![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
lipa1, Такая нравится...
Я вот теперь думаю, что зря я не поставила ванну в 180х80 см. Во-первых, ванны со сливным отверствием по центру в этой категории нет, во-вторых, было бы проще разложить плитку. Как всегда до таких вещей доходишь слишком поздно ![]() Может, стоит выложить плитку не вертикально, а горизонтально? Или выбрать плитку с декором, чтобы меньше внимания швы привлекали? Кстати, кто занимается цветом швов и когда? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Лично у меня в результате все абсолютно переигралось. В силу ряда причин (очень спецефических, присущих именно нашей ванне) мой замечательный план с обкладкой ванны не осуществим ![]() По поводу раскладки плитки на экране ванны - нужно ориентироваться по декору и тому что будет над ванной. Можно и вертикально - исходя из эффекта, которого Вам хочется добиться. Советы давать уже боюсь. Повторюсь - после общения с профессионалами, я понимаю, насколько уровень полета моей дизайнерской мысли ниже плинтуса. Хотя, как ни странно, сделанная мною раскладка была признана очень даже хорошей (если бы она была технически осуществима) ![]() Один совет могу дать с чистой совестью: просто повторите раскладку из каталога понравившейся Вам плитки. Там профессионалы работали. И еще один из безпроигрышных вариантов для экрана ванны: мозаика из той же коллекции в той же цветовой гамме. Никаких проблем со швами |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просмотрела знаменитый французский сайт о строительстве на предмет ванных комнат. Теперь точно знаю, чего не хочу... Не хочу однотонных матовых плиток.
А хочу блеска и гламура ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svets, удивили... А что же там может быть неосуществимого? Мой промоутер попросил обложить плиткой не только стену за ванной, но и две премыкающие хотя бы на ширину ванны, но в остальном согласен. А плитку Вы ту же оставили?
Спасибо за совет про затирку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Но и цена на эту плитку.... Оф.прайс-лист + НДС выскакивает за 100 евро за кв. метр обычной (не декоративной плитки). Обычная мозаика - 34 евро за штуку, декоративная плитка ок. 100 за штуку (розовая с кружочками - это уже декоративная) Советую Вам еще заглянуть в Atlas-Concorde - тоже много очень красивых коллекций, в т.ч. "блестящих" shine, но немного дешевле FAP |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Спасибо,посмотрю. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Мозайку я не исключаю как раз по той причине, что можно подогнать под любой размер. Только коллекции не будет, тк выкладывать я буду область стены вокруг ванны, но не всю ванную. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Может быть, вам кажется, что будет некрасиво, а на самом деле будет незаметно, особенно с затиркой в цвет. 38 и 38 - кафельщик поставит по сомнение этот вариант, у меня была подобная идея. Лучше с края ванны 60см, а к стыку боковой и "фасадной" стены - то, что осталось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сьездила вчера в шоурум поставщика плитки. Лучше бы не ездила
![]() По ходу у меня возникли кое-какие вопросы. Буду благодарна за любую помощь. - Как ведет себя в жизни плитка под камень? Не откладывается ли на ней известь в бОльшем обьеме, чем на гладкой плитке? Как она моется? - Какой пол подойдет к белой глянцевой (именно глянцевой, не просто блестящей) плитке? Глянец отпадает. Матовый серо-беж под камень, например? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Campanule, мне не рекомендовали шершавую плитку, потому что ее труднее мыть из-за углублений между неровностями.
Насчет цвета пола: мы прикладывали уже выбранную плитку для стены к еще не выбранной разной половой плитке, это самый легкий способ определиться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Потому что я увидела ультра блестящую глянцевую плитку, которая и как плитка-то не выглядит
![]()
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Действительно, похоже на камень, но это Grès cerame:
Le grès est un matériau céramique caractérisé par une très grande dureté et une excellente résistance aux agressions chimiques ou climatiques. Il est désigné en anglais par le terme stoneware, littéralement « objet de pierre ». Он не гладкий , конечно, но и не шершавый. На ощупь - как обкатанный водой камень ![]() Это недорогая плитка ( 40-60 евро). Дороже , если она очень тонко нарезана, но смысла в тонкой нарезке тут нет. Дешевле, если нарезана квадратами, а не прямогульниками. Он у нас с блестками типа слюды то тут то там, поэтому чуть подороже. Блестки, которые видно при эл. освещении, мне очень нравятся. Выглядят они ненавязчиво. Кстати о цвете: в жизни бы не подумала, что выберу серую плитку, так как я люблю буйство красок ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, то есть? Она Вам кажется универсальной?
dada, Ну вот Ваша под камень нормально выглядит после многочисленных душев? У нас тоже будет не нат камень. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Campanule, прекрасно выглядит
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
дада, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я опять с размышлениями...
Положим, выложу я по периметру ванны плитку, саму ванну облицую и ступеньку-пол... А что делать с противоположной стеной, на которой расположен унитаз? Мне кажется, что без плитки стена будет слишком "голой", а если выложить там плитку, то не будет ли странно смотреться плитка на двух противоположных стенах в узкой комнате? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Campanule, все-таки не понимаю, чем вам не нравится плитка по всем стенам снизу доверху? Тем более, вы так тщательно ее выбираете из лучших коллекций и не скупитесь
![]() У нас с вами, конечно, разные колокольни ![]() Могут, конечно, быть и другие причины: сейчас в гостевом туалете я выложила кафель до полутора метров высотой, а дальше белая краска, так как я не хотела , чтобы яркий кафель цвета аниса шел до потолка, а белой плитки из той же коллекции к нему не было. Но если совсем не хотите и если у вас не подвесной туалет, то его можно оставить без кафеля совсем, у нас так было в гостевом туалете на старой квартире, и за 10 лет с этой стенкой за туалетом ничего не сделалось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, если честно, то я тоже уже склоняюсь к варианту с полной облицовкой ванной комнаты... Единственное, что меня смущает, это то, как моя мебель будет смотреться на плитке, тк в каталогах вся мебель в основном на крашенной стене. Плюс мебель - ультра глянец. Есть ли какие-то правила в таком случае? У Вас ведь тоже лак, но плитка матовая с вкраплением блеска? Ну и второй момент - это цена вопроса... Я сейчас могу себе позволить посмотреть в коллекциях подороже, тк плитке мне надо мало. А на весь периметр придется спуститься на несколько кранов вниз
![]() Кстати, если блестящая плитка отражает цвет и делает, таким образом, комнату светлее, то что с матовой? Не поглащает ли она свет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, у меня блестящий лак (эмаль). Матовый лак того же цвета показался мне недостаточно вишневым
![]() А вот плитка у меня не блестящая сама по себе , она как серый камень с вкраплением слюды. Насчет того, не поглощает ли она свет, - мне кажется, что нет, но я не могу сравнить с блестящим вариантом того же самого. Ванная комната у меня без окон, но с тремя маленькими окошками цветного стекла (в комнаты и коридор), что добавляет немного света. Вы боитесь , что темно будет, потому что в ванной нет окна? Помню по одной ванной комнате без окна, где была белая плитка ( представьте себе белую квадратную плитку старого образца 15х15), что без электрического света там было темно. Наверно, лучше ориентироваться на то, что больше нравится вам и как это сочетается с мебелью, чем на то, поглощает ли плитка свет. Плитку я выбирала , держа в руках образец лаковой мебели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() Конечно, без света там будет темно, какую бы плитку я ни положила. Я имела в виду именно со светом. Матовый будет, ИМХО, чуть больше поглощать свет, тк у него нет отражающей поверхности. То есть ощущение будет более приглушенного света. В ванную мне нравится плитка из этой коллекции : http://www.ascot.it/en/products/ascot_studio/luxury Только жаль, что мозайки у них нет. А вот образца мебели у меня нет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
... Жаль, я не поставила чугунную ванну. Хочется ощущения тяжелого. А все остальное по-прежнему нравится, и особенно планировка ( надо же, в прежней квартире ванна по метрам была побольше, и душа в ней не было, а казалась она маленькой. А тут наоборот). Правда, когда я увидела золотой кран, который Мода продавала, и ее же хрустальную раковину, то шевельнулось во мне сомнение
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
мебель |