Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.08.2012, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеdedaserg пишет:
Тигрена, что Вы как специалист думаете
А Вы - "убыточно", "субсидии"!
я не технарь, я по продажам) на сегодня нет альтернативных энергий способных без субсидий конкурировать с траде. энергиями
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2012, 06:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2012
http://www.i-mash.ru/news/zarub_soby...lnechnuju.html
Всё зависит от конкретной ситуации. Разовые вложения сегодня в генератор позволят НЕЗАВИСИМО и ДАЛЕЕ бесплатно пользоваться Э/э. Или платить меньше по постоянно растущим тарифам.
dedaserg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2012, 11:01
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2012
Хочу открыть собственное дело

Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Друзья, кто открывал собственное предприятие здесь?
У меня есть возможности, но, к сожалению, нет идей.
Что бы вы могли посоветовать? В какой области (еда, услуги....не знаю...).
Здравствуйте всем БЕГЛО ПРОБЕЖАЛАСЬ по всем пунктам и не нашла желаемого Я всю жизнь занималась бальным танцеванием Здесь многое пробовала и всякий раз понимала что несчастлива потому что занималась тем что не люблю У меня большой стаж преподавания в России А здесь ума не приложу с чего начинать а время идет ПОСОВЕТУЙТЕ будьте добры а я со своей стороны постараюсь быть полезна вам если это необходимо СПАСИБО заранее
АПРЕЛЬ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2012, 12:29
Мэтр

dedaserg, спасибо за инфо, интересно

АПРЕЛЬ, если хотите преподавать танцы, начните с ассоциации
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2012, 14:59
Дебютант

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
dedaserg, спасибо за инфо, интересно

АПРЕЛЬ, если хотите преподавать танцы, начните с ассоциации
Что даст мне ассоциация в этом случае если я предполагала танцевание и преподавание как работу постоянную а не увлечение для души раз в неделю
АПРЕЛЬ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2012, 19:15
Мэтр

АПРЕЛЬ, обычно такие артистическую деятельность оформляют как ассо,
хотя конечно можно и как предприятие
Ассоциации бывают не только для времяпровождения, есть очень крупные организации, которые являются ассоциациями. Опять же, советую обратиться в boutique de gestion, в нашем каждые пару месяцев есть курсы для желающих создать и управлять ассоциацией
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2012, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
tigrena, а зачем ей самой создавать ассоциацию? Я бы на ее месте пробежалась по нескольким ассоциациям, которые занимаются досугом, и предложила бы свои услуги в качестве преподавателя.

АПРЕЛЬ, а каком Вы городе?
..
Старое 01.09.2012, 21:23
Дебютант

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
tigrena, а зачем ей самой создавать ассоциацию? Я бы на ее месте пробежалась по нескольким ассоциациям, которые занимаются досугом, и предложила бы свои услуги в качестве преподавателя.

АПРЕЛЬ, а каком Вы городе?
..
Живу в Ivry sur seine 2 KM от Парижа хорошо понимаю что поднимать в одиночку танцевание здесь нелегко в обществах бывала деликатно отказывают мотивируя отсутствием места или наоборот занятостью его в группах танцевальных во мне видят конкурента и делиться информацией не желают у себя места не предлагают каждый клиент на вес золота Но я отлично понимаю что желающих научиться танцевать из года в год не убавляеться а наборот Полагаю здесь есть русские танцоры может быть они посолидарнее и отзовуться на мой призыв
АПРЕЛЬ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2012, 00:10
Мэтр

tigrena, а зачем ей самой создавать ассоциацию?
обычно ассоциация создается братом-сватом, а человек (которому она нужна собственно) нанимается в нее либо работником либо волонтером.
в любом случае, для выступлений (именно танец) оформление всегда идет от ассоциаций, есть знакомая, которая без ассоциации не могла даже бесплатно выступить.
кроме того, посмотрите, ведь почти все преподавание (кроме профессионального) идет через ассоциации, в том числе потому что 1/ ассо может получить субсидии 2/ассо может получить недорогое/бесплатное помещение 3/оплата за обучение частично может списываться с налогов
Не говоря о том, что это самая недорогая форма существования деятельности

Апрель, если хотите могу дать координаты девочки (не русской, мартиниканки) которая хотела создать школу танцев в Тулузе, может она что-то вам подскажет (хотя ее проект наверняка еще в начальной стадии)
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2012, 00:54
Дебютант

обычно ассоциация создается братом-сватом, а человек (которому она нужна собственно) нанимается в нее либо работником либо волонтером.
в любом случае, для выступлений (именно танец) оформление всегда идет от ассоциаций, есть знакомая, которая без ассоциации не могла даже бесплатно выступить.
кроме того, посмотрите, ведь почти все преподавание (кроме профессионального) идет через ассоциации, в том числе потому что 1/ ассо может получить субсидии 2/ассо может получить недорогое/бесплатное помещение 3/оплата за обучение частично может списываться с налогов
Не говоря о том, что это самая недорогая форма существования деятельности

Апрель, если хотите могу дать координаты девочки (не русской, мартиниканки) которая хотела создать школу танцев в Тулузе, может она что-то вам подскажет (хотя ее проект наверняка еще в начальной стадии)
Я вижу только вы тигрена или тигрица приняли мою просьбу близко к сердцу а значит вы один из тех людей или друзей которые не равнодушны ПО ЖИЗНИ и тема для вас один из важных аспектов на злобу дня или нет Хотелось бы предложить вам свою дружбу независимо от расстояния и места вашего проживания я могу тот час приехать чтобы с вами встретиться где бы вы ни жили конечно в разумных пределах территория франции спасибо
АПРЕЛЬ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2012, 00:59
Мэтр

tigrena, Всегда с удовольствием читаю Ваши посты.
С тем, что Вы написали я полностью согласна, НО..на этапе когда есть значительное количество, так скажем "клиентов".
Смотрите.
Создать ассоциацию несложно.Что дальше?
Она пойдет с зарегистрированным уставом в Мэрию? - выделите мне помещение
Но желающих у меня заниматься нет.
Кто выделит ей бесплатное помещение? Кто броситься выделять ей судсидии?
Да никто.

Поэтому я предлагаю на данном этапе начать с работы по найму в уже существующей ассоциации. Что-то заработать (имя, опыт), найти учеников. И затем с этим багажом, создавать свою ассо.
..
Старое 02.09.2012, 01:06
Мэтр

Да никто.
все как-то начинают.
Мерия - если небольшой город, если есть нехватка именно такой деятельности - вполне может выделить помещение. Естесственно, говорить, что учеников пока нет, не надо. Лучше конечно прозондировать почву и иметь какие-то наметки.. Кроме того, можно пристроиться к уже существующей ассо, можно как волонтер а можно со своей ассо (крупные берут под крылышко начинающих, это удобно для того чтобы встать на ноги и стать узнаваемым).
Ассоциация не отменяет необходимости изучить рынок

АПРЕЛЬ, всегда пожалуйста пишите в личку если что
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2012, 01:09
Дебютант

tigrena, Всегда с удовольствием читаю Ваши посты.
С тем, что Вы написали я полностью согласна, НО..на этапе когда есть значительное количество, так скажем "клиентов".
Смотрите.
Да никто.

Поэтому я предлагаю на данном этапе начать с работы по найму в уже существующей ассоциации. Что-то заработать (имя, опыт), найти учеников. И затем с этим багажом, создавать свою ассо.
..
Тигрена это не значит что я не имела в моей жизни ничего и друзья и подруги и советчики и товарищи по работе и школе обучении профессии я не уставала говорить о танцах не навязчиво конечно деликатность прежде всего я не встречала равнодушных людей все активно хотели развиваться независимо от национальности возраста вероисповедания оказываеться все любят и хотят танцевать нужно только дать они возьмут только где оно начало для меня чтобы начать пока застенчиво \ стучалась по видимому не в те двери
АПРЕЛЬ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2012, 01:21
Дебютант

все как-то начинают.
Мерия - если небольшой город, если есть нехватка именно такой деятельности - вполне может выделить помещение. Естесственно, говорить, что учеников пока нет, не надо. Лучше конечно прозондировать почву и иметь какие-то наметки.. Кроме того, можно пристроиться к уже существующей ассо, можно как волонтер а можно со своей ассо (крупные берут под крылышко начинающих, это удобно для того чтобы встать на ноги и стать узнаваемым).
Ассоциация не отменяет необходимости изучить рынок

АПРЕЛЬ, всегда пожалуйста пишите в личку если что
c удовольствием приму ваше предложение если ваше протеже мартиниканка будет согласна и если ей будет интересно и если она добра потому что мы говорим вы добры и часто это лишь жест но хочеться ожидать большего как говорила одна из моих подопечных ее зовут мадам Гинсбург она русская в третьем поколении которая живет в париже
АПРЕЛЬ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2012, 01:23
Мэтр

Лучше конечно прозондировать почву и иметь какие-то наметки
Вот я как раз об этом и говорю. Сначала создать базу, а потом что-то регистрировать.
Мерия - если небольшой город, если есть нехватка именно такой деятельности - вполне может выделить помещение. Естесственно, говорить, что учеников пока нет, не надо.
Что значит не говорить - есть ли ученики? Ведь в документах должно быть прописано количество членов ассо, ведь желающие заниматься платят членские взносы и вступают в члены ассо.
можно пристроиться к уже существующей ассо, можно как волонтер а можно со своей ассо (крупные берут под крылышко начинающих, это удобно для того чтобы встать на ноги и стать узнаваемым).
Если только под крылышко к крупной ассо.
Тогда начать с того, чтобы найти такую крупную ассо. которая будет заинтересована.
..
Старое 02.09.2012, 01:26
Мэтр

АПРЕЛЬ, я собираюсь вступать в ассоциацию в нашем городе, которую возглавляет жена мэра.
В программе ассо танцев нет.
Если их заинтересует Ваше предложение, обязательно Вам сообщу.
..
Старое 02.09.2012, 01:33
Дебютант

Девицы даже не вопрос желают ли придти вопрос как начать самостоятельную деятельность в этом чтобы не сгореть раньше чем я смогу потратиться желающих много соседи нервы истрепали хотят изучать танго а зала нет чтобы им это дать ни даром ни за деньги
АПРЕЛЬ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2012, 01:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
я не технарь, я по продажам) на сегодня нет альтернативных энергий способных без субсидий конкурировать с траде. энергиями
да с этими пардон за неприличное слово "панэлями"))) солнечными все ясно, с ними вся эмиграция носится....
Наберите в гугле "эмиграция в ЕС" вылезит куча сайтов, и почти на всех предлагается , занятся стартовым бизнесом именно в области этих самых панелей....
вот народ и "мастурбирует" с ними...пардон)))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2012, 01:42
Дебютант

Благодарю Лебелюль за предложение конечно же соглашусь в любом случае вы любезны хотя бы ответили на мое sos немного людей в моей жизни было особого жанра люди но они всегда были значимы и незабываемы которые оставляли в моей жизни след незабываемый
АПРЕЛЬ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2012, 02:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Наберите в гугле "эмиграция в ЕС" вылезит куча сайтов, и почти на всех предлагается , занятся стартовым бизнесом именно в области этих самых панелей....
правда? не знала.. для России эта такая экзотика видимо, "голубая мечта"..

Посмотреть сообщениеАПРЕЛЬ пишет:
Девицы даже не вопрос желают ли придти вопрос как начать самостоятельную деятельность в этом чтобы не сгореть раньше чем я смогу потратиться желающих много соседи нервы истрепали хотят изучать танго а зала нет чтобы им это дать ни даром ни за деньги
если спрос есть, то тем более надо искать пути.
ищите существующие ассоциации и разговаривайте с ними, вобще ассоциативная сеть вся доброжелательная, люди с удовольствием помогут и советом и делом.
если есть у вас уже клиенты, которые копытом бьют, крупная ассо может быть вполне заинтересована в вас - вы приведете новых людей, кот. будут потом учавствовать в других направлениях. За это просите помещение, то есть вам дадут окна в существующем помещении, и "обучение" премудростям ведения ассо. Обучение в кавычках, просто интересуйтесь что и как, учавствуйте в жизни ассоциации, а там сами разберетесь. Крупные ассо могут взять так же под крылышко уже существующую ассо чтобы помочь встать на ноги. Их интерес тот же - расширить свое предложение и получить новый народ. Главное помнить что в этой сфере все держится на relationnel
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2012, 09:53
Дебютант

Не знаю как там с мечтой в России определенно было легче любая общеобразовательная школа с удовольствием находила ставочку а там зарекомендуй себя и твори отсебятину не говоря уже о клубах редкий клуб обходиться без бальников Что же благодарю всех за дискуссию Мне нужно было убедиться что и прежде я действовала правильно Вы помогли мне утвердиться в моем решении
АПРЕЛЬ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2012, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
АПРЕЛЬ, в Association Philotechnique ищут преподавателей-волонтеров, думаю, танцам будут особенно рады, бальных у них пока нет, ходила к ним только на современный джаз.
Alina_Dinovna сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2012, 17:46
Дебютант

Спасибо Алина Диновна а где искать эту организацию
АПРЕЛЬ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2012, 05:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2012
Была идея пустить автобус экспресс-кафе. едет чел, опаздывает, переживает. А тут ему и кофе с бутерами. Идея витала в воздухе. У нас даже ходил троллейбус и трамвай кафе. Привязанные к проводам

Город маленький особо на покатаешься. Да и дороги у нас не для кофе.

А вот во Франции, с длинными маршрутами, да с каким-то туром может быть и прокатит. Да ещё и кухню туда французскую! Телевизор с ужастиками, и по мистическим местам!
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2012, 11:31
Дебютант

Нашла эту ассоциацию в самом деле нужно только спросить а ответов будет множество теперь дело за малым
АПРЕЛЬ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2012, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Посмотреть сообщениеАПРЕЛЬ пишет:
Нашла эту ассоциацию в самом деле нужно только спросить а ответов будет множество теперь дело за малым
Я Вам отправляла персональное сообщение с адресом их сайта, Вы его не получили?
Alina_Dinovna сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2012, 12:51
Дебютант

да спасибо большое что вы думали обо мне После вашего предложения я набрала в инете ассоциацию и получила желаемое
АПРЕЛЬ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2012, 20:45
Бывалый

Дата рег-ции: 09.12.2010
Интересно, а нововведение Олланда, которое пока не вступило в силу (увеличение налогов для частников либеральных профессий), повлияет на предпринимателей, у которых основная работа и основной доход не связаны с предпринимательством?
Старое 06.10.2012, 23:37     Последний раз редактировалось nok; 06.10.2012 в 23:41..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.06.2005
вот если бы вы попробовали набрать в гугле "члены евросоюза" - вы бы много нового узнали, и не только про панели и мастурбацию...

что касается собственно самих панелей, то вот недавно мой друг подал заявление на установку панелей в местную энергетическую компанию-монополист. Буду держать в курсе о результатах.
Старое 06.10.2012, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеnok пишет:
вот если бы вы попробовали набрать в гугле "члены евросоюза" - вы бы много нового узнали, и не только про панели и мастурбацию...
А вот хорошо бы читать о чем вообще шла речь, а не вырывать контексты из долгих бесед...
Посмотреть сообщениеnok пишет:
что касается собственно самих панелей, то вот недавно мой друг подал заявление на установку панелей в местную энергетическую компанию-монополист. Буду держать в курсе о результатах.
и установка воообще этих панелей ну никакого отношения к разговору не имела...
И в этой теме ну совершенно незачем держать кого то в курсе--потому как энергетическая компания имеет вполне реальное право их устанавливать ...а тут говорилось о том как этой самой компании составить конкуренцию...
Вы что же думаете у кого то возникнут сомнения , что компания их не установит?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
бизнес во франции