Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.09.2012, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2011
Люди! Всем ли недавно получившим визу звонили из Консульства или нет? К чему мне готовиться?
Старое 14.09.2012, 22:30
Дебютант

Дата рег-ции: 13.08.2012
Посмотреть сообщениеAnutka123 пишет:
Люди! Всем ли недавно получившим визу звонили из Консульства или нет? К чему мне готовиться?
Привет! Вчера дали визу) из Консульства не звонили, нет
kkv вне форумов  
Старое 14.09.2012, 22:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеkkv пишет:
Привет! Вчера дали визу) из Консульства не звонили, нет
Долго делали? Когда подавали? Прикладывали ли что-то сверх списка(дополнительно)?
Старое 14.09.2012, 22:49
Дебютант

Долго делали? Когда подавали? Прикладывали ли что-то сверх списка(дополнительно)?
Сделали за 3 дня (я сама очень удивилась, девушка в ВЦ мне говорила "неделю минимум"), подавала соответственно 10 сентября. Прикладывала кроме доков по списку еще мотив. письмо, CV, аттестат DALF и свой школьный аттестат с переводом. Но, честно говоря, за свое досье дрожала, т.к. там были справки сроком больше месяца, и в ВЦ сказали что они "старые" и что это плохо. Но еще надо учитывать, что у меня была уже осуществлена административная запись в универ. В КампюсФрансе на собеседовании сделали круглые глаза "как вам ее сделали без долгосрочной визы", но вот как-то сделали. Я вне процедуры КампюсФранс подавала, где-то раньше в этой теме писала свои переживания по этому поводу.
kkv вне форумов  
Старое 14.09.2012, 23:38
Мэтр

Сделали за 3 дня (я сама очень удивилась, девушка в ВЦ мне говорила "неделю минимум"), подавала соответственно 10 сентября. Прикладывала кроме доков по списку еще мотив. письмо, CV, аттестат DALF и свой школьный аттестат с переводом. Но, честно говоря, за свое досье дрожала, т.к. там были справки сроком больше месяца, и в ВЦ сказали что они "старые" и что это плохо. Но еще надо учитывать, что у меня была уже осуществлена административная запись в универ. В КампюсФрансе на собеседовании сделали круглые глаза "как вам ее сделали без долгосрочной визы", но вот как-то сделали. Я вне процедуры КампюсФранс подавала, где-то раньше в этой теме писала свои переживания по этому поводу.
Поздравляю!))
А я сверх списка приложила мотивационное письмо, тсф, справку о стажировке, 2 объяснительных письма (жильё - въезжать планирую позже даты приезда по контракту и работа- точнее, её отсутствие в течение 7 месяцев).
А что за "старые" справки - это финансы? Или что?
Жильё было предоплачено?
Давно проходили собеседование в Кампус Франс? Это ещё одно что ли?
Я трясусь в ожиданиях... Тем более, повторно....
Старое 14.09.2012, 23:59
Дебютант

Поздравляю!))
А я сверх списка приложила мотивационное письмо, тсф, справку о стажировке, 2 объяснительных письма (жильё - въезжать планирую позже даты приезда по контракту и работа- точнее, её отсутствие в течение 7 месяцев).
А что за "старые" справки - это финансы? Или что?
Жильё было предоплачено?
Давно проходили собеседование в Кампус Франс? Это ещё одно что ли?
Я трясусь в ожиданиях... Тем более, повторно....
спасибо) "старые справки" - это у меня были просрочены справка с папиной работы (он меня спонсирует) и квитанции об электричестве людей, у которых я буду жить (они были за июль, а срок действия всех документов - месяц). Жилье у меня, соответственно - attestation d'hebergement от них. Еще один косяк был, из-за которого я ужасно боялась - это что они не указали в attestation сроки, на которые они меня приглашают (косяк на самом деле по вине самого посольства, т.к. у них в списке документов на сайте в русской версии написано, что нужно указать сроки, а во французской - не написано. А у меня был список на французском). Так что не все было слава богу, но в итоге все получилось))) Собеседование в кампюс франс проходила за 3 дня до подачи доков, но взнос оплатила я еще в начале августа. Да, еще одно, потому что первое мне не засчитали, т.к. к этому моменту мне по почте еще не дошло приглашение из вуза.
kkv вне форумов  
Старое 15.09.2012, 09:48
Мэтр

спасибо) "старые справки" - это у меня были просрочены справка с папиной работы (он меня спонсирует) и квитанции об электричестве людей, у которых я буду жить (они были за июль, а срок действия всех документов - месяц). Жилье у меня, соответственно - attestation d'hebergement от них. Еще один косяк был, из-за которого я ужасно боялась - это что они не указали в attestation сроки, на которые они меня приглашают (косяк на самом деле по вине самого посольства, т.к. у них в списке документов на сайте в русской версии написано, что нужно указать сроки, а во французской - не написано. А у меня был список на французском). Так что не все было слава богу, но в итоге все получилось))) Собеседование в кампюс франс проходила за 3 дня до подачи доков, но взнос оплатила я еще в начале августа. Да, еще одно, потому что первое мне не засчитали, т.к. к этому моменту мне по почте еще не дошло приглашение из вуза.
Как Вы думаете, прозванивают ли консулы собственников жилья для подтверждения или нет?
По поводу сроков я даже подстраховалась и перещелкала нотариально заверенный перевод диплома: вдруг из-за него был отказ.
И вот ещё что смущает: последний фр.шенген у меня на год и одна поездка у меня была 30 дней (отпуск), вторая - 42 (курсы языка). Не смутят ли их столь продолжительные поездки, типа что у меня кто-то есть там и.т.д.? На самом деле у меня там только друзья - и то только в Париже, а учиться мне в Лионе.
Старое 15.09.2012, 13:09
Дебютант

Дата рег-ции: 25.05.2010
А можно поинтересоваться, что вы предоставляли в качестве документов о финансовой состоятельности? Вы заикнулись о том что вас спонсирует папа, т.е. вы выписку со своего счёта не предоставляли??? интересно, хватает ли лишь спонсорских документов...
kazati вне форумов  
Старое 15.09.2012, 13:13
Дебютант

Посмотреть сообщениеkazati пишет:
А можно поинтересоваться, что вы предоставляли в качестве документов о финансовой состоятельности? Вы заикнулись о том что вас спонсирует папа, т.е. вы выписку со своего счёта не предоставляли??? интересно, хватает ли лишь спонсорских документов...
Я представляла и выписку со счета, и спонсорское письмо (плюс справку с работы переведенную, ксеру папиного паспорта и свидетельство о рождении тоже переведенное). Но это так, чтобы подстраховаться. Если верить официальному списку, то если есть спонсорское письмо, можно и без выписки. На всякий случай, мне кажется, все-таки лучше какую нибудь выписку предоставить - либо со своего счета, либо со счета спонсора...
kkv вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген