![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2012
|
Вопрос на засыпку относительно визы, не хочу рисковать и терять еще один год.
Ситуация следующая: в прошлом году опаздала на подачу документов на 2 недели в Сорбону. Ждала еще 1 год. В этом году приехала специально раньше, чтобы не пропарить время подачи документов. Получила письмо с ответом, что могу приходить на тесты (языковые курсы) которые состоятся с 10 по 12 сентября и certificat de pre-inscription и что я могу получить студенческую визу. Но возникает вопрос, тесты только в сентябре, как же я могу получить визу, если только после тестов я дожна заплатить за обучение. а из документов требуется еще и бумага подтверждающая оплату за обучение. кроме того летом много запросов на получение студенческой визы. поэтому я не хотела рисковать за зря. тратить кучу денег (потому что на данный момент нахожусь во Франции) и времени на отказ визы. ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: Могу ли я сейчас начать обучение в Сорбоне по обычной туристической визе? и начать оформление студенческой визы на следующий семестр! Важен ли Университету мой статус для получения образования? Потому что курс для уровня А1 существует только в сентябре, а после его уже не будет. главное получить азы не хочу терять еще один год. Заранее спасибо за ответы... надеюсь написала в нужной теме... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2012
|
![]() Привет! Всем, кто интересуется аннуляцией виз и одновременным наличием французских виз С и D в паспорте. В ВЦ мне сказали по телефону обязательно аннулировать визу С. Причём сначала сказали, езжайте на Казанский пер. 10 (консульство) пн-пт 11.30-12.00. Потом сказали - раз получали у нас, приезжайте к нам, но к ним я конечно не поехала)) Приезжаю сегодня в 11.15 на Казанский, очереди никакой, вообще никого. Позвонила - открыли - я сказала, что на аннуляцию - сказали ждите. То есть запись в консульство НЕ НУЖНА! В Половину вызвали, я подошла к окошку, русская девушка мне объяснила, что С и D - совершенно разные типы виз - одна для путешествий, другая для жизни, они друг другу не мешают, аннулировать ничего не нужно. По крайней мере я могу теперь спать спокойно, и если что с пеной у рта доказывать, что мне сказали в консульстве оставить 2 визы)))
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.09.2012
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Добрый день! Я совсем потерялась в огромном объеме информации... Помогите пожалуйста разложить все по полочкам. Я хочу уехать учить язык на курсы при Сорбонне, на зимний и весенний семестры. В данный момент у меня стоит мульти-шенген до 2014 года, который я планирую сейчас поменять на студенческую визу. Моя спортивная организация, находящаяся в Париже, может написать письмо о том, как я им нужна со знанием французского в быстро развивающемся виде спорта, и что я международный спортсмен, постоянно путешествующий по всему миру. Я также могу написать мотивационное письмо. Насколько велика вероятность, что мне откажут? И если откажут, моя туристическая виза останется нетронутой? Если я, все-таки, решусь, есть где-то четкий алгоритм действий и список всех документов? Как я поняла, сначала пререгистрация на сайте, оплата, отправить им переведенный диплом, дождаться от них документов, собрать все бумаги тут и идти сдаваться? А CampusFrance мне тоже нужен? И анкета OFII? И если учеба начинается с 11 октября, и там надо быть в конце сентября, я вообще успеваю все это сделать по срокам? Извините за миллион раз повторяющиеся вопросы, но у меня уже голова кругом просто. =(
Заранее спасибо =) |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 04.09.2012
|
Глупости пишете вы, я училась в двух учебных заведениях во Франции и ни в одном никто ни разу даже не пожелал взглянуть на мою визу. А в университете я сама рассказала декану, что у меня нет студенческой визы и я должна прервать занятия на 2 недели чтобы съездить в Москву для того чтобы ее получить, а когда мне поставили штамп об отказе в Москве, администрация университета писала письмо в консульство с просьбой изменить решение и выдать мне визу, как студентке, зарекомендовавшей себя с хорошей стороны. То есть они даже не скрывали, что у них училась студентка без студенческой визы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
Я училась в 3 и одно из 3 потребовало копию карты, разрешающей проживание, для записи (это было в обязательных документах). Так что по-разному бывает
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
по идее одно к другому не имеет никакого отношения, но опять же решает консульство для получения визы - список должен быть на сейте консульства или визового центра - и алгоритм там же - студенты этого года могут, может быть уточнить); список для записи в школу - смотрите на сайте школы думаю, что да, они же занимаются студентами, а вы будете запрашивать студенческий статус это уже будет по прибытию, если визу дадут и, так как у вас обучение не на год, возможно вам дадут визу на определенный срок и не надо будет ничего в OFII отправлять (студенты на несколько месяцев вам могли бы точнее написать, но этот вопрос вас сейчас должен меньше всего волновать) Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Что говорит о низком качестве работы данного университета в отношении иностранных студентов. А вот это говорит о нормальной работе. Вам уже ниже написали,что ваше утверждение неверно. Могу добавить,что у меня в одном университете даже отказались выдать досье на заполнение БЕЗ долгосрочной студенческой визы! А там,где я училась долгосрочная виза стояла в списке обязательных документов. Знаю курсы,которые на долгосрочные курсы более трех месяцев требуют наличие этой визы. Продолжать? Неужели Вы не понимаете,что форум информативный,а не посплетничать с подружками как лично у Вас получилось?? Люди ориентируются на слова форумчан для оформления документов. И все форумчане должны отдавать себе отчет о смысле слов,таких как "любой","каждый".... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
То есть, сейчас после окончания тестов, я вынуждена буду уехать для получения визы? а вдруг отказ и снова год ожидания?
А если я найму доверенное лицо к примеру адвоката, который будет лобировать мои интересы в консульстве. а в это время начну обучение в университете? такое кто нибудь проделывал, и какая вероятность успеха? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2012
|
Учиться на курсах языка можно и с шенгенской визой, в этом случае Вам придется пожертвовать 2 неделями . НО если у Вас курсы при Сорбонне- то Вам такой вариант, скорее всего не подойдет, т к в этом случае нужно будет приехать на 10 дней раньше начала курсов для завершения процедуры записи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Никаких шуток, мне предложила местный адвокат заняться этим делом. Она лобирует интересы российских граждан во Франции и не только студенческие.
за 3 000 евро. много конечно очень. но если нет выбора, что делать? ждать еще один год я не хочу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2012
|
подразумевается, что учиться человек будет во Франции. А виза мульти, шенген. Славик,как Вы писали Франция дает шенген (С) и с мотивом учеба.
Второй вариант- если у человека уже есть, скажем шенгенская виза на 1 год, выданная Испании(и, естественно,подразумевается, что в Испании Вы с этой визой уже были и правил не нарушали) и там еще есть достаточное количество дней пребывания в Шенгене (90 дней на 6 месяцев). То человек может спокойно отучиться на курсах языка в языковой школе в Париже(я так училась в прошлом году в AF в Париже), но этот вариант не подходит для курсов при Сорбонне, т к там другие правила. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Как и Славик,думаю,что,скорее всего, Вы шутите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
На счет развода денег, это проверено 100% она сделала визу ВМЖ для моей подруги. вопрос в том, что это действительно очень дорого. Но у меня вопрос стоит о времени, а то еще 1 год. у меня нет столько времени. вот и приходится думать. В любом случае я не понимаю. Логики университета. Получить студенческую визу можно только если собран весь пакет документов. в том числе сертификат на оплату обучения. А сертификат данный я могу получить, только если я пройду тест, и по оончании теста мне подтвердят зачисление в университет, если тесты с 10-12 сентября, с 17-21 результат и оплата Так когда же я успею вернутся в Россию и сделать визу? если учеба заявлена на сентябрь? если я пропущу азы, то потом мне будет очень сложно. (знаю плавали с английским языком также) учитывать что французский еще сложнее английского языка... И еще вопрос если мне уже более 25 лет, тогда вроде как не нужна страховка медицинская. Требуют ли ее в обязательном порядке в посольстве? Так как же мне поступить? замкнутый круг однако |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Она сделала или консульство все-таки выдало? Думаю,что и без данной дамы Вашей подруге дали бы визу.
