Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.09.2012, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеAnutka123 пишет:
В-третьих, если в России я буду работать во французской компании, то доход я буду приносить скорее Франции, чем России - все доходы уходят в главный офис. Это банально просто.
ой ляля..
А если я буду работать Премьер министром... то принесу тоже доход....
Давайте прекратим , разговор в таком ключе.
В нем просто нет смысла никакого, кто и кем станет...
Да никто не вернулся... вот и все.. и консульство об этом знает..
Славик вне форумов  
Старое 14.09.2012, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
"Пытаться"- не есть "заполнить". Досье КАФа у меня нету на сегодняшний день
Логично,что его нет и быть не может. Но тем не менее вы уже пытались его получить и удивлялись почему не получается.

Это банально просто.
Знаете,я почитала ваши посты по разным темам и везде,абсолютно везде сквозит ваша уверенность,что только вы одна во всем разбираетесь и все лучших всех знаете. Только вот эти самые темы,к сожалению,показали обратную картину - пока ничего из ваших планов не реализовалось,хотя вы уверенны,что все вам должны.
Вы,безусловно,не должны прислушиваться ко мне,абсолютно незнакомому вам человеку,но все-таки - "Может вам стоит быть,как говорят,попроще и реально оценивать себя и допускать,что другие тоже что-то знают и на что-то имеют право?"

Посмотреть сообщениеMarinos пишет:
Я не из Москвы, но в универах в моем городе тоже учились иностранцы. Так вот, они в своей стране проходили огромный конкурс, государство выбирало самых умных и талантливых, чтобы они получили знания в России, и платило немалые деньги за эту учебу
Спасибо Вам за этот пост! Я тоже хотела об этом написать. А еще бывает второй вариант,который я очень часто наблюдала - иностранцам обучение в наших университетах стоит намного дороже,чем нашим студентам-контрактникам и отношение к ним от наших преподавателей далеко не ангельское.
Solomka вне форумов  
Старое 14.09.2012, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2011
Посмотреть сообщениеMarinos пишет:
Я не из Москвы, но в универах в моем городе тоже учились иностранцы. Так вот, они в своей стране проходили огромный конкурс, государство выбирало самых умных и талантливых, чтобы они получили знания в России, и платило немалые деньги за эту учебу. А Вы хотите бесплатно учиться во Франции, да еще и на помощь от КАФа уже рассчитываете (опять же за счет французов-налогоплательщиков), а пользы Франции от Вас потом ноль ...
Впрочем, это уже оффтоп
Таких единицы... Но много таких, кто поступает самостоятельно и учится тут (может даже и за счёт российских налогоплательщиков, т.е. нас). Я общалась с такими студентами здесь, в Москве и в Казани, куда на майские праздники ездила. Познакомилась со студентами из Германии и Австрии, которые поступили самостоятельно (не по обмену, заметьте!), учили для этого русский,на котором очень неплохо говорят. Вот так! Так что же теперь, считать-подсчитывать, во сколько обойдётся образование каждого из них? Это слишком цинично. Мне как налогоплательщику не жалко - пусть учатся все, кто хочет.
Модераторам: прошу извинить, если не в тему.
Старое 14.09.2012, 20:42
Мэтр

Познакомилась со студентами из Германии и Австрии, которые поступили самостоятельно (не по обмену, заметьте!), учили для этого русский,на котором очень неплохо говорят. Вот так!
не очень понятно к чему это? Российское правительство в лице консульств вышеназванных государств приняло положительное решение в их обучении в России.
Так же поступает и Французское правительство в лице Генерального консульства в России. В этом то они вольны поступать как им угодно.
Славик вне форумов  
Старое 14.09.2012, 20:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
ой ляля..
А если я буду работать Премьер министром... то принесу тоже доход....
Давайте прекратим , разговор в таком ключе.
В нем просто нет смысла никакого, кто и кем станет...
Да никто не вернулся... вот и все.. и консульство об этом знает..
Почему никто? Есть такие-сама знаю. В пример могу привести моего знакомого парня, он учился в Sciences Po(!), был стипендиатом фр.пр-ва. Почему вернулся? В Париже з/п 1500... 1700 евро максимум (разве что инженеры - от 3000 и рук-ли), а здесь он после такого образования предложили работу, где он получает в 2-3 раза больше.
И правда, на что может надеяться мигрант? Мигранты работают только там, где не хотят работать местные, а это не самые перспективные места(должности).
Славик, давайте не будем всех обобщать "под одну гребёнку".
Старое 14.09.2012, 20:48
Мэтр

здесь он после такого образования предложили работу, где он получает в 2-3 раза больше.
давайте не будем обсуждать того, что не имеет отношения к ВАШЕЙ визе...
Славик вне форумов  
Старое 14.09.2012, 20:51
Мэтр

не очень понятно к чему это? Российское правительство в лице консульств вышеназванных государств приняло положительное решение в их обучении в России.
Так же поступает и Французское правительство в лице Генерального консульства в России. В этом то они вольны поступать как им угодно.
Разговор о том, насколько дорого государству (в этом случае - РФ) обходится обучение иностранных студентов.
Старое 14.09.2012, 20:53
Мэтр

насколько дорого государству (в этом случае - РФ) обходится обучение иностранных студентов.
это важно для этой темы?
Славик вне форумов  
Старое 14.09.2012, 21:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Логично,что его нет и быть не может. Но тем не менее вы уже пытались его получить и удивлялись почему не получается.

Знаете,я почитала ваши посты по разным темам и везде,абсолютно везде сквозит ваша уверенность,что только вы одна во всем разбираетесь и все лучших всех знаете. Только вот эти самые темы,к сожалению,показали обратную картину - пока ничего из ваших планов не реализовалось,хотя вы уверенны,что все вам должны.
Вы,безусловно,не должны прислушиваться ко мне,абсолютно незнакомому вам человеку,но все-таки - "Может вам стоит быть,как говорят,попроще и реально оценивать себя и допускать,что другие тоже что-то знают и на что-то имеют право?"

Спасибо Вам за этот пост! Я тоже хотела об этом написать. А еще бывает второй вариант,который я очень часто наблюдала - иностранцам обучение в наших университетах стоит намного дороже,чем нашим студентам-контрактникам и отношение к ним от наших преподавателей далеко не ангельское.
Реализовалось моё поступление в университет - меня зачислили.
Я не считаю себя самой умной, НО надо учитывать только свежую информацию! Касательно этой темы, я "мотаю на ус" инфу от тех кто подавал летом-начало сентября этого года. Но из присутствующих далеко не все такие. Есть и те советчики, кто поступал несколько лет назад, а консультирует сейчас. Всё это,конечно, хорошо, но информация-то устаревает: сейчас у консульства НОВЫЕ требования к кандидатам.
Я, если честно, хочу получить здесь СОВЕТ(Ы), а не критику! Пока я от Вас и Славика слышу (точнее - читаю) только критику. Вы можете что-то по теме сказать?
Старое 14.09.2012, 21:06
Мэтр

СОВЕТ(Ы), а
ТАК Вы и не советы спрашиваете-Какие собственно Вам нужны советы?- документы у Вас сданы. Какие уже советы Вам требуются? Впрочем Вы тут ,простите, ведете разговоры не о чем...
Славик вне форумов  
Старое 14.09.2012, 21:07
Мэтр

это важно для этой темы?
Перечитайте посты с начала.

Честно, пока, кроме критики, я ничего не услышала... Вы что-то можете посоветовать по теме?
Старое 14.09.2012, 21:07
Мэтр

кроме критики, я ничего не услышала
Кому? Вам?
Славик вне форумов  
Старое 14.09.2012, 21:08
Мэтр

ТАК Вы и не советы спрашиваете-Какие собственно Вам нужны советы?- документы у Вас сданы. Какие уже советы Вам требуются? Впрочем Вы тут ,простите, ведете разговоры не о чем...
Я спрашивала, по какому принципу консульство смотрит, давать визу или нет.
Старое 14.09.2012, 21:09
Мэтр

давать визу иди нет.
об этом уже было Вам отвечено.
Славик вне форумов  
Старое 14.09.2012, 21:13
Мэтр

об этом уже было Вам отвечено.
Довольно размыто ("множество факторов" и.т.п.)... Конкретного ответа я не увидела.
Ладно... Буду молиться, чтоб в этот раз дали визу...
Старое 14.09.2012, 21:17
Мэтр

Люди! Всем ли недавно получившим визу звонили из Консульства или нет? К чему мне готовиться?
Старое 14.09.2012, 21:26     Последний раз редактировалось Solomka; 14.09.2012 в 21:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Реализовалось моё поступление в университет - меня зачислили
Не хотелось вам об этом напоминать,но.....вам напомнить ваши посты о Дофине,который вам щелкнул по носу (да и из всего множества,куда вы подавили досье,вас принял только один,как я понимаю)? И в той теме вы никого не хотели слушать,когда вам говорили,что ваш уровень знаний и тем более языка,скорее всего,этот университет не устраивает. Вы же продолжаете считать себя неоценимым специалистом,который принесет пользу Франции и доказывали,что на уровень языка университеты не смотрят и что ваши "специалисты" в Москве говорят,что ваша письменая работа и ваше письмо - просто идеал.

О Каких СОВЕТАХ вы говорите,если вы их НЕ ХОТИТЕ СЛУШАТЬ??

Вы можете что-то по теме сказать?
А вы можете? Знаете,есть люди,которым очень хочется помочь и этим людям отвечают еще,например,через личную почту. А есть люди,которые такого желания не вызывают.

Я спрашивала, по какому принципу консульство смотрит, давать визу или нет.
Сейчас самый-самый главный консул,а за ним посол подтянется в эту тему и лично вам ответит.

но информация-то устаревает
А для вас вся информация устаревает,в теме о мотивационном письме тоже (хотя вам тут правильно заметили о ее невозможности устареть. Но вы же опять никому не верите.)

Прошу заметить,что тема НЕ ТОЛЬКО О ВАС! Другие в ней найдут много полезного.
Solomka вне форумов  
Старое 14.09.2012, 22:30
Дебютант

Дата рег-ции: 13.08.2012
Люди! Всем ли недавно получившим визу звонили из Консульства или нет? К чему мне готовиться?
Привет! Вчера дали визу) из Консульства не звонили, нет
kkv вне форумов  
Старое 14.09.2012, 22:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеkkv пишет:
Привет! Вчера дали визу) из Консульства не звонили, нет
Долго делали? Когда подавали? Прикладывали ли что-то сверх списка(дополнительно)?
Старое 14.09.2012, 22:49
Дебютант

Долго делали? Когда подавали? Прикладывали ли что-то сверх списка(дополнительно)?
Сделали за 3 дня (я сама очень удивилась, девушка в ВЦ мне говорила "неделю минимум"), подавала соответственно 10 сентября. Прикладывала кроме доков по списку еще мотив. письмо, CV, аттестат DALF и свой школьный аттестат с переводом. Но, честно говоря, за свое досье дрожала, т.к. там были справки сроком больше месяца, и в ВЦ сказали что они "старые" и что это плохо. Но еще надо учитывать, что у меня была уже осуществлена административная запись в универ. В КампюсФрансе на собеседовании сделали круглые глаза "как вам ее сделали без долгосрочной визы", но вот как-то сделали. Я вне процедуры КампюсФранс подавала, где-то раньше в этой теме писала свои переживания по этому поводу.
kkv вне форумов  
Старое 14.09.2012, 23:38
Мэтр

Сделали за 3 дня (я сама очень удивилась, девушка в ВЦ мне говорила "неделю минимум"), подавала соответственно 10 сентября. Прикладывала кроме доков по списку еще мотив. письмо, CV, аттестат DALF и свой школьный аттестат с переводом. Но, честно говоря, за свое досье дрожала, т.к. там были справки сроком больше месяца, и в ВЦ сказали что они "старые" и что это плохо. Но еще надо учитывать, что у меня была уже осуществлена административная запись в универ. В КампюсФрансе на собеседовании сделали круглые глаза "как вам ее сделали без долгосрочной визы", но вот как-то сделали. Я вне процедуры КампюсФранс подавала, где-то раньше в этой теме писала свои переживания по этому поводу.
Поздравляю!))
А я сверх списка приложила мотивационное письмо, тсф, справку о стажировке, 2 объяснительных письма (жильё - въезжать планирую позже даты приезда по контракту и работа- точнее, её отсутствие в течение 7 месяцев).
А что за "старые" справки - это финансы? Или что?
Жильё было предоплачено?
Давно проходили собеседование в Кампус Франс? Это ещё одно что ли?
Я трясусь в ожиданиях... Тем более, повторно....
Старое 14.09.2012, 23:59
Дебютант

Поздравляю!))
А я сверх списка приложила мотивационное письмо, тсф, справку о стажировке, 2 объяснительных письма (жильё - въезжать планирую позже даты приезда по контракту и работа- точнее, её отсутствие в течение 7 месяцев).
А что за "старые" справки - это финансы? Или что?
Жильё было предоплачено?
Давно проходили собеседование в Кампус Франс? Это ещё одно что ли?
Я трясусь в ожиданиях... Тем более, повторно....
спасибо) "старые справки" - это у меня были просрочены справка с папиной работы (он меня спонсирует) и квитанции об электричестве людей, у которых я буду жить (они были за июль, а срок действия всех документов - месяц). Жилье у меня, соответственно - attestation d'hebergement от них. Еще один косяк был, из-за которого я ужасно боялась - это что они не указали в attestation сроки, на которые они меня приглашают (косяк на самом деле по вине самого посольства, т.к. у них в списке документов на сайте в русской версии написано, что нужно указать сроки, а во французской - не написано. А у меня был список на французском). Так что не все было слава богу, но в итоге все получилось))) Собеседование в кампюс франс проходила за 3 дня до подачи доков, но взнос оплатила я еще в начале августа. Да, еще одно, потому что первое мне не засчитали, т.к. к этому моменту мне по почте еще не дошло приглашение из вуза.
kkv вне форумов  
Старое 15.09.2012, 09:48
Мэтр

спасибо) "старые справки" - это у меня были просрочены справка с папиной работы (он меня спонсирует) и квитанции об электричестве людей, у которых я буду жить (они были за июль, а срок действия всех документов - месяц). Жилье у меня, соответственно - attestation d'hebergement от них. Еще один косяк был, из-за которого я ужасно боялась - это что они не указали в attestation сроки, на которые они меня приглашают (косяк на самом деле по вине самого посольства, т.к. у них в списке документов на сайте в русской версии написано, что нужно указать сроки, а во французской - не написано. А у меня был список на французском). Так что не все было слава богу, но в итоге все получилось))) Собеседование в кампюс франс проходила за 3 дня до подачи доков, но взнос оплатила я еще в начале августа. Да, еще одно, потому что первое мне не засчитали, т.к. к этому моменту мне по почте еще не дошло приглашение из вуза.
Как Вы думаете, прозванивают ли консулы собственников жилья для подтверждения или нет?
По поводу сроков я даже подстраховалась и перещелкала нотариально заверенный перевод диплома: вдруг из-за него был отказ.
И вот ещё что смущает: последний фр.шенген у меня на год и одна поездка у меня была 30 дней (отпуск), вторая - 42 (курсы языка). Не смутят ли их столь продолжительные поездки, типа что у меня кто-то есть там и.т.д.? На самом деле у меня там только друзья - и то только в Париже, а учиться мне в Лионе.
Старое 15.09.2012, 12:10
Дебютант

Как Вы думаете, прозванивают ли консулы собственников жилья для подтверждения или нет?
По поводу сроков я даже подстраховалась и перещелкала нотариально заверенный перевод диплома: вдруг из-за него был отказ.
И вот ещё что смущает: последний фр.шенген у меня на год и одна поездка у меня была 30 дней (отпуск), вторая - 42 (курсы языка). Не смутят ли их столь продолжительные поездки, типа что у меня кто-то есть там и.т.д.? На самом деле у меня там только друзья - и то только в Париже, а учиться мне в Лионе.
в моем случае собственникам жилья не звонили вроде, по крайней мере мне они ничего такого не говорили. Но допускаю, что вполне могли бы и позвонить. Перевод диплома у меня тоже датирован июлем, вроде с этим проблем не должно быть - не переводить же его заново каждый месяц, там же ничего не изменится, в конце концов)
насчет ваших поездок - я бы посоветовала в мотивационном письме объяснить, куда вы ездили и по какому поводу. я просто в электронном досье кампюсфранс написала про все свои прошлые поездки во Францию, их даты и цель, там есть такая графа. тогда, по идее, вопросов возникнуть не должно.
kkv вне форумов  
Старое 15.09.2012, 12:24
Мэтр

в моем случае собственникам жилья не звонили вроде, по крайней мере мне они ничего такого не говорили. Но допускаю, что вполне могли бы и позвонить. Перевод диплома у меня тоже датирован июлем, вроде с этим проблем не должно быть - не переводить же его заново каждый месяц, там же ничего не изменится, в конце концов)
насчет ваших поездок - я бы посоветовала в мотивационном письме объяснить, куда вы ездили и по какому поводу. я просто в электронном досье кампюсфранс написала про все свои прошлые поездки во Францию, их даты и цель, там есть такая графа. тогда, по идее, вопросов возникнуть не должно.
Спасибо, успокоили))
Я тоже отображала свои поездки во Францию в досье Кампус Франс, даже название языковой школы написала. Надеюсь, они поймут. А в мотивац.письме я писала, что "мои многочисленные поездки во Францию (а также друзья, знакомые, которые там учились итд - ещё там аргументы приводила) убедили меня, что образование во Франции - одно из лучших в мире....". Надеюсь на лучшее...
Старое 15.09.2012, 12:32
Дебютант

Спасибо, успокоили))
Я тоже отображала свои поездки во Францию в досье Кампус Франс, даже название языковой школы написала. Надеюсь, они поймут. А в мотивац.письме я писала, что "мои многочисленные поездки во Францию (а также друзья, знакомые, которые там учились итд - ещё там аргументы приводила) убедили меня, что образование во Франции - одно из лучших в мире....". Надеюсь на лучшее...
ну если написали, значит все нормально и ответы на свои вопросы они смогут найти в вашем досье) надеюсь, все будет хорошо, удачи с визой)
kkv вне форумов  
Старое 15.09.2012, 12:48     Последний раз редактировалось Anutka123; 15.09.2012 в 12:55..
Мэтр

ну если написали, значит все нормально и ответы на свои вопросы они смогут найти в вашем досье) надеюсь, все будет хорошо, удачи с визой)
Спасибо.

Я вот в целях 2 поездок написала "туризм и визит к друзьям". Не заподозрят в этом ничего? Ведь это действительно друзья, а не МЧ. Если накопать в базе, то один раз я ездила по приглашению подруги (прикладывала attestation d'accueil), точнее - приглашение отсылала её приятельница,тк.у подруги зарплата не дотягивала. Формально я ездила к той самой приятельнице (у неё семья, 2 детей... Может слово "друзья" во мн.ч.тут и уместно).
Как бы не придрались к этому... Ведь это же с учётом русских друзей, кот.учатся там.
Старое 15.09.2012, 12:55
Дебютант

Спасибо.

Я вот в целях 2 поездок написала "туризм и визит к друзьям". Не заподозрят в этом ничего? Ведь это действительно друзья, а не МЧ. Если накопать в базе, то один раз я ездила по приглашению подруги (прикладывала attestation d'accueil), точнее - приглашение отсылала её приятельница,тк.у подруги зарплата не дотягивала. Формально я ездила к той самой приятельнице (у неё семья, 2 детей... Может слово "друзья" во мн.ч.тут и уместно).
Как бы не придрались к этому...
я не знаю (сама никогда гостевую визу не делала), но мне кажется, что если у вас была гостевая виза, то как раз и подразумевается "визит к друзьям", так что все честно и правильно.
kkv вне форумов  
Старое 15.09.2012, 13:09
Дебютант

Дата рег-ции: 25.05.2010
А можно поинтересоваться, что вы предоставляли в качестве документов о финансовой состоятельности? Вы заикнулись о том что вас спонсирует папа, т.е. вы выписку со своего счёта не предоставляли??? интересно, хватает ли лишь спонсорских документов...
kazati вне форумов  
Старое 15.09.2012, 13:13
Дебютант

Посмотреть сообщениеkazati пишет:
А можно поинтересоваться, что вы предоставляли в качестве документов о финансовой состоятельности? Вы заикнулись о том что вас спонсирует папа, т.е. вы выписку со своего счёта не предоставляли??? интересно, хватает ли лишь спонсорских документов...
Я представляла и выписку со счета, и спонсорское письмо (плюс справку с работы переведенную, ксеру папиного паспорта и свидетельство о рождении тоже переведенное). Но это так, чтобы подстраховаться. Если верить официальному списку, то если есть спонсорское письмо, можно и без выписки. На всякий случай, мне кажется, все-таки лучше какую нибудь выписку предоставить - либо со своего счета, либо со счета спонсора...
kkv вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген