Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Разное > Доска объявлений > Куплю-продам-отдам в хорошие руки

Результаты опроса: Ваши отзывы о покупках-продажах на Инфрансе
Как правило доволен покупками 168 64,37%
Как правило доволен продажами 78 29,89%
Хоть раз не получал оплаты 7 2,68%
Хоть раз не получал покупку(покупки) 7 2,68%
Бывало, получал покупку, но с дефектом (не заявленным в теме) 50 19,16%
Бывало, получал оплату, а сумма была меньше (или получал не сразу, а после напоминаний покупателю) 4 1,53%
Бывало, получил товар, но сумма за пересылку была завышена 11 4,21%
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 261. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.09.2012, 15:39
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Ошибку - не признаю. Но признаю - счастливый случай!
Представляю себе, если бы я отправила чек вовремя.
Да уж.
У вас каждый случай - счастливый. И вам всего хорошего.
Старое 18.09.2012, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеAlenaG пишет:
Лумумба не скрывая пишет о технологии изготовления данной "прессованной кожи", в чем же обман? Она не выдает этот материал за высококлассную кожу....
Да это вы никак не поймете, я знаю что такое прессованная кожа. И знаю что такое plein fleur. И знаю что такое кожзам. То, что мне прислали - не кожа, вообще.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 18.09.2012, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Да потому что я уходила на работу в семь, а возвращалась в десять две недели. Я работала по 12-15 часов.
И все эти две недели никто не пил-не ел в семье.... Или пил-ел, но тоже бесплатно...
Потому как платить некогда...
Детский сад. Именно так я отношусь к таким отмазкам взрослых людей. Бывают такие взрослые люди. И даже не скрываются.

С одной стороны "ах-ха, разборки на форуме...."
С другой стороны, нехай читают форумчане, что и так бывает...

Платить людям некогда А товары-услуги получать есть время.
Fellici вне форумов  
Старое 18.09.2012, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Платить людям некогда А товары-услуги получать есть время.
+1
возмущению моему нет предела.
ElenaBV вне форумов  
Старое 18.09.2012, 16:01
Мэтр

А товары-услуги получать есть время.
А не я получала. Да. А на форуме - с работы пишу. Да. и вообсе все это - ОФФ.

Кому нужна сумка из кожзама под видом кожи - обращайтесь к Лулумбе. Завтра она станет disponible .

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 18.09.2012, 16:19
Мэтр

Viki, это - не офф. Это строго по теме, проблемы с покупками-продажами.
Товар Вы получили. Потрогали и отдали продавцу. Потрогали за счет продавца, а не за Ваш. Еще и сказав "мне некогда было заплатить за то, что я хотела купить". Это и есть проблема. Так что ох как не офф. Стыдно, я это понимаю.
ОФФ - не понимаю.

Мне по живому, я столкнулась тоже с таким "некогда". Поэтому и возмущает. Вас бы тоже возмутило, я даже уверена, будь Вы с другой стороны.
Fellici вне форумов  
Старое 18.09.2012, 16:26
Модератор

нулась тоже с таким "некогда".
И я стлкнулась, но человек мне написал и объяснил все. В итге мы расстались каждый при своем интересе.
А тут - даже читать стыдно.
Старое 18.09.2012, 17:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А тут - даже читать стыдно.
И мне стыдно! Мир встал с ног на голову.
А что , все, тут присутствующие, платят за покупки в Ашане, когда только выезжают из дома? Или при входе в зал?

А что, Лулумба просила меня оплатить заранее, я обещала, но не сделала? Речь о сроках оплаты вообще не шла. И с предыдущими продавцами никогда не было никаких уговоров по этому поводу, те кого я перечислила как своих продавцов, не дадут соврать. Я кому-то тоже платила после получения. Как-то никто ничего не сказал.

Если в правилах инфранса есть какие-то правила об оплате, ткните мне пальцем, я не видела.

и не надо мне про честь и совесть. Для меня потеря чести , это продавать синтетику вместо кожи. Причем, заметьте, не было сказано" из чего это не помню/не знаю", а ясно говорилось "кожа". Пусть и прессованная. Из прессованной кожи много кто что делает, это вообще не проблема.

А завтра будут продавать позолоту и скажут золото? И меня обольют помоями если я захочу вернуть "покупку"? Как-то все это отдает мошенничеством.

Viki вне форумов  
Старое 18.09.2012, 17:24
Мэтр

Потрогали за счет продавца, а не за Ваш.
Да нет, это продавец организовала путешествие для своей сумки за мой счет . Хотя мы об этом не договаривались.

Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.

Viki вне форумов  
Старое 18.09.2012, 17:25
Модератор

И мне стыдно! Мир встал с ног на голову.
А что , все, тут присутствующие, платят за покупки в Ашане, когда только выезжают из дома? Или при входе в зал?

А что, Лулумба просила меня оплатить заранее, я обещала, но не сделала? Речь о сроках оплаты вообще не шла. И с предыдущими продавцами никогда не было никаких уговоров по этому поводу, те кого я перечислила как своих продавцов, не дадут соврать. Я кому-то тоже платила после получения. Как-то никто ничего не сказал.

Если в правилах инфранса есть какие-то правила об оплате, ткните мне пальцем, я не видела.

и не надо мне про честь и совесть. Для меня потеря чести , это продавать синтетику вместо кожи. Причем, заметьте, не было сказано" из чего это не помню/не знаю", а ясно говорилось "кожа". Пусть и прессованная. Из прессованной кожи много кто что делает, это вообще не проблема.

А завтра будут продавать позолоту и скажут золото? И меня обольют помоями если я захочу вернуть "покупку"? Как-то все это отдает мошенничеством.
Вот и пусть все это останется навсегда на форуме.
Спасибо.
Старое 18.09.2012, 17:28
Мэтр

Мне по живому, я столкнулась тоже с таким "некогда". Поэтому и возмущает. Вас бы тоже возмутило, я даже уверена, будь Вы с другой стороны.
Ошибаетесь. Я как раз-таки понимаю, что люди должны посмотреть и померять. И не вижу в этом ничего странного. Поэтому, заметьте, я никогда ничего не продавала на Инфрансе. Купить могу, продавать нет желания. И времени. Одежду, которая мне не нужна, отдаю в благотворительные организации, в Испании, когда езжу туда с детьми. И все. Но это мое решение. Уважаю также тех, кто пишет "отдам из рук в руки в Париже". Их решение и их требование. Все понятно и проблем нет.

Viki вне форумов  
Старое 18.09.2012, 17:55
Модератор

Ну все, всех продавцов заклеймили позром продаж! Хапуги, наживающиеся на чужих проблемах.

Viki, Вы попрощались с ними на предыдущей странице.
Ну хавтит уже тут флуд разводить. Ваша ситуация всем ясна, как и ваша позиция в ней.
Ну не закрывать же тему теперь чтобы остановить эту волну.
Старое 18.09.2012, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Я напишу о том что покупала у лумумбы и всегда все в деталях описано и соответствует об'явленному( правда сумки не покупала, но я и не отличила бы кожу от заменителя, иногда такой зам что неопытным людям трудно )
cruella вне форумов  
Старое 18.09.2012, 18:40
Мэтр

Я как раз-таки понимаю, что люди должны посмотреть и померять. И не вижу в этом ничего странного.
Ничего странного. Но - за свои деньги. Не за счет продавца.
Даже если нет времени платить.
Все понятно и проблем нет.
Тогда и проблем нет ни у кого.

Да нет, это продавец организовала путешествие для своей сумки за мой счет . Хотя мы об этом не договаривались.

Вы о сумме, что Вы заплатили на почте??
А сумку Вы в руках смогли подержать в руках за чей счет? Пересылку сумки от продавца к Вам Вы оплачивали или времени все же не было?
Речь-то об этом, неужели непонятно.....
Впрочем, если непонятно, то ничего не поделаешь.
Fellici вне форумов  
Старое 18.09.2012, 18:42     Последний раз редактировалось tyupa; 18.09.2012 в 18:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Прошу прощения, но если покупатель по профессии торговый работник, как на Родине, так и во Франции (selon ses propres dires), то 100% предоплата за товар -это должен быть уже отрабатанный профессиональный рефлекс. Поэтому странно читать о нехватке времени выписать чек и опустить письмо в круглосуточно открытый почтовый ящик, которые во Франции не на каждом углу, конечно, но через угол .

Также странно читать, что ручки сумки малы. Судя по выставленному продавцом фото ручки сумки подойдут для дам всех габаритов. Разве что слону (животное такое в Африке и Индии) будут действительно маловаты. То, что сумка не очень смотрится на длинном ремешке - мне вообще непонятно как аргумент, потому что сумка продавалась как porté main, а не как porté épaule.

Про прессованную кожу тоже продавец все подробно об"яснил, и странно было бы за 25 евро требовать Диор, Шанель или на худой конец Лансель.

Лумумба, впредь не посылайте без предоплаты никому.

Предлагаю к коробке шоколада добавить коньяк и французские духи.
tyupa вне форумов  
Старое 21.09.2012, 19:31
Модератор

lumumba пишет:
Прочитать все сообщения смогла уже в закрытой теме.
Хочу поблагодарить всех участников дискуссии за поддержку в теме, а также в личных сообщениях, мне очень приятно, когда форумчане, с которыми имела удовольствие пересечься, вспоминают наше общение и процесс покупки-продажи как приятный для обеих сторон , и вообще за все мнения в этой дискуссии.
Думаю, вопрос мой был задан здесь не зря.
Кто-то был на стороне Вики, кто-то — Лумумбы, и каждый сделал свои выводы.
Наверняка кто-то с удовольствием будет в будущем обращаться к Вики как к достойному покупателю (сникерс в довесок к покупке за возможный моральный ущерб *на всякий случай* приветствуется), а кто-то занесет Лумумбу в черный-пречерный список продавцов.
Нетрудно, наверное сделать основное умозаключение из вышенаписанного: о деталях сделки договариваются на берегу.
ДО, а не постфактум. Очевидные, казалось бы, вещи нуждаются порой в повторном оглашении.

Насчет качества обсуждаемой вещи оставлю все высказывания на совести несостоявшегося покупателя, выше достаточно написано и процитировано.
Ну и на этот шедевр не могу не ответить :
Цитата:
Я лично считаю, что лулумба мне не только должна оплатить отправку своего кожзама назад, но и выслать коробку шоколада, чтоб компенсировать весь тот негатив, который тут вылился на мою голову.
Обсуждение я открыла без упоминания ника героини с целью прислушаться к мнению других форумчан - может, это я такая придирчивая и много прошу?
И – заметьте, наша героиня первая, проигнорировав адресованные ей 2 личных сообщения в корректной, вежливой форме (выше опять видела вранье, мне не составит труда их здесь процитировать, при необходимости), понеслась заполнять тему нескончаемым потоком кожзама, ашана, шоколада..

Последний бемоль, как говорят французы Обычно после моего «отправила в ваш адрес вещицу, проверяйте почтовый ящик» в ответ всегда получаю «спасибо за оперативность, отправляю чек!». Здесь не было вообще ничего. Даже элементарного спасибо.
Интуиция – все-таки ты существуешь!
На этом соглашаюсь с предложением модератора считать дискуссию по этому отдельному случаю закрытой.
На этом дискуссия по этой ситуации считается закрытой.
Тема пока тоже остается закрытой.
Старое 12.10.2012, 12:07     Последний раз редактировалось malysheva; 12.10.2012 в 22:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2009
Нашлась форумчанка! Просто непредвиденные обстоятельства. С каждым может случится...
Старое 12.10.2012, 12:10     Последний раз редактировалось MARGOO; 12.10.2012 в 12:19..
Модератор

malysheva, я бы на Вашем месте расчитывала только на себя и не ждала бы канувших людей. Вывод такой задержке: они не сильно заинтересованы в сделке или у них случились форс-мажорные обстоятельства. Покупайте в другом месте.
Старое 12.10.2012, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2011
malysheva, я могу вам просто отдать одежду на мальчика двух лет.
Старое 13.10.2012, 11:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2007
я покупала редко , всё прошло на "отлично " , девчонки ещё и подарки дарят .

Пыталась продать , как то раз , кое какие вещи , но после вопросов " а вы в конверте переслать не можете ? " или " вышлите мне в конверте " , а дело шло о туфлях 38 размера и детском пальто 6 лет . Замечу туфли хотели с коробкой , это был очень важный пункт для покупателя . Я понимаю , что все хотят с экономить на пересылке , я даже за !!!!!но к сожалению ни пальто ни туфли в конверт затолкнуть ну никак не смогу .

После этого больше ничего не продавала . Но собираюсь , как будет время .
Marinina вне форумов  
Старое 13.10.2012, 13:39     Последний раз редактировалось Alena77; 13.10.2012 в 14:22..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеMarinina пишет:
Пыталась продать , как то раз , кое какие вещи , но после вопросов " а вы в конверте переслать не можете ? " или " вышлите мне в конверте " , а дело шло о туфлях 38 размера и детском пальто 6 лет . Замечу туфли хотели с коробкой , это был очень важный пункт для покупателя . Я понимаю , что все хотят с экономить на пересылке , я даже за !!!!!но к сожалению ни пальто ни туфли в конверт затолкнуть ну никак не смогу ..
К сожалению, на форуме хотят сэкономить не только на пересылке.Иногда, на абсолютно новых вещах.
Я, и покупала на форуме, и продавала. При продаже, отправка, только при получении чека и обналичивании. Не доверила, или не проверила, мэтр или кандидат, абсолютно у всех одинаковые условия. Договор купли-продажи, пусть даже не оформленный официально, заключается между продавцом и покупателем. Если продавца устраивал факт получения чека, после получеия товара, какие могут быть претензии к покупателю? А покупатель решил неоплачивать данный товар, так как оне некачественный. Это его право. Покупатель заблоговременно согласился с данным "негласным" правилом. Что маешало продавцу действовать по правилу: "Сначала деньги, а потом стулья"?...
Я лично, высылала товар только при получении чека. Дело не в недоверии, а дело в своих личных определенных правилах. Хотя очень часто встричались сообщения, с формулировкой: "Чек выслала, высылайте товар на адрес...". Я отвечаю: "Спасибо за оплату, при получении чека, вышлю товар по указанному адресу"
Даже на крупных сайтах по продажам есть условия отправки товара при оплате чеком. Ничего сверхестественного в этом не вижу. Мое сугубо личное решение принять эти условия или нет.
Хотелось бы остановиться на покупке. Здесь прозвучали некоторые комментарии об "непорядочности" покупателя. Несколько раз покупала на форуме вещь, котрая не подошла по разным критериям. Покупала и складывала в картон. Одна из форумчанок предложила вернуть данную вещь. У меня, в голове, даже не возникла мысль о возврате стоимости расходов почты. За язык никто не тянул. предложили вернуть, получите возврат. Да и почему я должна оплачивать расходы почты по возмещению, если фактически, я оплачиваю только стоимость товара+ стоимость пересылки возврата?

Обгаваривайте условия при покупке и продаже заранее, чтобы не было неприятных сюрпризов. По данной схеме работают большие крупные сайты по продаже и покупке. Кто то возращает стоимость пересылки, а кто то нет. C'est la vie!
Alena77 вне форумов  
Старое 13.10.2012, 14:39     Последний раз редактировалось salamandre_10; 13.10.2012 в 14:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2010
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Несколько раз покупала на форуме вещь, котрая не подошла по разным критериям. Покупала и складывала в картон.
Не знаю...., я часто отправляю вещи на примерку, с последующей оплатой, если подойдёт, понравится, а нет, можно вернуть, при этом уточняю, что почтовые расходы за счет покупателя.

До сегодняшнего дня никто из Форумчанок не воспользовался моей доверчивостью.
Ну, а уж если....., богаче от этого они не станут....
Покупки должны доставлять удовольствие, а складывать очередную покупку в картон за ненужностью, места не хватит.

Обгаваривайте условия при покупке и продаже заранее, чтобы не было неприятных сюрпризов. По данной схеме работают большие крупные сайты по продаже и покупке.
MARGOO (Модератор) часто приходится повторять, что этот раздел не является официальным сайтом КУПЛИ-ПРОДАЖИ и, к сожалению, довльно часто в последнее время ей приходится быть арбитром в ситуациях, которые могли бы быть решены между двумя, не вынося на всеобщее обсуждение.

Думаю, со мной согласятся все,- главным правилом ПОКУПКИ-ПРОДАЖИ (и наоборот!) должны быть честность и порядочность между продавцом и покупателем, и наоборот.
Конечно, идеальным вариантом было бы уточнить все вопросы до покупки, чтобы не иметь недоразумений и прочих неприятных моментов.

С уважением,
salamandre_10 вне форумов  
Старое 13.10.2012, 15:00
Заблокирован(а)

salamandre_10, потому что ВАС лично устраивают такие отношения с покупателем, что не является нормой или правилом для других, на которые должны равняться и подчиняться абсолютно все.
Alena77 вне форумов  
Старое 13.10.2012, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Alena77, т.е. Вы считаете нормальным отправить продавцу не подошедшую Вам вещь за его счет? Вещи на форуме продаются очень недорого, поэтому покупатель и берет на себя риск покупки без примерки. Заранее можно уточнить все подробности о товаре. Даже на ВП возврат непонравившейся вещи происходит за счет покупателя. А если хочется по всем правилам, с возможностью возврата и примеркой- можно купить в магазине за полную стоимость.
Marina_T вне форумов  
Старое 13.10.2012, 15:32     Последний раз редактировалось Alena77; 13.10.2012 в 15:39..
Заблокирован(а)

Marina_T, я лично это считаю нормальным, если сам продавец мне об этом предложил. Повторяю еще раз, если мне лично вещь не подошла, я отложу ее в сторону, не атакуя продавца с просьбами вернуть мне деньги. Кстати, я оплатила вещь, до ее получения.
А при чем здесь VP? Я не сайт- продавец-покупатель и оборот у меня лично далеко не такой, как на сайте VP, что можно делать возврат бесплатно или еще каким-то образом. А теперь, вы можете посчитать затраты продавца. Ему эта вещь обойдется бесплатно. С какой стати и почему? Повторяю:если продавца устраивает такая манера работы, то почему бы и нет?
НО! В данной истории, покупатель вернул товар за свои деньги. Почтовые расходы за его счет. Какие претензии?
Я пытаюсь рассмотреть конфликт с двух сторон. А не с возможностью, закрыть рот одному и оставить последнее слово, так как мне нравится....
Посмотреть сообщениеMarina_T пишет:
Alena77, А если хочется по всем правилам, с возможностью возврата и примеркой- можно купить в магазине за полную стоимость.
Тогда, только в магазин....
Alena77 вне форумов  
Старое 13.10.2012, 15:35
Мэтр

Alena77, а, тогда конечно, если продавец предложил вернуть за его счет... Добрый какой продавец
Marina_T вне форумов  
Старое 13.10.2012, 15:37
Мэтр

Alena77, в смысле "вещь продавцу обойдется бесплатно"?
Fellici вне форумов  
Старое 13.10.2012, 15:40
Мэтр

Alena77, если честно, то я не очень поняла Пока писала предыдущий пост - Вы дополнили свое сообщение.
Marina_T вне форумов  
Старое 13.10.2012, 15:40
Заблокирован(а)

Alena77, в смысле "вещь продавцу обойдется бесплатно"?
Посчитайте затраты почты и все станет ясно. Он ее не продаст, он ее подарит!
Alena77 вне форумов  
Старое 13.10.2012, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2010
salamandre_10, потому что ВАС лично устраивают такие отношения с покупателем, что не является нормой или правилом для других, на которые должны равняться и подчиняться абсолютно все.
Комментарий не уместный!
Alena77, Когда я пишу, что я.... - это действительно мое личное решение, либо мой опыт, либо мое мнение.
Это не правило, а может исключение из правил (допускается!),
никому не навязанное.

Вы настроены воинственно сегодня, прогуляйтесь по парку, все наладится!
По-моему, Вы погорячились....
salamandre_10 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки