Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.08.2012, 15:27
Дебютант

Дата рег-ции: 06.10.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Из одной жизни - вашей знакомой. А опыт сотен других совершенно противоположный. Нужно и его учитывать, а не не единичный удачный случай.
полностью согласна. это очень редкий случай, скорее -исключение.
Casa вне форумов  
Старое 30.08.2012, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеDaffna пишет:
Я вступала в брак в Белоруссии и у меня в паспорте стоит фамилия мужа.
Опять же частная ситуация выдается за правило.
Во Франции никакой смены фамилий нет. В Беларуси это возможно, хотя тоже не необходимо, а зачастую еще приносит дополнительные проблемы. Но это не значит, что это общее правило.
Ptu вне форумов  
Старое 30.08.2012, 17:03
Дебютант

Дата рег-ции: 27.09.2010
Из одной жизни - вашей знакомой. А опыт сотен других совершенно противоположный. Нужно и его учитывать, а не не единичный удачный случай.
В моей жизни был один неудачный опыт с моей визой визитер на основании ПАКСа, и один удачный случай со студеческой визой для подруги. Я это описала. Я не предлагала это как панацею. Просто как информация к размышлению. Извините, если кого-то ввела в заблуждение. Оба случая имели место быть в прошлом 2011 году.
Daffna вне форумов  
Старое 30.08.2012, 17:15
Дебютант

Опять же частная ситуация выдается за правило.
.
Где я написала, что это правило для всех? Но в моем случае( я была на фамилии предыдущего мужа) в посольстве Франции в Белоруссии мне сказали, что возможно только 2 варианта - либо переходить на девичью, либо брать фамилию нового мужа. Что я и сделала. У девушки, которая задала вопрос, аналогичная ситуация. Почему я не могу поделиться с ней моим опытом?
Daffna вне форумов  
Старое 30.08.2012, 17:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.06.2012
Посмотреть сообщениеDaffna пишет:
В моей жизни был один неудачный опыт с моей визой визитер на основании ПАКСа, и один удачный случай со студеческой визой для подруги. Я это описала. Я не предлагала это как панацею. Просто как информация к размышлению. Извините, если кого-то ввела в заблуждение. Оба случая имели место быть в прошлом 2011 году.
а что вы делали после отказа в визитере?
luchana вне форумов  
Старое 30.08.2012, 17:21
Дебютант

Посмотреть сообщениеluchana пишет:
а что вы делали после отказа в визитере?
Оформила брак))))
Daffna вне форумов  
Старое 31.08.2012, 06:16
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2012
Спасибо, т.е. вывод из всего этого, единственный вариант в нашем случае это брак- я так понимаю?
Старое 31.08.2012, 08:42
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Варианты существуют разные (брак, полноценная учеба, программа au pair, работа, статус visiteur, переезд бойфренда к вам, переезд обоих в третью страну...), у каждого варианта есть свои плюсы и минусы, что-то вам, возможно, в корне не подходит, что-то нереализуемо. Взвесьте, подумайте, что лучше и разумнее.
piumosa вне форумов  
Старое 17.09.2012, 22:30     Последний раз редактировалось Nancy; 17.09.2012 в 22:32.. Причина: правила форума
Дебютант

Дата рег-ции: 02.10.2006
Пакс: поменять партнера по жить по паксу

Здравствуйте,
Вы, может, подскажете, а то я нигде не нашла "вразумительного" или даже просто мало мальски толкового ответа

Ситуация такая - расстались уже 1 год с половиной как назад с одним хорошим но скучным и НЕготовым к семейным отношениям МЧ, но он мне все таки карту на 2012 год продолжил (хотел чтобы я к нему вернулась ) а я влюбилась в другого парня, с которым сейчас живу но никаких доказательств нет так как все оформлено у бывшего. Мой возлюбленный к замужеству пока не готов да и я тоже но паксироваться со мной хочет. Каким образом можно получить новую *** только с другим партнером? да, конечно,надо сначала расторгнуть пакс с моим бывшим (по обоюдному желанию - с этим проблем не будет) и сибирать доказательства что живу с другим... но жить то как? мотив карты станет ведь недействителен а прожить надо минимум год, а карта в начале 2013 кырдык... ПС Прошу меня не осуждать, я с сама до конца все извесила, но сердцу не прикажешь...
Старое 17.09.2012, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
luckymavka, если карта со старым партнёром заканчивается, а с новым ешё не собрано бумаг за один год, то остаётся один вариант - просить бывшего продлить карту ещё на один год.
Flori вне форумов  
Старое 17.09.2012, 22:38
Дебютант

да он опять надеется будет.. накладно как то. или вообще, скорее всего не продолжит - он страшно злой последнее время - видит как я совершенно поменяла жизнь, друзей, увлечения..
Старое 17.09.2012, 22:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
luckymavka, с новым ешё не собрано бумаг за один год.
да кое какие бумажки есть, но это ведь фроде - мне как скажут в префектуре: девочка, а вы то нас обманывали
Старое 17.09.2012, 22:44
Мэтр

да не скажут ничего вам. Вы могли получить карту по одному союзу и сразу же расстаться и начать жить с другим. Это жизнь.
Flori вне форумов  
Старое 17.09.2012, 22:48
Дебютант

"да не скажут ничего вам". а как вы так уверены? Нет, что, в самом деле?
Старое 18.09.2012, 00:56
Бывалый

Дата рег-ции: 29.06.2008
Хочу поделиться новостями по получению вида на жительства по ПАКСу. Небольшая предыстория:
Подала документы 1 год назад в мэрию своего города.
Почти 2 года назад заключили Пакс.

На днях получила письмо из префектуры со списком документов, которые нужно донести для досье (счета-фактуры на оба имени за год, выписки с общего банковского счета давностью год, справку о паксе, две последние налоговые декларации на оба имени и др.)
К слову сказать, этот список мне был известен ещё год назад, в день подачи моего досье в мэрию, но почему-то доказательств совместной жизни у нас никто не попросил, хотя я и предлагала им взять эти бумаги.
Я так и знала, что у меня их ещё обязательно попросят потом в префектуре. И произошло это ровно через год подачи моих документов. Вот так они тормозили с моим досье!
Ещё хочу отметить, что в том списке документов, который я получила, изначально стоит пункт о подтверждении 2-х лет совместной жизни. Насколько я поняла, это нововведение.
Но в моём случае, было исправлено на подтверждение 1го года совместной жизни. Карту я пока не получила, собираю документы...
Старое 19.09.2012, 15:59
Бывалый

Дата рег-ции: 12.10.2009
Отправить сообщение для  kami с помощью ICQ
Пыталась подать документы на ПАКС в tribunal d'instance de Pontoise.
Сказали что certificat de coutume, который мне выдали в посольстве России в Париже - для брака, а не для ПАКСа, отправили обратно получать другую бумажку.

Кто сталкивался с этим? что именно нужно просить в посольстве?
я просила certificat de coutume, мне сказали заплатить 30 евро и приходить через три дня. Ничего не спрашивали, для чего мне нужен certificat de coutume.
kami вне форумов  
Старое 19.09.2012, 16:41
Бывалый

Посмотреть сообщениеalin пишет:
mjau25,
Приходите в посольство и просите сделать certificat de coutume "для брака" (пакс даже не упоминайте)
В этом документе НЕ НАПИСАНО для чего он "брака" или "пакса". Просто указано, что на данный момент вы не замужем на основе данных вашего внутреннего паспорта. При наличии справки из органов опеки, посольство добавляет в этот документ запись о том, что вы дееспособны. Если же у вас не получилось получить эту справку из органов опеки, вы можете дополнить certificat de coutume из посольства написанным вами лично свидетельством "на честном слове", что вы дееспособны. Вот пример
http://pacs.over-blog.net/article-933672.html
Пройдет ли такой вариант в том трибунале, куда вы будете подавать документы, я, к сожалению, с уверенностью сказать не могу. У нас проблем не возникло.
в посольстве без возражений заверяют такой attestation sur l'honneur ?
kami вне форумов  
Старое 19.09.2012, 17:20
Мэтр

kami, в посольстве вам выдадут сертификат для PACSа, но только если вы принесёте им справку с родины из отдела опеки и попечительства, что вы дееспособны и не состоите под опекой.
Flori вне форумов  
Старое 19.09.2012, 17:34
Бывалый

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
kami, в посольстве вам выдадут сертификат для PACSа, но только если вы принесёте им справку с родины из отдела опеки и попечительства, что вы дееспособны и не состоите под опекой.
дело в том, что мне уже выдали справку, но для marriage (потому что я не уточняла, для чего мне надо было). справку о дееспособности не спросили. в трибунале сказали, что им хватит attestation sur l'honneur
kami вне форумов  
Старое 19.09.2012, 17:45
Бывалый

Дата рег-ции: 29.04.2011
Посмотреть сообщениеkami пишет:
в посольстве без возражений заверяют такой attestation sur l'honneur ?
Attestation sur l'honneur никто кроме вас заверить не может. Это же ваше "честное слово" Если трибунал у вас эту справку принимает, то заверять ее нигде не надо. Просто подпишите.
alin вне форумов  
Старое 19.09.2012, 18:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеkami пишет:
дело в том, что мне уже выдали справку, но для марриаге (потому что я не уточняла, для чего мне надо было). справку о дееспособности не спросили. в трибунале сказали, что им хватит аттестатион сур льхоннеур
в трибунале хватит и attestation sur l'honneur, а в посольстве нужно предьявить справку, что вы не состоите под опекой, чтобы они вам выдали сертификат для PACSа ,а не для брака. Эта справка берётся на родине.
По умолчанию этот сертификат делают для брака, но в некоторых трибуналах он не проходит.
Сертификат для PACSа отличается лишь нзаванием и одной строчкой про опеку.
Flori вне форумов  
Старое 21.09.2012, 16:25
Бывалый

Flori, была в посольстве, сказали, что нужна справка о дееспособности. сказали, что примут копию факса. Но 30 евро снова попросят заплатить
kami вне форумов  
Старое 23.09.2012, 13:47
Дебютант

Дата рег-ции: 18.04.2012
Уважаемые форумчане, обращаюсь за советом!

Решили заключить ПАКС с моим молодым человеком (французом). Он взял наши удостоверения личности, свидетельства о рождении и отнес нотариусу, который обещал всем заняться сам. Нам это удобно, так как мы оба работаем (я по своему студенческому ВНЖ). Прошло несколько недель, нотариус получил все документы на моего МЧ, сделал запрос во все необходимые инстанции по моим документам, но ничего еще не пришло. Я переживаю, что мне бы самай тогда надо идти в посольство за certificat de coutume, потому что, возможно, нотариусу его и не выдадут, а мы просто об этом не знаем?!
К тому же мой студенческий recepissé истекает 16 октября, а делать новую студ. карту смысла нет - хочется-то работать, уже Мастер 2 был в прошлом году.

Скажите, кто-нибудь обращался к нотариусу за такой услугой?
Имеет ли право нотариус делать запросы во все инстанции для получения документов, необходимых для заключения Пакса?

Делал ли кто-то смену статуса со студенческого на vie privéé по Паксу в Префектуре Essonne 91?

Заранее благодарю всех откликнувшихся.
Travkina вне форумов  
Старое 23.09.2012, 13:59
Мэтр

Travkina, во французские инстанции он может запрос сделать, из Нанта ждать несколько недель ответ надо. А вот российское консульство ему ничего не вышлет, во-первых, их сертификат платный, а во-вторых они даже по французски не говорят, и на все справки запрос нужно делать лично при придъявлении обоих российских паспортов и вашего вида на жительство + 30€
Flori вне форумов  
Старое 23.09.2012, 14:01
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеTravkina пишет:
К тому же мой студенческий recepissé истекает 16 октября, а делать новую студ. карту смысла нет - хочется-то работать, уже Мастер 2 был в прошлом году.
Посоветую все-таки продлить студенческую карту.
После заключения PACSa, возможно, и сможете подать документы на смену статуса (если есть доказательства минимум года совместной жизни). Но к тому времени очень желательно, чтобы у Вас был действующий ВНЖ.
Старое 23.09.2012, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Travkina, поддержу Nancy и добавлю, что стоит подумать в каком статусе оставаться. Возможно стоит остаться студенткой, а в статус семейной жизни перейтии только если не удастся устроиться на работу по окончанию вуза и сменить статус на рабочий?
Это вопрос для размышления, тут однозначно лучшего варианта нет, поэтому выбирать вам исходя из вашей личной и профессиональной ситуации.
Ptu вне форумов  
Старое 23.09.2012, 14:11
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Посоветую все-таки продлить студенческую карту.
После заключения PACSa, возможно, и сможете подать документы на смену статуса (если есть доказательства минимум года совместной жизни). Но к тому времени очень желательно, чтобы у Вас был действующий ВНЖ.
Nancy, дело в том, что у меня уже есть Мастер 2, и из всех универов приходят отказы, мотивированные именно этим. Конечно, остается вариант с языковыми курсами в Сорбонне, которые стоят около 1600 евро!!!

Но без документов я не смогу продолжить работать (у меня интерим)
Travkina вне форумов  
Старое 23.09.2012, 14:14
Дебютант

Travkina, поддержу Nancy и добавлю, что стоит подумать в каком статусе оставаться. Возможно стоит остаться студенткой, а в статус семейной жизни перейтии только если не удастся устроиться на работу по окончанию вуза и сменить статус на рабочий?
Это вопрос для размышления, тут однозначно лучшего варианта нет, поэтому выбирать вам исходя из вашей личной и профессиональной ситуации.
Ptu, в начале этого года я пыталась сменить студ. статус на рабочий, но ничего не вышло...хотя контракт был приличный, и я долго горевала о его потере (((

В общем-то уже собиралась домой уезжать, как неожиданно подвернулся интерим на три месяца с возможностью продления (земещаю девушку в декрете). Да и МЧ неожиданно согласился на Пакс.
Живем уже больше года вместе, думаю, документы наскребем для доказательства...Вопрос только в том, что времени мало...
Travkina вне форумов  
Старое 23.09.2012, 14:41
Мэтр

Travkina, вы тогда не ждите от нотариуса бумаг, а сами берите себе выходной, идите в Трибунал de Grande Instance, шлите срочные факсы в Nantes, и самое главное ловите запись в российское консульство за справкой coutume.
Flori вне форумов  
Старое 23.09.2012, 15:26     Последний раз редактировалось Suliko; 23.09.2012 в 19:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Travkina, здесь в теме или в ей подобной писали,что в префектуре просили доказательства совместной жизни даже не за год,а за два,ссылаясь на внутренние циркуляры.
ИМХО - лучше заниматься самой сбором документов.
Suliko вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза