Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.09.2012, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Для несовершеннолетних студентов
demikri вне форумов  
Старое 04.09.2012, 14:10
Новосёл

Дата рег-ции: 31.08.2012
Похоже у меня все-таки отказ. Стоит штамп Consulat General de France Moscou и ручкой дописано D и дата 28/08/12. Очень жалко, я так надеялась. А они через день уже отказали, подавала 27.
Кэса вне форумов  
Старое 04.09.2012, 15:02
Новосёл

Дата рег-ции: 31.08.2012
demikri Спасибо за отклик! А не подскажите, можно ли учиться по шенгену. У меня курсы 3 месяца и 2 недели, лучше уж 2 недели пропустить, чем совсем не ехать
Кэса вне форумов  
Старое 04.09.2012, 15:50
Бывалый

Дата рег-ции: 06.04.2012
Вопрос на засыпку относительно визы, не хочу рисковать и терять еще один год.
Ситуация следующая:
в прошлом году опаздала на подачу документов на 2 недели в Сорбону. Ждала еще 1 год.
В этом году приехала специально раньше, чтобы не пропарить время подачи документов.

Получила письмо с ответом, что могу приходить на тесты (языковые курсы) которые состоятся с 10 по 12 сентября и certificat de pre-inscription и что я могу получить студенческую визу.
Но возникает вопрос, тесты только в сентябре, как же я могу получить визу, если только после тестов я дожна заплатить за обучение.
а из документов требуется еще и бумага подтверждающая оплату за обучение.
кроме того летом много запросов на получение студенческой визы. поэтому я не хотела рисковать за зря.
тратить кучу денег (потому что на данный момент нахожусь во Франции) и времени на отказ визы.

ГЛАВНЫЙ ВОПРОС:

Могу ли я сейчас начать обучение в Сорбоне по обычной туристической визе?
и начать оформление студенческой визы на следующий семестр!
Важен ли Университету мой статус для получения образования?

Потому что курс для уровня А1 существует только в сентябре,
а после его уже не будет. главное получить азы не хочу терять еще один год.

Заранее спасибо за ответы... надеюсь написала в нужной теме...
ClaireStorm вне форумов  
Старое 04.09.2012, 15:53
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2012
Smile

Привет! Всем, кто интересуется аннуляцией виз и одновременным наличием французских виз С и D в паспорте. В ВЦ мне сказали по телефону обязательно аннулировать визу С. Причём сначала сказали, езжайте на Казанский пер. 10 (консульство) пн-пт 11.30-12.00. Потом сказали - раз получали у нас, приезжайте к нам, но к ним я конечно не поехала)) Приезжаю сегодня в 11.15 на Казанский, очереди никакой, вообще никого. Позвонила - открыли - я сказала, что на аннуляцию - сказали ждите. То есть запись в консульство НЕ НУЖНА! В Половину вызвали, я подошла к окошку, русская девушка мне объяснила, что С и D - совершенно разные типы виз - одна для путешествий, другая для жизни, они друг другу не мешают, аннулировать ничего не нужно. По крайней мере я могу теперь спать спокойно, и если что с пеной у рта доказывать, что мне сказали в консульстве оставить 2 визы)))
ksenia_star вне форумов  
Старое 04.09.2012, 17:08
Новосёл

Дата рег-ции: 04.09.2012
Посмотреть сообщениеClaireStorm пишет:
Вопрос на засыпку относительно визы, не хочу рисковать и терять еще один год.
Ситуация следующая:
в прошлом году опаздала на подачу документов на 2 недели в Сорбону. Ждала еще 1 год.
В этом году приехала специально раньше, чтобы не пропарить время подачи документов.

Получила письмо с ответом, что могу приходить на тесты (языковые курсы) которые состоятся с 10 по 12 сентября и certificat de pre-inscription и что я могу получить студенческую визу.
Но возникает вопрос, тесты только в сентябре, как же я могу получить визу, если только после тестов я дожна заплатить за обучение.
а из документов требуется еще и бумага подтверждающая оплату

я не хотела рисковать за зря.
тратить кучу денег (потому что на данный момент нахожусь во Франции) и времени на отказ визы.

ГЛАВНЫЙ ВОПРОС:

Могу ли я сейчас начать обучение в Сорбоне по обычной туристической визе?
и начать оформление студенческой визы на следующий семестр!
Важен ли Университету мой статус для получения образования?

Потому что курс для уровня А1 существует только в сентябре,
а после его уже не будет. главное получить азы не хочу терять год.

Заранее спасибо за ответы... надеюсь написала в нужной теме...
Администрации любого учебного заведения во Франции абсолютно все равно есть у вас виза или ее нет. Никто даже не попросит Вас ее показать. Я в прошлом году училась три месяца по туристической визе, так как опоздала с подачей документов на студенческую. Другой вопрос, что консульство в последствии может посчитать, что вы обратились за визой для учебы слишком поздно и влепить отказ, как это было опять же со мной.((
Katerina222 вне форумов  
Старое 04.09.2012, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеKaterina222 пишет:
Администрации любого учебного заведения во Франции абсолютно все равно есть у вас виза или ее нет.
Вы зачем такие глупости пишите??? Это неправда! Не сбивайте людей с толку!
Suliko вне форумов  
Старое 04.09.2012, 18:28
Дебютант

Дата рег-ции: 12.10.2010
Отправить сообщение для  Polina_Semenova с помощью ICQ Отправить сообщение для Polina_Semenova с помощью MSN
Добрый день! Я совсем потерялась в огромном объеме информации... Помогите пожалуйста разложить все по полочкам. Я хочу уехать учить язык на курсы при Сорбонне, на зимний и весенний семестры. В данный момент у меня стоит мульти-шенген до 2014 года, который я планирую сейчас поменять на студенческую визу. Моя спортивная организация, находящаяся в Париже, может написать письмо о том, как я им нужна со знанием французского в быстро развивающемся виде спорта, и что я международный спортсмен, постоянно путешествующий по всему миру. Я также могу написать мотивационное письмо. Насколько велика вероятность, что мне откажут? И если откажут, моя туристическая виза останется нетронутой? Если я, все-таки, решусь, есть где-то четкий алгоритм действий и список всех документов? Как я поняла, сначала пререгистрация на сайте, оплата, отправить им переведенный диплом, дождаться от них документов, собрать все бумаги тут и идти сдаваться? А CampusFrance мне тоже нужен? И анкета OFII? И если учеба начинается с 11 октября, и там надо быть в конце сентября, я вообще успеваю все это сделать по срокам? Извините за миллион раз повторяющиеся вопросы, но у меня уже голова кругом просто. =(

Заранее спасибо =)
Polina_Semenova вне форумов  
Старое 04.09.2012, 18:29     Последний раз редактировалось Katerina222; 04.09.2012 в 18:36.. Причина: Ошибка
Новосёл

Дата рег-ции: 04.09.2012
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Вы зачем такие глупости пишите??? Это неправда! Не сбивайте людей с толку!

Глупости пишете вы, я училась в двух учебных заведениях во Франции и ни в одном никто ни разу даже не пожелал взглянуть на мою визу. А в университете я сама рассказала декану, что у меня нет студенческой визы и я должна прервать занятия на 2 недели чтобы съездить в Москву для того чтобы ее получить, а когда мне поставили штамп об отказе в Москве, администрация университета писала письмо в консульство с просьбой изменить решение и выдать мне визу, как студентке, зарекомендовавшей себя с хорошей стороны. То есть они даже не скрывали, что у них училась студентка без студенческой визы.
Katerina222 вне форумов  
Старое 04.09.2012, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
Глупости пишете вы, я училась в двух учебных заведениях во Франции и ни в одном никто ни разу даже не пожелал взглянуть на мою визу
Я училась в 3 и одно из 3 потребовало копию карты, разрешающей проживание, для записи (это было в обязательных документах). Так что по-разному бывает
Sunrose вне форумов  
Старое 04.09.2012, 18:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеPolina_Semenova пишет:
Моя спортивная организация, находящаяся в Париже, может написать письмо о том, как я им нужна со знанием французского в быстро развивающемся виде спорта, и что я международный спортсмен, постоянно путешествующий по всему миру. Я также могу написать мотивационное письмо. Насколько велика вероятность, что мне откажут?
Решает косультво отказать или нет, но судя по тому, что вы пишите, очевидно мотивации достаточно.

И если откажут, моя туристическая виза останется нетронутой?
по идее одно к другому не имеет никакого отношения, но опять же решает консульство

список всех документов
для получения визы - список должен быть на сейте консульства или визового центра - и алгоритм там же - студенты этого года могут, может быть уточнить); список для записи в школу - смотрите на сайте школы

А CampusFrance мне тоже нужен?
думаю, что да, они же занимаются студентами, а вы будете запрашивать студенческий статус

И анкета OFII?
это уже будет по прибытию, если визу дадут и, так как у вас обучение не на год, возможно вам дадут визу на определенный срок и не надо будет ничего в OFII отправлять (студенты на несколько месяцев вам могли бы точнее написать, но этот вопрос вас сейчас должен меньше всего волновать)
Удачи!
Sunrose вне форумов  
Старое 04.09.2012, 19:36     Последний раз редактировалось Suliko; 05.09.2012 в 00:51..
Мэтр

я училась в двух учебных заведениях во Франции и ни в одном никто ни разу даже не пожелал взглянуть на мою визу
Вы продолжаете настаивать ради спора? Или реально не видите разницу между "в двух учебных заведения" и "ЛЮБОЕ учебное заведение",как Вы написали в своем предыдущем сообщении?

То есть они даже не скрывали, что у них училась студентка без студенческой визы.
Что говорит о низком качестве работы данного университета в отношении иностранных студентов.

а когда мне поставили штамп об отказе в Москве
А вот это говорит о нормальной работе.

Вам уже ниже написали,что ваше утверждение неверно. Могу добавить,что у меня в одном университете даже отказались выдать досье на заполнение БЕЗ долгосрочной студенческой визы! А там,где я училась долгосрочная виза стояла в списке обязательных документов. Знаю курсы,которые на долгосрочные курсы более трех месяцев требуют наличие этой визы. Продолжать?

Неужели Вы не понимаете,что форум информативный,а не посплетничать с подружками как лично у Вас получилось?? Люди ориентируются на слова форумчан для оформления документов. И все форумчане должны отдавать себе отчет о смысле слов,таких как "любой","каждый"....
Suliko вне форумов  
Старое 04.09.2012, 19:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.05.2012
запоздалый ответ
une_pomme вне форумов  
Старое 04.09.2012, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеКэса пишет:
не подскажите, можно ли учиться по шенгену. У меня курсы 3 месяца и 2 недели, лучше уж 2 недели пропустить, чем совсем не ехать
Шенген понятие растяжимое.
Французский консулат выдает визу типа С , в том числе и с мотивом "учеба"
Славик вне форумов  
Старое 04.09.2012, 23:08
Бывалый

То есть, сейчас после окончания тестов, я вынуждена буду уехать для получения визы? а вдруг отказ и снова год ожидания?
А если я найму доверенное лицо к примеру адвоката, который будет лобировать мои интересы в консульстве. а в это время начну обучение в университете?
такое кто нибудь проделывал, и какая вероятность успеха?
ClaireStorm вне форумов  
Старое 04.09.2012, 23:10
Мэтр

а вдруг отказ
100% гарантии Вам никто не даст , что виза может быть получена.

который будет лобировать мои интересы в консульстве
что что сделать? где где?
Это шутка я полагаю?
Славик вне форумов  
Старое 05.09.2012, 08:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2012
Посмотреть сообщениеКэса пишет:
demikri Спасибо за отклик! А не подскажите, можно ли учиться по шенгену. У меня курсы 3 месяца и 2 недели, лучше уж 2 недели пропустить, чем совсем не ехать
Учиться на курсах языка можно и с шенгенской визой, в этом случае Вам придется пожертвовать 2 неделями . НО если у Вас курсы при Сорбонне- то Вам такой вариант, скорее всего не подойдет, т к в этом случае нужно будет приехать на 10 дней раньше начала курсов для завершения процедуры записи.
Cathi вне форумов  
Старое 05.09.2012, 09:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеCathi пишет:
курсах языка можно и с шенгенской визой
Останется вопрос- каким государством выдана виза и в какой стране учится.
Славик вне форумов  
Старое 05.09.2012, 10:22
Бывалый

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
что что сделать? где где?
Это шутка я полагаю?
Никаких шуток, мне предложила местный адвокат заняться этим делом. Она лобирует интересы российских граждан во Франции и не только студенческие.
за 3 000 евро. много конечно очень. но если нет выбора, что делать? ждать еще один год я не хочу.
ClaireStorm вне форумов  
Старое 05.09.2012, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2012
Останется вопрос- каким государством выдана виза и в какой стране учится.
подразумевается, что учиться человек будет во Франции. А виза мульти, шенген. Славик,как Вы писали Франция дает шенген (С) и с мотивом учеба.
Второй вариант- если у человека уже есть, скажем шенгенская виза на 1 год, выданная Испании(и, естественно,подразумевается, что в Испании Вы с этой визой уже были и правил не нарушали) и там еще есть достаточное количество дней пребывания в Шенгене (90 дней на 6 месяцев). То человек может спокойно отучиться на курсах языка в языковой школе в Париже(я так училась в прошлом году в AF в Париже), но этот вариант не подходит для курсов при Сорбонне, т к там другие правила.
Cathi вне форумов  
Старое 05.09.2012, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Никаких шуток, мне предложила местный адвокат заняться этим делом. Она лобирует интересы российских граждан во Франции и не только студенческие.
за 3 000 евро.
Ну Вы же взрослый человек,а верите в подобные вещи. Неужели не понимаете,что Вас развести на деньги хотят.
Как и Славик,думаю,что,скорее всего, Вы шутите.
Solomka вне форумов  
Старое 05.09.2012, 14:53
Бывалый

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Ну Вы же взрослый человек,а верите в подобные вещи. Неужели не понимаете,что Вас развести на деньги хотят.
Как и Славик,думаю,что,скорее всего, Вы шутите.
Нет не шучу. Именно потому, что взрослый человек. Поэтому и думаю, что решают многие вопросы именно деньги.
На счет развода денег, это проверено 100% она сделала визу ВМЖ для моей подруги.
вопрос в том, что это действительно очень дорого. Но у меня вопрос стоит о времени, а то еще 1 год. у меня нет столько времени. вот и приходится думать.

В любом случае я не понимаю. Логики университета. Получить студенческую визу можно только если собран весь пакет документов.
в том числе сертификат на оплату обучения.
А сертификат данный я могу получить, только если я пройду тест, и по оончании теста мне подтвердят зачисление в университет,
если тесты с 10-12 сентября, с 17-21 результат и оплата
Так когда же я успею вернутся в Россию и сделать визу?
если учеба заявлена на сентябрь? если я пропущу азы, то потом мне будет очень сложно. (знаю плавали с английским языком также)
учитывать что французский еще сложнее английского языка...

И еще вопрос если мне уже более 25 лет, тогда вроде как не нужна страховка медицинская. Требуют ли ее в обязательном порядке в посольстве?

Так как же мне поступить? замкнутый круг однако
ClaireStorm вне форумов  
Старое 05.09.2012, 15:55
Мэтр

На счет развода денег, это проверено 100% она сделала визу ВМЖ для моей подруги.
Она сделала или консульство все-таки выдало? Думаю,что и без данной дамы Вашей подруге дали бы визу.
В чем по-Вашему заключалась ее помощь? Есть список документов,который надо предоставить и этот список не изменяется в зависимости есть у вас адвокат или нет. Никакой адвокат не в силах повлиять на решение консульства (ну разве что эта дама - любовница самого-самого
Вы поймите,что в случае отказа консульство даже объяснеть не будет свою причину,и уж точно не станет это объяснять всяческим адвокатам. Оно им не подчиняется. Или эта дама в суд на консульство подавать будет?
Если Вам и дадут визу,то только потому,что у Вас досье хорошее. А если заплатите,то адвокат будет уверять,что это его персональная заслуга и мол без него Вам Франция не светила бы. ЧЕм она может Вам помочь? Собрать документы по списку? Так Вы и сами это можете. Занести за Вас их в посольство? Получить паспорт?
Решать Вам. Мне просто жалко Ваши деньги.

Именно потому, что взрослый человек. Поэтому и думаю, что решают многие вопросы именно деньги.
Ошибаетесь (особенно если речь идет о Франции). И тем более не в вопросах получения визы. Зачастую происходит как раз наоборот - тут есть истории на форуме,когда были попытки сделать визу через всяческих посредников.
Suliko вне форумов  
Старое 05.09.2012, 15:58
Новосёл

Дата рег-ции: 05.09.2012
Кто-нибудь подскажите пожалуйста, я получила студенческую визу во Францию, могу ли я воспользоваться транзитным рейсом и въехать туда в первый раз через Чехию?
Nata321 вне форумов  
Старое 05.09.2012, 16:39
Дебютант

Дата рег-ции: 12.10.2010
Отправить сообщение для  Polina_Semenova с помощью ICQ Отправить сообщение для Polina_Semenova с помощью MSN
to Sunrose Спасибо =) рискну наверное =)
Polina_Semenova вне форумов  
Старое 05.09.2012, 17:21
Мэтр

если мне уже более 25 лет, тогда вроде как не нужна страховка медицинская. Требуют ли ее в обязательном порядке в посольстве?
страховка нужна всем, но если вы поедете на годовое обучение и будете "отмечаться" по прибытию в OFII и вам больше 28 лет (а не 25), то страховка будет не студенческая на месте, а другого типа (вам объяснят куда пойти и что делать или почитайте соответствующие темы на форуме). А если у вас виза на несколько месяцев и будет без виньетки в последующем (зависит от срока предполагаемого пребывания и решение принимает только консульство), то тогда ваша страховка купленная в России должна покрывать весь срок пребывания. Те, кто прошел недавно через эту процедуру могут уточнить вам процедуру. Или позвоните в визовый центр чтобы задать ваши вопросы.
Так как же мне поступить? замкнутый круг однако
задайте ваш вопрос консульству или визовому центру (они должны довольно часто сталкиваться с такими ситуациями) Знаю только, что для прохождения собеседований в университеты или высшие школы возможно получить визу специально на срок их прохождения, не уверена, что это будет распространяться на языковые курсы. Думаю, курсы надо будет оплачивать заранее и запрашивать визу сейчас, так как тестирование будет проводиться не для того, чтобы решить брать вас или нет, а для того, чтобы определить ваш уровень и соответственно группу, в которую вы будете ходить. Попробуйте еще связаться с курсами - они наверняка часто сталкиваются с подобными ситуациями.
to Sunrose Спасибо =)
Не за что! Удачи!
Sunrose вне форумов  
Старое 05.09.2012, 18:34     Последний раз редактировалось Славик; 05.09.2012 в 18:42..
Мэтр

Она лобирует интересы российских граждан во Франции и не только студенческие
ПРИЧЕМ ТУТ лобирование?
Для получения визы надо являтся ЛИЧНО со своим паспортом в консульство или ВЦ, нИкаких исключений не предусмотрено. Предварительных лобирований , кроме консультаций по списку документов не предусмотрено.
Или я не понял Вашей задачи?
Если же Вы имеете ввиду конторки по получению виз в России....
Да там за большие деньги могут сделать- некоторые визы, а могут и не сделать, за большие деньги. Чаще всего это нарушения получения Шенгенской визы.
удачи в этом деле.
Славик вне форумов  
Старое 05.09.2012, 18:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеNata321 пишет:
я получила студенческую визу во Францию, могу ли я воспользоваться транзитным рейсом и въехать туда в первый раз через Чехию?
Обсуждали раз 100- можете смело.
Славик вне форумов  
Старое 05.09.2012, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеNata321 пишет:
Кто-нибудь подскажите пожалуйста, я получила студенческую визу во Францию, могу ли я воспользоваться транзитным рейсом и въехать туда в первый раз через Чехию?
Безусловно, да. И через Чехию, и через любую страну Шенгена. С 5 апреля 2010 "Введение Визового кодекса привнесло изменения в правила использования национальной визы типа D. Например, теперь виза D даёт её владельцу право не только находиться в течение указанного в ней срока на территории выдавшего визу государства, но и посетить другие страны шенгенского договора в течение 90 дней в полугодие. Таким образом, лицо, имеющие национальную визу типа D, выданную одним из государств-членов шенгенского соглашения, может, например, посетить или проехать транзитом другую шенгенскую страну, не запрашивая дополнительных виз."
demikri вне форумов  
Старое 05.09.2012, 20:54
Бывалый

ПРИЧЕМ ТУТ лобирование?
Для получения визы надо являтся ЛИЧНО со своим паспортом в консульство или ВЦ, нИкаких исключений не предусмотрено. Предварительных лобирований , кроме консультаций по списку документов не предусмотрено.
Или я не понял Вашей задачи?
Если же Вы имеете ввиду конторки по получению виз в России....
Да там за большие деньги могут сделать- некоторые визы, а могут и не сделать, за большие деньги. Чаще всего это нарушения получения Шенгенской визы.
удачи в этом деле.
Вот как раз цена 3000 евро предусмотрено, что я никуда не еду. Она все сама заполняет со мной, подготавливает весь пакет документов. И увозит, и потом привозит паспорт с визой. А я спокойно остаюсь здесь и жду. ну там ньюанся въезда и выезда с территории Шенгена она урегулирует.
А за 1500 евро сказала, что поможет подготовить все документы, но ехать мне придется. но не совсем вижу смысл в этом. так как я могу и сама собрать весь пакет документов.
Ее работа в том, что она знает все подводные камни, при заполнении анкет и прочего. И с первого раза, не будет никаких дополнительных встреч. относительно вдруг не хватило документов или каких то бумажек.
в общем все просто. Она помогает все подготовить, и сама сдает документы и получает. наверное по генеральной доверенности.
ClaireStorm вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген