Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.09.2012, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2009
Посмотреть сообщениеNork пишет:
Провладев три года человек не должен ничего платить в России , но там возможно двойное гражданство и при "вносе" этих денег в другую страну , которая может это и скорее всего будет рассматривать как налогооблагаемый доход.
Мне кажется это одна из издержек двойного гражданства. Может я ошибаюсь.
Так вот и мой вопрос с этим связан.... А будет ли Франция рассматривать внесенные во Францию деньги как налогооблагаемый доход (даже если его можно уменьшить, применив статьи конвенции о двойном налогообложении).
Irchik V вне форумов  
Старое 12.09.2012, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеIrchik V пишет:
Так вот и мой вопрос с этим связан.... А будет ли Франция рассматривать внесенные во Францию деньги как налогооблагаемый доход (даже если его можно уменьшить, применив статьи конвенции о двойном налогообложении).
Если это деньги от продажи недвижимости, то не будет. Доходы от недвижимости, согласно конвенции, облагаются доходом в той стране, где находится недвижимость.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 13.09.2012, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Если это деньги от продажи недвижимости, то не будет. Доходы от недвижимости, согласно конвенции, облагаются доходом в той стране, где находится недвижимость.
Вот интересно, как на деле это работает. Почитав эту тему, я поняла, что никто не платит налог на прибыль от продажи во Франции, хотя все продавцы французские налоговые резиденты. Ребята, поделитесь, как вы это делаете? Потому что , согласно конвенции, все совсем не так, как тут всем почему-то кажется.

Да, есть статьи 6 и 13, по которым доходы от недвижимости, находящейся в России, облагаются или не облагаются налогом в России. Но есть же еще статья 23 об избежании двойного налогообложения, в которой французским по белому написано, что доходы от продажи недвижимости засчитываются при расчете налога во Франции:

Article 23

Elimination des doubles impositions

1. En ce qui concerne la France, les doubles impositions sont évitées de la manière suivante :

a) Les revenus qui proviennent de Russie, et qui sont imposables ou ne sont imposables que dans cet Etat conformément aux dispositions de la présente Convention, sont pris en compte pour le calcul de l'impôt français lorsque leur bénéficiaire est un résident de France

То есть, или я не понимаю по-французски, если я в далекие перестроечные годы приватизировала свою квартиру за 0 рублей, а сегодня продаю за 3 миллиона, то моя прибыль равна трем миллионам. Минус комиссия агентства, минус потери при конвертации, минус время обладания - то что осталось должно облагаться налогом как прибыль от продажи résidence secondaire. Как же так получается, что никто не платит? Никто не декларирует этот доход? Так это нарушение, которое может дорого стоить. Или есть какая-то тонкость? Поделитесь, пожалуйста.
Вешалка вне форумов  
Старое 13.09.2012, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеВешалка пишет:
То есть, или я не понимаю по-французски, если я в далекие
А кто вам мешает прочитать этот закон по русски. Тут ссылки давались.
Цитата:
перестроечные годы приватизировала свою квартиру за 0 рублей, а сегодня продаю за 3 миллиона, то моя прибыль равна трем миллионам. Минус комиссия агентства, минус потери при конвертации, минус время обладания - то что осталось должно облагаться налогом как прибыль от продажи résidence secondaire. Как же так получается, что никто не платит? Никто не декларирует этот доход? Так это нарушение, которое может дорого стоить. Или есть какая-то тонкость? Поделитесь, пожалуйста.
Тут главное - вы резидент РФ или нет. И второй тонкий момент - есть у вас прописка (и где она)? Если нерез, то -30% с оборота, потом минус % агентам и т.д.... Во Франции вы ничего не платите. Декларируете. В налоговой (фр) показываете договор на продажу и налоги.

Банк совершенно точно проинформирует налоговую о поступлении на счет крупной суммы из-за границы.
И что тут страшного? Если у банка будут вопросы - покажите договор продажи и налоги.
Parka вне форумов  
Старое 13.09.2012, 12:48
Мэтр

Parka, я поняла, что если я не резидент России, то должна платить 30% в России и ничего во Франции, но не потому что проданная квартира находится в России, а потому что французский налог с той же операции был бы меньше, то есть меньший налог поглощается большим, и я больше никому ничего не должна. И я даже готова заплатить эти 30%, чтобы больше никогда к этому вопросу не возвращаться. Но ведь то, что я нерезидент, тоже нужно доказывать? ЧТо-то там переводить, апостилировать и предъявлять? Тогда я готова считать себя резидентом и ничего не платить. Прописка у меня в той квартире, которую собираюсь продавать.

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Банк совершенно точно проинформирует налоговую о поступлении на счет крупной суммы из-за границы.
И что тут страшного? Если у банка будут вопросы - покажите договор продажи и налоги.
Мне показалось, что в том диалоге, который я процитировала, отвечающий считает, что факт предъявления банку договора и справки об отсутствии задолженности достаточен для того, чтобы банк не информировал налоговую. А банк все равно проинформирует. И декларировать все равно нужно. Удивляет, что никто не пишет о том, что французская налоговая попросила оплатить налог с прибыли тех продавцов, которые сошли в России за российских резидентов и поэтому не платили 30%.
Вешалка вне форумов  
Старое 13.09.2012, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Удивляет, что никто не пишет о том, что французская налоговая попросила оплатить налог с прибыли тех продавцов, которые сошли в России за российских резидентов и поэтому не платили 30%.
Так никто и не платил ничего, потому что фр. налоговая не имеет к этому налогу никакого отношения. Если бумаги из России в порядке, во Франции Вы никому ничего не должны.
Старое 13.09.2012, 13:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Так никто и не платил ничего, потому что фр. налоговая не имеет к этому налогу никакого отношения. Если бумаги из России в порядке, во Франции Вы никому ничего не должны.
То есть декларировал и не платил? Или не декларировал?

И по конвенции, статья 23, получается, что должны...
Вешалка вне форумов  
Старое 13.09.2012, 13:54
Мэтр

Droopy, а вот это как же:

Article 23

Elimination des doubles impositions

1. En ce qui concerne la France, les doubles impositions sont évitées de la manière suivante :

a) Les revenus qui proviennent de Russie, et qui sont imposables ou ne sont imposables que dans cet Etat conformément aux dispositions de la présente Convention, sont pris en compte pour le calcul de l'impôt français lorsque leur bénéficiaire est un résident de France

Официальный текст, конвенция...
Вешалка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
налоги, недвижимость