Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.09.2012, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
SvDid, после первого же кашля сами попрОсите зашить!

Бывает, что не сильно беспокоит, но иногда прогрессирует быстро и мешать может очень сильно.

Мужу моему делали операцию, забыл и думать. В прошлом учебном году у детей учитель по танцам несколько операций перенёс, у него множественные грыжи были, вот на кого смотреть больно было! Ходил с трудом и согнувшись (вторую операцию не соглашался делать до заключительного концерта). В этом году вышел на работу.
(но в моих примерах не пупочная а брюшные были, не знаю существенна ли разница).
Leila вне форумов  
Старое 13.09.2012, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Small_birdie, Leila,irenka, Byzacena, спасибо за ответы. Не знаю почему, но боюсь наркоза. Буду думать (операцию уже назначила, но есть вреям отказаться), тк после операции нельзя 3 недели ничего тяжелого носить.
SvDid вне форумов  
Старое 13.09.2012, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
SvDid, можете купить заранее трусы такие эластичные, типа утягивающие живот. Но не слишком утягивающие. Или пояс специальный, если не слишком дорогой. После операции менее чувствительно будет. Но у молодых это обычная, банальная операция, быстро заживает.
Small_birdie вне форумов  
Старое 13.09.2012, 00:54
Мэтр

Короче, дописалась, теперь мне самой совет нужен.
Я стояла долго на ногах в не очень удобных туфлях. Левую ногу несколько раз скрутила судорога. Я, как могла, размяла пальцы. По приезду домой судороги повторились.
Помассировала, вроде, прошло. Потом на правой ноге онемел на день большой палец.
Теперь он болит уже 3 дня. Ощущения, как обморозила (нарушение кровообращения). Но не зима же. Внешне особых изменений нет, но эта постоянная боль неприятна. Смазала гелем от синяков и ссадин с арникой и окопником.
Стало полегче. Если боль не пройдёт через пару дней, то пойду к врачу сдаваться.
Но что можно сделать до этого, подскажите, пожалуйста?
Small_birdie вне форумов  
Старое 13.09.2012, 22:53
Бывалый

Дата рег-ции: 08.04.2011
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Короче, дописалась, теперь мне самой совет нужен.
Я стояла долго на ногах в не очень удобных туфлях. Левую ногу несколько раз скрутила судорога. Потом на правой ноге онемел на день большой палец.
Может нехватка калия, кальция и магния?... У меня из-за этого были судороги, даже ночами просыпалась от судорог, боли...От онемения можно троксевазиновую мазь и Лиотон гель,если есть возможность (не знаю имеются ли они здесь в продаже), может что-то похожее есть...
Старое 13.09.2012, 23:14
Мэтр

Nika-nika, спасибо, начиталась в интернете и поняла, что у меня комплексная проблема, наверное.
Муж нашёл мазь от судорог в аптечке.
Позвоночник иногда хрустит (муж говорит, я не слышу), искривление есть (после флюорографии сказали). Витаминов, возможно, не хватает тоже. Вытащила позабытые кальций с магнием, буду пить. Проблема, видимо, не новая, просто впервые проявилась именно так. Раньше колени болели и поясница. Теперь вот на ступни и пальцы перешло.
С каблуками завязываю.
Small_birdie вне форумов  
Старое 13.09.2012, 12:22
Мэтр

SvDid, забыла сказать. Шов сначала не слишком закрывать повязками и одеждой плотной, чтобы быстрей зажило. А уж потом, как вы говорите, месяца 3 поносить что-то поддерживающее живот.
Small_birdie вне форумов  
Старое 13.09.2012, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
SvDid, ясное дело, когда маленькие детки в доме, трудно представить, как обойтись не поднимая их на руки. НО! Если грыжа будет прогрессировать, то потом и без операции тяжёлого будет не поднять, а детки к тому времени легче не станут .

Когда мужа оперировали, на следующий день после операции его уже выписали, а через 8 дней мы полетели на РОдину (чемоданы, естесственно, он не таскал).

Если позволите, посоветую Вам обсудить с анестезиологом и/или хирургом процедуру очистки кишечника перед операцией. Потому как после операции , как оказалось, это сделать намного сложнее.
Leila вне форумов  
Старое 14.09.2012, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
SvDid, можете купить заранее трусы такие эластичные, типа утягивающие живот. Но не слишком утягивающие. Или пояс специальный, если не слишком дорогой. После операции менее чувствительно будет. Но у молодых это обычная, банальная операция, быстро заживает.

Посмотреть сообщениеLeila пишет:
SvDid, ясное дело, когда маленькие детки в доме, трудно представить, как обойтись не поднимая их на руки. НО! Если грыжа будет прогрессировать, то потом и без операции тяжёлого будет не поднять, а детки к тому времени легче не станут .

Когда мужа оперировали, на следующий день после операции его уже выписали, а через 8 дней мы полетели на РОдину (чемоданы, естесственно, он не таскал).

Если позволите, посоветую Вам обсудить с анестезиологом и/или хирургом процедуру очистки кишечника перед операцией. Потому как после операции , как оказалось, это сделать намного сложнее.
ясно, учту ваши замечания.
SvDid вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки