|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Если это деньги от продажи недвижимости, то не будет. Доходы от недвижимости, согласно конвенции, облагаются доходом в той стране, где находится недвижимость.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Да, есть статьи 6 и 13, по которым доходы от недвижимости, находящейся в России, облагаются или не облагаются налогом в России. Но есть же еще статья 23 об избежании двойного налогообложения, в которой французским по белому написано, что доходы от продажи недвижимости засчитываются при расчете налога во Франции: Article 23 Elimination des doubles impositions 1. En ce qui concerne la France, les doubles impositions sont évitées de la manière suivante : a) Les revenus qui proviennent de Russie, et qui sont imposables ou ne sont imposables que dans cet Etat conformément aux dispositions de la présente Convention, sont pris en compte pour le calcul de l'impôt français lorsque leur bénéficiaire est un résident de France То есть, или я не понимаю по-французски, если я в далекие перестроечные годы приватизировала свою квартиру за 0 рублей, а сегодня продаю за 3 миллиона, то моя прибыль равна трем миллионам. Минус комиссия агентства, минус потери при конвертации, минус время обладания - то что осталось должно облагаться налогом как прибыль от продажи résidence secondaire. Как же так получается, что никто не платит? Никто не декларирует этот доход? Так это нарушение, которое может дорого стоить. Или есть какая-то тонкость? Поделитесь, пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
А кто вам мешает прочитать этот закон по русски. Тут ссылки давались.
Цитата:
И что тут страшного? Если у банка будут вопросы - покажите договор продажи и налоги. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Parka, я поняла, что если я не резидент России, то должна платить 30% в России и ничего во Франции, но не потому что проданная квартира находится в России, а потому что французский налог с той же операции был бы меньше, то есть меньший налог поглощается большим, и я больше никому ничего не должна. И я даже готова заплатить эти 30%, чтобы больше никогда к этому вопросу не возвращаться. Но ведь то, что я нерезидент, тоже нужно доказывать? ЧТо-то там переводить, апостилировать и предъявлять? Тогда я готова считать себя резидентом и ничего не платить.
![]() Мне показалось, что в том диалоге, который я процитировала, отвечающий считает, что факт предъявления банку договора и справки об отсутствии задолженности достаточен для того, чтобы банк не информировал налоговую. А банк все равно проинформирует. И декларировать все равно нужно. Удивляет, что никто не пишет о том, что французская налоговая попросила оплатить налог с прибыли тех продавцов, которые сошли в России за российских резидентов и поэтому не платили 30%. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Так никто и не платил ничего, потому что фр. налоговая не имеет к этому налогу никакого отношения. Если бумаги из России в порядке, во Франции Вы никому ничего не должны.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, а вот это как же:
Article 23 Elimination des doubles impositions 1. En ce qui concerne la France, les doubles impositions sont évitées de la manière suivante : a) Les revenus qui proviennent de Russie, et qui sont imposables ou ne sont imposables que dans cet Etat conformément aux dispositions de la présente Convention, sont pris en compte pour le calcul de l'impôt français lorsque leur bénéficiaire est un résident de France Официальный текст, конвенция... |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
налоги, недвижимость |