Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.10.2012, 05:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеMariaSid пишет:
10 месяцев отдать в ясли
Господи как же у нас матери в 6 месцев выходили на работу , и еще на вечернем учились.... Что его там съедят?))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2012, 13:02     Последний раз редактировалось MariaSid; 04.10.2012 в 13:23..
Дебютант

Дата рег-ции: 29.09.2012
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Господи как же у нас матери в 6 месцев выходили на работу , и еще на вечернем учились.... Что его там съедят?))
знаете, моя мама меня тоже в 8 месяцев в ясли отдала, и я до сих пор жива но наши мамы сироили светлое коммунистическое будущее, у них приоритеты другие были
Но это , мне кажется, совсем другая тема. И личное дело каждого!!!! для нашей семьи - это не вариант, и все! и пожалуйста, давайте не будем это обсуждать. у каждого свое мнение и представление о воспитании собственных дтей
MariaSid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2012, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
MariaSid, так вы поймите, что вариантов -то особо и нет. Вам же люди помочь стараются, не со зла ведь пишут. Было бы безразлично, прошли бы мимо темы и всё.
Постарайтесь что-нибудь сделать.
Иначе будете жить вдалеке от мужа и отца детей. Так или иначе, придётся или няньку искать, или в ясли отдавать.
Ладно, всё равно я буду виновата, что написала...
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2012, 13:38
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
MariaSid, так вы поймите, что вариантов -то особо и нет. Вам же люди помочь стараются, не со зла ведь пишут. Было бы безразлично, прошли бы мимо темы и всё.
Постарайтесь что-нибудь сделать.
Иначе будете жить вдалеке от мужа и отца детей. Так или иначе, придётся или няньку искать, или в ясли отдавать.
Ладно, всё равно я буду виновата, что написала...
ну почему сразу - виновата ??? я очень благодарна за участие и советы всех откликнувшихся!! все правильно пишут, понятно, что мои представления с вариантами выбора - иллюзия. пойду на след неделе на факультет, узнаю, что можно сделать. и здесь напишу, что получилось. вдруг у кого-то такая же ситуация будет.
MariaSid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2012, 23:18     Последний раз редактировалось Nancy; 06.10.2012 в 23:28..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
на самом деле вопрос стоит по другому...либо Вы продолжаете учится , либо не продолжаете и теряете статус студента, с последующей не выдачей Вам документов ..
В общем-то об этом и речь.
Так как Вы въехали как студент, а не по семейным обстоятельствам.

так как сразу видно, что мнение "мэтров" рассматривается, как единственно верное. И в итоге из вопроса про статус все пришло к заключению, что я либо отдаю ребенка в ясли, либо уезжаю в Россию.
Поэтому дело не в том, что и как Вам отвечают мэтры. А в том, что вряд ли Вам кто-нибудь другой ответит - "статус сменить очень легко!", мэтр или новичок.

В Вашем случае, о чем было уже написано в теме, нужно продолжать учиться. Как Вы будете учиться, хорошо или плохо, это другое дело. В посте 22 Вы описали возможный выход из ситуации.

Менять статус на визитера - нужна финансовая независимость, плюс оплата страховки. Если все это есть, можете попробовать.

Менять статус на "семейный" Вы сможете после того, как у Вашего супруга будет 12 зарплат и проживание во Франции не менее 18 месяцев. (Так как супруг - не француз).

Менять статус на "рабочий" - об этом есть отдельная тема. Легко найти по метке "смена статуса".
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2012, 14:10     Последний раз редактировалось MariaSid; 07.10.2012 в 14:14..
Дебютант

Nancy

Спасибо Вам большое! очень рада, что вы мне ответили.
вроде, со статусами я разобралась почитала еще форум.
на этот год у меня уже есть продление ВНЖ как студента. А на следующий год я буду учебу продолжать/возобновлять, как получится договориться в Универе. Поэтому, надеюсь, студ статус сохраню.
На визитера менять смысла теперь не вижу, а на семейный пока не тянем. Хоть и живем мы здесь больше 18 месяцев, и муж работает все это время, но у него работа через Interim, временные контракты, ну и , соответственно, занятость частичная
MariaSid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2012, 23:23     Последний раз редактировалось Nancy; 06.10.2012 в 23:28..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
вы поймите, что вариантов -то особо и нет. Вам же люди помочь стараются, не со зла ведь пишут. Было бы безразлично, прошли бы мимо темы и всё.
Поддерживаю.

Я хочу продолжить учиться в след году, мне просто нужен этот год передыха,
Это ведь замечательно! Продолжайте быть студентом, учитесь как можете, ну а потом повторяйте еще раз этот же год, досдавайте/пересдавайте экзамены и т.д. Вот и будет у Вас год передыха.
Но на год, чтобы просто передохнуть, вряд ли Вам сменят статус.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2012, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
у меня дочь ВООБЩЕ без меня не остается даже на 10 минут, даже с папой.
каждого свое мнение и представление о воспитании собственных дтей
простите, но у меня "рука не поднимается" ребенка в 10 месяцев отдать в ясли - этот вариант вообще не рассматривается.
ПРОстите , но это Вы сами начали обсуждать.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2012, 14:27     Последний раз редактировалось MariaSid; 04.10.2012 в 18:30..
Дебютант

Славик,
я бы не хотела обсуждать тему, почему я считаю не подходящим вариантом для нашей семьи отдавать сейчас ребенка в ясли. В цитируемых Вами моих высказываниях я отвечала на вопросы и объясняла свою ситуацию, чтобы было понятно, в чем моя проблема. И все!
MariaSid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2012, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
MariaSid, почему именно вы не хотите отдавать ребенка в ясли -садик, это конечно ваше личное дело, тут это обсуждать нет смысла.
Но сам факт не желания отдавать в сад - напрямую связан с вашим вопросом. Если это такой приоритет - не отдавать в ясли-сад, то конечно, ради этого можно вернуться в Россию.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2012, 18:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
MariaSid, почему именно вы не хотите отдавать ребенка в ясли -садик, это конечно ваше личное дело, тут это обсуждать нет смысла.
Но сам факт не желания отдавать в сад - напрямую связан с вашим вопросом. Если это такой приоритет - не отдавать в ясли-сад, то конечно, ради этого можно вернуться в Россию.
Господа, я не писала, что не отдам ребенка в сад. Я писала, что не отдам 10 МЕСЯЧНОГО РЕБЕНКА В ЯСЛИ!!!! мне кажется, что это две разные вещи
MariaSid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2012, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
MariaSid, разные, но вам нужно сейчас продлевать карту, а не когда ребенку будет 3 года.
Вы напрасно кипятитесь, вам дают довольно четкие ответы на ваши вопросы. А вам решать. Не отдавайте ребенка, это ваше право. Пробуйте учиться с ребенком на руках. Или попробуйте сменить статус на визитера (сменят врят ли). Но скорее всего итогом будет просто отъезд домой в этой ситуации. Но если приоритет - не отдавать ребенка в ясли, то остальным можно пожертвовать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки