Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.09.2012, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
наверное кушает не меньше собаки среднего размера
Кошка ест больше, а вес не набирает. У кота крупный костяк, у него одна лапа как две кошкиных.
sonnisse вне форумов  
Старое 05.09.2012, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
sonnisse, Мои самые любимые окрасы у британов!!!Просто мечта! У мужа аллергия,остается только облизываться от фото)Сижу млею.
Старое 10.09.2012, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Alenenok, ну к полу-году как раз и начинается, поэтому я кастрирую своих котов в 6 мес.
Старое 10.09.2012, 11:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2008
Отправить сообщение для  Alenenok с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеvendredi пишет:
поэтому я кастрирую своих котов в 6 мес.
а что будет, если этого не сделать? Просто до этого у меня была кошка, ее переживания я помню хорошо. И кастрировать жалко.
Alenenok вне форумов  
Старое 10.09.2012, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Alenenok, метить углы будет.
Ptu вне форумов  
Старое 10.09.2012, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
В очередной раз попытаюсь написать, вдруг сейчас форум смилуется и сохранит сообщение...
Ptu, вот так неожиданность! Какую полосатую красоту Вы завели! Настоящая маленькая тигра Уже сейчас видно, что из нее вырастет - балованная, уверенная в собственной полосатости неотразимости, мамзель Поздравляю!

vendredi и крыска, какие Вы молодцы! Сколько усилий приложили и все-таки спасли несчастных кошек. Спасибо Вам. У Мимин теперь есть своя маленькая армия , может висеть на дереве, свесив лапки , и ни о чем не волноваться!

sonnisse, Диор и Элексир все так же прекрасны! Элексир знатные щеки отрастил, времени зря не терял !
lisi4ka2009, где-то на прошлых страницах было фото шопоголика? Выросла, фифа!
Redlily вне форумов  
Старое 10.09.2012, 20:33
Мэтр

Спасибо всем за теплые слова

Посмотреть сообщениеValma-SPb пишет:
кроме наедания боков
неа, ни каких боков хозяйкам, я с лишним весом борюсь, пока победа за мной
Старое 10.09.2012, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
Посмотреть сообщениеvendredi пишет:
неа, ни каких боков хозяйкам, я с лишним весом борюсь, пока победа за мной
vendredi,
Valma-SPb вне форумов  
Старое 10.09.2012, 20:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеValma-SPb пишет:
vendredi,
Старое 10.09.2012, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Какое счастье мохнатое!
Jamaica вне форумов  
Старое 10.09.2012, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2009
А у меня в этом году тотальное невезение на котов! Два умерли, третий сбежал..

Взяла я этого красавца месяца полтора назад из приюта как раз перед отъездом на вакансы. Дома остался жить друг, которому "переночевать негде после развода". Я ему наказала следить кормить Нюру и Басю, а сегодня приехала: туалет нечищеный, вода в чашке мутная, Нюра вся в блохах, а Басика так и нет вообще! Я, говорит, дверь открыл, а он выбежал. Негодованию моему предела нет, фотка только и осталась!
А Нюрочку обработала от блох: она уснула, успокоившись, а я ловлю на себе эту живность
Старое 10.09.2012, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2010
Alexashka, ужосс. Я бы такого недруга убила, наверное, за такое. У меня так сбежали два кота - из-за моего 80-летнего деда. Но с ним-то понятно, у него скорость реакции и скорость открывания/ закрывания двери такой, что там и слон, как говорит моя мама, успел бы выйти... Я очень переживала, тем более, что первый котенок плохо кончил - загнали собаки в тот же вечер у нас во дворе, и у меня на глазах - умер у меня на коленях от разрыва сердца. Надеюсь, что у вас там район поспокойнее, да и вообще во Франции столько бездомных собак нет. Может вернётся? Коты, бывает, возвращаются. Тем более, Вы дома теперь.
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte».
La coach Pascale Henry-Deguirmen­djian

Продам новые женские вещи
tanne вне форумов  
Старое 10.09.2012, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2009
Ох не знаю, tanne... Только надеюсь, что такого холеного красавца кто нибудь к себе пригрел. Я вот тоже про скорость открывания думала, потому что кот имеет оччень меланхоличный характер!

Valma-SPb, я опросила всех соседей - никто и ничего...
А "друга" с его пожитками выставила сразу же. Без скандалов, просто указала на дверь. Кто не любит кошек не может быть другом для меня.
Старое 11.09.2012, 16:00
Мэтр

tanne, как ужасно то, что Вам пришлось пережить! Очень сочувствую Вам.
Redlily вне форумов  
Старое 11.09.2012, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2010
Redlily,
vendredi, спасибо, спасибо за понимание. Как хорошо, что тут есть единомышленики, которые не скажут, что ну это же "всего лишь" кошка. В этом плане, конечно, становится легче, даже просто от понимания, и что есть кому пожаловаться.

vendredi, конечно, я Вас тоже понимаю. Я даже не знаю вообще, как бы я смогла пережить потерю 3-х кошек. Но у Вас есть о ком заботиться и ради кого не унывать! Можно сказать себе, что наша роль - сделать счастливым тот отрезок времени, когда они с нами, но мы не можем сделать всё, увы.
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte».
La coach Pascale Henry-Deguirmen­djian

Продам новые женские вещи
tanne вне форумов  
Старое 12.09.2012, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеtanne пишет:
да, мне было очень тяжело. Для меня он был моим маленьким ребёночком, выхоженным-вылелеянным с 2-х месяцев, и он ушёл всего в 8 месяцев. Был такой ласковый, как плюшевый мишка, и совсем ничего не боялся, даже во время работы стиральной машины любил на неё усесться. На меня это происшествие, мне кажется, сильно повлияло, как в плане потери, так и в плане просто этого зрелища.
Посмотреть сообщениеtanne пишет:
спасибо, спасибо за понимание. Как хорошо, что тут есть единомышленики, которые не скажут, что ну это же "всего лишь" кошка. В этом плане, конечно, становится легче, даже просто от понимания, и что есть кому пожаловаться.
tanne, тут все Вас прекрасно поймут и никогда не скажут такие слова "всего лишь кошка"...
Вот у меня... уже три года прошло, как нет моей любимой кошечки (ей было почти 16лет), а до сих пор скучаю... и её фотография в моих мобильных телефонах(как заставка). Тяжело когда они уходят... Я зарекалась, что "больше никаких кошек в доме", но жизнь решила иначе и кошки сами меня нашли . И это хорошо .
Наши меховые члены семьи делают нашу жизнь теплее, добрее, смешнее, интереснее. Спасибо им!
Alexashka, мы тоже надеемся, что Ваш котик чудом найдётся! А может он встретил добрых людей и уже живёт в семье?
крыска вне форумов  
Старое 10.09.2012, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
Alexashka, вот мужики, ей богу!
А Басик давно сбежал? Может, еще можно найти?
Valma-SPb вне форумов  
Старое 11.09.2012, 13:45     Последний раз редактировалось Redlily; 11.09.2012 в 13:57..
Мэтр

Alexashka, а Вы не пробовали посмотреть около мусорных контейнеров? И если рядом есть супермаркет, то около него тоже можно поискать, там, куда выбрасывают отходы. Котик раньше был бездомный? Может быть вернулся в привычную среду... В подвале дома тоже надо поискать, позвать по имени. Можно около помойки несколько дней оставлять еду, прикормить. Может быть и Барсик объявится. Если его к себе никто не забрал, то он точно не ушел далеко. Сочувствую Вам, знаю, как это тяжело.

Помню, год назад подруга потеряла мою Дусю... А я за границей. Самолет только поздно вечером. Я на подругу нарычала, собрала ей бригаду в помощь. Она по-немецки не говорит. Написала на листке бумаги описание Дуси и пошла по соседям. Весь день они с друзьями искали пропажу, нашли в придомовом саду! Чем только не приманивали, не шла, сидела на крыше дома садовника. Поставили они себе стулья во дворе, сели и стали сторожить. В итоге, сосед сверху кричит: "двери то в подъезд откройте, кошка домой хочет!" Дуся стоит перед дверью, домой собралась, а горе-спасатели сидят, друг на друга любуются. Уххх ! После этого события у меня железное правило - кошачьи няни - только люди с опытом проживания с кошками. Уже 2 раза оставляла с разными людьми в этом году, все прошло отлично.
Redlily вне форумов  
Старое 11.09.2012, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Алехашка, наверняка такой красавец на улице не останется.
Кстати, по поводу красивых и породистых кошек.
У меня большая и светлая мечта - абиссинский котенок или котенок ориентальной расы.
Нашла питомник, есть возможность купить, но...я живу в частном доме, двери и окна держать постоянно закрытыми невозможно. Мой кот гуляет где захочет и сколько захочет.
Боюсь, как бы породистого не украли.
Хотелось бы узнать ваше мнение.
Может, действительно, лучше успокоиться и забыть.
M I K A вне форумов  
Старое 11.09.2012, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
M I K A, а обезопасить периметр дома нельзя? чтобы забор был непроницаемый?
Ptu вне форумов  
Старое 11.09.2012, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
обезопасить периметр дома нельзя? чтобы забор был непроницаемый?
Так ведь кота не один забор не остановит.
У нас квартал строился по американскому типу - практически нет заборов, перед домом лужайки.
Я хотела найти котят (бастардов), но что-то никак.
Думала из России привезти (вроде подешевле), но если вместе с расходами по перевозке бусет тоже-на-тоже.
M I K A вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ветеринар, животные во франции, кошки