piumosa пишет:
Daffna, вы даете не совсем верную информацию в ваших сообщениях:
- Долгосрочную студенческую визу под курсы французского получить практически нереально, особенно если в досье будет хоть намёк на французского бойфренда.
- Получив долгосрочную студенческую визу, по ее истечении никуда возвращаться ха новой визой (как вы пишете), не надо. На месте в префектуре продлевается студенческий вид на жительство, либо меняется статус на семейный или рабочий.
- Во Франции при вступлении в брак невозможно "взять фамилию мужа" в нашем понимании. Во всех официальных документах основной фамилией будет все равно девичья.
|
Я беру информацию из жизни. Я не придумала ситуацию с открытием долгосрочной визы на основании обучения на одногодичных курсах языку в университете. Так произошло с моей подругой в реале. Курсы были платные, может это на что-то повлияло. Я не берусь ничего утверждать, но как вариант можно попробовать.
По поводу продления визы после окончания студенческой. На сколько я знаю, если закончилась студенческая виза, какое основание для дальнейшего пребывания во Франции? Если человек не состоит в браке? На основании чего человеку изменят статус? На основания ПАКСа - нет.
Я вступала в брак в Белоруссии и у меня в паспорте стоит фамилия мужа. Банковская карточка, карт витал и прочие бумаги на эту же фамилию.
Что неверного в моей информации? Я не говорю, что так и должно быть. Я говорю, как это было со мной.