Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.09.2012, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
а кто-нибудь электрическую расческу от вшей использовал? Вот типа такой: http://www.amazon.fr/Visiomed-ZAPX-P..._bxgy_by_img_b
Эффективное средство или нет?
Так мы только что (позавчера буквально) электрические и обсуждали. Такая, как у Вас по ссылке, - на фото в сообщении 412: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059719515
Можете спросить у nushka121121, насколько она эффективна.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2012, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
elfine, ой, извините , у нас вчера вечером ЭТО случилось... я еще совсем "новенькая" в этом вопросе, дочка вот только в школу впервые пошла и через 2 недели принесла. Хорошое начало!
Поехала вчера в дежурную аптеку, купила Пухсит. Гадость ужасная - спрей с жирным средством, которое потом надо отмывать раз 6-7 шампунем. У нас все запасы шампуня резко кончились, т.к. всей семьей мылись. Теперь вот боюсь, что на вещах они остались - все ведь не перестираешь. Белье застирала, а вот с диванами, что делать? Плюс забыла сегодня с утра ее побрызгать перед школой превентивным средством Апэзил, которое вчера же там купила. Боюсь, что принесет снова из школы.

Скажите, после применения средства от вшей, нужно ли вычесывать (на средстве написано, что убивает и вшей и гнид, а про расчесывание ничего нет) ?
Старое 24.09.2012, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Теперь вот боюсь, что на вещах они остались - все ведь не перестираешь. Белье застирала, а вот с диванами, что делать? Плюс забыла сегодня с утра ее побрызгать перед школой превентивным средством Апэзил, которое вчера же там купила. Боюсь, что принесет снова из школы.
Я очень много написала в этой теме. Другие тоже много написали. Есть разные подходы и разные предпочтения. Не настаиваю на своём. Но мне очень сильно психологически помогло знание об этих тварях: сколько живут, как передвигаются, чем питаются, сколько могут голодать и т. д. Я всё это здесь писала и даже на этой странице. Меня это избавило от многих лишних телодвижений и лишней паники, хотя вшей подцепляли почти всей семьёй (обычно начинается с кого-то одного, важно не пропустить) не раз.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2012, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009

Скажите, после применения средства от вшей, нужно ли вычесывать (на средстве написано, что убивает и вшей и гнид, а про расчесывание ничего нет) ?
Непременно. Ни одно средство не дает 100 проц гарантии. А у Вашей девочки же волосики прямые? Непременно вычесывать!
Для меня это каторга, с нашими кудрями...

Еще есть шампуни отпугивающие, я давала ссылку выше.... Ох, сочувствую
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2012, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
ekhromy, расскажи, какой способ понравился? я пока наношу каплю лавандового масла на затылок дочери и слегка распределяю по волосам. Надеюсь поможет. Все-таки куплю электрическую расческу, пусть будет в запаснике.
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки