Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.09.2012, 01:31     Последний раз редактировалось Minni Mause; 06.09.2012 в 01:34..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2008
прочитала, интересно,
но напрашивается несколько вопросов, если вы остались на 2 года, но не работая, т. е. у вас была КДС по семейной жизни или какая-то еще? видимо, этот момент и помешал получению гражданства. Имеются в виду 2 года именно для работающих бывших студентов, ведь по семейной жизни требуется более 2 лет! Но, конечно, неприятно..
И, если желаете сказать, по какой специальности (парижский вуз или в другом городе?) такой не совсем удачный диплом?
спасибо!
Minni Mause вне форумов  
Старое 06.09.2012, 09:09
Дебютант

Дата рег-ции: 27.07.2009
Посмотреть сообщениеMinni Mause пишет:
прочитала, интересно,
но напрашивается несколько вопросов, если вы остались на 2 года, но не работая, т. е. у вас была КДС по семейной жизни или какая-то еще? видимо, этот момент и помешал получению гражданства. Имеются в виду 2 года именно для работающих бывших студентов, ведь по семейной жизни требуется более 2 лет! Но, конечно, неприятно..
И, если желаете сказать, по какой специальности (парижский вуз или в другом городе?) такой не совсем удачный диплом?
спасибо!
привет Minni Mause,
я была во франции с 2008 года, училась в универе, после 2-х лет обучения на М1 и М2, я решила подавать на гражданство, прочитав, что иностранные студенты имеют теоретически право на это, не имея стаж проживания 5 лет, если у них есть диплом Мастера2 и минимум два года легального проживания на территории страны:
Durée de résidence en France

Principe : 5 ans minimum

Réduction de stage

La durée de résidence habituelle en France est réduite à 2 ans dans les cas suivants : pour l'étranger qui a accompli avec succès 2 années d'études en vue de l'obtention d'un diplôme délivré par un établissement d'enseignement supérieur français...
О том, что студент обязан иметь работу, не говорилось напрямую (сайт префектуры), но конечно же подразумевалось.
За все эти года я так и не смогла найти (пока надеюсь) работу, которая позволила бы мне остаться легально на территории страны. Студенческие работы ведь не учитываются. Например, сейчас у меня будет статут "молодой дипломированный специалист" без права продления и у меня есть пол-года на нахождение работы "по специальности", иначе все.
Специальность у меня первая (Лион) - юрист по правам человека, вторая - международные отношения. Никакие организации правозащитные здесь, или кабинеты юристов, даже на стаж не берут - просто при отправке СВ даже не отвечают. О международных отношениях вообще молчу. Буду надеяться на лучшее.
NesCafe вне форумов  
Старое 07.09.2012, 08:30
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Minni Mause, вы увели тему в оффтопик, поэтому тема закрывается.
Оставшиеся вопросы можно обсудить, например, здесь:
Гражданство для diplômé c CDI после 2 лет
piumosa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки