Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.08.2012, 17:09     Последний раз редактировалось Parka; 26.08.2012 в 17:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
а такие фирмы не принимают к себе акционеров?
А дело не в этом. По документам вы можете посмотреть прибыль (официальную). Но вы не сможете никогда увидеть полную расходную часть и принимать решение, например, по зарплате директора. А она может быть и миллион евро/год. Легко . А у вас прибыль будет 3% годовых на 1 млн евро вложений )))) А если прибыли нет (убыток), то директор все равно свой миллион слопает.... А убыток покроют за счет акционеров :-)))

Посмотреть сообщениеFinansist пишет:
А зарплата и социальные отчисления - как были, так и остаются львиной частью расходов. В любом из этих бизнес-направлений
О чем я и написал выше....

Вспомните - купили квартиру за 15 тыс, сделали ремонт, продали за 100 тыс. Пусть и заплатили налоги. Но это интересно уже! Причем все было в личной собственности.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2012, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
ОК, Тогда забуду про этот ход.
Старое 26.08.2012, 17:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
ОК, Тогда забуду про этот ход.
не плакайте, не все в мире так плохо... Просто, иногда надо не спешить принимать решения
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2012, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Мерси Вам, дорогой! Я и не спешу пока, почитываю тут темку, идеи крЫстализуются
Старое 26.08.2012, 17:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Я не отговариваю, но вопрос, действительно, не простой. Любой бизнес надо полностью контролировать лично. А еще желательно иметь гарантии (например, оформление земли на свое имя, в дальнейшем строения...)
И, кстати, имейте ввиду - если объект не найдет спроса - вы останетесь с "носом", т.е. в убытке. А фирма-строитель всегда будет в прибыле :-)))
лично, именно лично! а поскольку у меня лично, в любой момент в России может проект нарисоваться и я сорвался обратно на неопределенное время, то мне как и Azzaz остается присматриваться и ждать "крЫстализации"
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2012, 17:57
Заблокирован(а)

А дело не в этом. По документам вы можете посмотреть прибыль (официальную). Но вы не сможете никогда увидеть полную расходную часть и принимать решение, например, по зарплате директора. А она может быть и миллион евро/год. Легко . А у вас прибыль будет 3% годовых на 1 млн евро вложений )))) А если прибыли нет (убыток), то директор все равно свой миллион слопает.... А убыток покроют за счет акционеров :-)))

О чем я и написал выше....

Вспомните - купили квартиру за 15 тыс, сделали ремонт, продали за 100 тыс. Пусть и заплатили налоги. Но это интересно уже! Причем все было в личной собственности.
меня удивляют такие проекты, ну если там конечно есть маржа в разы, (практически нереальный случай, дураков-то сейчас нет, да и раньше никогда не было), тогда еще можно попробовать, это как с машиной, берут битую, гнилую шаманят и продают, по сути выгоды там никакой... в лучшем случае продажа работы
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2012, 18:38     Последний раз редактировалось Parka; 26.08.2012 в 19:18..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNork пишет:
меня удивляют такие проекты, ну если там конечно есть маржа в разы, (практически нереальный случай, дураков-то сейчас нет,
Естественно, нет. Ну, почти ... нет. Иначе, зачем привлекать инвестиции от частных лиц (под 20-30% годовых прибыли), если можно легко взять кредит в банке под 3% годовых и дельту спокойно положить себе в карман.
Поэтому, тут правильно ставить вопрос иначе, если появляется инвестор. Есть земля - ее рыночная стоимость = х (оформляется на инвестора), есть проект интересный (не нравится - давай твой), есть стоимость работ = у (если не нравится - приветствуются любые), есть продажная цена = Z. Если Z превышает 20% годовых = разница пополам. Все, что меньше 20% - твое. При этом в накладные расходы не входят зарплаты всего руководства (включая прорабов), а рассчитываются они исходя из результатов продажи (исходя из % застройщика, т.е. 50% от превышения доходности 20%). Вот тогда и заинтересованность будет у застройщика прямая...
Я так начинал с партнером 10 лет назад. Я был инвестором. После первого дома понял, что строить интереснее и выгоднее самому...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2012, 02:01
Дебютант

Дата рег-ции: 21.08.2012
ДЕЛАЙТЕ ТО,ВО ЧТО ВЫ ВЕРИТЕ И У ВАС ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ
apollo88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2012, 02:07
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеapollo88 пишет:
ДЕЛАЙТЕ ТО,ВО ЧТО ВЫ ВЕРИТЕ И У ВАС ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ

СПАСИБО!!!
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2012, 02:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
ladul, я хоть и поздно - но возражу Вам насчет незнания французов о Пушкине - это заведение здесь очень хорошо разрекламировали и многие "крутые" французы про это заведение знают. И даже дарят другу другу тульские пряники :-)
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2012, 02:21
Мэтр

Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Хотела добавить в эту тему, нечто новое. Прочитала в статье в Courier International, чтл в Новом Орлеане придумали интересную фишку. Одна девушка - художник - напечатала наклейки со словами Я хочу, чтобы в моем районе появились... И повесила наклейки на улицах своего района и люди стали писать: ... Я хочу булочную... Я хочу магазин игрушек. Я хочу, чтобы здесь жила Патриссия Каас... И т.д.
Почему бы также не сделать на Лазурном Берегу или там, где Вы живете.
Я, лежа на пляже в Португалии, подумала, приехать в Париж, напечатать таких же наклеек и повесить у себя в районе у метро Плэзанс...

Но чем ближе дата нашего вовзращения, тем меньше у меня мужества на это :-) Может у кого-то из читающих эту тему - особенно тех, кто с Лазурки - больше???
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2012, 09:51     Последний раз редактировалось Nork; 27.08.2012 в 09:58..
Заблокирован(а)

Руфино
Поначалу будет прикольно, такое цивилизованное грффити....., потом все сведется как всегда к требованию хлеба и зрелищ , короче будут писать "дайте денег гады! Оптимизируйте жизнь!" И т.д., еще один очаг напряжения, уже на стенах .

в Китае это дацзыбао называлось. Но как это к теме относится? Производство наклеек?
Или если сами боитесь клеить хотите чью-то судьбу испытать?! ))))))
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2012, 09:58     Последний раз редактировалось Parka; 27.08.2012 в 10:03..
Мэтр

Посмотреть сообщениеrufina пишет:
Хотела добавить в эту тему, нечто новое. Прочитала в статье в Courier International, чтл в Новом Орлеане придумали интересную фишку. Одна девушка - художник - напечатала наклейки со словами Я хочу, чтобы в моем районе появились... И повесила наклейки на улицах своего района и люди стали писать: ... Я хочу булочную... Я хочу магазин игрушек. Я хочу, чтобы здесь жила Патриссия Каас... И т.д.
Неужели люди верят в такие опросы? Диву даешься Особенно, порадовало про Патрисию Касс ....

Я хочу, чтобы в моем районе появились... бесплатный свет, вода, не было налогов, все продукты раздавали бесплатно, улицы были широкими, преступности не было, чисто было.

Посмотреть сообщениеNork пишет:
Но как это к теме относится? Производство наклеек?
Или если сами боитесь клеить хотите чью-то судьбу испытать?! ))))))
нет, видно автор думает, что на всех наклейках народ дружно напишет: Я хочу, чтобы в моем районе появились... кофе-шоп. Это и надо будет открыть. И бизнес будет процветать! :-)))
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2012, 10:03
Заблокирован(а)

Неужели люди верят в такие опросы? Диву даешься Особенно, порадовало про Патрисию Касс ....

Я хочу, чтобы в моем районе появились... бесплатный свет, вода, не было налогов, все продукты раздавали бесплатно, улицы были широкими, преступности не было, чисто было.
Ну вот, что и требовалось доказать уже этой самой "оптимизации жизни" народ мгновенно стал требовать
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2012, 10:05     Последний раз редактировалось Nork; 27.08.2012 в 10:11..
Заблокирован(а)

[QUOTE=Parka;
Завуалированная расклейка рекламы. Ее быстро притянут!

Добавлю еще.... Прочитал свои же посты эти ....психология совка)))) ( про себя )
А может девушка что-то хорошее предлагает, узнать мнение людей, а уже потом и инвестировать и будет всем может лучше.
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2012, 23:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.06.2005
Я хочу, чтобы в моем районе появились...
бесплатный свет - солнце
вода - дождик
не было налогов - не работай, не будет налогов
все продукты раздавали бесплатно - не кушай
улицы были широкими - при любой попытке перебежать дорогу, шансов остаться в живых 0%
преступности не было - запишись в бандюки
чисто было - закрой глаза и не увидишь мусора
вот так легко превратить утопию в анархию...
Старое 28.08.2012, 23:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.06.2005
тем меньше у меня мужества на это :-) Может у кого-то из читающих эту тему - особенно тех, кто с Лазурки - больше???
Лучше раскладывать под щетки авто. Печатаете на бумаге 160 г/м и можно одной рукой запихивать. За ночь раскладывается тысяч 10. Возьмите с собой кого-то, пусть просто рядом идет, для смелости.
Могу поспорить, что раз 10 к вам подойдут и попросят вашу рекламку сами.
Старое 29.08.2012, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Цитата:
в Новом Орлеане придумали интересную фишку. Одна девушка - художник - напечатала наклейки со словами
Небольшое дополнение : девушка клеила наклейки именно на витринах и стенах заброшенных или нефункционирующих зданий " я хочу, чтобы здесь было...". То есть рамки и направление мысли были заданы — какой магазин, службу, какую инфраструктуру хотят видеть на этом месте жители. Так же был указан номер для смс с предложениями, и создан интернет-сайт.
Старое 30.08.2012, 19:32
Мэтр

1618, да, Вы правильно дополняете.
Nork, девушка придумала не для того, чтобы заработать.
А для того, чтобы дать возможность встретиться тем, кто хочет работать и оказывать услуги и теми, кому эти услуги нужны.
Например, один мужчина написал, что " Я бы хотел, чтобы в этой закрытой лавке продавали пиво. Я каждый раз делаю в этом месте пересадку и уверен что буду покупать здесь пиво, если оно будет продаваться".
Почему мне пришла в голову эта идея? потому что у нас в доме раньше была автозаправка. Сейчас она закрылась и там никого нет. А так с наклейками все бы в районе решили - чего же хочет большинство в этом новом пустом ангаре???
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2012, 19:38
Мэтр

Например, один мужчина написал, что " Я бы хотел, чтобы в этой закрытой лавке продавали пиво. Я каждый раз делаю в этом месте пересадку и уверен что буду покупать здесь пиво, если оно будет продаваться".
И что - прочитав это объявление следует открывать там лавку и торговать пивом?
Цитата:
Почему мне пришла в голову эта идея? потому что у нас в доме раньше была автозаправка. Сейчас она закрылась и там никого нет. А так с наклейками все бы в районе решили - чего же хочет большинство в этом новом пустом ангаре???
И все напишут - хотим бензоколонку. Вот вам радость будет

Имхо, не серьезный подход к серьезным вещам.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2012, 19:54
Мэтр

Цитата:
Имхо, не серьезный подход к серьезным вещам.
Это просто иной подход. Помещение пустует, покупателей или арендаторов не находится, зато известно, что в этом месте публика жаждет, допустим, по убывающей дет.сад, аптеку и цирюльню, — и вы со своей стороны начинаете активно искать тех, кто как раз хотел бы под эту деятельность найти помещение, выставляя как один из козырей потенциальный спрос. Как-то так
Старое 30.08.2012, 19:57
Мэтр

Посмотреть сообщение1618 пишет:
Это просто иной подход. Помещение пустует, покупателей или арендаторов не находится, зато известно, что в этом месте публика жаждет, допустим, по убывающей дет.сад, аптеку и цирюльню, — и вы со своей стороны начинаете активно искать тех, кто как раз хотел бы под эту деятельность найти помещение, выставляя как один из козырей потенциальный спрос. Как-то так
Извините, я может что-то не понимаю, но как вместо бензоколонки можно открыть детский сад? разве к таким помещения во Франции одни и те требования?

я вообще всегда думал, что это собственник помещения заинтересован найти арендатора. ...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2012, 20:08
Мэтр

Parka, Предполагаю, что разные. Большинство из них касаются внутреннего оборудования (высота рукомойников, местонахождение выключателей и проч.). Если по объективным причинам не можете сделать сад, у вас еще в запасе аптека и парикмахерская Идея в том, чтобы помочь встретиться спросу и предложению.
Старое 30.08.2012, 21:20
Мэтр

Посмотреть сообщение1618 пишет:
Идея в том, чтобы помочь встретиться спросу и предложению.
Идея то хорошая. Только не так она определяется. Не объявлениями на столбах или заброшенных ангарах... Тем более для того, чтобы открывать свой собственный новый бизнес на этой основе
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2012, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Parka, ну так как Вы стали бы действовать? Мне кажется, что на Западе это работает, идея с наклейками и подобные методы. А то Вы называете несерьезной эту затею, просветите ж нас, что серьезно на этом свете...
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2012, 08:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Parka, ну так как Вы стали бы действовать? Мне кажется, что на Западе это работает, идея с наклейками и подобные методы. А то Вы называете несерьезной эту затею, просветите ж нас, что серьезно на этом свете...
Конечно, не серьезно. Получается, что если народ напишет - булочную - вы начнете хлеб печь? А если парикмахерскую - людей стричь? И образование, навыки, профессионализм - все пофигу....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2012, 02:02
Бывалый

Дата рег-ции: 26.01.2012
А у нас продолжается бум интернет-кафе всего по 40 рублей в час.

Интернет расширяет свой охват.
Старое 12.09.2012, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
я вообще всегда думал, что это собственник помещения заинтересован найти арендатора. ...
Как раз-таки часто собственник помещения НЕ заинтересован найти арендатора... и требует такую аренду, что Ах! В фискальном плане это многим собственникам интересно, особенно тем, кто имеет немало помещений.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2012, 13:09     Последний раз редактировалось landrieux; 12.09.2012 в 14:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Я так начинал с партнером 10 лет назад. Я был инвестором. После первого дома понял, что строить интереснее и выгоднее самому...
Речь идёт о Франции ?
Вы описываете опыт в строительстве у нас во Франции ?
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2012, 19:55     Последний раз редактировалось Parka; 12.09.2012 в 20:16..
Мэтр

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Как раз-таки часто собственник помещения НЕ заинтересован найти арендатора... и требует такую аренду, что Ах! В фискальном плане это многим собственникам интересно, особенно тем, кто имеет немало помещений.
Поясните - какой интерес у собственника не искать арендатора? Чтобы просто платить налоги на недвижимость и коммунальные платежи? И иметь постоянный убыток? Это аналогично тому, что у вас есть 10 квартир, а вы их не сдаете, "заломив" по 20 тыс евро аренду в месяц за каждую. И какая у вас выгода от этого?

Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Речь идёт о Франции ?
Вы описываете опыт в строительстве у нас во Франции ?
Нет, в России.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки