Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.09.2012, 14:51
Дебютант

Дата рег-ции: 11.06.2010
Отправить сообщение для  Tessie с помощью ICQ
слушайте, а об чем вообще спор?
Тема называется (ну, если я читать правильно умею) Французский Иностранный легион. И вопрос, как мне кажется, был именно о женщинах иностранках, нет? Причем тут регулярная армия-то? Чтоб в нее попасть, надо гражданство французское иметь так или иначе. А посему лично у меня в голове логическая связь между француженкой-военной и иностранным легионом не особо укладывается.
Вроде ж выяснили, что женщин в легион не берут, именно иностранок (или я опять плохо читаю?). Куда там француженок из регулярной армии пихают - это уже их внутреннее дело. Так че бодаться-то?
Tessie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2012, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Tessie, француженка может быть и "иностранкой". У нас есть друзья русскоязычные в регулярной армии, бывшие легионеры, кстати. Среди легионеров есть коренные французы, так что всё по-теме, не переживайте.
Посмотреть сообщениеTessie пишет:
что женщин в легион не берут, именно иностранок (или я опять плохо читаю?)
Да, выяснили, но речь не шла именно об иностранках без французского гражданства (уточнений не было), речь шла просто о женщинах в легионе.
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2012, 15:21
Дебютант

Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
Tessie, француженка может быть и "иностранкой".
в данном случае роли не играет, кто она там по происхождению. Факт в том, что для службы в регулярной армии в обязательном порядке надо иметь французское гражданство. А как и когда оно получено - дело десятое.

Да, выяснили, но речь не шла именно об иностранках без французского гражданства (уточнений не было), речь шла просто о женщинах в легионе.
Ну ежели легион иностранный, то какой смысл обсуждать наличие там людей с французским гражданством?
Я не знаю, кто что под иностранным легионом и легионерами подразумевает, но для меня это все-таки именно иностранцы (удивительно, да? )
Я все это к чему - основной вопрос "берут ли женщин в иностранный легион?" для меня, да и думаю, что не только для меня, означает именно - берут ли туда иностранок. И уж никак не про француженок речь Ну просто чисто логически - накой француженке изначально идти в ин.легион, если она вполне спокойно в регулярную армию может пойти? Если их туда впоследствии переводят с той или иной целью - это уже другой вопрос. Суть в том, что они там не изначально.
В общем, спор, мне кажется, бессмысленный
Tessie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2012, 15:30     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 28.09.2012 в 15:39..
Мэтр

Ну ежели легион иностранный, то какой смысл обсуждать наличие там людей с французским гражданством?
Тогда надо уточнять в начале темы: кого в ней можно обсуждать, а кого нет. Тема называется Французский Иностранный легион, то есть тут можно обсуждать всё что с ним связано: французов, нефранцузов, разве не так? Мне вот, например, уже неинтересно обсуждать только то что связано с получением документов (у меня уже мысли немножко в другом направлении движутся), я во Франции уже больше 10-ти лет, мой муж тоже, но он всё ещё служит в легионе, хоть и с документами, то есть по-идее он уже полноправный француз. Эта тема уже не для него, так получается? Но он - всё ещё легионер и ещё как минимум лет 5 его будут волновать все темы связанные с легионом )))
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2012, 15:45
Дебютант

Тогда надо уточнять в начале темы: кого в ней можно обсуждать, а кого нет. Тема называется Французский Иностранный легион, то есть тут можно обсуждать всё что с ним связано: французов, нефранцузов, разве не так? Мне вот, например, уже неинтересно обсуждать только то что связано с получением документов (у меня уже мысли немножко в другом направлении движутся), я во Франции уже больше 10-ти лет, мой муж тоже, но он всё ещё служит в легионе, хоть и с документами, то есть по-идее он уже полноправный француз. Эта тема уже не для него, так получается? Но он - всё ещё легионер и ещё как минимум лет 6 его будут волновать все темы связанные с легионом )))
ок, я мыслю свою не так сформулировала... ща попробую сообразить, как это лучше сказать в общем, есть ли смысл обсуждать (да еще и с руганью и спорами) француженок из регулярной армии, по той или иной причине переведенных в легион, в контексте вопроса "берут ли в легион женщин?", если они не сами туда пришли, мол здрасти, возьмите меня к себе, а их туда направили уже после какого-то срока службы в регулярной армии?
Tessie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2012, 15:51
Мэтр

если они не сами туда пришли, мол здрасти, возьмите меня к себе, а их туда направили уже после какого-то срока службы в регулярной армии
Ну как это НЕ САМИ, очень даже САМИ: обычно куда просишь, туда и переводят. И потом вы забыли что некоторых не переводят из регулярных войск, а они попадают в легион напрямую из военного учреждения. Да и среди "француженок" в регулярных войсках так же полно бывших иностранок (иммигранток).
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2012, 16:00
Дебютант

Ну как это НЕ САМИ, очень даже САМИ: обычно куда просишь, туда и переводят. И потом вы забыли что некоторых не переводят из регулярных войск, а они попадают в легион напрямую из военного учреждения.
брррр, мы опять друг-друга плохо понимаем, видимо...
ок, скажите мне - они туда идут сами? Вот прям приходят непосредственно в вербовочный пункт легиона (со скольки там, с 18 лет вроде можно) и прям с самого начала там служат? Или все-таки их службе в легионе предшествует регулярная армия в каком-либо виде?

Да и среди "француженок" в регулярных войсках так же полно бывших иностранок (иммигранток).
про это я уже ответила, можно не буду повторять?
Tessie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2012, 15:33     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 28.09.2012 в 15:38..
Мэтр

Я все это к чему - основной вопрос "берут ли женщин в иностранный легион?" для меня, да и думаю, что не только для меня, означает именно - берут ли туда иностранок. И уж никак не про француженок речь
Ну вот отсюда и спор, я так понимаю. По-видимому мы просто по-разному смотрим на тему "женщин в легионе"
Цитата:
Ну просто чисто логически - накой француженке изначально идти в ин.легион, если она вполне спокойно в регулярную армию может пойти?
Хороший вопрос, я его тоже мужу часто задаю , только не про "француженок", а про французов, то бишь - мужчин. Наверное французы идут в легион, так как он им кажется более элитной и профессиональной армией, чем - регулярные войска. Но коренные французы есть в легионе, причём от самого начала, это - факт. Надеюсь хоть с этим Maury не будет спорить
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
иностранный легион