В чем по-Вашему заключалась ее помощь? Есть список документов,который надо предоставить и этот список не изменяется в зависимости есть у вас адвокат или нет. Никакой адвокат не в силах повлиять на решение консульства (ну разве что эта дама - любовница самого-самого ![]() Вы поймите,что в случае отказа консульство даже объяснеть не будет свою причину,и уж точно не станет это объяснять всяческим адвокатам. Оно им не подчиняется. Или эта дама в суд на консульство подавать будет? ![]() Если Вам и дадут визу,то только потому,что у Вас досье хорошее. А если заплатите,то адвокат будет уверять,что это его персональная заслуга и мол без него Вам Франция не светила бы. ЧЕм она может Вам помочь? Собрать документы по списку? Так Вы и сами это можете. Занести за Вас их в посольство? Получить паспорт? Решать Вам. Мне просто жалко Ваши деньги. Ошибаетесь (особенно если речь идет о Франции). И тем более не в вопросах получения визы. Зачастую происходит как раз наоборот - тут есть истории на форуме,когда были попытки сделать визу через всяческих посредников. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
to Sunrose Спасибо =) рискну наверное =)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
задайте ваш вопрос консульству или визовому центру (они должны довольно часто сталкиваться с такими ситуациями) Знаю только, что для прохождения собеседований в университеты или высшие школы возможно получить визу специально на срок их прохождения, не уверена, что это будет распространяться на языковые курсы. Думаю, курсы надо будет оплачивать заранее и запрашивать визу сейчас, так как тестирование будет проводиться не для того, чтобы решить брать вас или нет, а для того, чтобы определить ваш уровень и соответственно группу, в которую вы будете ходить. Попробуйте еще связаться с курсами - они наверняка часто сталкиваются с подобными ситуациями. Не за что! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
ПРИЧЕМ ТУТ лобирование?
Для получения визы надо являтся ЛИЧНО со своим паспортом в консульство или ВЦ, нИкаких исключений не предусмотрено. Предварительных лобирований , кроме консультаций по списку документов не предусмотрено. Или я не понял Вашей задачи? Если же Вы имеете ввиду конторки по получению виз в России.... Да там за большие деньги могут сделать- некоторые визы, а могут и не сделать, за большие деньги. Чаще всего это нарушения получения Шенгенской визы. удачи в этом деле. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Безусловно, да. И через Чехию, и через любую страну Шенгена. С 5 апреля 2010 "Введение Визового кодекса привнесло изменения в правила использования национальной визы типа D. Например, теперь виза D даёт её владельцу право не только находиться в течение указанного в ней срока на территории выдавшего визу государства, но и посетить другие страны шенгенского договора в течение 90 дней в полугодие. Таким образом, лицо, имеющие национальную визу типа D, выданную одним из государств-членов шенгенского соглашения, может, например, посетить или проехать транзитом другую шенгенскую страну, не запрашивая дополнительных виз."
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А за 1500 евро сказала, что поможет подготовить все документы, но ехать мне придется. но не совсем вижу смысл в этом. так как я могу и сама собрать весь пакет документов. Ее работа в том, что она знает все подводные камни, при заполнении анкет и прочего. И с первого раза, не будет никаких дополнительных встреч. относительно вдруг не хватило документов или каких то бумажек. в общем все просто. Она помогает все подготовить, и сама сдает документы и получает. наверное по генеральной доверенности. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген |