![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
fille77, Спасибо большое а информацию!
Осмелюсь задать Вам еще вопрос по документам: 1. Французская копия свидетельства о браке - это Copie integrale, которая берется в мерии? 2. Где взять квитанцию на оплату Консульского сбора? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
А квитанцию Вам даст консульство, когда сделаете оплату. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() Спасибо Вам огромное! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2011
|
Я записалась 8 августа , на 17 сентября по телефону. Минут 30 звонила и дозвонилась . Верность перевода у нотариуса, там проверяют в этот де день и сразу подаешь документы на гражданство и как мне сказали,что за гражданством когда нам его дадут , то надо приезжать в Марсель, сказали в Ницце гражданство не выдадут ( посмотрим может что то поменялось у них) на счет ребенка, нам его не с кем оставить, вот и поедит с нами.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Liflea, да, эта та copie intégrale, которую в мэрии выдают. Квитанцию об оплате консульского сбора дадут в консульстве, там на месте и оплатите, не волнуйтесь. К сожалению, если ребёнка оставить негде, придётся помотыляться, что правда, то правда. Удачи Вам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2010
|
К сожалению, если ребёнка оставить негде, придётся помотыляться, что правда, то правда.
Не понимаю,почему один родитель не может поехать сдавать документы, а другой как раз и может остаться дома с ребенком...
![]() |
|
Мэтр
![]() |
liluno, имеется в виду, когда второй родитель на работе. Если папа француз, то он пишет согласие на гр-во РФ своему ребёнку прямо в консульстве, то есть он тоже должен приехать. Я имею в виду ситуацию, когда разрешение подписывается непосредственно в консульстве, а не у нотариуса.
А так всё можно организовать, просто у каждого своя ситуация. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
У нас папа Белорусс и должен писать заявление, что не против, что ребенок получит российское гражданство, не посредственно в консульстве у нотариуса. И нам с Ниццы надо как то до Марселя доехать , и нас повезет папа. А родственники наши все в России и Белоруссии. Вот поэтому мы едим все вместе. В нашем случае папа обязательно. Ребенка можно не брать, но ребенка не с кем оставить
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я спрашивала про приложение, но охранник в консульстве не знает, сказал приезжайте и на месте заполните. Я заполню и приложение 5 и 7. Но у нас не очень простая ситуация( не знаю как на счет в упрошенном порядке), муж беженец из Белоруссии , а там какие то свои законы и порядки!
![]() |
|
Мэтр
|
Я знаю эти законы и порядки, вернее отсутствие в законах статьи с подходящей формулировкой, т. к. прошла это всё сама, мы кажется в другой теме Вашу ситуацию уже обсуждали. Но если Вам в консульстве сказали оформлять документы по такой схеме (согласие отца, документ, удостоверяющий его гражданство и т. д.), то у Вас будет приложение номер 2, других вариантов тут особо быть не может. Если бы консульство согласилось считать мужа лицом без гражданства, то было бы гражданство по рождению и приложение 5 (ну или 7, если хотите), при этом никакого согласия от отца бы не требовалось. Но раз говорите о согласии, значит это не Ваш случай, и отец выступает как иностранец (Вам удалось решить вопрос с его документом?), то приложение будет таким: http://www.marseillemid.fr/images/stories/_2.doc
Меня совершенно не удивляет, что охранник этого не знает. Как решать эту ситуацию на данный момент вообще мало кто знает, но если такая неуверенность, Вам лучше ознакомиться с текстом этого заявления и графами для заполнения, но оформить уже на месте. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
форумчане, это правда что теперь нельзя через компанию верность переводов оформлять и надо ехать в посольство лично?
и еще я хотела записаться для этого и нет мест!!!! только очередь! что это значит? я не попаду туда до НГ? на прием по вопросам гражданства запись возможна, но лучше не делать записи пока? ехать в париж много раз нет возможности(( |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
![]() |
Чтоб получить гражданство, надо съездить в Париж три раза, другого выхода нет. На очередь надо записаться сначала на заверение, а уже при получении конкретной даты, - записываться далее - на подачу документов. Разница между датами должна быть минимум неделя.
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1) отдать документы на заверение (но мне fille77 написала название компании, кот. может это сделать в консульстве, только я не смогла еще до них дозвониться..) 2) забрать документы и отдать на гражданство 3) забрать свид. о рождении, которое уже подтверждает гражданство и отдать досье на паспорт 4) забрать паспорт нельзя как то сократить этот список? как fille77 говорит сделать заверении переводов через посредника фирму? или это уже отменили? забирать паспорт тоже надо лично? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ani.Cha, дело в том, что для подачи документов для заверения переводов в консульстве ваше личное присутствие необязательно, это может сделать либо фирма-посредник, либо ваши друзья, родственники, то есть те люди, которым вы доверяете.
Подавать документы на паспорт и забирать готовые документы вы должны ЛИЧНО. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2011
|
Вижу, этот вопрос уже поднимался, но ответа не нашла. Моя мэрия, просмотрев счета за газ и воду, выдала мне Declaration du domicile. Внизу стоят выдержки из законов про attestation и certificat, мол, нельзя их подделывать, иначе вам будет тюрьма и штраф. То есть, делаю я вывод, для мэрии declaration, attestat и certificat, суть, одно и то же. Но вот меня смущает, что в моем declaration фигурирует фраза sur l'honneur, а консульство уточняет, что declaration d'honneur оно не принимает. С кем объясняться, с мэрией или с консульством? Кто-нибудь подавал уже Declaration du domicile и чем это закончилось?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |