![]() |
|
Результаты опроса: Ваши отзывы о покупках-продажах на Инфрансе | |||
Как правило доволен покупками |
![]() ![]() ![]() ![]() |
168 | 64,37% |
Как правило доволен продажами |
78 | 29,89% |
Хоть раз не получал оплаты |
7 | 2,68% |
Хоть раз не получал покупку(покупки) |
7 | 2,68% |
Бывало, получал покупку, но с дефектом (не заявленным в теме) |
50 | 19,16% |
Бывало, получал оплату, а сумма была меньше (или получал не сразу, а после напоминаний покупателю) |
4 | 1,53% |
Бывало, получил товар, но сумма за пересылку была завышена ![]() |
11 | 4,21% |
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 261. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Модератор
![]() |
У вас каждый случай - счастливый. И вам всего хорошего.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Да это вы никак не поймете, я знаю что такое прессованная кожа. И знаю что такое plein fleur. И знаю что такое кожзам. То, что мне прислали - не кожа, вообще.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Потому как платить некогда... Детский сад. Именно так я отношусь к таким отмазкам взрослых людей. Бывают такие взрослые люди. И даже не скрываются. С одной стороны "ах-ха, разборки на форуме...." С другой стороны, нехай читают форумчане, что и так бывает... Платить людям некогда ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А не я получала.
![]() Кому нужна сумка из кожзама под видом кожи - обращайтесь к Лулумбе. ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Viki, это - не офф. Это строго по теме, проблемы с покупками-продажами.
Товар Вы получили. Потрогали и отдали продавцу. Потрогали за счет продавца, а не за Ваш. Еще и сказав "мне некогда было заплатить за то, что я хотела купить". Это и есть проблема. Так что ох как не офф. Стыдно, я это понимаю. ОФФ - не понимаю. Мне по живому, я столкнулась тоже с таким "некогда". Поэтому и возмущает. Вас бы тоже возмутило, я даже уверена, будь Вы с другой стороны. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
И я стлкнулась, но человек мне написал и объяснил все. В итге мы расстались каждый при своем интересе.
А тут - даже читать стыдно.
![]() |
|
Мэтр
|
И мне стыдно! Мир встал с ног на голову.
А что , все, тут присутствующие, платят за покупки в Ашане, когда только выезжают из дома? Или при входе в зал? А что, Лулумба просила меня оплатить заранее, я обещала, но не сделала? Речь о сроках оплаты вообще не шла. И с предыдущими продавцами никогда не было никаких уговоров по этому поводу, те кого я перечислила как своих продавцов, не дадут соврать. Я кому-то тоже платила после получения. Как-то никто ничего не сказал. Если в правилах инфранса есть какие-то правила об оплате, ткните мне пальцем, я не видела. и не надо мне про честь и совесть. Для меня потеря чести , это продавать синтетику вместо кожи. Причем, заметьте, не было сказано" из чего это не помню/не знаю", а ясно говорилось "кожа". Пусть и прессованная. Из прессованной кожи много кто что делает, это вообще не проблема. А завтра будут продавать позолоту и скажут золото? И меня обольют помоями если я захочу вернуть "покупку"? Как-то все это отдает мошенничеством.
![]() |
|
Мэтр
|
Да нет, это продавец организовала путешествие для своей сумки за мой счет . Хотя мы об этом не договаривались.
![]() Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
![]() |
||
Модератор
![]() |
Спасибо.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ошибаетесь. Я как раз-таки понимаю, что люди должны посмотреть и померять. И не вижу в этом ничего странного. Поэтому, заметьте, я никогда ничего не продавала на Инфрансе. Купить могу, продавать нет желания. И времени. Одежду, которая мне не нужна, отдаю в благотворительные организации, в Испании, когда езжу туда с детьми. И все. Но это мое решение. Уважаю также тех, кто пишет "отдам из рук в руки в Париже". Их решение и их требование. Все понятно и проблем нет.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Ну все, всех продавцов заклеймили позром продаж! Хапуги, наживающиеся на чужих проблемах.
Viki, Вы попрощались с ними на предыдущей странице. Ну хавтит уже тут флуд разводить. Ваша ситуация всем ясна, как и ваша позиция в ней. Ну не закрывать же тему теперь чтобы остановить эту волну.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Я напишу о том что покупала у лумумбы и всегда все в деталях описано и соответствует об'явленному( правда сумки не покупала, но я и не отличила бы кожу от заменителя, иногда такой зам что неопытным людям трудно
![]()
![]() |
|||
Мэтр
|
Даже если нет времени платить. Тогда и проблем нет ни у кого.
Вы о сумме, что Вы заплатили на почте?? А сумку Вы в руках смогли подержать в руках за чей счет? Пересылку сумки от продавца к Вам Вы оплачивали или времени все же не было? Речь-то об этом, неужели непонятно..... Впрочем, если непонятно, то ничего не поделаешь. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Прошу прощения, но если покупатель по профессии торговый работник, как на Родине, так и во Франции (selon ses propres dires), то 100% предоплата за товар -это должен быть уже отрабатанный профессиональный рефлекс. Поэтому странно читать о нехватке времени выписать чек и опустить письмо в круглосуточно открытый почтовый ящик, которые во Франции не на каждом углу, конечно, но через угол
![]() Также странно читать, что ручки сумки малы. Судя по выставленному продавцом фото ручки сумки подойдут для дам всех габаритов. Разве что слону (животное такое в Африке и Индии) будут действительно маловаты. ![]() Про прессованную кожу тоже продавец все подробно об"яснил, и странно было бы за 25 евро требовать Диор, Шанель или на худой конец Лансель. ![]() Лумумба, впредь не посылайте без предоплаты никому. ![]() Предлагаю к коробке шоколада добавить коньяк и французские духи. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() |
lumumba пишет:
Тема пока тоже остается закрытой.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
Нашлась форумчанка! Просто непредвиденные обстоятельства. С каждым может случится...
![]() |
|
Модератор
![]() |
malysheva, я бы на Вашем месте расчитывала только на себя и не ждала бы канувших людей. Вывод такой задержке: они не сильно заинтересованы в сделке или у них случились форс-мажорные обстоятельства. Покупайте в другом месте.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2007
|
я покупала редко , всё прошло на "отлично " , девчонки ещё и подарки дарят .
Пыталась продать , как то раз , кое какие вещи , но после вопросов " а вы в конверте переслать не можете ? " или " вышлите мне в конверте " , а дело шло о туфлях 38 размера и детском пальто 6 лет . Замечу туфли хотели с коробкой , это был очень важный пункт для покупателя . Я понимаю , что все хотят с экономить на пересылке , я даже за !!!!!но к сожалению ни пальто ни туфли в конверт затолкнуть ну никак не смогу . После этого больше ничего не продавала . Но собираюсь , как будет время . |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() ![]() ![]() Я, и покупала на форуме, и продавала. При продаже, отправка, только при получении чека и обналичивании. Не доверила, или не проверила, мэтр или кандидат, абсолютно у всех одинаковые условия. Договор купли-продажи, пусть даже не оформленный официально, заключается между продавцом и покупателем. Если продавца устраивал факт получения чека, после получеия товара, какие могут быть претензии к покупателю? А покупатель решил неоплачивать данный товар, так как оне некачественный. Это его право. Покупатель заблоговременно согласился с данным "негласным" правилом. Что маешало продавцу действовать по правилу: "Сначала деньги, а потом стулья"?... Я лично, высылала товар только при получении чека. Дело не в недоверии, а дело в своих личных определенных правилах. Хотя очень часто встричались сообщения, с формулировкой: "Чек выслала, высылайте товар на адрес...". Я отвечаю: "Спасибо за оплату, при получении чека, вышлю товар по указанному адресу" Даже на крупных сайтах по продажам есть условия отправки товара при оплате чеком. Ничего сверхестественного в этом не вижу. Мое сугубо личное решение принять эти условия или нет. Хотелось бы остановиться на покупке. Здесь прозвучали некоторые комментарии об "непорядочности" покупателя. Несколько раз покупала на форуме вещь, котрая не подошла по разным критериям. Покупала и складывала в картон. Одна из форумчанок предложила вернуть данную вещь. У меня, в голове, даже не возникла мысль о возврате стоимости расходов почты. За язык никто не тянул. предложили вернуть, получите возврат. Да и почему я должна оплачивать расходы почты по возмещению, если фактически, я оплачиваю только стоимость товара+ стоимость пересылки возврата? ![]() Обгаваривайте условия при покупке и продаже заранее, чтобы не было неприятных сюрпризов. По данной схеме работают большие крупные сайты по продаже и покупке. Кто то возращает стоимость пересылки, а кто то нет. C'est la vie! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2010
|
До сегодняшнего дня никто из Форумчанок не воспользовался моей доверчивостью. Ну, а уж если....., богаче от этого они не станут.... Покупки должны доставлять удовольствие, а складывать очередную покупку в картон за ненужностью, места не хватит.
Думаю, со мной согласятся все,- главным правилом ПОКУПКИ-ПРОДАЖИ (и наоборот!) должны быть честность и порядочность между продавцом и покупателем, и наоборот. Конечно, идеальным вариантом было бы уточнить все вопросы до покупки, чтобы не иметь недоразумений и прочих неприятных моментов. С уважением, |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Alena77, т.е. Вы считаете нормальным отправить продавцу не подошедшую Вам вещь за его счет? Вещи на форуме продаются очень недорого, поэтому покупатель и берет на себя риск покупки без примерки. Заранее можно уточнить все подробности о товаре. Даже на ВП возврат непонравившейся вещи происходит за счет покупателя. А если хочется по всем правилам, с возможностью возврата и примеркой- можно купить в магазине за полную стоимость.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Marina_T, я лично это считаю нормальным, если сам продавец мне об этом предложил. Повторяю еще раз, если мне лично вещь не подошла, я отложу ее в сторону, не атакуя продавца с просьбами вернуть мне деньги. Кстати, я оплатила вещь, до ее получения.
А при чем здесь VP? Я не сайт- продавец-покупатель и оборот у меня лично далеко не такой, как на сайте VP, что можно делать возврат бесплатно или еще каким-то образом. А теперь, вы можете посчитать затраты продавца. Ему эта вещь обойдется бесплатно. С какой стати и почему? Повторяю:если продавца устраивает такая манера работы, то почему бы и нет? НО! В данной истории, покупатель вернул товар за свои деньги. Почтовые расходы за его счет. Какие претензии? Я пытаюсь рассмотреть конфликт с двух сторон. А не с возможностью, закрыть рот одному и оставить последнее слово, так как мне нравится.... Тогда, только в магазин.... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2010
|
Alena77, Когда я пишу, что я.... - это действительно мое личное решение, либо мой опыт, либо мое мнение. Это не правило, а может исключение из правил (допускается!), никому не навязанное. Вы настроены воинственно сегодня, прогуляйтесь по парку, все наладится! По-моему, Вы погорячились.... |
|
![]() |
|
Закладки |