось Lesik; 05.10.2012 в 23:20..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
нормальное явление, вы не заметили что во Франции мало что нормально функционирует? Или это только Лазурный берег такой бестолковый?
Я на Лазурном не была, но в Нормандии, Альзасе, Париже, Савуа могу подтвердить ничего не функционирует : ни депутаты, ни медиатеры, ни maison de la justice ( мадам обнаглела и просто мне отказывает в консультации с юристом), ni ordre de chirurgiens dentistes , ni tribunal

как только видят в досье махинацию - начинают чушь нести лишь бы отказаться

далеко ходить не надо у меня сегодня была беседа с юристом моей мютюэль: услышила мадам слово: судебный эксперт и без ознакомления моего досье начала меня отчитывать - как я могу против такой птицы заявлять. А у меня доказательства.

Те законы не для всех
Старое 05.10.2012, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Lesik
Единственное, что я точно могу вам сказать по поводу страховки:
Даже если у вас с ней контракт разорван или закончен,
Они не имеют права вот так самоустраниться. Самое главное : что вы были у них застрахованы в начале вашего дела .

У нас одно дело тянется уже 6 лет, вот наконец до первого заседания суда дожили ....
сейчас у мужа давно другая страховка, но старая до сих пор в том деле действует, хотя уже и дело в архив сдала было, ну пришлось им всем под зад коленом дать, чтоб забегали....
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2012, 23:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеrose пишет:
Lesik
Единственное, что я точно могу вам сказать по поводу страховки:
Даже если у вас с ней контракт разорван или закончен,
Они не имеют права вот так самоустраниться. Самое главное : что вы были у них застрахованы в начале вашего дела .

У нас одно дело тянется уже 6 лет, вот наконец до первого заседания суда дожили ....
сейчас у мужа давно другая страховка, но старая до сих пор в том деле действует, хотя уже и дело в архив сдала было, ну пришлось им всем под зад коленом дать, чтоб забегали....
rose,

Спасибо за ответ все логично,

только как мне поставить в известность страховку , что ответственность с нее не снимается ? ( надо закон)

Она ведь уже отказалась платить и
специально прислала мне заказное письмо что разрывает контракт,
контракт закончиться в янвяре 2013, так она и отвечать не будет

даже отказывается мне назначить рандеву с экспертом которому по почте высылала мое неполное досье, и он из- за этого чушь написал

У вас же старая страховка не додумалась прервать контракт , чтобы отвязаться от дела , а моя именно с этой целью прервала
Старое 05.10.2012, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Lesik, а почему вы счета за адвоката сразу не отправили страховке, как она просила? И почему вы ждали, что страховка будет добывать недостающие документы, разве это входит в ее обязательства? И вы проверяли по условиям, как долго можно тянуть с фактурами? Например, <sécurité sociale> возмещает затраты только в течение года : допустим, в октябре 2011 к врачу сходили, а <feuille de soins> сразу в SS. не отправили, у вас есть время это сделать до октября 2012, чтобы возместили, в ноябре (то есть больше чем через 12 месяцев) уже будет поздно. Может и с возмещением счетов в рамках <protection jur.> та же история?
Старое 05.10.2012, 23:49     Последний раз редактировалось Lesik; 05.10.2012 в 23:59..
Мэтр

Посмотреть сообщение1618 пишет:
Lesik, а почему вы счета за адвоката сразу не отправили страховке, как она просила? И почему вы ждали, что страховка будет добывать недостающие документы, разве это входит в ее обязательства?
Нет, в моей ситуации сроки тут не при чем, тут коррупция

На самом деле страховка с самого начала защищала интересы страховки моего оппонента , врач который представляет страховку оппонента одновременно работает для моей страховки , и ему не надо было чтобы его ложь была разоблачена.

Он в тени командует всем этим парадом и известен среди экспертов как большой придурок, мне один эксперт так и сказал,
и трибунал был выбран тот в котором у него связи

поэтому 4 года моя страховка тянула и мне не назначала экспертизу :amiable contradictoire в кабинете нужного специалиста , т е рапорт эксперта( документы) не были получены умышленно

Пропуская несколько событий ...

