![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
А если я буду работать Премьер министром... то принесу тоже доход.... Давайте прекратим , разговор в таком ключе. В нем просто нет смысла никакого, кто и кем станет... Да никто не вернулся... вот и все.. и консульство об этом знает.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Логично,что его нет и быть не может. Но тем не менее вы уже пытались его получить и удивлялись почему не получается.
Знаете,я почитала ваши посты по разным темам и везде,абсолютно везде сквозит ваша уверенность,что только вы одна во всем разбираетесь и все лучших всех знаете. Только вот эти самые темы,к сожалению,показали обратную картину - пока ничего из ваших планов не реализовалось,хотя вы уверенны,что все вам должны. Вы,безусловно,не должны прислушиваться ко мне,абсолютно незнакомому вам человеку,но все-таки - "Может вам стоит быть,как говорят,попроще и реально оценивать себя и допускать,что другие тоже что-то знают и на что-то имеют право?" Спасибо Вам за этот пост! Я тоже хотела об этом написать. А еще бывает второй вариант,который я очень часто наблюдала - иностранцам обучение в наших университетах стоит намного дороже,чем нашим студентам-контрактникам и отношение к ним от наших преподавателей далеко не ангельское. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2011
|
Модераторам: прошу извинить, если не в тему.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Так же поступает и Французское правительство в лице Генерального консульства в России. В этом то они вольны поступать как им угодно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И правда, на что может надеяться мигрант? Мигранты работают только там, где не хотят работать местные, а это не самые перспективные места(должности). Славик, давайте не будем всех обобщать "под одну гребёнку".
|
![]() |
|
Мэтр
|
Разговор о том, насколько дорого государству (в этом случае - РФ) обходится обучение иностранных студентов.
![]() |
||
Мэтр
|
Я не считаю себя самой умной, НО надо учитывать только свежую информацию! Касательно этой темы, я "мотаю на ус" инфу от тех кто подавал летом-начало сентября этого года. Но из присутствующих далеко не все такие. Есть и те советчики, кто поступал несколько лет назад, а консультирует сейчас. Всё это,конечно, хорошо, но информация-то устаревает: сейчас у консульства НОВЫЕ требования к кандидатам. Я, если честно, хочу получить здесь СОВЕТ(Ы), а не критику! Пока я от Вас и Славика слышу (точнее - читаю) только критику. Вы можете что-то по теме сказать?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я спрашивала, по какому принципу консульство смотрит, давать визу или нет.
![]() |
|
Мэтр
|
Довольно размыто ("множество факторов" и.т.п.)... Конкретного ответа я не увидела.
Ладно... Буду молиться, чтоб в этот раз дали визу...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Не хотелось вам об этом напоминать,но.....вам напомнить ваши посты о Дофине,который вам щелкнул по носу (да и из всего множества,куда вы подавили досье,вас принял только один,как я понимаю)? И в той теме вы никого не хотели слушать,когда вам говорили,что ваш уровень знаний и тем более языка,скорее всего,этот университет не устраивает. Вы же продолжаете считать себя неоценимым специалистом,который принесет пользу Франции и доказывали,что на уровень языка университеты не смотрят и что ваши "специалисты" в Москве говорят,что ваша письменая работа и ваше письмо - просто идеал.
О Каких СОВЕТАХ вы говорите,если вы их НЕ ХОТИТЕ СЛУШАТЬ?? А вы можете? Знаете,есть люди,которым очень хочется помочь и этим людям отвечают еще,например,через личную почту. А есть люди,которые такого желания не вызывают. Сейчас самый-самый главный консул,а за ним посол подтянется в эту тему и лично вам ответит. А для вас вся информация устаревает,в теме о мотивационном письме тоже (хотя вам тут правильно заметили о ее невозможности устареть. Но вы же опять никому не верите.) Прошу заметить,что тема НЕ ТОЛЬКО О ВАС! Другие в ней найдут много полезного. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2012
|
Сделали за 3 дня (я сама очень удивилась, девушка в ВЦ мне говорила "неделю минимум"), подавала соответственно 10 сентября. Прикладывала кроме доков по списку еще мотив. письмо, CV, аттестат DALF и свой школьный аттестат с переводом. Но, честно говоря, за свое досье дрожала, т.к. там были справки сроком больше месяца, и в ВЦ сказали что они "старые" и что это плохо. Но еще надо учитывать, что у меня была уже осуществлена административная запись в универ. В КампюсФрансе на собеседовании сделали круглые глаза "как вам ее сделали без долгосрочной визы", но вот как-то сделали. Я вне процедуры КампюсФранс подавала, где-то раньше в этой теме писала свои переживания по этому поводу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я сверх списка приложила мотивационное письмо, тсф, справку о стажировке, 2 объяснительных письма (жильё - въезжать планирую позже даты приезда по контракту и работа- точнее, её отсутствие в течение 7 месяцев). А что за "старые" справки - это финансы? Или что? Жильё было предоплачено? Давно проходили собеседование в Кампус Франс? Это ещё одно что ли? Я трясусь в ожиданиях... Тем более, повторно....
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу сроков я даже подстраховалась и перещелкала нотариально заверенный перевод диплома: вдруг из-за него был отказ. И вот ещё что смущает: последний фр.шенген у меня на год и одна поездка у меня была 30 дней (отпуск), вторая - 42 (курсы языка). Не смутят ли их столь продолжительные поездки, типа что у меня кто-то есть там и.т.д.? На самом деле у меня там только друзья - и то только в Париже, а учиться мне в Лионе.
|
![]() |
||
Дебютант
|
насчет ваших поездок - я бы посоветовала в мотивационном письме объяснить, куда вы ездили и по какому поводу. я просто в электронном досье кампюсфранс написала про все свои прошлые поездки во Францию, их даты и цель, там есть такая графа. тогда, по идее, вопросов возникнуть не должно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже отображала свои поездки во Францию в досье Кампус Франс, даже название языковой школы написала. Надеюсь, они поймут. А в мотивац.письме я писала, что "мои многочисленные поездки во Францию (а также друзья, знакомые, которые там учились итд - ещё там аргументы приводила) убедили меня, что образование во Франции - одно из лучших в мире....". Надеюсь на лучшее...
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вот в целях 2 поездок написала "туризм и визит к друзьям". Не заподозрят в этом ничего? Ведь это действительно друзья, а не МЧ. Если накопать в базе, то один раз я ездила по приглашению подруги (прикладывала attestation d'accueil), точнее - приглашение отсылала её приятельница,тк.у подруги зарплата не дотягивала. Формально я ездила к той самой приятельнице (у неё семья, 2 детей... Может слово "друзья" во мн.ч.тут и уместно). Как бы не придрались к этому... Ведь это же с учётом русских друзей, кот.учатся там.
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.05.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я представляла и выписку со счета, и спонсорское письмо (плюс справку с работы переведенную, ксеру папиного паспорта и свидетельство о рождении тоже переведенное). Но это так, чтобы подстраховаться. Если верить официальному списку, то если есть спонсорское письмо, можно и без выписки. На всякий случай, мне кажется, все-таки лучше какую нибудь выписку предоставить - либо со своего счета, либо со счета спонсора...
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген |