|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
У меня еще круче... Послан перевод французского присяжного переводчика. В ответ просят перевод с апостилем, причем по контексту понятно, что апостиль имеется в виду французский. Вот как с этим бороться?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
.Julie., выложите этот контекст. Скорее всего вы не правильно поняли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так и я об этом - в цитате не слова о французском апостиле. Вы не правильно поняли. Апостиль ставится в стране выдавшей документ. А перевод сделаете во Франции. Вам правильно сказали в Российском консульстве, только так и делается
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, я не настолько плохо понимаю французский. В первом письме в приложении стоял адрес местного cour d'appel, куда предлагалось обратиться за апостилем. После моих недоуменных вопросов эту глупость тетка не повторяла - я здесь выложила второе письмо.
Обратите внимание, что перевод они хотят консульский, даже при условии, что я получу русский апостиль.
|
![]() |
||
Мэтр
|
.Julie., как я поняла - "тетка" исправила глупость? ну бывает, не знала, ошиблась. Значит этот-то вопрос отпал?
У них так в инструкциях написано для всех стран. Делайте так, как я написала, и ссылайтесь на Гаагскую конвенцию, там все про каждую страну прописано, кто уполномочен ставить апостили и где. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
как будто это так легко.
![]() Да, с фр. апостилем вопрос отпал. Как Вы сказали - это как? Поставить апостиль и перевести у французского переводчика? Подозреваю, что они и после этого отправят переводить в консульство.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Не отправят (у меня тоже MGEN). У меня изначально стоял апостиль (проставляла в Питере) + нотариально заверенный перевод был сделан в России (это было в 2006м году), никаких проблем не возникло (и до сих пор с этим переводом не возникает).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
irinane, они что-то там пишут по поводу новых вдруг усложнившихся правил...
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.09.2012
|
Здравствуйте. У нас следующая ситуация. Муж собирается осенью в Париж на год заниматься научной работой, мы с ребенком как сопровождающие. В secu (по телефону) нам сказали, что можно будет прикрепиться к карте мужа, только через три месяца проживания там. Хотелось бы понять, чем объясняются эти три месяца. Прописано ли это в законе. На форуме описываются такие разные ситуации. Многих прикрепляют сразу. Может в нашем случае это связано с тем, что чтоб получить carte vitale мужу нужно отработать определенные часы. Хотя у мужа есть номер, так как в прошлом году он работал там 4 месяца (2 летом и 2 осенью), но он тогда не активировал его. Может ли он сразу запрашивать карту или надо будет отработать эти часы сначала?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
anastazi_, надо уточнить, если номер уже есть, то его надо восстановить, а по поводу прикрепления, никто кроме secu не сможет вам точно сказать, потому что все зависит от случаев...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
anastazi_, на первые 3 месяца оформляется страховка путешественника в России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
Добрый день всем.Кто знает расскажите пожалуйста. У меня Секю, не знаю как ее правильно назвать, государственная,не мютюэль. Так вот если я еду на несколько недель в другую страну, европа, и если вдруг зуб например заболит,то что делать? Могу ли я обратиться к врачу в другой стране, знаю что в своей Секю можно запросить специальную карту на мед обслуживание во время путешествия. А вот как это работет в другой стране,не знаю. И я имею права обратиться в другой стране к государственному врачу, или и к частному тоже .Кто знает, расскажите
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Знаю эту карту делают примерно 2 недели, и она действительна год и только по Европе. И ее можно получит совершенно бесплатно. Эта карта насколько я помню дает право в любой стране Европы получить медецинское обслуживание по такой же цене как местному жителю и вроде еще рембурсируют потом, тут список стран где она действительна: Liste des États membres de l'UE/EEE : Allemagne, Autriche, Belgique, Bulgarie, Chypre, Danemark, Espagne (y compris les îles Baléares et Canaries), Estonie, France (métropole, Guadeloupe, Martinique, Guyane française, la Réunion), Finlande, Grèce, Hongrie, Irlande, Islande, Italie, Lettonie, Liechtenstein, Lituanie, Luxembourg, Malte, Norvège, Pays-Bas, Pologne, Portugal (y compris les archipels de Madère et des Açores), République tchèque, Roumanie, Royaume-Uni (Angleterre, Écosse, Pays de Galles, Irlande du Nord, Gibraltar), Slovaquie, Slovénie, Suède. |
|
![]() |
|
Закладки |