![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Опять же частная ситуация выдается за правило.
Во Франции никакой смены фамилий нет. В Беларуси это возможно, хотя тоже не необходимо, а зачастую еще приносит дополнительные проблемы. Но это не значит, что это общее правило. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2010
|
В моей жизни был один неудачный опыт с моей визой визитер на основании ПАКСа, и один удачный случай со студеческой визой для подруги. Я это описала. Я не предлагала это как панацею. Просто как информация к размышлению. Извините, если кого-то ввела в заблуждение. Оба случая имели место быть в прошлом 2011 году.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2010
|
Где я написала, что это правило для всех? Но в моем случае( я была на фамилии предыдущего мужа) в посольстве Франции в Белоруссии мне сказали, что возможно только 2 варианта - либо переходить на девичью, либо брать фамилию нового мужа. Что я и сделала. У девушки, которая задала вопрос, аналогичная ситуация. Почему я не могу поделиться с ней моим опытом?
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 01.06.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Варианты существуют разные (брак, полноценная учеба, программа au pair, работа, статус visiteur, переезд бойфренда к вам, переезд обоих в третью страну...), у каждого варианта есть свои плюсы и минусы, что-то вам, возможно, в корне не подходит, что-то нереализуемо. Взвесьте, подумайте, что лучше и разумнее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.10.2006
![]() |
Пакс: поменять партнера по жить по паксу
Здравствуйте,
Вы, может, подскажете, а то я нигде не нашла "вразумительного" или даже просто мало мальски толкового ответа Ситуация такая - расстались уже 1 год с половиной как назад с одним хорошим но скучным и НЕготовым к семейным отношениям МЧ, но он мне все таки карту на 2012 год продолжил (хотел чтобы я к нему вернулась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() |
да он опять надеется будет.. накладно как то. или вообще, скорее всего не продолжит - он страшно злой последнее время - видит как я совершенно поменяла жизнь, друзей, увлечения..
![]() |
|
Дебютант
![]() |
да кое какие бумажки есть, но это ведь фроде - мне как скажут в префектуре: девочка, а вы то нас обманывали
![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() |
"да не скажут ничего вам". а как вы так уверены? Нет, что, в самом деле?
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2008
|
Хочу поделиться новостями по получению вида на жительства по ПАКСу. Небольшая предыстория:
Подала документы 1 год назад в мэрию своего города. Почти 2 года назад заключили Пакс. На днях получила письмо из префектуры со списком документов, которые нужно донести для досье (счета-фактуры на оба имени за год, выписки с общего банковского счета давностью год, справку о паксе, две последние налоговые декларации на оба имени и др.) К слову сказать, этот список мне был известен ещё год назад, в день подачи моего досье в мэрию, но почему-то доказательств совместной жизни у нас никто не попросил, хотя я и предлагала им взять эти бумаги. Я так и знала, что у меня их ещё обязательно попросят потом в префектуре. И произошло это ровно через год подачи моих документов. Вот так они тормозили с моим досье! ![]() Ещё хочу отметить, что в том списке документов, который я получила, изначально стоит пункт о подтверждении 2-х лет совместной жизни. Насколько я поняла, это нововведение. ![]() Но в моём случае, было исправлено на подтверждение 1го года совместной жизни. Карту я пока не получила, собираю документы... ![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Пыталась подать документы на ПАКС в tribunal d'instance de Pontoise.
Сказали что certificat de coutume, который мне выдали в посольстве России в Париже - для брака, а не для ПАКСа, отправили обратно получать другую бумажку. Кто сталкивался с этим? что именно нужно просить в посольстве? я просила certificat de coutume, мне сказали заплатить 30 евро и приходить через три дня. Ничего не спрашивали, для чего мне нужен certificat de coutume. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
дело в том, что мне уже выдали справку, но для marriage (потому что я не уточняла, для чего мне надо было). справку о дееспособности не спросили. в трибунале сказали, что им хватит attestation sur l'honneur
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
По умолчанию этот сертификат делают для брака, но в некоторых трибуналах он не проходит. Сертификат для PACSа отличается лишь нзаванием и одной строчкой про опеку. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.04.2012
|
Уважаемые форумчане, обращаюсь за советом!
Решили заключить ПАКС с моим молодым человеком (французом). Он взял наши удостоверения личности, свидетельства о рождении и отнес нотариусу, который обещал всем заняться сам. Нам это удобно, так как мы оба работаем (я по своему студенческому ВНЖ). Прошло несколько недель, нотариус получил все документы на моего МЧ, сделал запрос во все необходимые инстанции по моим документам, но ничего еще не пришло. Я переживаю, что мне бы самай тогда надо идти в посольство за certificat de coutume, потому что, возможно, нотариусу его и не выдадут, а мы просто об этом не знаем?! К тому же мой студенческий recepissé истекает 16 октября, а делать новую студ. карту смысла нет - хочется-то работать, уже Мастер 2 был в прошлом году. Скажите, кто-нибудь обращался к нотариусу за такой услугой? Имеет ли право нотариус делать запросы во все инстанции для получения документов, необходимых для заключения Пакса? Делал ли кто-то смену статуса со студенческого на vie privéé по Паксу в Префектуре Essonne 91? Заранее благодарю всех откликнувшихся. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Travkina, во французские инстанции он может запрос сделать, из Нанта ждать несколько недель ответ надо. А вот российское консульство ему ничего не вышлет, во-первых, их сертификат платный, а во-вторых они даже по французски не говорят, и на все справки запрос нужно делать лично при придъявлении обоих российских паспортов и вашего вида на жительство + 30€
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
После заключения PACSa, возможно, и сможете подать документы на смену статуса (если есть доказательства минимум года совместной жизни). Но к тому времени очень желательно, чтобы у Вас был действующий ВНЖ.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Travkina, поддержу Nancy и добавлю, что стоит подумать в каком статусе оставаться. Возможно стоит остаться студенткой, а в статус семейной жизни перейтии только если не удастся устроиться на работу по окончанию вуза и сменить статус на рабочий?
Это вопрос для размышления, тут однозначно лучшего варианта нет, поэтому выбирать вам исходя из вашей личной и профессиональной ситуации. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Но без документов я не смогу продолжить работать (у меня интерим) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В общем-то уже собиралась домой уезжать, как неожиданно подвернулся интерим на три месяца с возможностью продления (земещаю девушку в декрете). Да и МЧ неожиданно согласился на Пакс. Живем уже больше года вместе, думаю, документы наскребем для доказательства...Вопрос только в том, что времени мало... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Travkina, здесь в теме или в ей подобной писали,что в префектуре просили доказательства совместной жизни даже не за год,а за два,ссылаясь на внутренние циркуляры.
ИМХО - лучше заниматься самой сбором документов. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза |