|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2012
|
То есть, сейчас после окончания тестов, я вынуждена буду уехать для получения визы? а вдруг отказ и снова год ожидания?
А если я найму доверенное лицо к примеру адвоката, который будет лобировать мои интересы в консульстве. а в это время начну обучение в университете? такое кто нибудь проделывал, и какая вероятность успеха? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Никаких шуток, мне предложила местный адвокат заняться этим делом. Она лобирует интересы российских граждан во Франции и не только студенческие.
за 3 000 евро. много конечно очень. но если нет выбора, что делать? ждать еще один год я не хочу. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Как и Славик,думаю,что,скорее всего, Вы шутите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
На счет развода денег, это проверено 100% она сделала визу ВМЖ для моей подруги. вопрос в том, что это действительно очень дорого. Но у меня вопрос стоит о времени, а то еще 1 год. у меня нет столько времени. вот и приходится думать. В любом случае я не понимаю. Логики университета. Получить студенческую визу можно только если собран весь пакет документов. в том числе сертификат на оплату обучения. А сертификат данный я могу получить, только если я пройду тест, и по оончании теста мне подтвердят зачисление в университет, если тесты с 10-12 сентября, с 17-21 результат и оплата Так когда же я успею вернутся в Россию и сделать визу? если учеба заявлена на сентябрь? если я пропущу азы, то потом мне будет очень сложно. (знаю плавали с английским языком также) учитывать что французский еще сложнее английского языка... И еще вопрос если мне уже более 25 лет, тогда вроде как не нужна страховка медицинская. Требуют ли ее в обязательном порядке в посольстве? Так как же мне поступить? замкнутый круг однако |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Она сделала или консульство все-таки выдало? Думаю,что и без данной дамы Вашей подруге дали бы визу.
В чем по-Вашему заключалась ее помощь? Есть список документов,который надо предоставить и этот список не изменяется в зависимости есть у вас адвокат или нет. Никакой адвокат не в силах повлиять на решение консульства (ну разве что эта дама - любовница самого-самого ![]() Вы поймите,что в случае отказа консульство даже объяснеть не будет свою причину,и уж точно не станет это объяснять всяческим адвокатам. Оно им не подчиняется. Или эта дама в суд на консульство подавать будет? ![]() Если Вам и дадут визу,то только потому,что у Вас досье хорошее. А если заплатите,то адвокат будет уверять,что это его персональная заслуга и мол без него Вам Франция не светила бы. ЧЕм она может Вам помочь? Собрать документы по списку? Так Вы и сами это можете. Занести за Вас их в посольство? Получить паспорт? Решать Вам. Мне просто жалко Ваши деньги. Ошибаетесь (особенно если речь идет о Франции). И тем более не в вопросах получения визы. Зачастую происходит как раз наоборот - тут есть истории на форуме,когда были попытки сделать визу через всяческих посредников. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
задайте ваш вопрос консульству или визовому центру (они должны довольно часто сталкиваться с такими ситуациями) Знаю только, что для прохождения собеседований в университеты или высшие школы возможно получить визу специально на срок их прохождения, не уверена, что это будет распространяться на языковые курсы. Думаю, курсы надо будет оплачивать заранее и запрашивать визу сейчас, так как тестирование будет проводиться не для того, чтобы решить брать вас или нет, а для того, чтобы определить ваш уровень и соответственно группу, в которую вы будете ходить. Попробуйте еще связаться с курсами - они наверняка часто сталкиваются с подобными ситуациями. Не за что! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
в Certificat de pre-inscription указано: Мадам такая то, рожденная тогда то, est pre-inscrite au Departament de Didactique du FLE. Elle, est autorisee a s'inscrire a l'Universite de la Sorbonne Nouvelle - Paris (sous reserve de l'accomplissement des formalites enumerees ci-apres) en vue de la preparation du Diplom Universitaire de Langue Francaise (DULF) pour un nombre de 16 Heures minimum de course par semaine plus 4 heures de travail en laboratoire durant une periode allant de septembre 2012 a janvier 2013. Cette inscription lui donne droit a une carte d'etudiante pour l'annee universitaire 2012/2013 (septembre 2012 a juin 2013) Pour regulariser son inscription, l'interessee devra: 1 - passer les test d'orientation aux jours et heure qui lui seront Fixes par convocation prealable (du 10 au 12 septembre 2012). Ces tests determinent un niveau de langue mais garantissent pas une place dans les cours. L'acception definitive se fera en fonction des places disponibles dans chaque niveau 2 - prendre une autorisation d'inscription administrative apres l'affichage des resultats 3 - acquitter les droit relatifs au programme d'etude suivi (du 17 au 21 septembre 2012) NB: La re inscription (paiement de frais de cours) pour le second semestre (janvier a juin 2013) D.U.L.F. de annee universitaire 2012/2013 s'effectuera a partir du mois de janvier 2013/ (Des l'affichage des resultats des tests paiement dans un delai de 5 jours pour valider votre inscription) В письме четко сказано, что тесты проводятся для определения уровня (как вы и сказали), но не гарантируют наличие свободных мест на данном уровне. А уровень мой нулевой. И как назло именно этот уровень только в сентябре, в другое время его не бывает. Поэтому для меня так важно, начать учится именно в этом году. На счет спросить это конечно хорошо, только мое знание нулевое. Я не могу спросить и переводчика у меня нет ![]() Возраст мой более 28 лет. Я имею годовую визу туристическую, но итальянскую. Страховка имеется и действует она до конца января. Как раз на этот семестр. Тест уже на следующей неделе. Поэтому я спрашиваю сейчас. Чтобы хоть что то понять. Живу в данный момент в Париже, и думала не уезжать оттучится семестр. а потом уже ехать получать студенческую визу. Но раз это не возможно. ничего другого не получается. как возвращаться в Россию. для меня главное не провороить начало занятий. ведь виза выдается не быстро. это как минимум 10 дней. При лучшем стечении обстоятельств. еще нужно кипу бумаг подготовить. в общем голова кругом. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
ПРИЧЕМ ТУТ лобирование?
Для получения визы надо являтся ЛИЧНО со своим паспортом в консульство или ВЦ, нИкаких исключений не предусмотрено. Предварительных лобирований , кроме консультаций по списку документов не предусмотрено. Или я не понял Вашей задачи? Если же Вы имеете ввиду конторки по получению виз в России.... Да там за большие деньги могут сделать- некоторые визы, а могут и не сделать, за большие деньги. Чаще всего это нарушения получения Шенгенской визы. удачи в этом деле. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А за 1500 евро сказала, что поможет подготовить все документы, но ехать мне придется. но не совсем вижу смысл в этом. так как я могу и сама собрать весь пакет документов. Ее работа в том, что она знает все подводные камни, при заполнении анкет и прочего. И с первого раза, не будет никаких дополнительных встреч. относительно вдруг не хватило документов или каких то бумажек. в общем все просто. Она помогает все подготовить, и сама сдает документы и получает. наверное по генеральной доверенности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
засим предлагаю прекратить это обсуждение, и к тому же оно не имеет отношения к студенческой визе. Самое интересное начнется тогда, когда в консульстве увидят действующую визу С, по которой в ЕС въехали, но не выехали. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген |