Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.08.2012, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеИгрушка пишет:
Loveis, моей подруге гинеколог прописала сдавать этот анализ 2 раза именно из-за быстрого набора веса, так как это /по ее словам/ и есть один из симптомов диабета беременных. Подруга прошла оба раза /бедняжка/, диабета нет, но растет как на дрожжах, хотя и работает, и ребенок маленький /есть за вем побегать/, и в питании, говорит, ничего особо не изменила.
А мне моя пообещала тоже этот анализ, так как был период у меня, что постоянно хотелось пить /независимо от температуры воздуха/, я сказала врачу об этом, но она не выписала обычный анализ крови на сахар, сказала ждать этой экзекуции с глюкозой.
А сколько она набрала ? Может особенность организма такая ?

Я для себя пришла к такому выводу, так как тоже набираю очень много : и в первую, и в эту беременность уже так. Ем, конечно, больше, чем обычно, аппетит еще тот. Но даже, когда сдерживаюсь и ем более или менее нормально, все равно. В первую почти 20кг набрала. Сейчас в начале 5го мес у меня уже набор 7кг. Пытаюсь себя утешить, что все, как и в первую беременность, потом быстро уйдет.
Doumkie вне форумов  
Старое 31.08.2012, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2007
Doumkie, мне тоже кажется, почему-то, что мне будет не очень тяжело, а может и вообще легко сдать этот анализ.
Насчет набора веса, мой гинеколог просто маньяк на эту тему. Даже в интернете про него пишут на французских форумах, что это такая у него особенность, и, мол, может он вас не будет презирать, если не сильно наберете вес)) У меня сейчас пять месяцев двухплодной беременности, я набрала уже 8,5 кг, так он каждый раз ужасно меня ругает, что это слишком много, что надо набирать по 1кг в месяц, а под конец только по 2 в месяц. Дал мне координаты диетолога, думает, что я объедаюсь сладким и жирным. Я не объедаюсь, наборот, на мой взгяд, ем гораздо качественнее и лучше (овощи, белки и т.п.), чем до Б. Я когда ходила на УЗИ, мне врач-узистка, когда узнала, что я хожу к доктору Ф. сказала "ааа, он очень хороший специалист, но он всех донимает с весом, не обращайте внимания!" А ведь я ей ни словом сама не обмолвилась! Так что я теперь философски отношусь.
Natli вне форумов  
Старое 31.08.2012, 11:28
Мэтр

Natli, и правильно Я тоже по философски на это все смотрю, так как в первую беременность так же было, зато за пару месяцев кг все сами ушли. Я даже на диете не сидела. Так что думаю, что такой организм и просто переждать эти 4 оставшихся месяца надо, чтобы снова быть красивой . Но, конечно, надо следить, чтобы кг лишние не были от нездоровья. У меня в первую беременность никаких проблем не было, даже ощущения тяжести от лишних кг не было.
Doumkie вне форумов  
Старое 31.08.2012, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
да, у меня по папиной линии мужчины /в том числе и папа/, в определенном возрасте имеют проблемы с сахаром в крови, папин брат вообще сидел на инсулине очень долго.
У меня незадача: я сдаю каждый месяц кровь только на токсоплазмоз /нет иммунитета/. Попросить на сахар в следующий раз?
У меня в первый прием гине, когда делал досье, задавал вопросиы по поводу сахарного диабета (кто в семье болел и болеет). Так вот у нас не было диабетчиков. А когда прошло пару месяцев и у меня в моче нашли немного повышенный сахар, думала назначат этот анализ с глюкозой. Но нет, сахар в норме и на мои вопросы по этому анализу ответил, что писала выше.....
Старое 31.08.2012, 11:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatli пишет:
Насчет набора веса, мой гинеколог просто маньяк на эту тему. Даже в интернете про него пишут на французских форумах, что это такая у него особенность, и, мол, может он вас не будет презирать, если не сильно наберете вес)) У меня сейчас пять месяцев двухплодной беременности, я набрала уже 8,5 кг, так он каждый раз ужасно меня ругает, что это слишком много, что надо набирать по 1кг в месяц, а под конец только по 2 в месяц.
Мне бы к вашему врачу, а то я все переживаю за свой вес А вы молодец, у вас идеальний набор веса, я к 5 месяцем набрала 7 кг (при том что одноплодная беременность), правда на этом мой вес остановился и сейчас в 7 месяцев все те же 7 кг. А так как у вас два пузожителя вы должны немного больше набирать, чем говорит ваш доктор.
Старое 31.08.2012, 11:52
Мэтр

elenkaD, 7кг в 7мес - это просто мечта поэта !
Doumkie вне форумов  
Старое 31.08.2012, 12:03
Мэтр

Doumkie, спасибо, вы меня засмущали Стараюсь следить за тем что ем, правда не всегда это получается. Просто очень боюсь крупного ребеночка рожать, хотя как недавно обсуждали, что набранный вес не всегда влияет на вес плода
Старое 31.08.2012, 12:08
Мэтр

elenkaD, именно так. Я, как писала выше, набрала почти 20кг, а ребенок родился 3030 и очень быстро роды прошли. Зависимости, как Вам уже объяснили, нет.
Doumkie вне форумов  
Старое 31.08.2012, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
когда проводила лето в деревне, бабушка давала мне иногда аптечные ампулы с глюкозой, в качестве десерта И мне нравилось
И мне понравилось сегодня! Не переживайте! Я сама почитала отзывов на разных сайтах и боялась,что меня стошнит. А все прошло просто замечательно,я бы еще 4 стакана такиже выпила Работник лаборатории сказал,что на всех по-разному действует. У меня было ощущение,что я пила просто сладкую водичку,я ожидала,что будет вязкий и густой раствор.
Все будет хорошо!
Solomka вне форумов  
Старое 31.08.2012, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
Loveis, моей подруге гинеколог прописала сдавать этот анализ 2 раза именно из-за быстрого набора веса, так как это /по ее словам/ и есть один из симптомов диабета беременных. Подруга прошла оба раза /бедняжка/, диабета нет, но растет как на дрожжах, хотя и работает, и ребенок маленький /есть за вем побегать/, и в питании, говорит, ничего особо не изменила.
А мне моя пообещала тоже этот анализ, так как был период у меня, что постоянно хотелось пить /независимо от температуры воздуха/, я сказала врачу об этом, но она не выписала обычный анализ крови на сахар, сказала ждать этой экзекуции с глюкозой.
Мне это говорит только об одном,что у каждого врача свой подход.
Я за последний месяц набрала 4 кг, и продолжаю набирать с теми же темпами, на вопрос что люблю покушать - круасаны с шоколадом, много; жидкости потребляю тоже много. Доктор проверил все предыдущие анализы, предрасположенность и тд и сказал, хочешь - делай, а лично он надобности для меня в этом анализе не видел
Loveis вне форумов  
Старое 31.08.2012, 13:02
Мэтр

Natli, Как вам советовали выше, не читайте ужастиков. Эта вся дискуссия по поводу сладкой водички из за личной непереносимости/токсикоза и тд на сладкую воду.
Loveis вне форумов  
Старое 31.08.2012, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2012
Девочки, а во время этой, как вы говорите, "экзекуции" с глюкозой, что дают пить непосредственно, именно в чистом виде глюкозу? Мне тоже через неделю предстоит сдавать этот анализ и я помню в детстве, когда проводила лето в деревне, бабушка давала мне иногда аптечные ампулы с глюкозой, в качестве десерта:чеесы: И мне нравилось:цонфусед:
мне дали глюкозу со вкусом апельсина,и вроде не много,но так приторно,что после половины бутылочки уже пила через силу
на вкус как концетрат ,помню мама в детстве покупала такой и в газировке разбавляла
tasy4ka вне форумов  
Старое 31.08.2012, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2005
Natli И мне тоже со вкусом апельсина давали. Приторно конечно, но никто же не заставляет его залпом за 2 секунды выпить. Спокойненько, à votre rythme пейте. Лаборант подождет, вы его потом 2 часа ждать будете.

По-поводу веса. Я набрала 17 кг, (малыш был 3800) все потеряла в первые два месяца после родов. Хотя мне тоже говорили, что много, ну и что? Уже ничего не осталось. В следующий раз если гинеколог что-нибудь скажет, скажите, что можете сходить попИсать и перевзвеситься
Старое 31.08.2012, 17:30
Мэтр

Девочки, вот нашла способ как узнать опустился живот или нет. Надо встать у стенки или дверного косяка и сделать отметку на уровне пупка. Ну а потом переодически подходить и проверять, где ваш пупок на уровне или ниже. Вечером буду опять мужа удивлять своими опытами
Старое 31.08.2012, 18:39     Последний раз редактировалось Natli; 31.08.2012 в 18:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2007
irenka, вот-вот! Чаще всего все уходит в ближайшие месяцы после родов, да и вес весу рознь: может быть вес от жира, а может элементарно от жидкости, которая накапливается, а после родов уходит. Я стараюсь питаться правильно, но если я полностью лишу себя маленьких радостей, типа шоколадки иногда (и в умеренных количествах), то вреда от моего стресса будет больше, чем пользы. И еще, мне кажется, что есть все-таки влияние генов - сколько набирают француженки, которые веками живут в теплом и умеренном климате, и сколько мы. Я иногда хочу сказать своему врачу - я с Урала приехала, где зимой минус 40, а не с Реуньона, так что и генетическая предрасположенность тоже влияет на беременный вес, и необязательно иметь изначальную склонность к полноте. (Хотя моя мама набрала со мной всего 7 или 8 кг).
Natli вне форумов  
Старое 31.08.2012, 19:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.12.2011
Девочки, я взяла список вещей, которуе надо взять с собой в роддом для себя и малыша
у меня в списке для маленького только одежда и спалный мешочек
я хотела спросить нужно ли брать с собой средства гигиены для малыша или они все дают сами?
Melanniya вне форумов  
Старое 31.08.2012, 19:15
Мэтр

Melanniya, это вы в роддоме в котором рожать будете уточните. Многие роддомы выдают памперсы и тд для малышей. В моем списке даже прокладок на послеродовый период нет - сказали все дают.
Loveis вне форумов  
Старое 31.08.2012, 19:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.12.2011
Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
Меланния, это вы в роддоме в котором рожать будете уточните. Многие роддомы выдают памперсы и тд для малышей. В моем списке даже прокладок на послеродовый период нет - сказали все дают.
памперсы и прокладки нам тоже дадут
а вот по поводу всего остального я забула спросить
Melanniya вне форумов  
Старое 31.08.2012, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2010
Посмотреть сообщениеMelanniya пишет:
Девочки, я взяла список вещей, которуе надо взять с собой в роддом для себя и малыша
у меня в списке для маленького только одежда и спалный мешочек
я хотела спросить нужно ли брать с собой средства гигиены для малыша или они все дают сами?
Это наверняка от род.дома зависит.Но я тоже ничего не узнавала, а нам все выдавали и для мамы и для бэбика. И пачку памперсов и гель-душ, и еще целую подарочную коробку всякой всячины даже с бодиками в подарок(правда по размеру на 6 мес) - до сих пор пользуемся,все не израсходовали.
Старое 31.08.2012, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2012
девочки,для этого есть целая тема,я сама там много чего вычитала,опыт мам и рассказы,полистайте,пригодитса
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=9727
tasy4ka вне форумов  
Старое 31.08.2012, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Melanniya, лучше Вашего роддома Вам никто не скажет Попросите у них список. Мне его дали в момент административнйо записи.
Solomka вне форумов  
Старое 31.08.2012, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2009
Отправить сообщение для KaterinkaC с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеMarie пишет:
Примите новенькую. ПДР 8 марта 2013.
Marie добро пожаловать! А вот теперь не последняя в списке
KaterinkaC вне форумов  
Старое 01.09.2012, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
Девочки, кто как спасается от насморка беременных? Ровно как и в первую беременность началось с началом 7го месяца( Днем еще терпимо, а спать - ужасно((
laligita вне форумов  
Старое 01.09.2012, 11:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеlaligita пишет:
Девочки, кто как спасается от насморка беременных? Ровно как и в первую беременность началось с началом 7го месяца( Днем еще терпимо, а спать - ужасно((
У меня именно заложен нос каждую ночь, даже стала храпеть из-за этого (муж уже вешается от моего храпа ), я ничего не делаю, пройдет скоро. Если вас ну очень насморк мучает, то можно водичкой с морской солью промывать, ну а если это из-за простуди, то тогда лучше к врачу пойти
Старое 01.09.2012, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
Посмотреть сообщениеelenkaD пишет:
У меня именно заложен нос каждую ночь, даже стала храпеть из-за этого (муж уже вешается от моего храпа ), я ничего не делаю, пройдет скоро. Если вас ну очень насморк мучает, то можно водичкой с морской солью промывать, ну а если это из-за простуди, то тогда лучше к врачу пойти
Нет, не простуда, просто нос заложен вечно, особенно по ночам( Буду терпеть.
laligita вне форумов  
Старое 01.09.2012, 17:44
Бывалый

Дата рег-ции: 01.03.2011
Полнолуние вчера было, я всю квартиру отдраила, полы перемыла..
Сегодня ходила - нагуливала,
но всe нипочем...
Глухо...
Simonka вне форумов  
Старое 01.09.2012, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2012
Девочки, у меня скромный вопрос к работающим, как вам это удается? Я никак не могу выйти из спячки, полная апатия, ничего не хочется. Везде пишут, что ко второму триместру должна появится бодрость, но я ее что-то не наблюдаю! Если так будет продолжаться, я заказчика могу потерять ( а в мыслях я его уже вообще давно послала), она вообще существует, бодрость второго триместра?
Claudishna вне форумов  
Старое 01.09.2012, 18:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеSimonka пишет:
Полнолуние вчера было, я всю квартиру отдраила, полы перемыла..
Сегодня ходила - нагуливала,
но все нипочем...
Глухо...
Вчера о вас думала, когда на луну посмотрела Держитесь, вам немножко осталось и обнимите свою кроху!!!

Посмотреть сообщениеClaudishna пишет:
Девочки, у меня скромный вопрос к работающим, как вам это удается? Я никак не могу выйти из спячки, полная апатия, ничего не хочется. Везде пишут, что ко второму триместру должна появится бодрость, но я ее что-то не наблюдаю! Если так будет продолжаться, я заказчика могу потерять ( а в мыслях я его уже вообще давно послала), она вообще существует, бодрость второго триместра?
Мне всегда спать хочеться (может это из-за того что дома сижу, не работаю), а уже 3й триместр, это индивидуально. Вот сейчас начинается период гнездования, но поспать я не забываю Крепитесь!!!
Старое 01.09.2012, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2005
Claudishna, Все относительно. Если у Вас был токсикоз, то второй триместр Вам покажется раем. Да еще по сравнению с третьим, когда, чтобы встать с кровать, надо раскачаться. Лично мне второй триместр понравился больше всего.
Старое 01.09.2012, 20:00
Бывалый

Дата рег-ции: 01.03.2011
[QUOTE=elenkaD;1059899239]Вчера о вас думала, когда на луну посмотрела Держитесь, вам немножко осталось и обнимите свою кроху!!!

Спасибо!
Надо что ли выложить из роддомовской сумки одежку на 0 месяцев))
Simonka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки