![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
elfine, На этот вопрос я ответил, что после рождения сына, и при проставлении отметки в свой паспорт по месту моей регистрации, на мою просьбу внести сведения и в паспорт моей супруги, мне ответили, что они не могут, так как это делают только по месту регистрации. А так как мы не были в том городе где моя супруга зарегистрирована, то именно поэтому сын не вписан в её паспорт... А насчет гражданства, у него есть Российское свидетельство о рождении где стоит штампик о принадлежности к гражданству РФ. Но я даже не думал ей его показывать, так как вопрос был не о нем, а о оформлении наличия гражданства младшему сыну, который родился здесь....Все прошло вполне адекватно...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() И понятно, что у каждого из нас миллион причин это не делать, далеко живём, приезжаем только в отпуск. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не обязательно вызовом. Там есть очень вежливые дамы. Я бы просто спросила, почему она об этом спрашивает, сославшись на то, что по моим сведениям такое вписание не обязательно. Просто интересно.
Но я вспомнила, что ещё в 2011 это было:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2008
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тогда нужна нотариальная копия этого экземпляра, а не просто копия. За деньги это можно у них сделать, попросить в том же 1-м окне, куда подаются документы для заверения переводов. По крайней мере раньше это было возможно, задолго до всех этих сложностей с записью. Но я только сейчас увидела, что Вы с юга, значит не к Парижу относитесь? Смотрите, что Вам проще, сделать ещё один экземпляр с апостилем или просить сделать нотариальную копию в консульстве. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2011
|
Здравствуйте, не знаю, где могу задать данный вопрос, спрошу здесь
Записалась на СВОЕ ИМЯ на оформление паспорта ребенку (2 месяца). Однако, на сайте загранпаспорта старого образца есть инфо, которое меня смутило, след.содержания: "При оформлении загранпаспорта гражданину России младше 18 лет его законный представитель заполняет анкету на запись на прием в окно №12 ОТ ИМЕНИ ПОЛУЧАТЕЛЯ ПАСПОРТА (гражданина младше 18 лет.)" То есть, следуя данной информации, я должна была брать запись на прием на имя своего 2месячного ребенка? Не хотелось бы, что бы нас развернули только из-за того, что запись на паспорт на мое имя... Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Девочки, начинаю потихоньку заниматься подготовкой документов. Есть куча вопросов и в голове каша. Аппостиль ставится на что? На оригинал или на копию? Или на перевод?
Что значит нотариальная копия, для чего, и где ее оформлять? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Grrr, нет, вы всё правильно сделали. При подаче документов на загранпаспорт для младенцев и маленьких детей необходимо указывать данные родителя, отца или матери. Обычно в анкете вы указываете свои данные, а в графе стаж работы - данные о себе и о ребёнке.
Также заполняете короткое заявление на имя консула о том, что вы просите выдать загранпаспорт вашему рбёнку. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Бусинка74, св-во о рождении ребёнка (copie intégrale d'acte de naissance), выданное в мэрии - вам нужно взять 2 таких экземпляра, затем поставить 2 раза Апостиль, затем перевести с французского на русский у заверенного переводчика во Франции.
Что касается видов на жительство, вам нужно снять копию, в мэрии поставят штамп, conforme an l'original, затем ставите Апостиль, затем всё переводите на русский у присяжного переводика во Франции. Понятно объясняю? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы какой список документов смотрите? Тот, что на сайте? Там именно про нотариальные копии ничего нет, там про копии документов, заверенные в Мэрии. Апостиль ставится на такие оригиналы, на которые можно поставить печать и отдать для досье (экземпляры св-ва о рождении, справка о месте жительства). Когда речь идёт о корочках или пластике, таких, что печать не поставишь и насовсем никуда не отдашь, то и делают эти заверенные копии, чтобы поставить на них апостиль. В Мэрии могут пытаться предложить Вам сделать простые фотокопии без ничего, по закону об упрощении административных процедур, тогда надо настаивать на том, что копия нужна для иностранных инстанций, по тому же закону в этом случае они обязаны её сделать. Ну и на простые фотокопии апостиль никто не поставит, это понятно. Нужно подтверждение соответствия копии оригиналу.
Если про нотариальную копию Вы прочитали в моём предыдущем сообщении, то без контекста это читать нет смысла. Я говорила о случае, когда человек приготовил только один экземпляр св-ва о рождении вместо двух (один заберут, себе будет нечего оставить в качестве доказательства принадлежности к гражданству). Только в этом случае имеет смысл просить у консульства сделать нотариальную копию, у них есть такая услуга. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
Маленький вопрос: мы собрали все док-ты, послали на перевод. записалась в консульство на проверку док-тов на начало ноября. А потом подумала - мне-то не обязательно тащиться с ребенком, пусть папа поедет. Вопрос - можно, чтобы отец ребенка привез док-ты на проверку перевода? записываться на его имя надо или можно мое оставить (там половина док-тов с моим именем)?
У нас папа итальянец, я писала в консульство по поводу его док-тов, если у кого такая же ситуация - спрашивайте. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
M-arge, вы имеете в виду заверение верности перевода у нотариуса в окне номер 1? Желательно, чтобы запись была на имя того человека, который поедет отвозить документы. Но, вы одна семья. Я вам советую написать письмо в консульство с просьбой принять вашего мужа, чтобы вам с ребёнком не ехать. Лучше иметь конкретный ответ из консульства по этому вопросу. Тогда 100 процентная гарантия, что охранник пустит внутрь вашего супруга. Удачи вам. Потом отпишитесь, пожалуйста, на форуме, как всё прошло.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
fille77, да, именно заверение перевода у нотариуса в окне номер 1. Я им задала вопрос по электронной почте, ответ следующий: "Данный вопрос лучше уточнить у сотрудника, который отвечает за данный участок. Точно знаю, что отец может приехать, а вот насчет записи на его имя, сказать не могу." Из которого ничего не понятно, и еще более не понятно, кто тот сотрудник, который отвечает за данный участок
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
я тоже думала отправить все с мужем, также запись на мое имя. вот хотела узнать можно ли так. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Прошу прощения, скорее всего вопрос уже не раз задавался тут - имеют ли документы, копии, заверения, апостили, подаваемые на гражданство для детей срок годности? То есть, если я все документы начну оформлять сейчас, а к нотариусу в посольство попаду только после марта (как сейчас очередь идет) ?
![]() |
|
Мэтр
|
Sava1805, Не будет ли поспокойнее если сперва взять дату а потом готовить все документы.... Записаться на заверение сложно, но не так как на паспорт, очень часто появляются даты, видимо отказываются или переносят из-за того, что документы не готовы..... Если у Вас пройдет много времени , полгода - год , между заверением и подачей документов на гражданство, то возьмите в мэрии свежее свидетельство о рождении ( апостиль , перевод и заверение не нужно) - просто для подтверждение того, что данные во Фр. Св. о рождении не изменились.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
А они что, могут измениться??
Мне просто сейчас итак нужно будет делать один пакет документов в мэрии и с апостилями, так что я подумала, чтобы несколько раз не ходить и не отправлять, сделать все скопом.
![]() |
|
Мэтр
|
Бывают изменения теоретически. У моих детей были. Все изменения (нюансы с отцовством, получение французского гражданства, если до этого его не было и т. д.) приписываются отдельным текстом с объяснением причин, подписями и датами. Консульство не может быть на 100 процентов уверено, что их не было.
Но чтобы показать, что изменений не было, достаточно просто приложить свежий экземпляр без всяких апостилей и переводов. Этот экземпляр у многих мэрий легко заказывается по интернету и приходит за несколько дней. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |