|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2011
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Пыталась найти информацию по интересующему меня вопросу самостоятельно, провела несколько часов за этим увлекательным занятием, кроме головной боли результатов больше никаких. Пожалуйста, помогите советом. Летом прошла все *** в OFFI, получила все нужные дипломы и первую виньетку. Виза D, privee et fam. Было велено в начале сентября запрашивать рандеву в префектуре ( г.Rouen) на продление. Срок первой визы заканчивается в феврале 2013, рандеву нужно просить на декабрь 2012. В этом вопросе вроде бы полная ясность. Вопрос такой - каким образом нужно запрашивать это рандеву в префектуре? Муж пытался звонить - безрезультатно, на официальном сайте информации не нашел. И второй, важный вопрос - какие необходимо собрать документы для продлевания визы? Буду очень благодарна знатокам за любой дельный совет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Или ждите, когда кто-то в идентичной с вами ситуации съездит, всё узнает и вам расскажет. Или готовьте список, максимально возможный, и не стойте нигде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
oksana ksenia, именно. Или скажут, когда примерно явиться.
А эмоции от того, что народа бывает много в очереди. Но вам в Нормандии, скорей всего, это не грозит. В этом году я получила такой список: ![]() Внимание: требования различных префектур могут отличаться, а также могут отличаться требования одной префектуры в зависимости от конкретного досье. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо за ответ. Скажем, за его рациональное зерно. Ваши негативные эмоции, полученные где-то и благополучно излитые на меня, оставляют крайне неприятный осадок. Буду надеяться, что в Нормандии мне это не грозит, мне этого хватило на родине.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
small birdie, спасибо Вам большое за список. Простое человеческое спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
oksana ksenia, в руанскую префектуру надо приходить лично, чтобы записаться на рандеву и взять список документов. Идите как можно скорее, свободных дат рандеву на ближайшие 2-3 месяца может просто не быть. Я в Руане за 5-6 месяцев записывалась в 2009-2010.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо за совет, puimosa. Мы сегодня ездили с мужем в руанскую префектуру. Приехали к 8 ч. Все согласно лучшим традициям жанра - дети плачут, женщины кричат, мужчины дерутся. Тем не менее к окошку мы пробились через несколько часов стояния на ногах в коридоре. Результат - мне дали приглашение на рандеву для продления визы на 30 апреля. То есть через 7,5 месяцев. Виза моя закончится в конце февраля.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
oksana ksenia, сочувствую, но такие сроки (к сожалению) неудивительны.
Единственный выход попытаться ускорить процесс, если, например, вам до апреля нужно путешествовать вне Франции, либо работать, либо подтверждать ваш статус в Pole emploi итд, - это звонить им либо писать письма с просьбой предоставить дату пораньше, если освободится место. Не знаю, поменялась ли она, но раньше там на accueil étrangers была очень милая женщина (высокая, с короткой тёмной стрижкой), она мне сама советовала в свое время названивать им, проверять даты. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.05.2009
![]() |
Но, может быть, это потому что я не именно обновляю карту vie privée, а меняю статус со студенческого на замужний... |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds, вид на жительство |