![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
Arianna, вы показываете только на будущий год, i.e. 615€*12mois
N0rdIC, если у вас в справке будет эквивалент суммы в евро и печать банка рядом, то Префектура обязана принять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
merci, спасибо... 615 на 12, боюсь, мне уже не набрать... Пойду с 6150, по идее ведь учебный год длится до июля, и стипендию студентам с июле и августе не платят..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я дважды клала на счет единовременно по 950 евро, банк БНП, ни разу не "ругались", клала через автомат ))) Так что тоже интересно...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
ну на учебный год надо 6-7к, я когда машину покупал, положил 5к, через неделю позвонили, спросили происхождение денег, сказали больше так не делать =)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
merci, просто справка выглядит как просто распечатаный листок А4 с маленькой синенькой печатью , на которой написано по русскии "закрытое акционерное общество итд итп", на месте французских полицмейстеров, приди ко мне с такой бумагой товарищ, например, из Руанды, я бы очень сильно усомнился в ее подлинности.. Вообще для меня это интересный вопрос, где студенты из менее благополучных стран берут подобные бумаги. Наводит на мысль, что все же бОльшую роль играют учебные достижения.. Ну или это я так себя успокаиваю =)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2009
|
Всем привет! У меня в прéфектуре в Ницце в списке документов Аттестатион Ассюранц Малади, то нормално ? У кого-нить еше требовали ?
Спасибо ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
voila, вот у меня сейчас похожая ситуация...и я прямо не знаю что делать... позвонила туда в Centre des renseignement téléphoniques, они мне ответили мол все делается по рандеву, а рандеву есть только на ноябрь... а в какой форме вы написали письмо, которое предъявили в префектуре? Еще такой вопрос к участникам форума, кто-нибудь делал продление titre de séjour в Cité Universitaire? Я имею ввиду второе или третье продление, не первое с OFII... По телефону в префектуре сказали, что там можно только оформить процедуру OFII, но на сайте почему-то пишут renouvellement de titre de séjour... хотелось бы прояснить это... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Да, я знаю об этом, я как раз там и живу. Только ни разу, кроме самого первого раза с OFII, туда не обращалась.
![]() Впрочем, сегодня была в префектуре. Поделюсь опытом. Парижская префектура. *** истекает в конце декабря. Нужно уехать на долгий срок, начиная с ноября. Рандеву, понятно дело, есть не раньше ноября. На reception, выслушали меня, попросили Convocation для рандеву, которое я взяла, на ноябрь, и сначала попытались поменять его на более близкое, убедившись, что раньше ноября, действительно, нет свободных дат, приняли в тот же день. В guichet меня попросили написать письмо, объясняющее почему я хочу продлить titre de séjour сейчас. Выдали convocation на вручение нового *** на октябрь. Очень благодарна родной префектуре за понимание! ^^ Кстати, для информации студентам Doctorat. Если вы продляете вид на жительство всвязи с продолжением 2го года аспирантуры, то вы имеете право получить его сроком сразу на два оставшихся года. Для этого нужно знать дату защиты диплома. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
![]() |
Всем здравствуйте! у меня небольшие волнения по поводу ****... Мой titre de sejour студента истекает 1 сентября, рандеву дали на 16 октября на продление. Вот что мне пишет префектура:
En attendant votre RDV et dès expiration de votre titre , vous pouvez vous présenter à l'accueil de la sous Préfecture de Torcy, les lundi, mardi, jeudi et vendredi de 9h00 à 12h00 afin que l'on vous place sous récépissé. Vous apporterez votre titre de séjour, une photo, un justificatif de domicile, le passeport et la copie du présent mail У меня такой вопрос, это **** точно такое же, которое дают при продлении titre de sejour или это другая бумага с другими условиями? у меня куплены билеты на 15 сентября в Россию, семья вся с ума сходит, что тыщу лет меня не видели. В префектуре сказали, что выехать можно... но заехать потом обратно можно или как?? у кого была подобная ситуация? В префектуре мне много всего говорят, да информация очень часто недостоверная (такое действительно возможно)... В Москве же на контроле по французски не говорят, старый *** уже будет просрочен, а тут какая-то бумажка еще есть, где все написано даже не на английском. Волнительно очень мне это все... жалко будет, если не впустят обратно, у меня все же работа и последний год университета. У кого была такая же ситуация? Как все прошло в Москве? Меня это единственное беспокоит. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
![]() |
NathalieR, никогда не сомневалась, что парижская префектура самая лучшая и самая понимающая
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Вот еще вопрос - карта заканчивается 28 августа, а на подачу документов записали на 29. В полиции сказали, что они студентами не занимаются, что это нормально и достаточно распечатать бумагу о записи на рандеву, если не покидать территории франции. И всеже немного напрягает, может стоит взять récépissé?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2008
![]() |
А если я буду таким "нелегалом" больше месяца, не будет проблем? CDR истекает 6 сентября, записана на 15 октября. Из страны выезжать не буду.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Sharlen, ну мне в полиции сказали, что если не покидать территорию франции, то ваш статус "в процессе подачи" и вроде как вы "легал". В среду скажу точнее..)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Никто не узнал про нас, "нелегалов"?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
нет, проблем никаких не будет. Месяц это ещё даже не очень большой срок. Бывает и 3. В случае, если разрыв между окончанием действия карты и рдв больше 6 месяцев, нужно писать обьяснительную в префектуре.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2008
|
Есть запись в Префектуру Парижа на 6 сентября, но я не смогу пойти, я бы хотела поменяться с кем-то на дату после 15 сентября и до 1 октября.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
аmor, А вы уверены, что можете поменяться с кем-то датами ??? Сотрудники проверяют имя-фамилию, а не только дату рдв. По идее вам нужно отменять старое рдв и назначать новое.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.05.2010
|
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста советом. У меня следующая ситуация: два года живу во франции, этим летом при подаче документов на продление вида на жительство мне выдали récépissé с которым я спокойно улетела в россию менять загранпаспорт. Срок действия récépissé истекает через неделю, за день до истечения планировала улетать обратно,куплен билет. а паспорта всё еще нет! Я в растерянности, до учёбы еще есть в запасе 3 недели, но 5000 евро в качестве подтверждения фин средств на новую долгосрочную визу в случае чего мне совсем не хочется искать, да и терять деньги за недешёвый авиабилет тоже. Как быть??!! Visa de retour - не мой случай??
Заранее спасибо за совет! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А марку на продление сейчас где покупать? Вроде тоже что-то изменилось с этого года... На сайте OFII только марки для первого получения можно купить...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2011
|
Привет! Подскажите, пожалуйста, точно ли с *** можно лететь в Россию и успешно вернуться потом во Францию? (при условия полета с пересадкой в Германии?). Виза у меня уже закончилась, на руках ***, до начала уч. года решила слетать домой, билет уже купила. Все будет хорошо?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
smilingjenia, все будет хорошо, с *** можно лететь в Россию
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Чтобы быть на 100% уверенной попробуйте позвонить в Префектуру, которая вам выдала *** |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Sharlen, ходил на рандеву, сказали, что если придти после окончания срока действия визы больше чем через 3 недели, надо объяснять, почему так поздно. Но думаю что невозможность взять рандеву раньше - вполне себе уважитльная причина.
Arianna, я в табаке покупал, вроде все ок |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.06.2011
|
Привет! подскажите пожалуйста, может быть кто-то сталкивался с аналогичной ситуацией!
30 июля была на 1 продлении КДС (который после долгосрочной визы), мне выдали ***, но так как у меня не было certificat de scolatié, а была просто запись по интернету, мне сказали донести этот сертификат, когда я его получу. Сказали нести в префектуру. Сейчас при походе в префектуру меня отправляют в какой-то центр UIB (но знаю точно , что это центр помощи в подготовке досье) мое досье же уже в префектуре со всеми документами. вообщем не знаю куда идти и что делать!!! *** récépissé |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2008
|
Пару дней назад вернулась моя подруга, она молдованка, ехала из Кишинёва в Париж на автобусе, имея на руках ***(первое, после виньетки, в ожидании КДС. Она студентка). Вывели на польской границе, говорили что документы не в порядке, и хотели высадить с рейса. Потом был разговор с водителем автобуса и в конце концов она просто заплатила 50 евро(типа штраф). Не знаю, то ли это пакости польских таможенников, то ли что, но они ей сказали, что ей надо было лететь прямым рейсом во Францию...((((
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de sejour, renouvellement, titre de sejour, вид на жительство, виза для студента, обновление, продление внж |