|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2011
|
апостиль на свидетельство о рождении
Уважаемые форумчане, нужен ваш совет. 1.Нужен ли апостиль на свидетельство о рождении( для перевода на французский) для продления вида на жительство?
2. Апостиль какого государства мне нужно ставить, если я гражданка Украины, а свидетельство выдано загсом г. Байконур, сейчас это город федерального назначения Российской Федерации. Спасибо всем заранее. __________________ ksenia |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Этот город никакого не федерального значения РФ, он находится в Казахстане. Апостиль на документ может поставить только государство, его выдавшее. То есть Казахстан.
Насколько я знаю, только Россия стала правопреемником СССР, и имеет право ставить апостили на документы (а точнее на их нотариальные копии), выданные в период существования СССР. Я сама родилась в этом городе. Но апостиль я имею возможность ставить не только в Казахстане, но и в России, но только на нотариальную копию. Если вы родились в период существования СССР, и Украина так же правопреемник в этой области - возможно и вы сможете проставить на нотариально заверенную копию апостиль на Украине. Но совсем не уверена. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Буду утверждать, что Байконур ,хоть и находится территориально в Казахстане, наделен статусом города федерального значения Российской федерации на период аренды Россией космодрома. Об этом мне сообщила моя родственница, недавно уехавшая из Байконура и Википедия. У меня нет оснований им не верить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Хочу сказать спасибо всем форумчанам, ответившим на мои вопросы. Ясности пока никакой, но ваши советы помогли мне определиться, в каком направлении нужно двигаться. Еще раз спасибо форуму!
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
апостиль |