Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.09.2012, 14:43     Последний раз редактировалось Nancy; 12.09.2012 в 09:40.. Причина: formation
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2011
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Пыталась найти информацию по интересующему меня вопросу самостоятельно, провела несколько часов за этим увлекательным занятием, кроме головной боли результатов больше никаких. Пожалуйста, помогите советом. Летом прошла все *** в OFFI, получила все нужные дипломы и первую виньетку. Виза D, privee et fam. Было велено в начале сентября запрашивать рандеву в префектуре ( г.Rouen) на продление. Срок первой визы заканчивается в феврале 2013, рандеву нужно просить на декабрь 2012. В этом вопросе вроде бы полная ясность. Вопрос такой - каким образом нужно запрашивать это рандеву в префектуре? Муж пытался звонить - безрезультатно, на официальном сайте информации не нашел. И второй, важный вопрос - какие необходимо собрать документы для продлевания визы? Буду очень благодарна знатокам за любой дельный совет.
oksana ksenia вне форумов  
Старое 11.09.2012, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеoksana ksenia пишет:
Муж пытался звонить - безрезультатно, на официальном сайте информации не нашел. И второй, важный вопрос - какие необходимо собрать документы для продлевания визы? Буду очень благодарна знатокам за любой дельный совет.
Я не знаю, мой совет будет для вас дельным или нет, но я еду, стою в очереди и получаю свой список. Да, глупо, непрактично, тратится день на туда-сюда. Голова тоже болит, бывает, от криков детей, ждущих своей очереди.
Или ждите, когда кто-то в идентичной с вами ситуации съездит, всё узнает и вам расскажет.
Или готовьте список, максимально возможный, и не стойте нигде.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.09.2012, 15:14
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я не знаю, мой совет будет для вас дельным или нет, но я еду, стою в очереди и получаю свой список. Да, глупо, непрактично, тратится день на туда-сюда. Голова тоже болит, бывает, от криков детей, ждущих своей очереди.
Или ждите, когда кто-то в идентичной с вами ситуации съездит, всё узнает и вам расскажет.
Или готовьте список, максимально возможный, и не стойте нигде.
Правильно ли я поняла из ответа, исключив лишние эмоции, что нужно идти в префектуру лично и там мне дадут перечень всех необходимых документов и назначат дату рандеву?
Старое 11.09.2012, 15:19     Последний раз редактировалось Small_birdie; 11.09.2012 в 15:30..
Мэтр

oksana ksenia, именно. Или скажут, когда примерно явиться.
А эмоции от того, что народа бывает много в очереди. Но вам в Нормандии, скорей всего, это не грозит.
В этом году я получила такой список:

Внимание: требования различных префектур могут отличаться, а также могут отличаться требования одной префектуры в зависимости от конкретного досье.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.09.2012, 15:38     Последний раз редактировалось Nancy; 12.09.2012 в 09:42.. Причина: QUOTE
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
oksana ksenia, именно. Или скажут, когда примерно явиться.
А эмоции от того, что народа бывает много в очереди. Но вам в Нормандии, скорей всего, это не грозит.
Спасибо за ответ. Скажем, за его рациональное зерно. Ваши негативные эмоции, полученные где-то и благополучно излитые на меня, оставляют крайне неприятный осадок. Буду надеяться, что в Нормандии мне это не грозит, мне этого хватило на родине.
Старое 11.09.2012, 15:42
Мэтр

Ваши негативные эмоции, полученные где-то и благополучно излитые на меня, оставляют крайне неприятный осадок. Буду надеяться, что в Нормандии мне это не грозит, мне этого хватило на родине.
Pardon. Не хотелось вас обидеть совсем.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.09.2012, 15:42
Кандидат в мэтры

small birdie, спасибо Вам большое за список. Простое человеческое спасибо.
Старое 11.09.2012, 19:23
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
oksana ksenia, в руанскую префектуру надо приходить лично, чтобы записаться на рандеву и взять список документов. Идите как можно скорее, свободных дат рандеву на ближайшие 2-3 месяца может просто не быть. Я в Руане за 5-6 месяцев записывалась в 2009-2010.
piumosa вне форумов  
Старое 12.09.2012, 16:04
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
oksana ksenia, в руанскую префектуру надо приходить лично, чтобы записаться на рандеву и взять список документов. Идите как можно скорее, свободных дат рандеву на ближайшие 2-3 месяца может просто не быть. Я в Руане за 5-6 месяцев записывалась в 2009-2010.
Спасибо за совет, puimosa. Мы сегодня ездили с мужем в руанскую префектуру. Приехали к 8 ч. Все согласно лучшим традициям жанра - дети плачут, женщины кричат, мужчины дерутся. Тем не менее к окошку мы пробились через несколько часов стояния на ногах в коридоре. Результат - мне дали приглашение на рандеву для продления визы на 30 апреля. То есть через 7,5 месяцев. Виза моя закончится в конце февраля.
Старое 13.09.2012, 07:59
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
oksana ksenia, сочувствую, но такие сроки (к сожалению) неудивительны.
Единственный выход попытаться ускорить процесс, если, например, вам до апреля нужно путешествовать вне Франции, либо работать, либо подтверждать ваш статус в Pole emploi итд, - это звонить им либо писать письма с просьбой предоставить дату пораньше, если освободится место. Не знаю, поменялась ли она, но раньше там на accueil étrangers была очень милая женщина (высокая, с короткой тёмной стрижкой), она мне сама советовала в свое время названивать им, проверять даты.
piumosa вне форумов  
Старое 14.09.2012, 19:52     Последний раз редактировалось piumosa; 15.09.2012 в 10:57.. Причина: Титр, тике...
Дебютант

Дата рег-ции: 01.05.2009
Спасибо за совет, puimosa. Мы сегодня ездили с мужем в руанскую префектуру. Приехали к 8 ч. Все согласно лучшим традициям жанра - дети плачут, женщины кричат, мужчины дерутся. Тем не менее к окошку мы пробились через несколько часов стояния на ногах в коридоре. Результат - мне дали приглашение на рандеву для продления визы на 30 апреля. То есть через 7,5 месяцев. Виза моя закончится в конце февраля.
Здравствуйте! Очень странно, я ходила в префектуру в конце июля (у меня мой *** закончился 4 дня назад) - мне дали список документов и сказали, как соберёте - приходите с мужем, опять стойте в очередь к окошку, просите *** 52 и вас направят в сервис натурализации или что-то в этом роде. Ни рандеву, ни дат - ни-че-го не назначили. Сказали только, что желательно придти до конца действия кдс.
Но, может быть, это потому что я не именно обновляю карту vie privée, а меняю статус со студенческого на замужний...
Rediskakat вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
cds, вид на жительство