получив:
- ложный раппорт эксперта ( который по словам адвоката яко бы не должен был быть сдан),
- отказ адвоката просить контр экспертизу и вранье почему мед сертификаты не были отправлены,

я нашла дрyгого адвоката и он подписал со мной договор о просьбе контр экспертизы. Месяца 4 он мне писал : мадам я останусь до конца с вашим досье, не беспокойтесь, я его возьму в отпуск и к сентябрю все будет готово
Как только страховка узнала координаты этого адвоката , адвокат мне вернул досье без звонка и без обЪяснений, вернее причина не понятна,
я позвонила и сказала , что это недоразумение, адвокат согласился и сказал что " т к вернул досье , так уж обратно не возьмет" , и это продержав его с марта по сентябрь и подписав контракт!

Вмешательство страховки было очевидно, поэтому пришлось хитрить

Сроков нет , есть письма: берите адвоката , делайте суд, ждем фактур

Они были уверены, что адвоката я не найдy
А мне надо было срочно открыть дело, т к оставалось 2 недели до истечения срока давности подписания важного документа
Старое 05.10.2012, 23:53     Последний раз редактировалось wrabbit; 05.10.2012 в 23:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Лесик, а как называется Ваша страховая компания? я сейчас как раз занимаюсь выбором юридической страховки (и сразу беру таблицу покрытия, иначе как можно сравнивать условия разных страховых компаний? все дают)
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2012, 23:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
Лесик, а как называется Ваша страховая компания?
ПАСИФИКА ,
ее банк Credit Agricole предлагает
Старое 06.10.2012, 00:01
Мэтр

ПАСИФИКА ,
ее банк Цредит Агрицоле предлагает
опа :чеесы:, я как раз с ней (в Kреди Агриколь) собиралась заключать договор :хаха:
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2012, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
ПАСИФИКА ,
ее банк Цредит Агрицоле предлагает
Ой!!! Это моя бывшая медицинская страховая (хотя юридическая тоже там была... Толку никакого от нее и я месяц назад договор расторгла)! Караул просто! Тоже проблемы были, хотя и не такие серьезные, как у Вас. Это я от них никак не могла отвязаться ... Пока влиятельные лица не вмешались и не "цыкнули". Только тогда договор с ними был расторгнут. Wrabbit, не стоит... Хотя эта компания ничем не хуже (но и не лучше) других.
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2012, 00:08
Мэтр

Ну,ну

Она обещает своим клиентам защиту за каждое дело в пределах 20 000 €
А в моем деле защищала вора который "украл" у меня ( скрыл) 8000 е на необходимое мне лечение
Старое 06.10.2012, 00:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеsweety пишет:
Ой!!! Это моя бывшая медицинская страховая (хотя юридическая тоже там была... Толку никакого от нее и я месяц назад договор расторгла)! Караул просто! Тоже проблемы были, хотя и не такие серьезные, как у Вас. Это я от них никак не могла отвязаться ... Пока влиятельные лица не вмешались и не "цыкнули". Только тогда договор с ними был расторгнут.

Я как-то давно хотела расторгнуть с ними договор , так они упирались всеми силами ,
и тоже история была связана с " высшим обществом" , как там сверху приказ дали : не шевелиться,
моя страховка сразу заменила юриста , а тот поменял смысл письма своего коллеги

К стати, обратите внимание :

подмена юристов и отказ отвечать письменно - тактика страховки, всегда просите написать или сами им пишите , что именно вам наболтали по телефону ( lettre suivie ) очень удобно
Старое 06.10.2012, 00:15
Мэтр

sweety, Lesik, так вот я и хочу методом чужих ошибок понять, с какой же страховкой заключать договор
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2012, 00:18
Мэтр

моя страховка сразу заменила юриста
а разве не клиент выбирает себе того юриста, которого желает, а страховка просто оплачивает стоимость его услуг в пределах покрытия?
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2012, 00:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеsweety пишет:
Ой!!! Это моя бывшая медицинская страховая (хотя юридическая тоже там была...
Так она еще и медицинская!
вот откуда у них связь я врачом другой страховки

Я не знала, что они связаны с медициной , теперь понятно откуда такая грамотность скрывать мед ошибки
        Ответ        

Закладки