![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
прочитала, интересно,
но напрашивается несколько вопросов, если вы остались на 2 года, но не работая, т. е. у вас была КДС по семейной жизни или какая-то еще? видимо, этот момент и помешал получению гражданства. Имеются в виду 2 года именно для работающих бывших студентов, ведь по семейной жизни требуется более 2 лет! Но, конечно, неприятно.. И, если желаете сказать, по какой специальности (парижский вуз или в другом городе?) такой не совсем удачный диплом? спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.07.2009
|
я была во франции с 2008 года, училась в универе, после 2-х лет обучения на М1 и М2, я решила подавать на гражданство, прочитав, что иностранные студенты имеют теоретически право на это, не имея стаж проживания 5 лет, если у них есть диплом Мастера2 и минимум два года легального проживания на территории страны: Durée de résidence en France Principe : 5 ans minimum Réduction de stage La durée de résidence habituelle en France est réduite à 2 ans dans les cas suivants : pour l'étranger qui a accompli avec succès 2 années d'études en vue de l'obtention d'un diplôme délivré par un établissement d'enseignement supérieur français... О том, что студент обязан иметь работу, не говорилось напрямую (сайт префектуры), но конечно же подразумевалось. За все эти года я так и не смогла найти (пока надеюсь) работу, которая позволила бы мне остаться легально на территории страны. Студенческие работы ведь не учитываются. Например, сейчас у меня будет статут "молодой дипломированный специалист" без права продления и у меня есть пол-года на нахождение работы "по специальности", иначе все. Специальность у меня первая (Лион) - юрист по правам человека, вторая - международные отношения. Никакие организации правозащитные здесь, или кабинеты юристов, даже на стаж не берут - просто при отправке СВ даже не отвечают. О международных отношениях вообще молчу. Буду надеяться на лучшее. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Minni Mause, вы увели тему в оффтопик, поэтому тема закрывается.
Оставшиеся вопросы можно обсудить, например, здесь: Гражданство для diplômé c CDI после 2 лет |
![]() |
|
Закладки |