chauchau пишет:
Один поляк прямо во время кросса умер – сердце не выдержало.
|
Я несколько подобных историй от моего мужа слышала и почти во всех в итоге выяснялось что человек поступил в легион с УЖЕ больным сердцем, знал или не знал об этом он сам - это уже другой разговор. В Джибути, например, парень (легионер) в военном самолёте скончался от остановки сердца, так он прямо перед полётом погружался на большую глубину (по собственному желанию) и не прошёл декомпрессию, а потом на берегу с друзьями выпил пива прилично: итог не заставил себя ждать. Самолёт ради спасения этого пацана сделал незапланированную посадку в ближайшем городе, вызвали профессиональных медиков, но откачать не смогли (((. Такое вполне могло случиться и на гражданке.
Очень много случаев, где легионеры сами виноваты, а не легион и его система. У моего мужа тоже сердце по линии отца слабое, ничего жив-здоров, 15 лет в легионе оттрубил, пенсия на носу. Гоняли б по-зверски: результат был бы на лицо, но последние годы он наоборот жалуется на недостаток спорта и часто по выходным сам бегает ))) И "лишний вес" легионеры после 5-ти лет службы не скидывают, а наоборот набирают