Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.09.2012, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Читаю соседнюю тему и немного удивлена...во Франции перед родами промывание кишечника(очищающие клизмы) не делают?И даже можно есть в ожидании родов под мониторингом???Я помню мне при первых родах в Украине ТАК промыли кишечник и естественно ни пить ни есть за время схваток никто не разрешал
Старое 10.09.2012, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
yavesna, да уж, кишечник здесь не "промывают", как мне сегодня акушерка сказала на занятиях: "это вредно, мешает натуральному процессу, да и вообще, не переживайте, диарея - это один из признаков начала родовой деятельности (если процесс пошел), так что все у вас произойдет само собой!" Я обзавелась клизмой с Украины, сама себе "промою", если долгожданная диарея не наступит, так как во время первых родов никакой диареи не было, и тоже, промывали, как всем.
По поводу кушать и пить не уверенна, так как зависит, наверное, от применения анестезии, надо будет у акушерки уточнить.
Loveis вне форумов  
Старое 10.09.2012, 17:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
кишечник здесь не "промывают"
Вот это номер!Так при спускании плода в родовые пути и содержимое кишечника спустится))И что тогда делать?Я в шоке
так как во время первых родов никакой диареи не было, и тоже, промывали, как всем.
И у меня не только диареи ,но и позывов не было!
И что я клизму не привезла,а здесь они есть в продаже?
Старое 10.09.2012, 17:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
Вот это номер!Так при спускании плода в родовые пути и содержимое кишечника спустится))И что тогда делать?Я в шоке

И у меня не только диареи ,но и позывов не было!
И что я клизму не привезла,а здесь они есть в продаже?
Многие в шоке, но пока никто не рассказывал что в родильном зале авария произошла...не знаю я фр языком не владею, поэтому в аптеках местных даже не интересовалась клизмами...здесь кто то писал (по моему в предыдущей теме) о какой то чудо-клизме, но эта клизма еще и родовой деятельности способствует, поищите есть еще тема о родах во Франции, к чему готовиться, уверена, что и там это обсуждалось.
Loveis вне форумов  
Старое 10.09.2012, 17:24
Мэтр

есть еще тема о родах во Франции, к чему готовиться, уверена, что и там это обсуждалось.
Спасибо,буду изучать
Старое 10.09.2012, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2007
но пока никто не рассказывал что в родильном зале авария произошла...
может, стараются забыть психологическую травму? А если серъезно, то мне врач говорил, что при схватках можно попросту и не заметить это дело, но, мол, персонал привыкший, и нечего стесняться. Поэтому я мужа с собой на роды не возьму, он-то может заметить
Natli вне форумов  
Старое 10.09.2012, 18:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatli пишет:
мне врач говорил, что при схватках можно попросту и не заметить это дело, но, мол, персонал привыкший, и нечего стесняться. Поэтому я мужа с собой на роды не возьму, он-то может заметить
Мы с мужем эту тему обсуждали, и я тоже была настроена оставить его за пределами родпалаты, но муж чем дальше, тем настоятельней требует его присутствия,вот запаслись клизмой чтоб не лишать мужа возможности встретить сына одним из первых
Loveis вне форумов  
Старое 10.09.2012, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Поэтому я мужа с собой на роды не возьму,
только поэтому?
надеюсь, что нет, а то жалко вашего мужа и вам,ведь с поддержкой близкого человека куда легче рожается. а потом в родовой палате можно лежать несколько часов, одной скучно, а мой муж меня развлекал как мог
ElenaBV вне форумов  
Старое 10.09.2012, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Читаю соседнюю тему и немного удивлена...во Франции перед родами промывание кишечника(очищающие клизмы) не делают?
моя акушерка сказала, что по просьбе могут сделать клизму, это вы в своей клинике уточните
А если серъезно, то мне врач говорил, что при схватках можно попросту и не заметить это дело, но, мол, персонал привыкший, и нечего стесняться. Поэтому я мужа с собой на роды не возьму, он-то может заметить
я с мужем хожу к акушерке и об этом говорили на занятии, так вот он в курсе и идет со мной на роды
Старое 10.09.2012, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Читаю соседнюю тему и немного удивлена...во Франции перед родами промывание кишечника(очищающие клизмы) не делают?И даже можно есть в ожидании родов под мониторингом???Я помню мне при первых родах в Украине ТАК промыли кишечник и естественно ни пить ни есть за время схваток никто не разрешал
Можно заранее купить глицериновые свечи (иногда их дают на месте), это более щадящее средство, к схваткам ещё и удовольствия клизмы не хватало .
Да и пейте спокойно, пока никто не видит, если захочется. Чего страдать-то.
Старое 10.09.2012, 20:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Можно заранее купить глицериновые свечи.
А не подскажите название, что в аптеке спрашивать, пожалуйста А то клизма - не самое приятное удовольствие
Loveis вне форумов  
Старое 10.09.2012, 20:46     Последний раз редактировалось Solomka; 10.09.2012 в 20:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
А не подскажите название, что в аптеке спрашивать, пожалуйста
suppositoires à la glycérine

На французских форумах еще советуют Microlax, Normacol lavement
Solomka вне форумов  
Старое 10.09.2012, 20:48
Мэтр

Solomka, спасибо надеюсь помогут в ответственный момент
Loveis вне форумов  
Старое 10.09.2012, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Loveis, вот небольшое уточнение по Микролакс и Нормакол:
Autre chose,le microlax ou le normacol c'est bien sauf que certaines personnes le supporte moins bien et ca leurs donne des coliques, alors c'est déja pas évident de suporter les contractions surtout la 1ere fois, si en plus il faut supporter les coliques! Je te conseille donc d'en essayer un quelques jours avant pour t'assurer que tu préfères ca !

Кратко: советуют заранее испробовать на себе,т.к. может вызвать колики у некоторых.

Что думаешь на счет административного вопроса,о котором я тебе написала в личке?
Solomka вне форумов  
Старое 10.09.2012, 21:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Loveis, вот небольшое уточнение по Микролакс и Нормакол:

Кратко: советуют заранее испробовать на себе,т.к. может вызвать колики у некоторых.

Что думаешь на счет административного вопроса,о котором я тебе написала в личке?
Имеется ввиду, испробовать заранее, если вдруг вызывает колики, чтоб не "заработать" колики во время схваток?
Ответила в ЛЯ
Loveis вне форумов  
Старое 10.09.2012, 21:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
suppositoires à la glycérine

На французских форумах еще советуют Microlax, Normacol lavement
Нормакол даже рекомендовали в некоторых гинекологиях в Украине, перед родами, я слышала хорошие отзывы
Loveis вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки