Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.09.2012, 00:36     Последний раз редактировалось svets; 16.09.2012 в 00:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
lipa1, Такая нравится...

Я вот теперь думаю, что зря я не поставила ванну в 180х80 см. Во-первых, ванны со сливным отверствием по центру в этой категории нет, во-вторых, было бы проще разложить плитку. Как всегда до таких вещей доходишь слишком поздно

Может, стоит выложить плитку не вертикально, а горизонтально? Или выбрать плитку с декором, чтобы меньше внимания швы привлекали? Кстати, кто занимается цветом швов и когда?
Цветом швов нужно заниматься одновременно с выбором плитки. Я видела несколько вариантов, когда цвет затирки буквально менял облик плиточного покрытия. Если Ваш декоратор не советует Вам что-то определенное, то у приличных производителей в каталоге, как правило, указан тип и цвет рекомендуемой затирки. В крайнем случае не стесняйтесь писать запрос прямо производителю - не слишком полагайтесь на местных консультантов.

Лично у меня в результате все абсолютно переигралось. В силу ряда причин (очень спецефических, присущих именно нашей ванне) мой замечательный план с обкладкой ванны не осуществим В результате плитка будет по всему периметру комнаты, но только до высоты 1,2 метра.

По поводу раскладки плитки на экране ванны - нужно ориентироваться по декору и тому что будет над ванной. Можно и вертикально - исходя из эффекта, которого Вам хочется добиться.
Советы давать уже боюсь. Повторюсь - после общения с профессионалами, я понимаю, насколько уровень полета моей дизайнерской мысли ниже плинтуса. Хотя, как ни странно, сделанная мною раскладка была признана очень даже хорошей (если бы она была технически осуществима)

Один совет могу дать с чистой совестью: просто повторите раскладку из каталога понравившейся Вам плитки. Там профессионалы работали.
И еще один из безпроигрышных вариантов для экрана ванны: мозаика из той же коллекции в той же цветовой гамме. Никаких проблем со швами
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2012, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
svets, удивили... А что же там может быть неосуществимого? Мой промоутер попросил обложить плиткой не только стену за ванной, но и две премыкающие хотя бы на ширину ванны, но в остальном согласен. А плитку Вы ту же оставили?

Спасибо за совет про затирку.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2012, 00:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Повторюсь - после общения с профессионалами, я понимаю, насколько уровень полета моей дизайнерской мысли ниже плинтуса.
Дизайнерской мысли или технической подкованности? Под специалистами Вы имеете в виду работников стройки или приятеля-дизайнера?
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2012, 01:06
Мэтр

Дизайнерской мысли или технической подкованности? Под специалистами Вы имеете в виду работников стройки или приятеля-дизайнера?
И мысли и тех. подкованности.
Приятеля-дизайнера я берегу для заказа мебели. Я имею ввиду других дизайнеров-декораторов
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2012, 01:08
Мэтр

Я имею ввиду других дизайнеров-декораторов
Вы, в результате, кого-то наняли таки?
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2012, 01:11
Мэтр

Вы, в результате, кого-то наняли таки?
Не в полном масштабе, но мне помогают в качестве гуманитарной помощи
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2012, 01:13
Мэтр

Не в полном масштабе, но мне помогают в качестве гуманитарной помощи
Повезло!
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2012, 22:58
Мэтр

Повторюсь - после общения с профессионалами, я понимаю, насколько уровень полета моей дизайнерской мысли ниже плинтуса.
Очень интересно все же, чего это касалось. Не ванной, наверное? Вы настолько подкованны в марках и сайтах с красивыми картинкми, что мне очень неожиданно это от Вас услышать.

Один совет могу дать с чистой совестью: просто повторите раскладку из каталога понравившейся Вам плитки. Там профессионалы работали.
И еще один из безпроигрышных вариантов для экрана ванны: мозаика из той же коллекции в той же цветовой гамме. Никаких проблем со швами
Из понравившихся коллекций ванну никто не обшивал У них там все просчитано один в один : все плитки цельные. И "ванные" по 30-40 кв метров...

Мозайку я не исключаю как раз по той причине, что можно подогнать под любой размер. Только коллекции не будет, тк выкладывать я буду область стены вокруг ванны, но не всю ванную.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
мебель