Дорогие форумчане! В очередной раз и в приступе паники прошу вашего совета. Моя семья записала меня на курсы в Chantilly - я даже не успела с ними это обсудить. 3,5 (всего!) часа аудиторных занятий и 6,5 - домашних. Цена этим курсам - смешная - 530 (всего!) евро в год. Как говорит папа, "с опер там работать умеют, сертификаты выдают". А меня терзают смутные сомнения - я, конечно, человек более чем усердный и трудолюбивый, заниматься готова сутками, только реально ли это - с такими вот непонятными курсами зимой сдать тесты для inscription в вуз (учитывая мой слабенький В1 с плохеньким разговорным).
Эти курсы то семья мне оплатит, а вот парижские, да дорогие... Да и тражет долговат - мне из нашего маленького городка целый час пилить до Парижа, а до Chantilly - всего минут 15.
Благо, семья с пониманием отнеслась к тому, что я бы хотела учиться в Париже, поэтому предложила мне что-то поискать, а они, в свою очередь, мол, проверят, подходит ли им мой вариант. Вот, сижу, голову ломаю - настолько ли необходимо мне для поступления в вуз преодолевать такие денежные и прочие трудности, то ли я зря панику подняла, и можно справиться даже с 3,5 часами занятий при должном отношении и усердии... Посоветуйте, пожайлуйста, как тут быть
|