Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.09.2012, 15:03     Последний раз редактировалось elfine; 13.09.2012 в 15:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
так ведь в паспорте нет адреса
Если это французский паспорт, то есть. Поэтому паспорт годится как документ о месте его проживания.
elfine вне форумов  
Старое 13.09.2012, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
ох, точно, вот не посмотрела внимательно..)))) извиняюсь.. даже стыдно стало)

и спасибо большое за ответы!!!
Ani.Cha вне форумов  
Старое 13.09.2012, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Ani.Cha, дело в том, что во французском паспорте есть адрес, приглядитесь внимательно. Нашли? Если вам так угодно, можете сделать в мэрии attestation du domicile. ОБЯЗАТЕЛЬНО Копия французского документа должна содержать страницу с указанным на ней адресом места жительства и быть заверена мэрией или префектурой по месту жительства, а также штампом «Апостиль», проставляемым в Cour d’Appel по месту жительства, и переведена на русский язык. Заверение верности перевода осуществляется консульским отделом посольства.
fille77 вне форумов  
Старое 14.09.2012, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Отвечаю на свой вопрос месячной давности: надо ли заново оформлять свидетельство о рождении, апостиль,заверение, перевод, если не успели подать на гражданство в течении полугода после оформления этих документов. В консульстве сказали, что не надо, вместе со старым оформленным принести с собой еще одно свежее фр. свидетельство о рождении, чтобы подтвердить этим для консульства, что никаких изменений не произошло.
malinovka вне форумов  
Старое 14.09.2012, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2011
Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
Отвечаю на свой вопрос месячной давности: надо ли заново оформлять свидетельство о рождении, апостиль,заверение, перевод, если не успели подать на гражданство в течении полугода после оформления этих документов. В консульстве сказали, что не надо, вместе со старым оформленным принести с собой еще одно свежее фр. свидетельство о рождении, чтобы подтвердить этим для консульства, что никаких изменений не произошло.
Большее спасибо Вам за то, что поделились информацией. У меня такая -же ситуация... Написал письма в консульство и одно в МИД... мне пока не ответили..
Х_С вне форумов  
Старое 14.09.2012, 13:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
А я ещё месяц назад хотела процитировать Вам сообщение из этой же темы, но не имела тогда возможности делать поиск: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059694307
Посмотреть сообщениеValena пишет:
Когда ходила отдавать документы, некоторые были "просрочены", на что я сама посетовала, и на что мне ответили: "мы не во Франции, сроков нет".
Люди могут строить разные предположения о том, что документы устарели или что обстоятельства изменились. Но нет такого российского закона, по которому документы старше 6 месяцев были бы недействительны.
elfine вне форумов  
Старое 14.09.2012, 22:27
Мэтр

Х_С, у нас, кажется, похожая ситуация) я тоже была сначала в шоке, потому что если паспорт просрочен, человек гражданства не лишается, внутренний тому подтверждение.. Но как потом мне сказали в консульстве по поводу оформления з/п, что новый делают где-то месяц, если старый еще не просрочен, если уже просрочен, но есть внутренний, то три месяца, а если без внутреннего, то полгода. Неудобно просто консульству, данные искать надо.

elfine, спасибо вам большое за ответы.
malinovka вне форумов  
Старое 14.09.2012, 22:50
Мэтр

[QUOTE='malinovka;1059913757']сказали в консульстве по поводу оформления з/п, что новый делают где-то месяц, если старый еще не просрочен, если уже просрочен, но есть внутренний, то три месяца,[/QUOTE

Абсурд какой-то. Данные из базы МВД и ФСБ ни удаляют даже если человек откажется от гражданства.. Проверка граждан с действующими паспортами и с просроченными паспортами занимает максимум 5-10 минут ( по регламенту отведено 2 недели на ответ, независимо отрицательный он будет или положительный )... А все остальное время уходит на ожидание... просто собирают досье побольше, что бы курьера не гонять лишний раз..... Думаю, что принцип работы в диппредставительствах такой-же... Наверное требования на проверку отправляют с диппочтой..... но, если они действительно делают паспорт 3 месяца, то придется перенести дату подачи доков на гражданство.. Хвала Всевышнему, с этой записью вроде проблем нет.... Периодически проверяю.... А вообще, терпения нам всем и Удачи...
Х_С вне форумов  
Старое 14.09.2012, 23:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеХ_С пишет:
если они действительно делают паспорт 3 месяца
По отзывам в теме про загранпаспорт никому так долго не делают, по крайней мере в Париже. Они видимо в целях каких-то своих перестраховок преувеличивают сроки. Если загран просрочен, но внутренний действителен, гражданство уже этим подтверждается, никаких месяцев к обычной процедуре это не добавляет. Недавно без разговоров приняли документы у форумчанки с действительным внутренним и заграничным времён СССР. Интересно, за сколько сделают, но не удивлюсь, если за месяц. По-настоящему вопрос о подтверждении гражданства ставится, только когда просрочены оба, вот там уже от реактивности чиновников в России всё зависит, которые на запросы отвечают (или не отвечают). Мне говорили, что запросы отправляют по факсу, и ответы получают так же.
elfine вне форумов  
Старое 14.09.2012, 23:11
Мэтр

Х_С, честно,я, как говорится, не в теме по поводу сроков как там что устроено) продаю за что купила))) но как муж говорил, что все равно сроки пишут одни, и на деле паспорта готовы раньше, то есть перестраховываются. Ну вообщем все как всегда.
malinovka вне форумов  
Старое 14.09.2012, 23:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
и заграничным времён СССР.
Мне думается, что все-таки не времен СССР,... просто у нее видимо бланк был с надписью СССР. Не буду утверждать, но в 1999 году мне кажись выдавали такой паспорт, тогда выходит я до 2004 года с ним катался по Европе и Северной Африке.....Без проблем...
Х_С вне форумов  
Старое 15.09.2012, 03:59
Мэтр

но в 1999 году мне кажись выдавали такой паспорт, тогда выходит я до 2004 года с ним катался по Европе и Северной Африке....
Да, действительно, и мне навеяло. Я с таким сюда въезжала в 1998, с обложкой СССР "серпастой, молоткастой", ещё охранник на входе в префектуру над этим хихикал, что-то про склад советских паспортов спрашивал. Но тоже "за что купила":

Цитата:
рос.паспот действителен с пропиской, зг.просрочен вот уже 14 лет (аж ещё СССР-ий).
Важна суть, паспорт не обновлялся с того времени, но в гражданстве никто не усомнился. А так оффтопим, насчёт отзывов по срокам лучше в той теме смотреть.
elfine вне форумов  
Старое 15.09.2012, 20:42
Бывалый

Дата рег-ции: 07.11.2011
Дорогие форумчане, не подскажете сколько обычно делается гражданство на ребенка? а то я где то вычитала, что занимает этот процесс не больше 2 недель. В посольстве не смотря на мою просьбу выдать как можно раньше, т.к. в Россию скоро, дали rdv 4ерез больше месяца. А чтобы ребенок без визы в Россию въехал, оформление заграна обязательно, как я поняла? Сколько по времени загран в таком случае оформляется?
Можно ли позвонить и договориться таки о зараней выдаче гражданства? У кого-нибудь был удачныи опыт с изменением дат на выдачу документов?
Grrr вне форумов  
Старое 15.09.2012, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Grrr, естественно, оформление загранпаспорта обязательно для въезда в Россию. Если ребёнок гражданин Франции, то можно сделать визу по упрощённой процедуре. Если всё-таки решили сделать гражданство РФ прямо сейчас, то по времени так и получится 10-14 дней. То, что дали запись через месяц или позже, это большое везение. Сейчас запись заморожена, даты на 2012 год никому не дают. Загранпаспорт ребёнку быстро оформляется, на практике неделя, иногда меньше. Естественно, в консульстве озвучивают сроки с запасом, не пугайтесь.
Попробуйте ещё раз позвонить, а лучше написать в консульство по поводу быстрого оформления гражданства и загранпаспорта. Должны пойти навстречу. Удачи.
fille77 вне форумов  
Старое 15.09.2012, 22:10
Мэтр

Grrr, Вам дали запись на оформление гражданства или уже и на оформление загранпаспорта? Если только на оформление гражданства, а запись на загранпаспорт ребёнку ещё не взята, и ехать уже в октябре, то игра не стоит свеч, лучше сделать ребёнку визу. Сделаете гражданство и паспорт, когда будет время.

Если через больше месяца - это запись на загранпаспорт, то можете успеть сделать, а можете не успеть. Или пытайтесь получить запись на более раннюю дату, но гарантий никто не даст. В теме о записи людям удаётся иногда получить запись на ближайшие дни, когда что-то освобождается.
elfine вне форумов  
Старое 15.09.2012, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
А можно ведь при получении свидетельства о рождении со штампом о гражданстве просто вписать в свой загранпаспорт ребенка (+фото) и ехать в Россию так?
Stepanna вне форумов  
Старое 15.09.2012, 22:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеStepanna пишет:
А можно ведь при получении свидетельства о рождении со штампом о гражданстве просто вписать в свой загранпаспорт ребенка (+фото) и ехать в Россию так?
Можно, если у нее паспорт не биометрический....
Х_С вне форумов  
Старое 15.09.2012, 23:18
Мэтр

Stepanna, да, если родительский паспорт старого образца, то конечно можно. Тогда шансы на поездку без визы увеличиваются. Меня сбило с толку обсуждение сроков изготовления загранпаспорта, и вылетела из головы эта возможность.
elfine вне форумов  
Старое 16.09.2012, 13:11
Бывалый

fille77, elfine, спасибо за ответы.
Но полагаю я не ясно выразила свою позицию. Дело в том, что я уже подала документы на гражданство 11 сентября. Сказали приходить получать 15 октября. Я расчитывала, что на выдачу уйдет 2 недели (где то вычитала наверное, не знаю, но в голове вбито, что не больше 2 недель). И хотела бы узнать у кого-нибудь положительный ответ был от Посольства на звонок или письмо на эл.почту с просьбой выдать заранее гражданство?
Пока стою в списке ожидания на загран.паспорт ребенку. Мест нет. Малышам можно оформлять как биометрический, так и паспорт старого образца?
Grrr вне форумов  
Старое 16.09.2012, 13:13
Бывалый

Grrr, лучше сделать ребёнку визу.
.
Какой тип визы оформляется детям? на какой срок дают Визу (меня интересует на год)? и сколько по времени оформляется?

Спасибо
Grrr вне форумов  
Старое 16.09.2012, 13:15
Мэтр

Есть ли рядом с нашим Посольством, что-то вроде интернет кафе? Чтобы , после получения паспорта, (планируется в этот же день подать на гражданство ) вписать его данные: номер, серию, дату выдачи, срок действия и кем выдан, в Приложение № 5... и соответственно распечатать ... Напечатанное наверное намного лучше, чем заполненное от руки, если учесть , что моя супруга не умеет писать чертежным шрифтом..
Х_С вне форумов  
Старое 16.09.2012, 13:17
Мэтр

Grrr, А у Вас какой паспорт? Биометрический или старого образца?
Х_С вне форумов  
Старое 16.09.2012, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
Посмотреть сообщениеGrrr пишет:
Какой тип визы оформляется детям? на какой срок дают Визу (меня интересует на год)? и сколько по времени оформляется?
Grrr, я делала своей дочке визу, тк думала, что паспорт не успею сделать в срок к поездке. Оформляла по упрощенной процедуре для родственников, в посольстве посмотрите список документов. Я просила визу на 2 недели, они мне дали на 6 месяцев, но спросили нужно ли? Я сказала, давайте на всякий случай.
По времени заняло утро, пришла, подала, подождала 1 час и забрала, НО за экспресс визу отдала 70 евро вместо 35.
А вообще, тетенька в окошке была очень приятная в общении, я даже удивилась!

Что касается оформления гражданства, они никогда не говорят приходите через 2 недели, официально 1 месяц.
Единственное, что могу сказать, когда пришла получать гражданство, оно еще было не готово (прошло больше месяца), она при мне печати проставила и отдала. Получается, что если они очень захотят, то можно и за 2 недели сделать, НО надо просить об этом заранее.
Azzarga вне форумов  
Старое 16.09.2012, 13:40
Бывалый

Х_С, у меня биометрический, получается даже к сожалению в данном случае

Azzarga, ясно, спасибо за ваш опыт. Буду пытаться с нашим гражданством, надежда таки есть. если что буду офрмлять Визу. надеюсь, что делают на год тоже.
Grrr вне форумов  
Старое 16.09.2012, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
Grrr, удачи Вам!
Azzarga вне форумов  
Старое 16.09.2012, 13:48
Мэтр

Grrr насчёт визы подробности в этой теме: Виза для супругов и детей в Россию по новым правилам

Если гражданство, то очень рискованно по срокам. Вам надо тогда просить их, чтобы одновременно ускорили процесс с гражданством и чтобы дали срочную запись на загранпаспорт с расчётом на ПОСЛЕ получения гражданства, но не позднее, чем за неделю-две до вашей поездки. То есть возможности в датах сильно ограничены. Сейчас много людей, которые просят хоть какую-то дату.
elfine вне форумов  
Старое 16.09.2012, 13:52
Мэтр

Grrr, А если Вы оформите гражданство и получите на руки документы, то не будет проблемы с оформлением визы? Все в одной конторе делается. Это погранцов может ввести в заблуждение место рождения ребенка и они не будут пробивать факт наличия гражданства.. Может вам не ждать выдачи на руки документов о гражданстве, а прям завтра -же начать с оформления визы.... Удачи!!!
Х_С вне форумов  
Старое 16.09.2012, 13:55
Мэтр

Есть ли рядом с нашим Посольством, что-то вроде интернет кафе? Чтобы , после получения паспорта, (планируется в этот же день подать на гражданство ) вписать его данные: номер, серию, дату выдачи, срок действия и кем выдан, в Приложение № 5... и соответственно распечатать ... Напечатанное наверное намного лучше, чем заполненное от руки, если учесть , что моя супруга не умеет писать чертежным шрифтом..
Я про интернет-кафе никогда не слышала. Приложение номер 5 - потому что супруга - тоже россиянка? Там совсем ни к чему чертёжный шрифт, достаточно любого в меру разборчивого почерка. Они многих заставляют переписывать от руки. Можно заполнить по максимуму на компьютере, кем выдан - не ходи к гадалке - выдан посольством России во Франции (там в паспорте будет написано "П-во России, Франция"), значит остаются даты и номера, для них любой почерк сойдёт.
elfine вне форумов  
Старое 16.09.2012, 14:04
Мэтр

А если Вы оформите гражданство и получите на руки документы, то не будет проблемы с оформлением визы?
Да, если делать визу, то лучше вообще 15 октября не приходить за документами о гражданстве, а прийти за ними после поездки. Иначе получается неувязочка: матери известно, что с 15 октября ребёнок - гражданин РФ, но он пересекает границу по визе. Это нарушение, хотя пограничники его не заметят, они только проверят визу. И действительно тогда надо сделать визу ДО получения гражданства.
elfine вне форумов  
Старое 16.09.2012, 14:19
Мэтр

кем выдан - не ходи к гадалке - выдан посольством России во Франции (там в паспорте будет написано "П-во России, Франция"), значит остаются даты и номера, для них любой почерк сойдёт.
писать ....
выдан: Посольство России, Франция
или
выдан: Посольством России во Франции
в паспортах старого образца после серии стоит 63 № 187 ....., у меня в биометрическом после серии пробел и номер 70 392..... В Париже наверное так же, как и на всех бланках старого образца.... Если все так, то ей останется вписать только цифры... Это меняет ситуацию, цифры она не только делить и отнимать умеет....
Х_С вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство