Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.08.2012, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Sedze, это оффтоп, но ради вас: в нашем банке делали счёт несколько дней, потому что они у нас такие "быстрые и точные". Вообще-то нормально за один день.
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.08.2012, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.05.2011
Посмотреть сообщениеSedze пишет:
Small_birdie, CathyG, спасибо!
Мне записываться нужно не раньше ноября Это я после неожиданного введения записи в Посольство РФ решила намного заранее всё делать На всякий случай!
Времени для формления недостающих документов (того же совместного счёта) будет достаточно между временем записи и самого приёма?
Напишите электронный адрес в личку, я Вам скину список документов для Префектуры, который они присылают при получении приглашения
CathyG вне форумов  
Старое 28.08.2012, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.05.2011
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Sedze, это оффтоп, но ради вас: в нашем банке делали счёт несколько дней, потому что они у нас такие "быстрые и точные". Вообще-то нормально за один день.
В нашем банке это было неделю
CathyG вне форумов  
Старое 05.09.2012, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Сегодня мне прислали récépissé. Надо ли ставить подпись, и какого цвета ручкой?
ivoreus вне форумов  
Старое 05.09.2012, 17:30
Мэтр

ivoreus, муж говорит, что на всех официальных документах лучше ставить подпись чёрной ручкой. Можно и тёмно-синей, конечно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.09.2012, 22:15
Мэтр

ivoreus, муж говорит, что на всех официальных документах лучше ставить подпись чёрной ручкой. Можно и тёмно-синей, конечно.
А полоски с дырочками по бокам лучше оставить или отодрать?
ivoreus вне форумов  
Старое 05.09.2012, 22:39
Мэтр

ivoreus, это не важно, кажется. Это бумага специальная для принтера.
Я не отдирала.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.09.2012, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2012
Очень хочется пожаловаться на Префектуру Безансона. Я, уже наученная горьким опытом, и не ждала, что мне сразу после окончания моей карты, вышлют новую, но все же было бы хорошо хоть récépissé получить! Мы заблаговременно им все туда выслали, секретарь мэрии перепроверила все бумажки, но пока ни гу-гу.
Сходила сегодня в нашу мэрию узнать как там дела с моей картой, бедная девочка-секретарь скоро начнет от меня шарахаться! Она говорит, что звонила несколько раз в Безансон и там ей всегда хамят Она, конечно, мне обреченно сказала, что еще позвонит и все узнает, но мне ее искренне жаль. Я помню как они моему мужу несколько раз нахамили, он потом все ходил и возмущался куда катится Франция!!!!
Claudishna вне форумов  
Старое 06.09.2012, 18:04     Последний раз редактировалось Nancy; 10.09.2012 в 00:25.. Причина: Translit!
Дебютант

Дата рег-ции: 06.04.2012
здравствуите! на< carte de séjour> подау первии раз, до етого била стыденческая виза на год (ау-паир). скайите поялуиста, как бить: быды ыказивать, что материальними средствами обеспечиваут родители, значит они и долйни деньги перечислять или все э я смогы сама их на счет лойить еэмесячно? и еще вопрос: в префецтыры ныйно подтверйдение о налийие йилья минимым на 3 месяца, а заранее (2-3 месяза до окончания визи) его наити да ещé и с полним пакетом необходимих докыментов практически не реально ны и даэ не логично! возмойно есть какие-то варианти, раньще никогда не сталкивалась с етими вопросами... спасибо!
En voyage вне форумов  
Старое 06.09.2012, 18:46     Последний раз редактировалось Viti; 06.09.2012 в 19:03..
Дебютант

Дата рег-ции: 04.01.2010
Добрый день, кто-нибудь в курсе налога на кдс на год, если меняешь статус со студенческого на "семейный"?
Судя по тому, что я нашла 349+19 евро? Не слабо, однако...
Viti вне форумов  
Старое 06.09.2012, 19:03
Мэтр

В Evry прибыли в 6.30. Где-то около 10 часов получили 81 талончик. В час дня были уже дома (но очень хотелось спать). Подавали досье за два месяца. Половину бумаг у нас не взяли (но мы всегда берём с собой по максимуму).
В первый раз так быстро (тьфу-тьфу на них, чтоб не сглазить ). А то мы раньше с 5.30 и до 16.00 маялись. Прогресс, однако.
Ждём теперь результат.
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.09.2012, 22:54
Мэтр

Отзыв о префектуре Гренобля (38)

Продлял студенческий VLS с одновременной сменой статуса в scientifique.

Продлял у них, так как мне по ошибке вуз не послал convention d'accueil для визирования этой самой 38ой префектурой, и она у меня была без их печати.
Несмотря на то что я жил в Palaiseau, а по Греноблю у меня был только документ что я там буду жить, они согласились принять у меня документы (3 августа)
Сказали сделают récépissé до конца августа и пошлют по адресу будущего места жительства.
В итоге они сделали вовремя, но впритык: в четверг 30/08 они его направили в местную мэрию, в воскресенье я стал нелегалом (виза кончилась), но уже в понедельник его получили по месту будущего жительства и переслали туда где я реально находился (в другой стране Европы) во вторник утром. И в среду днем я его получил на руки (спасибо Chronopost International - они молодцы). А в четверг утром я успешно вылетел из ЕС.

По сравнению с тем что бывало у других (особенно в Palaiseau, от которого меня спасла 38-я префектура) - они молодцы.
С другой стороны, строго по правилам récépissé вообще должны сразу давать (может в моем случае это из-за отсутствия визы на convention d'accueil - вроде как неполный комплект документов)?
ivoreus вне форумов  
Старое 09.09.2012, 23:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
строго по правилам récépissé вообще должны сразу давать
Да, причём никогда не отказывайтесь от récépissé. Меня уговорили раз не брать, типа, ваша карта ещё будет действительна, нужно экономить. В итоге, мне никак не сообщили, что карта готова, меня не пускали зайти в префектуру без всяких доказательств, что я сдавала документы, что уже время забирать, никто не хотел меня слушать.
Только после моих метаний от двери к двери, от окошка к окошку, сжалилась наконец дама, раздающая талоны, потому что я сказала, что не буду стоять ночь, чтобы забрать мою уже готовую карту. Она выдала мне талончик, и я, отстояв очередь уже внутри в префектуре, разумеется, получила свою карту. Дама в окошке сделала круглые глаза, что я не получила ни SMS, ни приглашания.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.09.2012, 00:42
Мэтр

типа, ваша карта ещё будет действительна, нужно экономить.
Французам-чиновникам не стоит верить на слово вообще
Они могли бы не выдать карту в срок а потом сказать "ой у нас ответственный сотрудник в декрет ушла"
ivoreus вне форумов  
Старое 10.09.2012, 18:09
Дебютант

Дата рег-ции: 13.10.2009
Добрый день, форумчане!Подскажите пожалуйста кто из 38 департамента и подает документы для renouvellement de carte de séjour (vie PRIVEE FAMILIALE) через мерию, как быстро вы получаете новую карту или récépissé. Дело в том, что мы переехали в в небольшую деревню в этом департаменте и доки я подала в мерию еще в середине июня и до сих пор нет новостей ни о карте ни о récépissé. Мой старый вид на жительство истекает 14 сентября. В мерии говорят, что у них нет никаких новостей, дозвониться в префектуру Гренобля не получается, все время все линии заняты, ехать туда не знаю стоит ли, т.к. я не из Гренобля...это нормальная ситуация здесь?как быть?
Lioska вне форумов  
Старое 10.09.2012, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Lioska, нужно дозвониться обязательно. Это похоже на потерю документов. Мне приходило récépissé через 10 - 14 дней. Один раз не пришло - это была потеря досье. Я долго звонила, дозвонилась. НАстояла, что проблема с их стороны. Меня пригласили тут же приехать без очереди и привезти новое досье, сразу при мне сделали récépissé. Я живу в коммуне на границе Гренобля, в ближайшей аггломерации, но принцип у нас тот же, что и в вашей деревне. Ваша мэрия либо префектура скорее всего досье затеряли.
Ptu вне форумов  
Старое 10.09.2012, 20:08
Дебютант

Спасибо, Ptu, буду пытаться дозвониться...
Lioska вне форумов  
Старое 10.09.2012, 23:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеLioska пишет:
Добрый день, форумчане!Подскажите пожалуйста кто из 38 департамента и подает документы для renouvellement de carte de séjour (vie PRIVEE FAMILIALE) через мерию, как быстро вы получаете новую карту или récépissé. Дело в том, что мы переехали в в небольшую деревню в этом департаменте и доки я подала в мерию еще в середине июня и до сих пор нет новостей ни о карте ни о récépissé. Мой старый вид на жительство истекает 14 сентября. В мерии говорят, что у них нет никаких новостей, дозвониться в префектуру Гренобля не получается, все время все линии заняты, ехать туда не знаю стоит ли, т.к. я не из Гренобля...это нормальная ситуация здесь?как быть?
В крайнем случае приходите ногами в префектуру, очереди там небольшие, сотрудник на accueil étrangers имеет возможность связаться с работниками которые следят за досье, и найти это досье, если оно есть (лично проверял). Сотруднику нужно показать документ удостоверяющий личность.

А дозвониться - и правда невозможно. По слухам из моей мерии, факсы они иногда еще читают.
ivoreus вне форумов  
Старое 11.09.2012, 14:43     Последний раз редактировалось Nancy; 12.09.2012 в 09:40.. Причина: formation
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2011
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Пыталась найти информацию по интересующему меня вопросу самостоятельно, провела несколько часов за этим увлекательным занятием, кроме головной боли результатов больше никаких. Пожалуйста, помогите советом. Летом прошла все *** в OFFI, получила все нужные дипломы и первую виньетку. Виза D, privee et fam. Было велено в начале сентября запрашивать рандеву в префектуре ( г.Rouen) на продление. Срок первой визы заканчивается в феврале 2013, рандеву нужно просить на декабрь 2012. В этом вопросе вроде бы полная ясность. Вопрос такой - каким образом нужно запрашивать это рандеву в префектуре? Муж пытался звонить - безрезультатно, на официальном сайте информации не нашел. И второй, важный вопрос - какие необходимо собрать документы для продлевания визы? Буду очень благодарна знатокам за любой дельный совет.
oksana ksenia вне форумов  
Старое 11.09.2012, 14:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеoksana ksenia пишет:
Муж пытался звонить - безрезультатно, на официальном сайте информации не нашел. И второй, важный вопрос - какие необходимо собрать документы для продлевания визы? Буду очень благодарна знатокам за любой дельный совет.
Я не знаю, мой совет будет для вас дельным или нет, но я еду, стою в очереди и получаю свой список. Да, глупо, непрактично, тратится день на туда-сюда. Голова тоже болит, бывает, от криков детей, ждущих своей очереди.
Или ждите, когда кто-то в идентичной с вами ситуации съездит, всё узнает и вам расскажет.
Или готовьте список, максимально возможный, и не стойте нигде.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.09.2012, 15:14
Кандидат в мэтры

Я не знаю, мой совет будет для вас дельным или нет, но я еду, стою в очереди и получаю свой список. Да, глупо, непрактично, тратится день на туда-сюда. Голова тоже болит, бывает, от криков детей, ждущих своей очереди.
Или ждите, когда кто-то в идентичной с вами ситуации съездит, всё узнает и вам расскажет.
Или готовьте список, максимально возможный, и не стойте нигде.
Правильно ли я поняла из ответа, исключив лишние эмоции, что нужно идти в префектуру лично и там мне дадут перечень всех необходимых документов и назначат дату рандеву?
Старое 11.09.2012, 15:19     Последний раз редактировалось Small_birdie; 11.09.2012 в 15:30..
Мэтр

oksana ksenia, именно. Или скажут, когда примерно явиться.
А эмоции от того, что народа бывает много в очереди. Но вам в Нормандии, скорей всего, это не грозит.
В этом году я получила такой список:

Внимание: требования различных префектур могут отличаться, а также могут отличаться требования одной префектуры в зависимости от конкретного досье.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.09.2012, 15:29
Дебютант

Отчитываюсь по своему вопросу, мужу удалось дозвониться в префектуру (сначала на accueil, а потом уже соединяли с тем кто мог проконсультировать нас по моему вопросу,т.к. в Service Immigration et Intégration по их прямому номеру де дозвонишься), не знаю с кем он там разговаривал, но ему сказали, что наше долгое ожидание карты в порядке вещей, они ждут когда моя текущая carte de sejour истечет и тогда только отправят récépissé.
Муж постеснялся спрашивать про мое досье, просто уточнил не бывает ли у них потери документов, когда карта делается через мерии, его заверили, что все доки они получают исправно...посмотрим, если не будет новостей в ближайшее время, придется брать их штурмом
Lioska вне форумов  
Старое 11.09.2012, 15:38     Последний раз редактировалось Nancy; 12.09.2012 в 09:42.. Причина: QUOTE
Кандидат в мэтры

oksana ksenia, именно. Или скажут, когда примерно явиться.
А эмоции от того, что народа бывает много в очереди. Но вам в Нормандии, скорей всего, это не грозит.
Спасибо за ответ. Скажем, за его рациональное зерно. Ваши негативные эмоции, полученные где-то и благополучно излитые на меня, оставляют крайне неприятный осадок. Буду надеяться, что в Нормандии мне это не грозит, мне этого хватило на родине.
Старое 11.09.2012, 15:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеoksana ksenia пишет:
Ваши негативные эмоции, полученные где-то и благополучно излитые на меня, оставляют крайне неприятный осадок. Буду надеяться, что в Нормандии мне это не грозит, мне этого хватило на родине.
Pardon. Не хотелось вас обидеть совсем.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.09.2012, 15:42
Кандидат в мэтры

small birdie, спасибо Вам большое за список. Простое человеческое спасибо.
Старое 11.09.2012, 15:52
Дебютант

Дата рег-ции: 27.05.2009
У меня вопрос к жителям Иль де Франс.
Буду подавать документы на продление КДС со сменой статуса всего лишь за 1 месяц до конца срока нынешней КДС. Какая из су-префектур сможет быть более лояльной к моему запросу(нынешняя Sarcelles - походу не вариант)?

прошу прощения, если оффтоп, не нашла более подходящей темы
Старое 11.09.2012, 19:23
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
oksana ksenia, в руанскую префектуру надо приходить лично, чтобы записаться на рандеву и взять список документов. Идите как можно скорее, свободных дат рандеву на ближайшие 2-3 месяца может просто не быть. Я в Руане за 5-6 месяцев записывалась в 2009-2010.
piumosa вне форумов  
Старое 11.09.2012, 19:26
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
e.l.y.s., вы ради "правильной" префектуры будете переезжать?
piumosa вне форумов  
Старое 12.09.2012, 01:02
Дебютант

Дата рег-ции: 27.05.2009
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
e.l.y.s., вы ради "правильной" префектуры будете переезжать?
piumosa, да)
я снимаю комнату в "особенном" foyer de jeunes travailleurs, мой контракт аренды напрямую привязан к нынешнему контракту apprentissage, уже почти закончившемуся, так что переезжать все равно придется (буду решать 2 вопроса одним махом))

Закладки

Метки
cds, вид на жительство